/ 2020 / 02 / 14 / ИРЛАНДЕЦ SKODA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ирландец Skoda

14.02.2020 - Клаксон

Название электрического SUV ENYAQ происходит от ирландского имени Enya, означающего "источник жизни". Само же это имя образовано от гэльского слова Eithne, которое можно перевести как "суть", "дух" или "принцип". Отличающиеся по смыслу значения позволяют, в свою очередь, по-разному трактовать название автомобиля. Так, "источник жизни" в данном случае символизирует новый шаг чешского бренда в эру электрической мобильности и соответствует девизу марки "Движущая сила изобретений. Умные решения с 1895 года".
Названия других известных SUV чешского бренда, таких как KODIAQ, KAROQ и KAMIQ, позаимствованы из языка инуитов - народа, населяющего Гренландию и северную часть Канады. SKODA ENYAQ продолжает эту традицию: его название сочетает в себе отсылку к будущим электрическим автомобилям бренда, построенным на модульной архитектуре MEB, и заимствование из ирландского - языка легендарного северного края. Буква E в начале названия указывает на электрический силовой агрегат, а Q в конце - на принадлежность модели к семейству SUV SKODA.

SKODA ENYAQ станет первой серийной моделью бренда, базирующейся на модульной архитектуре электрификации (MEB) концерна Volkswagen Group. До конца 2022 года чешская марка представит более 10 электрических моделей, которые будут выпускаться под суббрендом SKODA iV. Компания ожидает, что к 2025 году на модели с plug-in гибридной и полностью электрической силовой установкой будет приходиться до 25% продаж. К 2021 году SKODA инвестирует 2 млрд евро в разработку электрических моделей, а также единой экосистемы для современных и экологичных автомобильных решений.

Первая фотография приоткрывает завесу тайны над SKODA ENYAQ. На снимке изображена надпись ENYAQ, расположенная на задней двери модели, которая станет вторым полностью электрическим автомобилем чешского бренда после CITIGOe iV.

теги:  Шкода

ПРОСМОТРОВ: 700

"Круглая" Skoda

17.01.2020 - Клаксон

Историки провели тщательный анализ, и результат налицо: основанная Вацлавом Лаурином и Вацлавом Клементом Skoda Auto может смело называться одной из пяти старейших автомобильных компаний мира. В этом году бренд отмечает свое 125-летие, а кроме того празднует 115 лет с момента запуска автомобильного производства. Отчет своей деятельности производитель ведет с 1895 года, когда в мастерской городка Млада-Болеслав были налажены ремонт и производство велосипедов. Через четыре года компания Laurin & Klement дополнила модельный ряд мотоциклами, а в 1905 году на свет появилась первая модель автомобиля Voiturette A. В 1925 году фирма Лаурина и Клемента объединилась с инженерной компанией Skoda.
Еще пара поводов для праздника у чешского производителя в этом году - 85-летний юбилей автомобиля 935 Dynamic, 60 лет OCTAVIA COMBI, а также "полтинник" купе Skoda110 R.

теги:  Мото  Шкода


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru