/ 2020 / 05 / 14 / НОВЫЙ LEXUS IS СОХРАНИТ ПРЕЖНЮЮ ЛИНЕЙКУ ДВИГАТЕЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новый Lexus IS сохранит прежнюю линейку двигателей

04:29 14.05.2020 - JcNews
,

Кроме того, ожидаемый переход на платформу TNGA также не состоится: автомобиль сохранит ту же, что и сейчас. Все это может сделать "новый" IS не таким уж новым, но изменений все же будет немало.

Мировая премьера следующего поколения Lexus IS должна была состояться в апреле на международном автосалоне в Нью-Йорке, но из-за его отмены перенесена на неопределенный срок. Издание MotorTrend утверждает, что презентация состоится в ходе специального события, произойдет это до конца лета. Оно же приводит некоторые технические подробности об авто, ссылаясь на свои источники в компании.

Утверждается, что линейка двигателей будет полностью перенесена с нынешнего поколения. Базовым в ней останется 2,0-литровый с турбонаддувом, развивающий 241 л.с. (180 кВт) мощности и 349 Нм крутящего момента. Предложат также 3,5-литровый V6, для него будут доступны два варианта настроек :260 л.с. (194 кВт) и 320 Нм, а также 311 л.с. (232 кВт) и 375 Нм. Спортивной версии IS F не будет, но ее роль могут отвести новой модификации, которая фигурирует под индексом IS 500. Ее могут оснастить 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 416 л.с. (310 кВт) и крутящим моментом 599 Нм.

8-ступенчатый "автомат" останется безальтернативным вариантом трансмиссии, касаться это будет всех вариантов (у нынешнего IS в версиях с полным приводом 6-ступенчатая АКПП).

Платформа останется прежней, перехода на TNGA не произойдет. При этом будут заметные доработки в подвеске, расширят колею задних колес.

В отношении дизайна можно ожидать сходства с флагманом седанов - LS. Электронное оснащение будет приведено в соответствие современным стандартам сегмента.

Стоимость останется на том же уровне, что у нынешнего IS.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 3505

Lexus называет дату премьеры нового IS

05:37 02.06.2020 - JcNews
,

Компания делает это одновременно с публикацией первого тизера. Он дает весьма отдаленное представление о внешности автомобиля.

Форматом для презентации выбран онлайн-показ. Он состоится 9 июня. Компания предпочла не давать пока никаких комментариев в отношении самого автомобиля, а опубликованный тизер можно, по сути, считать формальностью из-за его низкой информативности. Пожалуй, единственная деталь, о которой можно косвенно судить - форма фонарей при включении габаритов. Lexus рассчитывает сохранить интригу, хотя в отношении нового IS критика раздается уже раздается.

Сложно судить, насколько она оправдана, пока не показали сам авто, но ряд изданий, утверждали, что четвертое поколение будет построено на той же платформе, что и третье, а перехода на более современную TNGA-L не ожидается. Линейку двигателей третьего поколения модели без существенных изменений также ожидают и в четвертом. Никаких подтвержденных данных о том, что произойдет возвращение спортивной версии, не поступило, но ранее появлялась информация о якобы готовящейся версии IS 500 с 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом (416 л.с., 599 Нм) от флагмана LS. Известно, что V8 также не будет: он остается только у модели RC F.

Дизайн должен стать наиболее сильной стороной модели, поскольку, вероятно, прорывов в иных областях модель не предложит. Внешность будет перекликаться с флагманом линейки седанов LS. Здесь IS будет играть роль ведомого: демонстрации новых тенденций в фирменном дизайне не ожидается.

Несмотря на критику, интрига сохраняется, тем более, что Lexus вполне может преподнести сюрприз, опровергнув часть предварительных данных. Также еще до премьеры наверняка будут опубликованы новые тизеры.

теги:  Лексус


Дебют Lexus IS состоится сегодня

03:29 15.06.2020 - JcNews
,

Пока же компания подогрела интерес к модели при помощи нового тизера. Ранее предполагалось, что Lexus IS покажут 9 июня, однако позднее премьеру сдвинули на неделю без объяснения причин.

В ожидании дебюта Lexus опубликовал пятисекундное видео, на котором можно увидеть некоторые детали. Так, в задней части и на крыльях можно увидеть шильдик IS350 F Sport. Также стоит отметить сложный дизайн колесных дисков с шинами Bridgestone Potenza. Изменился вид окон, которые получили металлическую окантовку. Лючок топливного бака имеет форму трапеции. Задние фонари растянулись на всю ширину задней двери. Версия F Sport дополнена небольшим спойлером на крышке багажника.

Технические характеристики пока не раскрывают. Предполагается, что новый Lexus IS 500 снабдят двигателем V8 в качестве замены версии IS F. В то же время неизвестно, будет ли IS 350 продолжать использовать прежний 3,5-литровый V6 или для него предложат новую силовую установку.

Lexus пока не раскрывает много технической информации о новом IS. Ходят слухи о том, что в качестве замены для ISF IS 500 будет оснащаться модернизированным двигателем V 500. В настоящее время неясно, будет ли мощностью 311 л.с. (232 кВт) или переключиться на новая силовая установка.

Известно, что Lexus IS не будут предлагать в Европе, поскольку на этом рынке седаны, в отличие от кроссоверов, не пользуются популярностью.

теги:  Лексус

Lexus работает над наиболее мощной версией IS

04:36 06.07.2020 - JcNews
,

Компания зарезервировала за собой право на использование индекса IS 500. Цифры в нем, вероятно, не напрямую говорят о рабочем объеме двигателя: ожидается, что этот вариант оснастят 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом.

Самой мощной версией у IS уходящего поколения была IS 350 с 3,5-литровым безнаддувным V6 мощностью 211 л.с. и крутящим моментом 380 Нм в сочетании с 8-ступенчатым автоматом и задним приводом и 6-ступенчатым, если привод передний. Ожидается, что версия IS 500 у нового поколения седана будет заметно мощнее.

Еще в прошлом году на уровне слухов стала появляться информация, что новый IS может получить 3,0-литровый турбодвигатель, как и Supra. Учитывая его происхождение, а также то, что Supra собирают не в Японии, это так и осталось не более, чем предположением. Второй вариант звучал в японской прессе: спортивной версии IS адресовали 5,0-литровый V8, используемый в данный момент моделью LC 500. Мощность этого двигателя составляет 470 л.с. при 7 100 об/мин, крутящий момент - 540 Нм при 4 800 об/мин. Эта версия также оказалась маловероятной, поскольку также в японских изданиях появились данные о том, что данный двигатель в течение двух лет будет отправлен в отставку, а ему на смену придет новейший V8 с двойным турбонаддувом. Несмотря на то, что данный двигатель в теории мог бы оказаться подходящим для IS 500, компания планирует его использовать только в версиях линейки F.

Таким образом, вероятным кандидатом для IS 500 остается 3,6-литровый V6, знакомый по флагманскому седану LS. Он развивает 416 л.с. мощности при 6 000 об/мин и 500 Нм крутящего момента в диапазоне 1 600 - 4 800 об/мин. С двигателем сочетается 10-ступенчатый "автомат".

О сроках появления версии IS 500 данных пока нет.

теги:  Лексус

Lexus IS сменил дизайн, но сохранил прежние двигатели

03:39 17.06.2020 - JcNews
,

Новый Lexus IS после обновления стал более динамичным. Были пересмотрены настройки подвески, чтобы сделать их более спортивными. Однако мощность осталась на прежнем уровне. Дело в том, что компания решила оставить линейку двигателей без изменений.

В нее входит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который обеспечивает 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Он предназначен для базовой версии IS 300, который идет с задним приводом. Полноприводный IS 300 оснащен более мощный 3,5-литровый V6. Он генерирует 260 л.с. и 320 Нм. И, наконец, IS 350 идет с 3.5-литровым V6, который обеспечит 311 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Версии с задним приводом используют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, IS с полным приводом получают шестиступенчатую АКПП. Заднеприводный IS 350 может разогнаться до 100 км/ч всего за 5,6 секунды, а IS 350 с полным приводом - за 5,7 секунды.

Внешний вид получил заметные изменения. Lexus надеется привлечь внимание покупателей, которые заинтересованы в покупке компактного автомобиля повышенной комфортности. В этот сегмент, помимо Lexus IS, входят также BMW 3 Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4, поэтому японской компании пришлось потрудиться над дизайном IS как внутри, так и снаружи.

Новый IS стал немного длиннее - на 30 мм. Ширина увеличилась на те же 30 мм. Высота выросла на 5 мм. Колесная база осталась прежней - 2800 мм.

Седан сохранил фирменную переднюю решетку, которая была незначительно изменена. Она по-прежнему имеет большие размеры и дополнена двумя крупными воздухозаборниками по бокам. Lexus IS F Sport отличается более темной отделкой передней решетки и вентиляционных отверстий. Также F Sport оснащен спортивными бамперами и задним спойлером, спортивной выхлопной системой и задним диффузором. Следует отметить, что теперь Lexus не предлагает отделку F Sport для версии IS 300.

Передние фары увеличились в размерах и теперь расположены ниже. Их дополнили светодиодными дневными ходовыми огнями. Задние светодиодные фонари растянулись на всю ширину задней части. Вид в профиль стал более выразительным благодаря новым боковым юбкам. Изменился дизайн дверей, крышки багажника. Появился новый задний бампер. Установлены новые колесные диски - 18-дюймовые для стандартного Lexus IS и 19-дюймовые BBS для F Sport.

В салоне изменения не столь заметны. Слегка переработана приборная панель, появились круглые вентиляционные отверстия. Обновлена отделка бардачка. Информационно-развлекательную систему, оснащенную 8-дюймовым дисплеем, сдвинули на 76 мм ближе к водителю. Также для Lexus IS предлагают мультимедийную систему с 10,3-дюймовым дисплеем, дополненную Android Auto, Apple CarPlay и Amazon Alexa. Ее можно дополнить обновленной аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson (1800 Вт), которая теперь идет с 17 динамиками. Передние сидения с электроприводом отделаны материалом NuLuxe. Имеется двухзонный автоматический климат-контроль, а также система SmartAccess.

В салоне F Sport предложены спортивные сиденья с подогревом и вентиляцией, кожаное рулевое колесо с подогревом, рычаг переключения передач с отделкой из перфорированной кожи, легкосплавные педали с накладками из нержавеющей стали и дверные панели с "рельефными пересекающимися линиями".

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Движение поездов на центральном участке МЦД-2 изменится 28-29 января и 4-5 февраля Тюльпаны, петунии и бегонии: в новом сезоне Москву украсят более 56 миллионов цветов Стереоскопы установили на выставках проекта "Москва - с заботой об истории" Третье электрическое судно "Сетунь" начали тестировать на Москве-реке