/ 2020 / 04 / 15 / NISSAN ГОТОВИТСЯ К РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan готовится к реструктуризации и сокращению производства

05:39 15.04.2020 - JcNews

Чтобы выжить, компания станет меньше, уволит тысячи работников и закроет несколько заводов, а годовой план выпуска сократится как минимум на миллион автомобилей.

Это лишь некоторые выдержки из плана компании, который должен быть опубликован в мае. Подробности приводит агентство Reuters со ссылкой на источники в руководстве компании. Прогнозы, которые они делают в отношении будущего Nissan, в основном нерадостны, однако безнадежным положение дел считать пока преждевременно.

Предыдущий глава компании Хирото Сайкава в июле прошлого года говорил о производственном плане в 6,5 млн. авто в год, при Карлосе Гоне эти значения были не менее 7-8 млн., но нынешний глава Nissan Макото Утида готов объявить о 5 млн. как о положительном моменте. Источники Reuters полагают, что даже это число в реальности труднодостижимо, хотя до появления коронавируса Nissan могла рассчитывать на 5 млн. авто в год.

Критическим называют положение вещей с рентабельностью по операционной прибыли. У Nissan это значение составляет 0,9 %, в то время как, например, у Toyota или Volkswagen - около 8 %. Nissan будет стремиться к значению в 6 %, но для этого придется сократить расходы до минимума и уволить до 10% всех сотрудников.

Свободный поток денежных средств упал в шесть раз, в сравнении с показателем за тот же период прошлого года до 670,9 млрд. иен. Сохранение средств - также одна из ключевых задач.

План реструктуризации рассчитан на период до марта 2023 года. Положение Nissan тяжелое и нет гарантии, что его удастся исправить. Ключевыми моментами станут отказ от политики агрессивной экспансии и попытки зафиксировать продажи на уровне, который обеспечивал бы возможность постепенного восстановления.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 1055

Акционеры Nissan разгневаны бездействием руководства компании

04:25 20.02.2020 - JcNews

Автопроизводитель находится не просто в глубоком кризисе: речь может идти о банкротстве в недалекой перспективе. При этом четкого плана выхода из тяжелейшей ситуации по-прежнему нет.

Президент Nissan Motor попал под огонь жесткой критики со стороны акционеров компании, передает Reuters. Представители крупных акционеров на встрече с руководством Nissan Motor потребовали представить план выхода из кризиса, который могли бы оценить все стороны. Гнев и раздражение было вызвано тем, что руководство Nissan до сих пор не имеет четкой стратегии по данному вопросу, хотя ситуация продолжает ухудшаться.

Нынешний глава Nissan Макото Утида пообещал обнародовать детали плана не позднее мая, однако это вызвало резкую реакцию со стороны акционеров: так долго ждать нельзя, действовать нужно уже сейчас, или, по крайней мере, иметь четкое представление о том, что нужно сделать.

Утида попросил проявить терпение и предложил немедленно уволить его, если к означенному сроку не появится понятного плана.

Увольнение Утиды может, однако, еще больше осложнить положение Nissan, поскольку покажет беспомощность компании и неспособность сконцентрироваться на проблеме и ее эффективном решении. Свое негативное влияние уже оказал уход предыдущих руководителей - Карлоса Гона и Хирото Саикавы. Если компания продолжит постоянно менять руководство, не показывая при этом планов выхода из кризиса, положение ее осложнится до невозможности. Результатом уже стало падение курса акций до самого низкого за последние 10 лет уровня, и если скорое решение проблемы хотя бы в виде антикризисного плана не будет найдено, компания продолжит дешеветь с каждым днем и нести убытки своим акционерам.

теги:  Ниссан


Новый глава Nissan не хочет сближения с Renault

05:35 04.12.2019 - JcNews

Официальная позиция японской компании теперь заключается в том, что она остается приверженной идеям альянса, однако в обозримом будущем не станет поддерживать идеи более плотного взаимодействия, особенно финансового.

Мнение автопроизводителя озвучил новый президент Nissan Motor Макото Утида. Он заявил, что "финансовое сближение с Renault не является приоритетом для Nissan в краткосрочной перспективе". Главную задачу Утида видит в том, чтобы вывести компанию из финансового кризиза, остановив падение доходов. Он также добавил, что альянсу стоит переосмыслить идеи о том, как именно он может быть полезен всем трем основным участникам - здесь Утида имеет в виду Renault, Nissan и Mitsubishi.

Глава Nissan добавил, что "на каком-то этапе альянс начал ставить перед собой задачи, которые не могли быть выполнены". Он полагает, что теперь стоит сосредоточиться на краткосрочных целях, поскольку именно они смогут поправить текущее положение японской компании.

Уровень доходов Nissan упал до рекордно низкой отметки за последние 11 лет. Дивиденды были сокращены на 65 %. Отчасти это связывают с чередой скандалов, связанных с прежним руководителем альянса Карлосом Гоном. Тем не менее, причины могут лежать глубже.

В данный момент Renault владеет долей в Nissan размером 43,4 %. Как известно, французская компания фактически спасла японскую от банкротства около 20 лет назад: тогда финансовое положение Nissan было плачевным, как никогда.

Макото Утида официально занял пост президента Nissan Motor в возрасте 53 лет 1 декабря. Он сменил Хирото Саикаву, проработавшего недолго и сложившего полномочия в сентябре. Стоит отметить, что Саикава также говорил о нежелании Nissan сближаться с Renault.

теги:  Ниссан  Рено


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru