/ 2020 / 06 / 02 / LEXUS НАЗЫВАЕТ ДАТУ ПРЕМЬЕРЫ НОВОГО IS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus называет дату премьеры нового IS

05:37 02.06.2020 - JcNews

Компания делает это одновременно с публикацией первого тизера. Он дает весьма отдаленное представление о внешности автомобиля.

Форматом для презентации выбран онлайн-показ. Он состоится 9 июня. Компания предпочла не давать пока никаких комментариев в отношении самого автомобиля, а опубликованный тизер можно, по сути, считать формальностью из-за его низкой информативности. Пожалуй, единственная деталь, о которой можно косвенно судить - форма фонарей при включении габаритов. Lexus рассчитывает сохранить интригу, хотя в отношении нового IS критика раздается уже раздается.

Сложно судить, насколько она оправдана, пока не показали сам авто, но ряд изданий, утверждали, что четвертое поколение будет построено на той же платформе, что и третье, а перехода на более современную TNGA-L не ожидается. Линейку двигателей третьего поколения модели без существенных изменений также ожидают и в четвертом. Никаких подтвержденных данных о том, что произойдет возвращение спортивной версии, не поступило, но ранее появлялась информация о якобы готовящейся версии IS 500 с 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом (416 л.с., 599 Нм) от флагмана LS. Известно, что V8 также не будет: он остается только у модели RC F.

Дизайн должен стать наиболее сильной стороной модели, поскольку, вероятно, прорывов в иных областях модель не предложит. Внешность будет перекликаться с флагманом линейки седанов LS. Здесь IS будет играть роль ведомого: демонстрации новых тенденций в фирменном дизайне не ожидается.

Несмотря на критику, интрига сохраняется, тем более, что Lexus вполне может преподнести сюрприз, опровергнув часть предварительных данных. Также еще до премьеры наверняка будут опубликованы новые тизеры.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 2196

Новый Lexus IS сохранит прежнюю линейку двигателей

04:29 14.05.2020 - JcNews

Кроме того, ожидаемый переход на платформу TNGA также не состоится: автомобиль сохранит ту же, что и сейчас. Все это может сделать "новый" IS не таким уж новым, но изменений все же будет немало.

Мировая премьера следующего поколения Lexus IS должна была состояться в апреле на международном автосалоне в Нью-Йорке, но из-за его отмены перенесена на неопределенный срок. Издание MotorTrend утверждает, что презентация состоится в ходе специального события, произойдет это до конца лета. Оно же приводит некоторые технические подробности об авто, ссылаясь на свои источники в компании.

Утверждается, что линейка двигателей будет полностью перенесена с нынешнего поколения. Базовым в ней останется 2,0-литровый с турбонаддувом, развивающий 241 л.с. (180 кВт) мощности и 349 Нм крутящего момента. Предложат также 3,5-литровый V6, для него будут доступны два варианта настроек :260 л.с. (194 кВт) и 320 Нм, а также 311 л.с. (232 кВт) и 375 Нм. Спортивной версии IS F не будет, но ее роль могут отвести новой модификации, которая фигурирует под индексом IS 500. Ее могут оснастить 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 416 л.с. (310 кВт) и крутящим моментом 599 Нм.

8-ступенчатый "автомат" останется безальтернативным вариантом трансмиссии, касаться это будет всех вариантов (у нынешнего IS в версиях с полным приводом 6-ступенчатая АКПП).

Платформа останется прежней, перехода на TNGA не произойдет. При этом будут заметные доработки в подвеске, расширят колею задних колес.

В отношении дизайна можно ожидать сходства с флагманом седанов - LS. Электронное оснащение будет приведено в соответствие современным стандартам сегмента.

Стоимость останется на том же уровне, что у нынешнего IS.

теги:  Лексус


Дебют Lexus IS состоится сегодня

03:29 15.06.2020 - JcNews

Пока же компания подогрела интерес к модели при помощи нового тизера. Ранее предполагалось, что Lexus IS покажут 9 июня, однако позднее премьеру сдвинули на неделю без объяснения причин.

В ожидании дебюта Lexus опубликовал пятисекундное видео, на котором можно увидеть некоторые детали. Так, в задней части и на крыльях можно увидеть шильдик IS350 F Sport. Также стоит отметить сложный дизайн колесных дисков с шинами Bridgestone Potenza. Изменился вид окон, которые получили металлическую окантовку. Лючок топливного бака имеет форму трапеции. Задние фонари растянулись на всю ширину задней двери. Версия F Sport дополнена небольшим спойлером на крышке багажника.

Технические характеристики пока не раскрывают. Предполагается, что новый Lexus IS 500 снабдят двигателем V8 в качестве замены версии IS F. В то же время неизвестно, будет ли IS 350 продолжать использовать прежний 3,5-литровый V6 или для него предложат новую силовую установку.

Lexus пока не раскрывает много технической информации о новом IS. Ходят слухи о том, что в качестве замены для ISF IS 500 будет оснащаться модернизированным двигателем V 500. В настоящее время неясно, будет ли мощностью 311 л.с. (232 кВт) или переключиться на новая силовая установка.

Известно, что Lexus IS не будут предлагать в Европе, поскольку на этом рынке седаны, в отличие от кроссоверов, не пользуются популярностью.

теги:  Лексус

Lexus работает над наиболее мощной версией IS

04:36 06.07.2020 - JcNews

Компания зарезервировала за собой право на использование индекса IS 500. Цифры в нем, вероятно, не напрямую говорят о рабочем объеме двигателя: ожидается, что этот вариант оснастят 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом.

Самой мощной версией у IS уходящего поколения была IS 350 с 3,5-литровым безнаддувным V6 мощностью 211 л.с. и крутящим моментом 380 Нм в сочетании с 8-ступенчатым автоматом и задним приводом и 6-ступенчатым, если привод передний. Ожидается, что версия IS 500 у нового поколения седана будет заметно мощнее.

Еще в прошлом году на уровне слухов стала появляться информация, что новый IS может получить 3,0-литровый турбодвигатель, как и Supra. Учитывая его происхождение, а также то, что Supra собирают не в Японии, это так и осталось не более, чем предположением. Второй вариант звучал в японской прессе: спортивной версии IS адресовали 5,0-литровый V8, используемый в данный момент моделью LC 500. Мощность этого двигателя составляет 470 л.с. при 7 100 об/мин, крутящий момент - 540 Нм при 4 800 об/мин. Эта версия также оказалась маловероятной, поскольку также в японских изданиях появились данные о том, что данный двигатель в течение двух лет будет отправлен в отставку, а ему на смену придет новейший V8 с двойным турбонаддувом. Несмотря на то, что данный двигатель в теории мог бы оказаться подходящим для IS 500, компания планирует его использовать только в версиях линейки F.

Таким образом, вероятным кандидатом для IS 500 остается 3,6-литровый V6, знакомый по флагманскому седану LS. Он развивает 416 л.с. мощности при 6 000 об/мин и 500 Нм крутящего момента в диапазоне 1 600 - 4 800 об/мин. С двигателем сочетается 10-ступенчатый "автомат".

О сроках появления версии IS 500 данных пока нет.

теги:  Лексус

Lexus называет дату начала продаж минивэна LM

04:29 17.01.2020 - JcNews

Первым рынком станет китайский, где автомобиль будет предложен в гибридной версии силовой установкой на основе 2,5-литрового двигателя. Будет доступно две конфигурации салона - 4- и 7-местная.

Первый минивэн за всю историю Lexus будет иметь ограниченную географию присутствия. Упор компания делает на китайский рынок, однако позже новинка появится и на некоторых других рынках Юго-Восточной Азии и, возможно, Ближнего Востока. Что касается самой Японии, но официального заявления на этот счет компания пока не делала. У себя на родине Lexus LM может и не появиться, поскольку он существенно дороже, чем Toyota Alphard, на которой он основан, при этом престиж марки Lexus не столь очевиден в самой Японии, как на ряде внешних рынков.

В Китае Lexus LM 300h выйдет в продажу 24 января. Минимальная стоимость автомобиля составит 1 146 000 юаней (около 18 365 000 иен). Столько просят за версию с 4-местным салоном. В его задней части всего два раздельных кресла повышенной комфортности, передняя часть салона отгорожена прозрачной стенкой с регулируемым светопропусканием. Такой вариант, по мнению компании, предназначен исключительно для бизнеса.

Более традиционная компоновка салона подразумевает наличие 7 мест по формуле 2+2+3. Такой авто имеет более широкую аудиторию и может использоваться в качестве семейного. Данная версия будет стоить немного дороже - 1 166 000 юаней (около 18 686 000 иен).

На момент начала продаж в Китае новинка будет предложена в гибридной версии LM300h с установкой на основе 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя, но Lexus приготовила и бензиновый вариант с 3,5-литровым V6. Пока нет точной информации о том, когда такой вариант появится в продаже, и сколько он будет стоить.

теги:  Лексус

Гибридный Lexus LS может снова получить модификацию 600h

05:30 29.04.2020 - JcNews

После рестайлинга флагман линейки седанов Lexus получит не только обновления во внешности и оснащении. Линейка силовых установок может быть расширена в обе стороны: на бюджетном входе появится 4-цилиндровый вариант, а топ-версия гибрида получит новейшую комбинированную силовую установку на основе V8.

На фоне утверждений о том, что Toyota Motor планирует отказаться от бензиновых V8 в ближайшие годы, японский журнал Mag-X публикует данные о том, что компания работает над новой комбинированной силовой установкой, в основе которой будет именно 8-цилиндровый двигатель. Это, впрочем, не расходится с прежними публикациями в западной прессе, поскольку в них утверждалось, что в модельном ряду Lexus двигатели V8 останутся.

V8 для Lexus LS ушел в прошлое вместе с четвертым поколением, нынешнее предлагают только с V6. После рестайлинга гибридный вариант будет доступен с несколькими силовыми установками, в том числе и с V8, утверждает Mag-X. Детали неизвестны, но новую модификацию могут обозначить так же, как и в четвертом поколении - LS 600h. Стоит отметить, нынешний гибридный LS гораздо слабее предыдущего, за что не раз подвергался критике. Так старый LS 600h имел мощность в 439 л.с. а нынешний только LS 500h 354 л.с. Даже бензиновый LS пятого поколения уступает гибриду четвертого, имея под капотом только 416 л.с. в версии LS 500.

Издание также утверждает, что линейку модификаций LS расширят в оба конца. Бюджетный вариант получит 2,0-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель. Такой LS призван отчасти заменить снимаемый с производства GS, который уходит, не оставив прямого преемника. Ранее и сама компания говорила о том, что может перенести на LS часть задач, возлагаемых на седан GS.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы