/ 2020 / 05 / 14 / РОССИЙСКИЙ РЫНОК НОВЫХ LCV В АПРЕЛЕ УПАЛ НА 44% RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Российский рынок новых LCV в апреле упал на 44%

07:50 14.05.2020 - JcNews
,

Согласно данным аналитического агентства " АВТОСТАТ ", по итогам апреля 2020 года объем рынка новых легких коммерческих автомобилей в РФ составил 5,5 тыс. единиц. Это на 44% ниже результата годичной давности, что во многом связано с ограничениями в сфере авторитейла из-за пандемии коронавируса.

Лидерство на рынке новых LCV сохраняет отечественная марка GAZ, на долю которой в прошлом месяце пришлось порядка половины от общего объема. В количественном выражении это составляет 2,6 тыс. единиц - на 41% меньше, чем в апреле 2019-го. На столько же упал объем рынка у другого российского бренда - УАЗ. Он находится на втором месте с результатом 897 автомобилей.

Лучшим среди иностранных производителей LCV снова стал Ford (686 шт.), который в апреле тоже показал отрицательную динамику (-32%). В пятерку марок-лидеров также вошли LADA (476 шт.; -54%) и Volkswagen (214 шт.; -62%).

По итогам же четырех месяцев 2020 года объем российского рынка новых LCV составил 29,2 тыс. штук, что на 13% меньше, чем в январе - апреле прошлого года.


ПРОСМОТРОВ: 297

Рынок автомобилей с пробегом в апреле рухнул наполовину

03:36 14.05.2020 - JcNews
,

Согласно данным аналитического агентства " АВТОСТАТ ", объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России по итогам апреля нынешнего года составил 251,8 тыс. единиц, что на 48% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

Лидером среди брендов здесь традиционно является российская LADA, на долю которой приходится порядка четверти всего вторичного рынка. Объем перепродаж вазовских автомобилей в апреле 2020 года сократился на 51% до 60,5 тыс. штук.

Второе и третье места в рейтинге принадлежат японским маркам - Toyota и Nissan, чьи автомобили были перепроданы в количестве 32,5 тыс. и 14,9 тыс. экземпляров соответственно. Но если у первой из них падение вторичного рынка составило 38%, то у второй - 45%.

В пятерку брендов-лидеров по итогам марта вошли еще корейские Hyundai (12,6 тыс. шт.) и KIA (12 тыс. шт.), у которых перепродажи упали сильнее, чем у "японцев" (-50% и -47% соответственно).

Как отмечают эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ", по итогам четырех месяцев 2020 года объем рынка составил порядка 1,5 млн подержанных легковых автомобилей. Это на 10% меньше, чем в январе - апреле 2019 года.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru