/ 2020 / 02 / 19 / НАЗВАНА ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ДАТА ПРЕМЬЕРЫ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ TOYOTA 86 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Названа ориентировочная дата премьеры второго поколения Toyota 86

04:37 19.02.2020 - JcNews

Автомобиль ждет несколько существенных изменений, касающихся силовой установки и дизайна. Приводится также информация о планах Toyota на ближайшие годы относительно выхода обновлений и смены поколений популярных моделей.

Данные приводит издание Motor1, в распоряжении которого оказался, как утверждается, снимок буклета с закрытой презентации Toyota. Из него якобы и почерпнута информация о датах.

Второе поколение Toyota 86 планируют показать в июле 2021 года. Дата достаточно точная, при том, что в отношении авто не решены некоторые вопросы еще на проектном уровне. Одним из главных остается вопрос двигателя. Основными кандидатами называют 2,0-литровый FA20, либо 2,4-литровый FA24. Последний знаком, например, по модели Ascent, под капотом которой развивает 260 л.с., однако для заднеприводного купе его могут лишить турбонаддува, оставив 217 л.с. мощности и 375 Нм крутящего момента. Привод будет только задним.

Не исключено, что автомобиль сменит имя, но не полностью. Модель могут обозначить как Toyota GR 86, вынеся в название аббревиатуру Gazoo Racing.

Выделяют и другие значительные премьеры, но отмечается, что на презентации речь шла об американской линейке: некоторые модели доступны только там, а даты выхода международных версий могут быть иными.

Утверждается, что в 2022 году рестайлинг ждет RAV4. В том же году выйдет полностью новая Sequoia, а годом позже - 4Runner. Новое поколение пикапа Tunda планируют представить в декабре 2021 года как модель 2022 года. До 2024 сменятся поколения пикапов Tacoma и Hilux. В 2024 году появится и новый Fortuner, который, как и нынешний, будет построен на базе Hilux. Наконец, в 2022 могут представить и серийный Lexus LC-F.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 856

Премьера Toyota GR 86 запланирована на июль 2021 года

03:34 20.02.2020 - JcNews

Анонимный источник, близкий к компании, сообщил, что "по данным внутренней презентации Toyota" дебют Toyota GR 86 состоится в июле следующего года. Спортивная модель будет построена в сотрудничестве с Subaru. Купе получит задний привод.

Пока неизвестно, будет ли серийная версия носить название Toyota GR 86. Кроме того, нет информации о технических характеристиках модели. По слухам, 2,0-литровый двигатель FA20 под капотом GR 86 заменят на 2,4-литровый мотор. Его мощность будет не слишком высока - 260 л.с. при 5600 об/мин. Крутящий момент составит 376 Нм в диапазоне между 2000 и 4800 об/мин.

теги:  Тойота


Subaru BRZ и Toyota 86 получат более мощный двигатель

05:22 25.09.2019 - JcNews

Произойдет это, правда, лишь в следующем поколении модели, выход которого должен состояться в первой половине 2021 года. В статусе концепта автомобиль дебютирует раньше, тогда, вероятно, информация о двигателях будет опубликована разработчиками, поскольку на данный момент она носит неофициальный характер.

О новом двигателе пишет японское издание Best Car. Оно утверждает, что BRZ второго поколения, как и Toyota 86, будет оснащаться 2,4-литровым двигателем FA24, который придет на смену нынешнему FA20. Мощность при этом составит 217 л.с., наибольший крутящий момент - 240 Нм. Это не столь заметная, но все же прибавка, в сравнении с нынешними 205 л.с. и 212 Нм: такие характеристики получил авто после обновления 2016 года.

Примечательно, что издание говорит именно о безнаддувной модификации FA24, хотя у Subaru есть востребованная турбо-версия этого двигателя. Она развивает 260 л.с. мощности и 376 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается, например, в Subaru Ascent.

В нынешнем поколении BRZ двигатель FA20D доработан обоими участниками проекта. От Toyota он получил систему впрыска D-4S. Весьма вероятно, что и в новом поколении купе двигатель будет усовершенствован при помощи технологий Toyota. Возможно, именно в результате этого процесса будет осуществлен переход от турбо к безнаддувной схеме.

В то же время пока нельзя утверждать, что отказ от турбо будет обязательным: это выглядит неоправданным, если говорить о непосредственных показателях. Нынешнее поколение BRZ не раз критиковали за невысокую мощность двигателя и, видя лишь небольшую прибавку можно предположить, что критика продолжится, если события будут развиваться именно по описанному сценарию.

теги:  Тойота  Субару

Toyota считает приоритетом новую GR86, возрождение MR2 - вторично

05:37 12.02.2020 - JcNews

Акценты в развитии линейки спортивный моделей марки расставил вице-президент европейского подразделения Toyota Motor Мэтт Харрисон, слова которого приводит британское издание Autocar.

Если кратко сформулировать позицию компании, озвученную Харрисоном, то поклонникам MR2 придется ждать еще долго: как минимум несколько лет после появления второго поколения Toyota 86 (на ряде рынков - GT 86). Это заднеприводное купе, которое, как и в случае с первым поколением, разрабатывается совместно с Subaru, является абсолютным приоритетом в части развития спортивной линейки.

Toyota 86 может сменить имя, чтобы влиться в линейку модификаций Gazoo Racing и получить обозначение GR 86. Так новинки будет естественно выглядеть на фоне GR Supra и GR Yaris.

Появляются и первые сведения о выборе двигателя. Наиболее вероятным кандидатом на данный момент является 2,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом разработки Subaru. Его можно встретить под капотом моделей Subaru Ascent, Legacy и Outback. Мощность этого двигателя составляет 260 л.с., крутящий момент - 308 Нм. Предполагается, что он сможет стать достойной заменой 2,0-литровому безнаддувному, устанавливающемуся на нынешнее поколение Toyota 86 и Subaru BRZ.

Никаких данных о дизайне компания официально не приводила: опубликованные в некоторых изданиях рендеринги не имеют отношения к работе над проектом. Известно лишь, то по качеству материалов отделки, а также по уровню оснащения электроникой, второе поколение Toyota 86 должно существенно превзойти первое.

Дата выхода пока есть лишь приблизительная: в течение двух лет. Это крайний срок, до которого конкуренцию придется выдерживать нынешней модели.

теги:  Тойота

Toyota и Subaru заявили о союзе для создания второго поколения BRZ/86

06:07 30.09.2019 - JcNews

Этот пункт соглашения выделяют особо, однако оно гораздо шире темы подготовки конкретной модели. Автопроизводители договорились плотнее работать по многим позициям, что предусматривает, в т.ч. обмен существующими технологиями и совместную разработку новых.

Большинство мировых изданий, комментируя сообщение японских компаний о новом этапе взаимоотношений, говорят о продолжении совместной работы над вторым поколением заднеприводного купе. Это привлекательный и интересующий многих момент, тем более что на протяжении последних месяцев на неофициальном уровне информация о работе над проектом подтверждалась. Более значительной, пожалуй, выглядит финансовая сторона соглашения.

Стороны договорились о выкупе дополнительной части акций друг друга. Так Toyota доведет свою долю владения акциями Subaru с 16,83 до 20%, в то время как Subaru выкупит акции Toyota на фиксированную сумму - 80 млрд. иен. Это составит долю менее 1% акций Toyota Motor.

Первое крупное соглашение о совместной работе компании заключили еще в 2005 г. Тогда оно предусматривало ребеджинг моделей Toyota под маркой Subaru (в т.ч. и на внешних рынках), а также создание новых моделей, среди которых наиболее успешным проектом стал Subaru BRZ/Toyota 86.

Технически нынешний BRZ/86, пожалуй, все же больше Subaru, чем Toyota, но во втором поколении расстановка, вероятно, изменится: это будет касаться, в первую очередь, платформы.

Помимо BRZ/86, компании говорят о серьезной совместной работе по созданию коммуникативных технологий и передовой электроники. Кроме того, вместе они будут совершенствовать схемы полного привода, что уже в ближайшее время должно найти практическую реализацию.

теги:  Тойота  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы