/ 2020 / 03 / 06 / MAZDA3 ПОЛУЧАЕТ ПЯТЬ ЗВЕЗД В РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНОСТИ NHTSA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mazda3 получает пять звезд в рейтинг безопасности NHTSA

04:22 06.03.2020 - JcNews

Американское национальное управление безопасности дорожного движения присвоило автомобиль высший рейтинг на основе серии стандартных крэш-тестов и оценки работы систем активной безопасности.

Пятью звездами могут похвастать все версии Mazda3: с кузовами седан и 5-дверный хэтчбек, а также модификации с полным или передним приводом. Серия тестов NHTSA, возможно, чуть менее строгая, чем у Страхового института дорожной безопасности (IIHS), однако оценка имеет не рекомендательный статус, а рассматривается в качестве подтвержденной характеристики.

По итогам тестов суммарно получен высший бал при проведении фронтального и бокового ударов, имитации опрокидывания (тест на прочность крыши) и имитации наезда сзади (тест на эффективность подголовников). Стоит отметить, что в отношении систем активной безопасности NHTSA не столько оценивает их эффективность, сколько само наличие и доступность в базовой комплектации. В версии 2020 года у Mazda3 наиболее полный перечень систем за всю историю модели, хотя большая их часть была доступна и ранее, но за отдельную плату. Из нового в стандартном оснащении выделяют систему контроля над мертвыми зонами боковых зеркал и предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Присвоение Mazda3 пяти звезд от NHTSA было, пожалуй, лишь вопросом времени, поскольку недавно автомобиль быть протестирован по более жестким методиками IIHS и получил максимальную оценку Top Safety Pick+. Единственным моментом, омрачившим почти безупречные показатели авто, стала оценка света фар. Независимо от комплектации, она средняя - "acceptable". Вместе с этим высоко оценена эффективность системы автоматического управления дальним светом фар.


ПРОСМОТРОВ: 2050

Mazda CX-30 прошла крэш-тесты IIHS

05:39 16.03.2020 - JcNews

Новая модель впервые попала на испытания в американский Страховой институт дорожной безопасности. Кроссовер получил оценку Top Safety Pick, но до максимальной Top Safety Pick+ добраться не смог: помешал свет фар.

От автомобиля ждали высоких результатов по части пассивной безопасности, и он их оправдал, успешно пройдя все крэш-тесты. Теперь в обязательную программу IIHS входит фронтальный удар о сминаемое препятствие со средней зоной перекрытия и два фронтальных (со стороны водителя и пассажира) о несминаемое с уменьшенной зоной перекрытия. Также в программе боковой удар, тест на прочность крыши (имитация опрокидывания) и проверка эффективности подголовников (имитация удара сзади).

Во всех этих дисциплинах автомобиль получил максимальную оценку "good". Высоко оценены результаты в тестах с фронтальным ударом с уменьшенной зоной перекрытия, особенно с учетом того, что с 2020 обязательными являются два отдельных удара - со стороны водителя и пассажира.

Высокая оценка "superior" получена за работу систем активной безопасности (проверяется автоматическое торможение с нескольких заданных скоростей).

Единственным разочарованием стала эффективность света фар. Примечательно, что самый плохой результат "poor" автомобиль заработал с высокотехнологичными адаптивными поворотными фарами, предлагающимися за доплату. Стандартные фары оказались немногим лучше, но смогли получить среднюю оценку "acceptable".

Стоит отметить, что тесты с головным светом не может пройти на высокую оценку, как оказалось, подавляющее большинство моделей американского рынка. С этого года они обязательны для получения оценки Top Safety Pick+, но ее пока смогли заработать меньше двух дюжин моделей.

теги:  Мазда


Audi A7 и Q3 заслужили высокий рейтинг безопасности от IIHS

07:55 07.10.2019 - JcNews

Страховой институт безопасности дорожного движения США присвоил высший рейтинг безопасности "Top Safety Pick Plus" для Audi Q3. Рейтинг Audi A7 оказался чуть ниже - "Top Safety Pick".

Обе модели успешно прошли все шесть тестов, имитирующих различные сценарии аварий, а также получили высокую оценку системы предотвращения столкновений. Камнем преткновения стали характеристики фар. Так, A7 не получил рейтинг "Top Safety Pick Plus", поскольку даже светодиодные проекционные фары, которые поставляются с отделкой Premium Plus, не заслужили оценки выше "приемлемо". Audi Q3 получил оценку "хорошо" за опциональные светодиодные проекционные фары. Впрочем, базовые светодиодные элементы освещения Q3 также оценены на "плохо".

теги:  Ауди

Jeep Cherokee назвали "лучшим выбором в плане безопасности"

08:35 17.09.2019 - JcNews

Страховой институт дорожного движения США (IIHS) впервые за много лет признал высокий уровень безопасности Cherokee, подтвердив свое мнение рейтингом "Top Safety Pick".

Он по-прежнему не соответствует высшему рейтингу безопасности "Top Safety Pick+", однако нынешняя версия ведет себя лучше, чем предыдущая, несмотря на то, что предшественника испытывали по менее строгим стандартам. Более того, это самая высокая оценка для моделей из линейки Jeep после Compass 2017 года.

IIHS отмечает, что, хотя "более ранние модели Cherokee заработали лишь минимальные оценки в тесте на удар с небольшой зоной перекрытия со стороны водителя и никогда не оценивались в сценарии с ударов со стороны пассажира", Jeep усовершенствовал версию 2019 года. Были улучшены передние стойки, петли передней двери, накладки на пороги и ремень безопасности водителя "для обеспечения лучшей защиты при умеренных и небольших зонах перекрытия".

Оценка безопасности "Top Safety Pick" относится только у Cherokee 2019 года, которые выпускают, начиная с апреля и оснащенных автоматическим дальним светом, доступным опционально.

теги:  Джип

"Пик безопасности"

11.04.2020 - Клаксон

Mazda получила наибольшее количество наград 2020 "Top Safety Pick+" среди всех автопроизводителей. Институт признал лучшими седан и хэтчбек Mazda3, Mazda6, Mazda CX-9, Mazda CX-5 и Mazda CX-3 2020 модельного года. Американские "страховщики" присвоили высокие рейтинги автомобилям по результатам проведенных испытаний на ударопрочность: фронтальный краш-тест с малой и частичной зоной перекрытия со стороны водителя и пассажира, боковой краш-тест, оценка прочности крыши и подголовников, а также оценка эффективности удерживающих устройств в испытании, симулирующем реальное столкновение. Автомобили Mazda показали отличные результаты не только в краш-тестах, но и при оценке превентивной безопасности благодаря наличию в стандартной комплектации адаптивного головного освещения и системы экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов.

теги:  Краш-тесты

Volkswagen Arteon не сдал тест на безопасность из-за фар

07:59 11.10.2019 - JcNews

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) проверил новый Volkswagen Arteon. В результате модель лишилась рейтинга безопасности "Top Safety Pick" несмотря на успешно пройденные тесты, которые имитируют различные сценарии столкновения.

Дело в том, что две из трех версий получили минимальную оценку передних фар из-за чрезмерно яркого света, который может ослепить встречных водителей. Базовая конфигурация, напротив, отличается недостаточным уровнем освещения. Между тем, на рейтинг "Top Safety Pick" могут претендовать только модели, оценка передних фар которых не ниже "приемлемо". Для рейтинга "Top Safety Pick" оценка должна быть не ниже "хорошо".

Следует отметить, что тест, проверяющий передние фары, был не так давно введен IIHS, однако успел стать камнем преткновения для большинства автопроизводителей.

теги:  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Власти опровергли информацию об отсутствии отопления в двух районах Москвы Названа возможная причина обрушения лифта в "Президент-Отеле" Вильфанд предупредил о похолодании и скачке давления в Москве Реконструкцию Шелепихинской набережной завершат в 2024 году