/ 2020 / 02 / 26 / NISSAN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ROOX RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan представляет новое поколение Roox

05:30 26.02.2020 - JcNews
,

Микролитражка выйдет в продажу в Японии 19 марта. Как и в предыдущем поколении, этот кей-кар создан на базе модели Dayz, но теперь называется просто Roox, а не Dayz Roox.

Разработчики особо выделяют просторный салон и продуманную схему трансформации, а также дополнительное оснащение, призванное сделать авто более безопасным и комфортным. Roox позиционируется как "микровэн с увеличенной высотой крыши", что относит его к быстрорастущей подгруппе кей-каров. Nissan говорит о том, что в салоне Roox стоя смогут переодеться дети - его высота составляет 1 400 мм. Пространство в коленях задних пассажиров - до 796 мм, при этом все сиденья имеют широкие диапазоны регулировок, в т.ч. кресло переднего пассажира.

Задние двери - сдвижные, они оснащены электроприводом и системой автоматического открывания снаружи "без помощи рук". С пассажирской стороны можно установить автоматическую выдвижную подножку. Проем, которые образует сдвижная дверь, составляет 650 мм.

Roox оснащен тем же двигателем, что и Dayz - бензиновым 3-цилиндровым, 0,66-литровым модели BR06. Он будет предлагаться в версиях с турбонаддувом и без. Независимо от наличия наддува, работать двигатель будет в составе комбинированной установки упрощенного типа. Трансмиссия во всех случаях - вариатор, привод передний или полный в любой модификации и комплектации.

Автомобиль получит комплекс систем активной безопасности, а также систему полуавтоматического управления ProPilot, адаптивные светодиодные фары, систему распознавания дорожных знаков, (ограничения скорости и въезд запрещен).

Одновременно с базовыми вариантами в продажу выйдет серия Highway Star.

Стоимость Nissan Roox в Японии составит 1 415 700 - 2 066 900 иен.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 2209

Nissan представляет новое поколение X-Trail

05:49 16.06.2020 - JcNews
,

Дебютировала американская версия под названием Rogue, но X-Trail будет отличаться от нее только линейкой двигателей. Автомобиль чуть уменьшился в габаритах, но стал безопаснее, а дизайн, как полагают авторы, теперь более запоминающийся.

Во внешности автомобиля стало больше острых граней, выразительнее теперь решетка радиатора в стиле V-Motion, разделенные на блоки фары должны добавить автомобилю индивидуальности. Той же цели служит дизайн задней стойки кузова, особенно в сочетании с двухцветной схемой окраски (пока доступна только черная крыша).

В сравнении с предшественником, кроссовер стал на 43 мм короче, на 53 мм ниже, а колесная база уменьшилась на 3 мм. Несмотря на меньшие габариты, салон просторнее на 15 мм в коленях задних пассажиров, на 18 мм выше потолок. Автомобиль построен на платформе Nissan CMF-C/D.

Разработчики говорят об улучшениях в конструкции подвески, более остром руле, эффективной шумоизоляции.

Багажник стал меньше (1 033 л против 1 113 л), но при сложенных задних сиденьях объема для груза больше - 2 098 л вместо 1 982 л.

Автомобиль оснащен мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном (9-дюймовым за доплату) и поддержкой CarPlay и Android Auto. На приборном щитке - 7-дюймовый экран.

В оснащение входит система полуавтоматического управления ProPilot Assist.

Для Rogue предложат 2,5-литровый двигатель PR25DD мощностью 181 л.с. и крутящим моментом 245 Нм в сочетании с вариатором. Расход топлива, по данным EPA, составляет в режимах город/трасса/смешанный 8.7-9.0 /6.7-6.9/7.8-8.1 л/100 км для модификаций с передним приводом и 9-9.4/7.1-7.3/8.1-8.4 л/100 км с полным.

На американском рынке Rogue появится в начале осени, о X-Trail подробности сообщат позднее.

теги:  Ниссан


Autech показала свои варианты Nissan Roox

04:21 27.02.2020 - JcNews
,

Компания традиционно готовит как минимум две совершенно разные по своей сути модификации для многих моделей Nissan на внутреннем рынке. Первая призвана подчеркнуть спортивность и элегантность, а вторая предназначена для перевозки пожилых пассажиров и людей с ограниченными физическими возможностями.

Nissan Roox становится пятой моделью в нынешней линейке Autech после Serena, Note, "X-Trail и Leaf. Автомобили будут окрашены в фирменный синий цвет (Atlantic Blue), что станет отличительным признаком модификации. Также они получат особые 14-дюймовые легосплавные диски. В салоне отделка искусственной кожей (передняя панель, сиденья, дверные карты) и натуральной (руль, селектор вариатора). Прострочка также будет синего цвета.

Доработки носят косметический характер, но вторая версия Roox Auteсh, обозначенная индексом "Life Care Vehicle", является полной противоположностью.

Эта версия оснащена поворотно-подъемным механизмом кресла переднего пассажира. Оно может выдвигаться за габариты салона и опускаться ближе к земле, чтобы облегчить посадку в авто пожилым пассажирам. В салоне предусмотрены крепления для трости, а в багажнике - для ходунков, колясок и других устройств. Снаружи Roox Life Care Vehicle ничем не отличается от обычного. В салоне больше водоотталкивающих материалов в отделке багажника для легкой мойки.

Технически обе версии Autech схожи с базовыми Roox. Особенностью можно считать отсутствие модификаций с турбонаддувом.

В продажу Roox Autech выйдет одновременно с обычными вариантами - 19 марта. Стоимость спортивной версии составит 1 477 900 - 1 882 100 иен, а варианта с доработанным салоном и выдвижным креслом переднего пассажира - 1 810 000 - 2 071 000 иен.

теги:  Ниссан

Honda представляет новое поколение City

05:32 26.11.2019 - JcNews
,

Оно становится пятым по счету для компактного седана, сориентированного на быстрорастущие рынки. Новый City, как и прежде, построен на основе хэтчбека Fit и делит с ним многие технические элементы.

Премьера новинки состоялась на международной выставке Thailand International Motor Expo 2019 в Бангкоке. С первого взгляда нетрудно заметить, что автомобиль стал более пропорциональным и не выглядит слишком дешевым. Уже в минимальной версии будут установлены 15-дюймовые диски, светодиодные фонари и ходовые огни, решетка радиатора получит хромированную отделку.

Впервые в истории модели City получит версию RS со спортивным уклоном - она будет отличаться аэродинамическими элементами (в т.ч. спойлером на крышке багажника), черной глянцевой отделкой решетки радиатора, 16-дюймовыми дисками и светодиодными фарами. Для City RS предложат отделку салона искусственной замшей в сочетании с тканью, а также специальный цвет кузова - красный (Ignite Red).

Двигатель для всех версий City, в т.ч. для RS, только один - 3-цилиндровый 1,0-литрвоый бензиновый с турбонаддувом. Его мощность составляет 120 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент - 173 Нм в диапазоне 2 000 - 4 500 об/мин. Honda утверждает, что по своим характеристикам новый двигатель превосходит 1,5-литровый безнаддувный, устанавливавшийся в City прошлого поколения, а по уровню крутящего момента соответствует 1,8-литровому без турбонаддува.

Трансмиссия - только вариатор, в т.ч. и в версии RS. Расход топлива заявлен на уровне 4,2 л/100 км, выброс углекислого газа - 99 г/км.

Стоимость нового Honda City названа пока только для тайского рынка - там цены начинаются от 579 500 батов (около 19 170 долларов). Начало продаж - 24 декабря.

теги:  Хонда

Acura представляет новое поколение TLX

05:38 29.05.2020 - JcNews
,

Седан образца 2021 модельного года от уходящей модели отличается кардинально: от платформы линейки двигателей до внешнего дизайна и материалов отделки салона. TLX становится первой моделью, для которой Acura возвращает спортивные модификации Type S.

Более агрессивная и спортивная внешность новой TLX заставляет автомобиль казаться меньше, чем он есть на самом деле. В сравнении с предшественником, версия 2021 модельного года на 74 мм длиннее, на 54 мм шире и на 15 мм ниже. Колесная база выросла на целых 94 мм.

Интерьер также контрастирует с прежним поколением, делая акцент на спортивности в сочетании с высококачественными материалами. В новой TLX отказались от схемы с двумя экранами на передней панели, положившись на единый 10,2-дюймовый. Второй экран, впрочем, есть: 7-дюймовый на приборном щитке. Покупатели могут выбирать из 24 схем отделки и декоративной подсветки салона.

Внешность и интерьер несколько различаются в трех основных модификациях TLX: базовой, A-Spec и Type S.

Все двигатели у TLX теперь с турбонаддувом. Базовый - 2,0-литровый развивает мощность в 272 л.с. (203 кВт) и крутящий момент в 379 Нм. Это на 66 л.с. (49 кВт и) 133 Нм больше, чем базовый 4-цилиндровый у нынешней TLX. Трансмиссия - 10-ступенчатая автоматическая с технологией Sequential SportShift. Стандартный привод - передний, но полный с системой управления SH-AWD, доступен за доплату.

Вопреки ожиданиям, TLX Type S в продаже появится только следующей весной. Спортивный вариант получит 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, характеристики которого пока не приводятся.

Новое поколение Acura TLX выйдет на североамериканский рынок в начале осени. Производить модель будут в Соединенных Штатах. Цены назовут позже.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru