/ 2020 / 02 / 12 / TOYOTA COROLLA МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ТУРБОДВИГАТЕЛЬ ОТ GR YARIS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota Corolla может получить турбодвигатель от GR Yaris

04:29 12.02.2020 - JcNews
,

Это произойдет не ранее 2023 года, когда на рынке должна появиться версия GR Corolla, работы над которой, по предварительным данным, уже сейчас ведет Gazoo Racing.

Информацию о проекте публикует издание Auto Express со ссылкой на свои источники в компании. Утверждается, что GR Corolla будет, чуть менее "жесткой" в своем классе, чем GR Yaris, поэтому ей сложно будет конкурировать на равных с такими его представителями, как Honda Civic Type R, VW Golf R и даже с новичком Hyundai i30N.

Для GR Yaris разработан 1,6-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель, который под капотом этой модели развивает 268 л.с. Для GR Corolla его мощность будет немного снижена до уровня около 250 л.с. Полного привода модель не получит, но обзаведется 6-ступенчатой "механикой" в качестве стандартного оснащения.

Планы Toyota в отношении GR Corolla еще могут измениться, но на данный момент предполагается, что именно с таким набором качеств автомобиль может стать сравнительно успешным у массовой аудитории. О стоимости пока говорить рано, но она должна будет, вероятно, выгодно выделять GR Corolla на фоне ближайших конкурентов, потому что в противном случае спрос на и без того специфический продукт будет малым.

Разработчики планируют сделать акцент на управляемости, а не мощности, вероятно, по успешному примеру Toyota 86. Спортивная GR Corolla будет разработана на базе обычной, которая уже выгодно отличается от ближайших поколений в плане управляемости, благодаря тому, что построена на платформе TNGA. Среди ее преимуществ называют, в том числе многорычажную конструкцию задней подвески.

Если работы над GR Corolla будут продолжены, то показ в статусе концепта могут провести уже в следующем году.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 5553

Toyota выпустит "горячий" GR C-HR

03:30 17.02.2020 - JcNews
,

Модель может выйти ближе к 2023 году. Скорее всего, она будет выпущена в рамках второго поколения Toyota C-HR, которая ожидается уже в следующем году.

В настоящее время в спортивную линейку Toyota GR за пределами Японии входит всего две модели: GR Yaris и GR Supra. В ближайшие несколько лет к ним могут присоединиться 86, Corolla и C-HR.

Toyota GR C-HR будет построен на платформе TNGA и получит тот же 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, что и GR Yaris. Этот мотор, как сообщил представитель TOYOTA GAZOO Racing, может быть использован и в "других проектах". У Yaris его максимальная мощность достигает 261 л.с. (192 кВт) и 360 Нм крутящего момента. В японской версии тот же двигатель чуть мощнее - 272 л.с. (200 кВт) и 370 Нм крутящего момента. Он идет с системой полного привода и шестиступенчатой механической коробкой передач и дифференциалами ограниченного проскальзывания. Ускорение до 100 км/ч занимает 5,5 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230 км/ч.

теги:  Тойота


Toyota GR Hilux может получить мощный турбодизель

04:29 03.04.2020 - JcNews
,

Его разрабатывают для LandCruiser нового поколения, но очевидно, что совершенно новый двигатель появится и на других моделях Toyota. Его мощность составит не менее 268 л.с.

Несколько недель назад Toyota зарегистрировала право на использование названия GR Hilux, что быстро породило массу слухов и предположений относительно возможной новинки. Компания обошлась без конкретики, однако постепенно появляются новые данные в отношении потенциального соперника Ford Ranger Raptor, на этот раз они касаются двигателя.

В 2021 году ожидается выход нового поколения Toyota LandCruiser, который полностью сменит линейку двигателей. Одной из новинок станет дизельный V6, который по своим характеристикам как минимум не будет уступать нынешнему V8. Ожидается, что он будет развивать не менее 268 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента. Очевидно, что по экономическим соображениям этот двигатель создается не только для одной лишь модели, отсюда и предположение о том, что его получит и высокопроизводительная версия GR Hilux.

Даже если в для GR Hilux его характеристики будет скромнее, чем для LandCruiser, все равно они будут существенно превосходить 178 л.с. нынешнего 2,8-литрового турбодизеля обычного Hilux. Кроме того, позади останется и потенциальный конкурент - Ford Ranger Raptor с его 210 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента.

Официально Toyota никак не комментирует данные предположения, не подтверждая даже четких планов выпуска GR Hilux. Компания заявила лишь, что "с интересом относится к идее мощного пикапа", но на данный момент "не готова делать никаких заявлений". При этом Toyota уточнила, что использует Hilux в Дакаре и "могла бы видеть похожий авто в своей линейке в будущем".

теги:  Тойота

Toyota публикует подробности о японской версии GR Yaris

05:30 03.06.2020 - JcNews
,

Горячий хэтчбек на домашнем рынке предложат в трех основных модификациях: RZ, RC и RS. Первая практически ничем не будет отличаться от международной версии, вторая - облегченный вариант, сориентированный на кольцевые заезды, а третий - особый японский вариант с двигателем и трансмиссией обычного Yaris, но с подвеской и внешностью GR.

В Европе Toyota уже начала принимать заказы на GR Yaris и, по ее утверждению, получила таковых уже более 6 000. Теперь оформить заявку на новинку могут и японцы, но до 30 июня доступен будет только вариант RZ, особые японские версии появятся после этой даты, а первые авто найдут своих владельцев в начале осени.

Наиболее необычным можно считать вариант RS. В нем нет 1,6-литрового высокофорсированного двигателя с турбонаддувом мощностью 268 л.с. Вместо этого предлагают 1,5-литровый серии Dynamic Force, доступный для обычного Yaris. Этот двигатель развивает 118 л.с. мощности и 148 Нм крутящего момента. В отличие от RZ, у RS нет и "механики": предлагается только 10-диапазонный вариатор Direct Shift. Привод - только передний, в отличие от других модификаций GR Yaris. Примечательно, что снаружи RS ничем не отличается от более мощных версий, то же касается и подвески. Версия RS на 150 кг легче RZ, но специальные работы по снижению веса проводились только в третьем варианте - RC

GR Yaris RC адресован любителям заездов на кольце. Из этой версии убрали все "ненужное" оснащение, чтобы авто стал легче. В КС нет мультимедийной системы, упрощена отделка салона. В итоге удалось уменьшить снаряженную массу на 30 кг, что в сочетании с 268-сильными двигателем обещает сделать этот вариант наиболее динамичным.

Точные данные о стоимости GR Yaris опубликуют позже.

теги:  Тойота

Toyota публикует первое изображение Yaris GR-4

05:38 08.11.2019 - JcNews
,

Автомобиль не раз был замечен во время испытаний, но обнародованный в преддверии скорого дебюта японской компанией тизер, является первым официальным изображением горячего хэтчбека.

Примечательно, что автомобиль на изображении, опубликованном европейским подразделением Toyota, имеет такую же маскирующую раскраску, как и сфотографированный во время испытаний на Нюрбургринге. Разумеется, в серийном исполнении компания вернется к обычным схемам окраски.

Несмотря на, европейское происхождение GR-4 (над автомобилем работали Gazoo Racing и Toyota Europe), дебют новинки состоится далеко за пределами Старого Света - перед публикой авто предстанет 17 ноября на Rally Australia, Каких-либо дополнительных данных, касающихся австралийской премьеры, компания пока не привела, но в отношении технических особенностей новинки есть некоторые предварительные данные.

Глава европейского подразделения Toyota Motor Мэтт Хэррисон ранее "не исключал", что автомобиль получит двигатель большего рабочего объема, чем максимальный для обычного Yaris 1,5-литровый. Об этом он заявил в конце октября изданию Autocar, описав авто в нарочито небрежных общих выражениях. Прежний "горячий" вариант Yaris GRMN оснащали 1,8-литровым с механическим нагнетателем, он развивал 209 л.с. Нынешний вариант должен будет обойти предшественника, но какой именно двигатель окажется под капотом GR-4 - неизвестно.

Другим ярким моментом может стать появление полного привода, на это намекает сам индекс GR-4. При этом схема его реализации будет отличаться от применяемой на гражданских малолитражках Toyota, с учетом ориентации на ралли. Данный момент компания, впрочем, официально не прокомментировала.

теги:  Тойота

Toyota отзывает RAV4, Yaris и Corolla

05:39 21.05.2020 - JcNews
,

Причины во всех случаях разные: проблемы с подвеской, работой системы динамической стабилизации и индикацией ремней безопасности. Все три отзыва касаются практически новых автомобилей.

В Японии отзывают 3 409 Toyota RAV4, выпущенных в период с 25 сентября по 26 октября 2019 г. Установлено, что при производстве автомобилей использованы некачественные компоненты. В процессе эксплуатации в нижних рычагах передней подвески могут появиться трещины, которые, со временем приведут к разрушению детали. Пока ничего подобного не произошло, поскольку авто практически новые, но их отзовут для заметны деталей. Жалоб от потребителей не поступало.

Вторая серная кампания касается Toyota Yaris, которые будут отозваны в количестве 27 622 единиц. Автомобили выпущены в период с 11 декабря 2019 по 21 апреля 2020 гг.

У этих авто может отказать система динамической стабилизации (VSC), соответствующая контрольная лампа загорится на приборном щитке. Причина - ошибки в программном обеспечении датчика скорости. Естественный уровень вибраций на холостом ходу электроника может посчитать аварийным и отключить VSC. Ремонт будет заключаться в перепрограммировании блока управления VSC.

Зафиксировано 22 жалобы от потребителей по данному поводу.

Третий отзыв касается нескольких моделей: Corolla, Corolla Touring, JPN TAXI, а также снова Yaris. Общее количество - 78 292 авто. Все они выпущены в период с 31 июля 2019 по 30 марта 2020 гг.

Зафиксированы сбои в системе индикации ремней безопасности. Система предупреждения о не пристегнутых ремнях работает неадекватно, в различных ситуациях она может показывать, что ремень пристегнут или наоборот, что не соответствует действительности. Жалоб не поступало.

теги:  Тойота

Toyota может сегодня представить кроссовер на базе Yaris

03:38 23.04.2020 - JcNews
,

Модель должны были представить на автосалоне в Женеве, однако мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Toyota не сообщила новую дату премьеры, однако, по слухам, это должно произойти сегодня, 23 апреля. Впрочем, источник этой информации не называют.

Компактный кроссовер будет расположен в линейке Toyota ниже C-HR. Его построят на платформе TNGA-B, которая также легла в основу хэтчбека Yaris. Под капотом установят гибридную систему с 1,5-литровым двигателем, которая обеспечит работу системы полного привода.

В Европе кроссовер поступит в продажу примерно через год.

теги:  Тойота

Toyota считает приоритетом новую GR86, возрождение MR2 - вторично

05:37 12.02.2020 - JcNews
,

Акценты в развитии линейки спортивный моделей марки расставил вице-президент европейского подразделения Toyota Motor Мэтт Харрисон, слова которого приводит британское издание Autocar.

Если кратко сформулировать позицию компании, озвученную Харрисоном, то поклонникам MR2 придется ждать еще долго: как минимум несколько лет после появления второго поколения Toyota 86 (на ряде рынков - GT 86). Это заднеприводное купе, которое, как и в случае с первым поколением, разрабатывается совместно с Subaru, является абсолютным приоритетом в части развития спортивной линейки.

Toyota 86 может сменить имя, чтобы влиться в линейку модификаций Gazoo Racing и получить обозначение GR 86. Так новинки будет естественно выглядеть на фоне GR Supra и GR Yaris.

Появляются и первые сведения о выборе двигателя. Наиболее вероятным кандидатом на данный момент является 2,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом разработки Subaru. Его можно встретить под капотом моделей Subaru Ascent, Legacy и Outback. Мощность этого двигателя составляет 260 л.с., крутящий момент - 308 Нм. Предполагается, что он сможет стать достойной заменой 2,0-литровому безнаддувному, устанавливающемуся на нынешнее поколение Toyota 86 и Subaru BRZ.

Никаких данных о дизайне компания официально не приводила: опубликованные в некоторых изданиях рендеринги не имеют отношения к работе над проектом. Известно лишь, то по качеству материалов отделки, а также по уровню оснащения электроникой, второе поколение Toyota 86 должно существенно превзойти первое.

Дата выхода пока есть лишь приблизительная: в течение двух лет. Это крайний срок, до которого конкуренцию придется выдерживать нынешней модели.

теги:  Тойота

Toyota публикует тизер нового кроссовера на базе Yaris

05:34 19.02.2020 - JcNews
,

Компания официально подтвердила, что представит автомобиль на международном автосалоне в Женеве уже 3 марта. Компактный кроссовер займет место в модельном ряду чуть ниже, чем C-HR.

О планах Toyota создать кроссовер, еще более компактный, чем C-HR, говорили часто, однако до смены поколений Yaris вопрос носил больше теоретический характер. К практике компания перешла сразу после выхода компактного хэтчбека. Женева не случайно становится местом презентации нового кроссовера на его базе: новинка может оказаться одной из самых востребованных моделей Toyota на европейском рынке.

Информации о кроссовере немного, но сама Toyota уже сообщила некоторые подробности, обозначив их в качестве ярких плюсов. Автомобиль будет оснащаться новейшей комбинированной силовой установкой и полным приводом, что выделит его на фоне одноклассников. Не уточняется, на основе какого бензинового двигателя будет построена установка.

Toyota опубликовала первый тизер новинки, на котором показана его задняя часть. В новейшей стилистике Toyota выполнен дизайн горизонтальных узких фонарей, можно заметить шильдики "Hybrid" и "AWD-i", дающие базовое представление о технических достоинствах авто.

Европейский рынок станет одним из основных, но далеко не единственным для нового кроссовера. Пока открытым остается вопрос относительно имени автомобиля, а сама японская компания никаких подробностей на этот счет не сообщила.

Toyota также обнародовала подробности о своей экспозиции в Женеве. Европейская премьера ожидает подключаемый гибрид RAV4 Plug-in Hybrid. Также в Швейцарии перед публикой предстанет новый Toyota Mirai. Покажут и спортивный GR Yaris, разработанный при участии Gazoo Racing.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы