/ 2020 / 01 / 09 / БЕЖАВШЕМУ ИЗ ЯПОНИИ КАРЛОСУ ГОНУ ЗАПРЕТИЛИ ПОКИДАТЬ ЛИВАН RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Бежавшему из Японии Карлосу Гону запретили покидать Ливан

23:19 09.01.2020 - НТВ
,

Бывший глава Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон побывал на допросе в суде Бейрута. Ливанское правосудие пытается решить, что делать с "красной меткой", выданной Интерполом. Кроме того, следователи интересуются бизнес-контактами Гона с Израилем - гражданам Ливана это запрещено. Примечательно, что о громком побеге из Японии речь не шла: возвращать беглеца в Токио ливанцы не собираются. Однако на время следствия ему запретили покидать Ливан. .

Сбежав на частном самолете в Ливан, Гон на пресс-конференции в Бейруте объявил, что с момента ареста находился в заложниках у коррумпированной японской системы правосудия, где отсутствует презумпция невиновности и процветает дискриминация. В результате японским властям пришлось чуть ли не оправдываться.

Масако Мори, министр юстиции Японии: "Он выступил с различными критическими замечаниями в адрес судебной системы Японии. Но большинство из них были абстрактными, неясными в своих намерениях или безосновательными, но при этом они были озвучены всему миру. Поскольку мы опасаемся, что это могло дать неверное представление о системе Японии в целом, я провожу эту пресс-конференцию, чтобы исправить подобное восприятие нашей страны".

Из Ливана обвинять Японию просто, ведь между Бейрутом и Токио нет соглашения о выдаче преступников.

Во Франции Карлоса Гона считают незаслуженно обвиненным. Когда его только арестовали в 2018 году, Париж тут же обвинил Токио в махинациях с получением прав на Олимпиаду-2020. А автор книги об экс-руководителе автомобильного гиганта Филипп Риес вообще называет его одним из честнейших бизнесменов современности.


ПРОСМОТРОВ: 518

Гон объяснил побег из Японии отсутствием правосудия в стране

18:14 08.01.2020 - НТВ
,

Экс-глава альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон объяснил свое решение бежать из Японии в Ливан "отсутствием правосудия и незаконным судебным преследованием".

Гон собрал пресс-конференцию в Бейруте и объявил, что в сговоре против него участвовали члены японского правительства, называть имена которых он отказался, а также бывший глава Nissan Хирото Саикава. По его словам, Nissan "потратил более 200 млн долларов на очернение" его имени.

Карлос Гон: "Я убежал не от правосудия, а от отсутствия правосудия и судебного преследования".

Бизнесмен заявил, что его арестовали по подозрению в сокрытии выплат, которые он никогда не получал.

Карлос Гон: "То есть меня арестовали за компенсацию, которую я не получил, решение о которой не было принято и которая не была зафиксирована. Вот причина моего ареста".

По словам Гона, у него есть свидетели, которые знали о подготовке его ареста, в том числе о встречах представителей Nissan с прокурорами и чиновниками.

Бизнесмен также обвинил Японию в нарушении прав человека, безосновательном заключении его в одиночную камеру и в полном запрете на общение с родными и близкими.

Карлос Гон: "Меня зверски оторвали от моей семьи, друзей и партнеров, и на протяжении нескольких месяцев я был без доступа к адвокату".

Гон и его правая рука Грег Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в том, что глава альянса при помощи своего доверенного лица декларировал не все свои доходы. Сумма сокрытых им доходов с 2010-й по 2017 годы оценивается в 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). В апреле 2019 года Гона отправили до суда под домашний арест. Слушания по его делу должны были начаться весной 2020 года, но в конце декабря 2019-го ему удалось бежать. Сообщалось, что бизнесмена вынесли из охраняемого дома в футляре от контрабаса, а затем переправили на частном самолете в Бейрут через Стамбул. Представители бизнесмена историю с чехлом опровергают, но настоящую схему побега не раскрывает.

В Японии исчезновение Карлоса Гона застало врасплох всех, включая его адвокатов. Они назвали его побег "непростительным проступком, предающим японскую систему правосудия". После побега правительство Японии подало запрос в Интерпол на оформление международного ордера на арест Гона. Помимо ливанского гражданства, у бизнесмена есть паспорта Франции и Бразилии, но они, по его словам, остались в Токио.



Сбежавшего в Ливан экс-главу Nissan объявили в международный розыск

19:55 02.01.2020 - НТВ
,

Запрос в Интерпол на оформление международного ордера на арест Карлоса Гона подало правительство Японии. Теперь Гон официально находится в международном розыске. .

Ливанские службы безопасности получили от Интерпола международный ордер на арест бывшего руководителя франко-японского автомобилестроительного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона, который на этой неделе сбежал в Ливан из-под домашнего ареста в Токио.

Источники в органах юстиции Ливана сообщили прессе, что на следующей неделе Гон даст показания о выдвинутых против него в Японии обвинениях.

О побеге Карлоса Гона из-под домашнего ареста стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что бизнесмена вынесли из охраняемого дома в футляре от контрабаса. Затем Гона якобы переправили на частном самолете в Стамбул, а оттуда в Бейрут. Супруга мультимиллионера утверждает, что все это выдумки, но настоящую схему побега не раскрывает. В Японии исчезновение Карлоса Гона застало врасплох всех, включая его адвокатов. Они назвали его побег "непростительным проступком, предающим японскую систему правосудия".

Телеканал BFMTV распространил заявление, в котором Гон утверждает, что сам организовал свой побег, без помощи жены или других родственников. При этом все паспорта бизнесмена, которые находились у адвокатов, остались в Токио. У бывшего главы концерна Nissan имеется гражданство Франции, Бразилии и Ливана. Карлос Гон заявил ливанским СМИ, что покинул Японию, "спасаясь от политического преследования".

Напомним, бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона обвинили в финансовых махинациях и сокрытии доходов с 2010-го по 2017-й годы в размере более 70 млн долларов. Позже против бизнесмена выдвинули обвинения в том, что убытки от частных инвестиций, достигающие 1,85 миллиарда иен (около 21 миллиона долларов), бывший Nissan покрывал за счет корпорации.

В апреле этого года в Токио Гона отправили до суда под домашний арест под залог 500 млн иен (около 4,5 млн долларов). Один из самых влиятельных людей мирового автопрома 7 месяцев жил в своем доме, находившемся под охраной и круглосуточным видеонаблюдением. Слушания в суде Токио должны были начаться в марте-апреле 2020 года.

По материалам: Daily Star.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru