/ 2020 / 06 / 15 / "НАША ОБЩАЯ БОЛЬ": В "СОВРЕМЕННИКЕ" ПРИЗВАЛИ НЕ КЛЕЙМИТЬ ЕФРЕМОВА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Наша общая боль": в "Современнике" призвали не клеймить Ефремова

23:22 15.06.2020 - НТВ

В театре "Современник" назвали "огромной трагедией" и "общей болью" смертельное ДТП, которое устроил Михаил Ефремов.

Коллектив театра выразил соболезнования родным погибшего Сергея Захарова и пожелал "душевной стойкости" Михаилу Ефремову и его семье.

Кроме того, в "Современнике" призвали всех "оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения", и подчеркнули, что Ефремов "всегда был и остается неотъемлемой частью театра".

Театр "Современник": "Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие - это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас".

Напомним, Михаил Ефремов вечером 8 июня стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы. Нетрезвый актер вылетел на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". В результате курьер Сергей Захаров, управлявший отечественным автомобилем, умер в больнице.

Теперь актер, который, как выяснилось позднее, в момент ДТП находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, находится под домашним арестом. Ранее Ефремов записал видеообращение, в котором пообещал, что не будет "отмазываться" от ответственности и добиваться смягчения наказания, и признался, что теперь не знает, как жить дальше.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1172

Представители Ефремова решили больше не предлагать деньги семье погибшего водителя

13:57 20.06.2020 - НТВ

Представители Михаила Ефремова решили оставить вопрос о денежной компенсации семье Сергея Захарова на усмотрение суда.

Эльман Пашаев, адвокат: "Я уже встречался с братом (погибшего - Ред.), он мне показался разумным человеком, который готов к конструктивному диалогу. Но потом появляется представитель потерпевших и заявляет, что они не готовы брать деньги. И мы решили больше денег не предлагать семье погибшего. Наше прежнее предложение остается в силе, но если они не хотят им пользоваться, то пусть все будет так, как решит суд, и компенсация будет такой, которую назначит судья своим решением".

Напомним, вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике вылетел на встречку на Смоленской площади и столкнулся с "Ладой". Водитель - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - от полученных травм скончался. Экспертиза показала, что в момент аварии артист находился под действием алкоголя и наркотиков. Его поместили под домашний арест.

12 июня Ефремов опубликовал видео с извинениями. Семья погибшего отказалась их принять.

По материалам: ТАСС.



Адвокат оценил шансы Ефремова "закосить под больного"

13:40 14.06.2020 - НТВ

О проблемах Михаила Ефремова с алкоголем известно давно. Артист не раз попадал в объектив камер в нетрезвом состоянии. Но является ли зависимость поводом для смягчения приговора?

Многие уверены, что в день аварии актер далеко не в первый раз сел за руль пьяным. И, возможно, его даже останавливали полицейские, но Ефремову удавалось избежать наказания, ведь пострадавших не было. Но на этот раз, по мнению юристов, за содеянное отвечать придется.

Андрей Князев, адвокат: "То, что человек злоупотребляет, будет написано. То, что имеет психопатические черты или еще какие-то, - они не исключают вменяемости. Если ты пьешь, это не значит, что ты не соображаешь что такое хорошо, а что такое плохо".

Юрист полагает, что Ефремова ждет реальный, но минимальный срок. А вот, что артиста поместили под домашний арест, по его словам, совершенно нормально. Это никак не связано с громкой фамилией.

Андрей Князев: "Так как преступление совершено по неосторожности, а человек признал свою вину, избрание домашнего ареста до суда - нормальная практика".

Напомним, авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Актер вылетел на встречку и столкнулся с фургоном. Водитель - 57-летний Сергей Захаров - умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян.

Спустя несколько дней артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего и пообещал, что не будет "отмазываться" от ответственности и добиваться смягчения наказания. Родные Захарова извинения не приняли.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет колонии.

теги:  Пьянство за рулем

Михаила Ефремова признали вменяемым

12:49 20.06.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов прошел судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник: "Согласно заключению экспертизы, Ефремов вменяемый, психических отклонений не имеет. Он признал, что употребляет алкоголь и наркотики".

По его словам, актер находился в депрессивном состоянии, но вел себя вежливо и корректно и осознавал все происходящее с ним.

Напомним, вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с "Ладой". Водитель - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - умер в больнице от тяжелых травм. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов находился под действием алкоголя и наркотиков. Артиста поместили под домашний арест.

12 июня Ефремов опубликовал видео с извинениями. Семья погибшего отказалась их принять.

По материалам: ТАСС.


Пьяного Ефремова выставили из бара перед ДТП

18:58 10.06.2020 - НТВ

Михаил Ефремов устроил скандал перед автокатастрофой в центре Москвы, рассказал источник.

По словам очевидца, актер не желал мириться с тем, что паб "Улисс" на время пандемии стал работать только на вынос - Ефремов продолжал приходить в заведение и требовать, чтобы ему налили.

В день трагедии артист дважды посетил паб. Сначала он пришел туда днем. Услышав отказ, нетрезвый Ефремов вспылил и устроил "разговор на повышенных тонах". Вечером актер явился туда снова.

Очевидец: "Второй раз уже на машине Ефремов приехал вечером на продолжение разборок. Там находился один из владельцев заведения. Он сильно поругался с Ефремовым. Несмотря на то, что паб долгое время терпел все закидоны Михаила Олеговича, в этот вечер все-таки произошла серьезная ссора. И Ефремова просто выставили за дверь".

Отметим, что в этот паб уже приходила полиция : выясняли, правда ли актер перед аварией посещал заведение, а также смотрели записи с камер наблюдения.

Напомним, Михаил Ефремов в понедельник, 8 июня, вечером устроил смертельное ДТП в центре Москвы. Актер на своем джипе вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". В результате водитель - курьер Сергей Захаров - получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Теперь Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер отправлен под домашний арест на два месяца. Как сообщили в прокуратуре, Ефремов управлял машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция пришла с проверкой в паб "Улисс", который часто посещал Ефремов.

По материалам: "Комсомольская правда".

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

"Это ублюдство": Аскольд Запашный - о пьяной езде Ефремова

21:32 14.06.2020 - НТВ

Дрессировщик Аскольд Запашный считает, что Ефремов, садясь пьяным за руль, понимал, чем это может кончиться, но отмахнулся от опасности. .

Аскольд Запашный, народный артист РФ: "Ситуация четкая, понятная, и здесь Михаилу нужно как мужчине принять ответственность и понести наказание. Когда человек в пьяном угаре засыпает, это другой вопрос. Он действительно может ничего не помнить, но, если человек сознательно умудрился отъехать от места парковки, проехать какую-то дистанцию, значит, он делал это сознательно. Он думал об этом, что есть вероятность, но он просто ее отрицал. Вот это уже ублюдство".

При этом Запашный уверен, что лишать Ефремова званий из-за аварии было бы неправильно.

Аскольд Запашный: "Это бред! Его заслуги как артиста в ДТП не пострадали".

Напомним, авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Актер вылетел на встречку и столкнулся с фургоном. Водитель - 57-летний Сергей Захаров - умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян.

Спустя несколько дней артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего и пообещал, что не будет "отмазываться" от ответственности и добиваться смягчения наказания. Родные Захарова извинения не приняли. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет колонии.

теги:  Парковки  Пьянство за рулем  ДТП

Друг отказался отрекаться от "раздавленного" Михаила Ефремова

21:27 15.06.2020 - НТВ

Писатель Дмитрий Быков, который дружит с Михаилом Ефремовым, прервал молчание и, спустя неделю после смертельного ДТП на Смоленской площади, прокомментировал происходящее с артистом.

Быков заявил, что не собирается отрекаться от своего друга, хотя многим это доставило бы удовольствие.

Дмитрий Быков, писатель: "Я отрекаться от моих друзей не приучен, даже если они совершают чудовищные поступки. А этот поступок, я уверен, был совершен им в безумии. Будет еще психиатрическая экспертиза, будут смотреть, что и как это вышло. Это трагедия огромная".

Он отметил, что этой трагедией "раздавлен абсолютно" не только сам Ефремов, но и все, кто его любит. Тем не менее Быков гордится тем, что работал с актером.

Дмитрий Быков: "Ефремов до того, как это случилось, был одним из самых любимых и известных актеров страны и одним из самых достойных ее актеров. Он больше ста ролей сыграл, и каких ролей. Я знаю, что сейчас он казнит себя так, как никакая улюлюкающая толпа казнить его не сможет. Тот ад, в котором оказался, в который загнал себя Ефремов, - это не дай Бог. Я злейшему врагу не пожелаю этого, потому что это грех и это его вина".

Помимо этого, писатель призвал не называть человека убийцей "за непреднамеренное убийство".

Дмитрий Быков: "Он стал убийцей помимо всякой своей воли. Я не призываю ни к какой защите, я только призываю падающего не толкать. Почему надо обязательно ненавидеть успешного человека и ждать, пока он оступится, и вот тут налететь".

Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. Сидя пьяным за рулем своего джипа, он не вписался в поворот, вылетел на встречную полосу и протаранил фургон "Лада". Курьер Сергей Захаров, управлявший отечественным автомобилем, от полученных травм скончался.

Установлено, что Ефремов в момент ДТП находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее адвокат артиста Эльман Пашаев попытался оправдать состояние своего клиента тем, что у того в день автокатастрофы умер близкий друг - поэтому 8 июня Ефремов находился в подавленном состоянии и сильно пил. Помимо этого, юрист сообщил, что именно он настоял на записи видеообращения с извинениями перед близкими погибшего курьера.

По материалам: Instagram.

теги:  Пьянство за рулем

Сын погибшего курьера попросил максимального наказания для Ефремова

12:47 18.08.2020 - НТВ

Сын Сергея Захарова считает, что артист должен понести максимальное наказание за пьяное ДТП. Об этом он заявил в Пресненском суде.

Валерий Захаров, сын погибшего: "Ефремов до сих пор мне не выразил соболезнований. Каких-либо предложений о материальной компенсации от Ефремова или от его представителей мне не поступало. Наказание? Прошу для него максимального наказания".

Он также добавил, что намерен подать гражданский иск.

Вечером 8 июня Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречку и протаранил "Ладу". Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем

Близкие погибшего курьера потребовали с Ефремова 1 рубль

16:27 18.08.2020 - НТВ

Вдова, брат и младший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова подали иск о компенсации морального вреда на 1 рубль. Об этом сообщил их адвокат Александр Добровинский.

Правозащитник зачитал текст иска, поданного потерпевшими по делу о пьяном ДТП с участием артиста.

Из текста иска: "Кто может возместить нам мужа, отца и брата? Какая сумма может возместить? Никакая. Сразу после ДТП Ефремов заявил, что у него много денег. Ефремов опорочил только себя, прощения ему от нашей семьи не будет никогда. Таким образом, обосновав наши требования, мы считаем, что символическая сумма нашего иска составляет 1 рубль".

Защита Ефремова с иском согласилась.

Ранее сын Захарова попросил для артиста максимального наказания.

Вечером 8 июня Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречку и протаранил "Ладу". Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Ефремова отправили под домашний арест: видео из зала суда

21:35 09.06.2020 - НТВ

Суд избрал меру пресечения актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельное ДТП в центре Москвы.

Актера отправил под домашний арест. Ранее об этом просило следствие.

Следователь: "Вчера Ефремов был отпущен под подписку о невыезде. Поскольку пострадавший в данном ДТП скончался, Ефремов был вызван в следственные органы, однако по месту проживания, указанному в подписке, он не был обнаружен, а был найден по другому адресу. В связи с этим подписка была отменена".

Согласился с такой мерой пресечения и сам Ефремов.

Михаил Ефремов: "Все это, конечно, чудовищно. Мы со следствием договорились, что я согласен на домашний арест".

В суд Ефремова привезли с допроса, во время которого ему предъявили обвинение, артисту грозит до 12 лет колонии. Свою вину актер признал. Как сообщил адвокат, Ефремов готов сотрудничать со следствием и оказать посильную помощь семье погибшего водителя.

Напомним, знаменитый актер накануне, 8 июня, устроил автокатастрофу в центре Москвы. Ефремов на Jeep Grand Cherokee вылетел на встречку и врезался в легковой фургон Lada. В результате его водитель - курьер Сергей Захаров - получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

По предварительным данным, Ефремов сел за руль пьяным. Кроме того, в крови артиста нашли следы наркотиков.

Очевидцы же рассказали, что Ефремов в момент ДТП мог быть в машин не один. Однако из официальных источников подтверждения этой информации пока не поступало.

По материалам: ТАСС.

теги:  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru