/ 2020 / 05 / 13 / НОВЫЙ MITSUBISHI OUTLANDER МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДВИГАТЕЛЬ NISSAN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новый Mitsubishi Outlander может получить двигатель Nissan

04:21 13.05.2020 - JcNews

Это позволит не только сократить расходы на разработку и производство, но и существенно упростит создание автомобиля, поскольку он построен на корпоративной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

О планах Mitsubishi в отношении нового Outlander, разработка которого находится в стадии испытаний предсерийных образцов, пишет японское издание Nikkei, детали приводит также Automotive News. Утверждается, что японская компания рассчитывает использовать двигатели Nissan для Outlander, хотя пока нет точных данных о том, что идет ли речь о бензиновой версии, или ДВС Nissan будет использоваться в качестве компонента комбинированной силовой установки.

С появление нового поколения Outlander японская компания окончательно откажется от платформы GS, разработанной около двух десятков лет назад в рамках давно не существующего альянса Daimler Chrysler. Теперь Outlander будет базироваться на платформе CMF альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На ней построены также Nissan X-Trail и Qashqai.

Не уточняется, какой именно двигатель Nissan получит новый Mitsubishi Outlander, но в том, что это произойдет, почти нет сомнений. Это станет первым случаем использования маркой Mitsubishi двигателей франко-японского альянса для легкового авто.

Процесс обмена разработками и технологиями идет в обе стороны, и успешно зарекомендовавшая себя схема создания подключаемого гибрида, созданная Mitsubishi для Outlander, может быть использована Nissan для новых поколений X-Trail и Qashqai. О подобной возможности заявлял еще в конце прошлого года вице-президент Nissan Понц Пандикутхира, однако более конкретных данных на этот счет японская компания пока не опубликовала.

теги:  Ниссан  Митсубиси

ПРОСМОТРОВ: 1033

Шпионские фото нового поколения Mitsubishi Outlander

05:33 30.01.2020 - JcNews

Автомобиль заметили во время дорожных испытаний в Европе. Несмотря на плотную маскировку, нетрудно заметить сходство с концептом Engelberg, который японская компания показала на выставке в Женеве весной прошлого года.

Новое поколение Outlander станет первым за всю историю модели, созданным в рамках альянса Renault-Nisssan-Mitsubishi, поэтому естественно, что многие решения и компоненты будут теми же, что и на одноклассниках других участников альянса. В частности, Outlander построен на платформе Renault-Nissan Common Module Family (CMF), которую делит с Nissan Qashqai и Renault Kadjar.

Силовые установки, вероятно, будут собственными разработками Mitsubishi, но точной информации на этот счет пока нет. Ожидается, что автомобиль получит 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, а также комбинированную установку на основе 2,4-литрового бензинового двигателя: ей оснастят подключаемый гибрид.

Несмотря на камуфляж, сходство нового Outlander с концептом Engelberg очевидно. Это можно заметить по форме задней стойки кузова и оформлению передней части, которая, благодаря массивной решетке радиатора и разнесенным светодиодным блок-фарам, обещает быть весьма внушительной.

Фото интерьера пока нет, но они, вероятно, появятся в ближайшее время, учитывая, что авто продолжают тестировать на дорогах общего пользования. Проводя параллели с концептом Engelberg, можно ожидать 4-спицевый руль, обилие сенсорных экранов и полностью цифровой приборный щиток.

Новый Mitsubishi Outlander в серийном исполнении должен предстать перед публикой на международном автосалоне в Париже в октябре нынешнего года, в продажи стартуют, вероятно, в первой половине 2021.

теги:  Митсубиси


Nissan Qashqai может потерять дизельный вариант

04:22 25.02.2020 - JcNews

Ожидается, что это произойдет при смене поколений популярного кроссовера. Причиной может стать не только снижение популярности дизельных двигателей, но и стремление компании снизить средний уровень выбросов в модельном ряду, что принесет ей финансовую выгоду.

Нынешнему поколению Qashqai в конце нынешнего года исполнится уже семь лет, и смена не за горами. Официально Nissan пока не дает информации о дате, но не исключено, что предсерийный вариант продемонстрируют уже осенью на выставке в Париже. Однако едва ли не больший интерес представляет не дата предполагаемого показа, а то, в каком направлении Nissan продолжит развитие одной из самых своих востребованных моделей.

Возможный отказ от дизеля уже сейчас называют рисковым, но у автопроизводителя есть свои причины. В данный момент альянс Renault-Nissan располагает 1,4- и 1,6-литровыми турбодизелями для автомобилей, схожих с Qashqai, однако они потребуют модернизации, и при этом могут все равно оказаться "устаревающей технологией" на фоне конкурентов. Эти дизели Renault-Nissan планирует заменить электрифицированными установками двух типов. Первый предполагает использование технологии e-Power разработки Nissan, второй задействует подключаемые гибриды по технологии Mitsubishi, пишет издание Auto Express.

Не исключен и третий вариант с использованием электрических технологий Renault, поскольку для европейского рынка e-Power по-прежнему не оптимизирована из за разности в средних скоростях на шоссе в Японии (80-100 км/ч) и Европе (130 км/ч). Установки e-Power в "европейских" режимах пока не проявляют желаемого уровня экономичности и автономности, но японская компания продолжит работу над ними.

теги:  Ниссан

Новый Mitsubishi Outlander: каким будут дизайн и двигатели?

03:20 04.02.2020 - JcNews

Как сообщил президент Mitsubishi Europe Бернар Луар, обновленный Outlander будет представлен во второй половине 2020 года. Прототипы уже вовсю испытывают на дорогах общего пользования, что дало возможность познакомиться с дизайном Mitsubishi Outlander.

Внешний вид будет в значительной мере перекликаться с концептом Engelberg Tourer, который показали в прошлом году на Женевском автосалоне. Сходство можно заметить в передней решетке, передних фарах, а также защите в нижней части кузова, которая придает новому Outlander внедорожный вид. Вид в профиль показывает тонированные стойки, призванные создать эффект "плавающей крыши". В задней части Mitsubishi Outlander также имеет сильное сходство с Engelberg Concept, включая светодиодные задние фонари, заднюю дверь и задний спойлер.

Mitsubishi Outlander будет доступен в 5- и 7-местной конфигурациях. В салоне, как ожидается, будут улучшены материалы отделки. На центральной консоли разместят управление информационно-развлекательной системой и другие элементы настройки. Увеличится пространство в салоне, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортнее во время поездок.

Модель будет построена на той же платформе, что и Nissan X-Trail и Rogue нового поколения. Благодаря этому увеличатся длина и ширина Outlander, которые сейчас составляют 4695 мм и 1810 мм соответственно.

В системы помощи водителю включат адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, систему удержания в полосе, динамическое распределение крутящего момента, круговой обзор, цифровое зеркало заднего вида, систему смягчения последствий фронтального столкновения. Будет улучшено поведение кроссовера в краш-тестах, включая удар с малым перекрытием со стороны водителя и переднего пассажира.

Технические характеристики Mitsubishi Outlander пока не раскрываются. Известно, что гибрид с подключаемым модулем получит 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель, мощность которого составит 126 л.с. (94 кВт). Его дополнят два электромотора, которые обеспечат 93 л.с. (69 кВт), и литий-ионная батарея на 13,8 кВт/ч. В полностью электрическом режиме гибридный Outlander сможет проехать до 70 км.

На некоторых рынках может быть доступен 1,5-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель от Eclipse Cross, мощность которого будет увеличена по сравнению с нынешними 153 л.с. (114 кВт). Также можно ждать двигатели от Nisan X-Trail и Rogue.

теги:  Митсубиси

Новый Nissan Navara может получить компоненты Mercedes-Benz X-Class

05:30 27.07.2020 - JcNews

При общей технической схожести версия Navara под немецкой маркой имела некоторые конструктивные особенности, направленные на улучшение управляемости и повышение надежности. При подготовке нового поколения они могут пригодиться.

Третье поколение Nissan Navara выпускается с 2014 года, и смена должна подоспеть в следующем году. Как известно, у Navara за это время появились технические близнецы - Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-Class. Последний начали производить в 2017, но авто оказался не слишком подходящим для линейки немецкой марки, спрос был невысоким, а также между участниками проекта возникли некоторые разногласия относительно производственной базы. Итогом стало то, X-Class сняли с производства весной этого года, и продолжения эта модель, по крайней мере, в рамках сотрудничества с Renault-Nissan не получит. Несмотря на это, при подготовке следующего поколения Navara могут быть использованы компоненты, которые дорабатывала немецкая компания для своей версии Navara.

Такие утверждения появились в аргентинской прессе: в этой стране планировали собирать X-Class, но производился пикап только в Испании в Барселоне. Теперь аргентинцы утверждают, что до конца нынешнего года на заводе в Кордове начнется выпуск компонентов нового поколения Navara, а сам авто представят в самом начале 2021.

От Mercedes-Benz X-Class новый Navara позаимствует доработанную конструкцию рамы. Немецкие инженеры усилили поперечные элементы, а также внесли ряд изменений, направленных на улучшение управляемости. Не исключено, что список будет расширен за счет элементов шасси, в которых также были некоторые отличия. Официального комментария Nissan пока нет.

теги:  Мерседес  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru