/ 2020 / 05 / 28 / ЖЕНЕВСКИЙ АВТОСАЛОН МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Женевский автосалон может пропустить следующий год

04:32 28.05.2020 - JcNews
,

В 2020 выставку отменили из-за коронавируса, а в 2021 причиной могут стать финансовые проблемы организаторов. Решение пока предварительное, но вероятность того, что одна из старейших в Европе автовыставок не состоится и в следующем году довольно высокая.

Организаторы международного автосалона в Женеве опубликовали сообщение, в котором говорят о серьезных финансовых проблемах, возникших в результате отмены выставки в 2020 году. Прямые убытки достигли 11 млн. швейцарских франков (около 11,3 млн. долларов). За финансовой поддержкой автосалон обратился к кантону Женева, который согласился предоставить средства в размере 16,8 млн. франков (17,3 млн. долларов) в виде займа. Тем не менее, условия, на которых искомая сумма могла быть получена, названы организаторами выставки "вступающими в противоречие с принципами автосалона и целями его проведения".

Полностью список условий, выдвинутых кантоном, не приводится, но среди моментов, не устраивающих организаторов выставки, являются вопросы с местом его проведения, которым традиционно является выставочный комплекс Palexpo, а также привлечение внешних исполнителей.

Сложно судить о том, являются ли возникшие противоречия неразрешимыми, либо имеет место торг со стороны организаторов выставки, являющейся заметным элементом имиджа Швейцарии. Автосалон в Женеве - один из старейших в Европе, впервые он был проведен в 1905 году. В отличие от большинства крупных европейских автосалонов он проводится ежегодно, а не раз в два года. По уровню престижа с ним сопоставимы, пожалуй, лишь с автосалоны в Париже и Франкфурте. Последний также проходит процесс трансформации, включающий смену места проведения с Франкфурта на Мюнхен.


ПРОСМОТРОВ: 1036

Женевский автосалон отменен из-за коронавируса

05:32 02.03.2020 - JcNews
,

Одна из старейших и наиболее престижных автомобильных выставок в этом году должна была пройти в 90-й раз, однако организаторы мероприятия сообщили о его отмене, подчиняясь предписанию властей Швейцарии, ограничивающему массовые мероприятия.

Федеральный совет Швейцарии, реагируя на официальную регистрацию первого заболевшего коронавирусом в этой стране, выпустил предписание, согласно которому на всей территории государства запрещены мероприятия, в которых одновременно участвуют более 1 000 человек. Женевский автосалон попадает под действие запрета - выставку за дни ее работы посещает более полумиллиона зрителей. Для представителей прессы автосалон должен был открыться 3 марта, а для широкой публики - 5. Этого не произойдет: организаторы официально сообщили об отмене выставки. В распространенном сообщении фигурирует именно "отмена", а не "перенос", поскольку сохранялась надежда на то, что сроки мероприятия будут сдвинуты: этому способствовало то, что запрет властей на массовые мероприятия действителен до 15 марта. Однако, вероятно, он будет продлен, поэтому выставку отменили, а не перенесли.

В этом году в Женеве ждали немало премьер. Например, Toyota рассчитывала провести европейский показ электрической версии кроссовера Lexus UX, а также впервые показать новый кроссовер на базе Toyota Yaris.

Сложно говорить о том, что в каком формате и когда именно пройдут запланированные премьеры, но автопроизводители, вероятно, проведут их в близкой перспективе в рамках особых мероприятий, не дожидаясь других крупных выставок. К тому же нет никакой гарантии, что они также будут отменены.

Крупнейшие европейские автосалоны проходят в Женеве, Франкфурте и Париже.



Женевский автосалон не состоится в 2021 году

03:28 02.07.2020 - JcNews
,

Женевский автосалон был отменен из-за "финансовых последствий" пандемии коронавируса. Кроме того, организаторы выразили опасения по поводу темпов распространения COVID-19. Официальный пресс-релиз отмечает, что выставка не состоится в 2021 году. При этом Женевский автосалон выставили на продажу.

Комитет организаторов искал финансовую помощь в течение нескольких месяцев. Власти Женевы предложили 16,8 млн швейцарских франков (17,6 млн долларов США), но условия кредита показались организаторам неподходящими, из-за чего от финансовой помощи было решено отказаться.

Женевский автосалон стал первой крупной автомобильной выставкой, которую отменили за пределами Китая в самом начале пандемии, причем организаторы сообщили об отмене примерно за две недели до того, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Следует отметить, что в 2020 году должна была пройти юбилейная, 90-я выставка в Женеве. Вслед за автосалоном в Женеве все другие крупные выставки также были отменены, либо переведены в цифровой формат. В результате многие автопроизводители решили проводить собственные онлайн-премьеры, что впоследствии может серьезно сказаться на будущем автосалонов.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru