/ 2020 / 05 / 16 / NISSAN ПЛАНИРУЕТ ЗАКРЫТЬ БЮДЖЕТНЫЙ БРЕНД DATSUN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan планирует закрыть бюджетный бренд Datsun

11:11 16.05.2020 - Runews24
,

Японский производитель Nissan намерен сократить годовые расходы на 2,8 млрд долларов, чтобы направить средства на "оживление" марки и дочернего премиального бренда Infiniti.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Конкретные меры компания озвучит в конце месяца во время представления прошлогоднего финансового отчета.

Эксперты считают, что компания откажется от бюджетной марки Datsun и сократит затраты на маркетинг и исследовательские работы.

Рассматривается возможность сокращения деятельности центров компании в Индии, Таиланде и Вьетнаме. Производитель может перезапустить премиальный бренд Infiniti, сконцентрировав усилия на авторынках США, Китая и Японии.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 7189

Nissan планирует упразднить марку Datsun

04:45 25.10.2019 - JcNews
,

Непосредственно против бюджетного бренда новое руководство компании ничего не имеет, но разрабатываемый "план восстановления" потребует решительных мер, направленных на повышение прибыли. Одна из них - закрытие недоиспользуемых производственных мощностей. На большинстве рынков, где присутствует Datsun, продажи этой марки ниже плановых.

Возрождение марки Datsun японская компания начала в 2014 году, постепенно запустив несколько бюджетных моделей на рынках Индонезии, Индии, Южной Африки и России. Поначалу дела шли неплохо, но позднее компания отметила, что Datsun начал вредить продажам бюджетных моделей Nissan, создав внутреннюю конкуренцию - по крайней мере, такое положение дел обозначили Reuters неназываемые источники в руководстве Nissan.

Операционная прибыль Nissan Motor упала до самого низкого уровня за последние 11 лет, в этом новое руководство склонно винить бывшее в лице Карлоса Гона, называя некоторые позиции существовавшей стратегии недальновидными. Теперь компания разрабатывает "план восстановления", одним из основных пунктов которого является оптимизация используемых мощностей. Возможный отказ от Datsun в ряде случаев может негативно повлиять и на производство моделей Nissan, но автопроизводитель, признавая это, готов пойти на подобный шаг, потому что по-иному "ситуацию, зашедшую слишком далеко", не исправить.

Nissan планирует сократить производство и избавиться от ставших ненужными брендов и инициатив, но рассчитывает на то, что полностью не придется закрыть ни один завод. Серьезные изменения в своей политике компания планирует и на крупнейших рынках - в США и Китае. Конкретной даты начала реализации "плана восстановления" пока не названо.

теги:  Ниссан


В Nissan рассказали о новом кроссовере Datsun Magnite

11:36 11.05.2020 - Runews24
,

Представители российского офиса компании Nissan решили поделиться информацией о компактном кроссовере Datsun Magnite, который в ближайшее время появится в продаже.

Модель будет продаваться и в Индии. Ее характеристики уже рассекречены. Модель создали на базе платформы CMF, ее разработал альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Она предусматривает передний привод и заднюю торсионную балку.

Под капотом установили турбодвигатель объемом один литр и мощностью 100 лошадиных сил. Версия для России получит мотор объемом 1,6 литра мощностью 114 л.с.

Модель имеет две подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, кондиционер, 15-дюймовые колесные диски и тканевый салон.

Продажи кроссовера в Индии стартуют в августе. В России дата начала продаж автомобиля пока неизвестна.

теги:  Ниссан

Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России

17:08 28.05.2020 - НТВ
,

Компания Nissan объявила, что выведет из России бренд Datsun. Объясняют это желанием в непростых условиях сосредоточиться на основных марках Nissan и Infiniti. .

Производство Datsun в России свернут в конце этого года, поставки автомобилей дилерам обещают продолжать до марта 2021 года, а продажи будут идти, пока машины не закончатся. Сейчас Nissan, как и все автопроизводители, несет убытки, хотя в прошлом году продажи Datsun в России показали рост в 9%. И это бренд сумел обойти, например, Ford и Chevrolet.

Datsun - один из самых старых японских автомобильных брендов. Альянс Renault-Nissan его возродил и продавал под ним бюджетные автомобили в Индии, Белоруссии, Непале, Индонезии. В России Datsun собирали в Тольятти на одной линии с "Калиной" и "Грантой", на основе которых они и делались.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru