/ 2020 / 06 / 16 / АДВОКАТ ДОБРОВИНСКИЙ ПРЕДСКАЗАЛ ЕФРЕМОВУ УСЛОВНЫЙ СРОК RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Адвокат Добровинский предсказал Ефремову условный срок

18:07 16.06.2020 - НТВ

Адвокат семьи погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым заявил, что актер может получить "6-7 лет условно". По словам Александра Добровинского, артиста от реального срока могут спасти шестеро детей и сотни писем в его защиту. .

Александр Добровинский, адвокат потерпевшей стороны: "Мое предположение, что Михаил Ефремов получит 6-7 лет условно. Известный актер. Неужели кто-то пойдет наперекор? Когда я это сказал публично, то никаких особых возражений я не получил ни от коллег, ни от знакомых. В общем, более-менеекак-то все согласились".

Адвокат считает, что на решение суда может повлиять наличие у Ефремова шестерых детей и отсутствие судимостей. Также Добровинский полагает, что будут "сотни писем, которые подпишут в его защиту много людей, московская интеллигенция, элита". Он добавил, что близкие погибшего Сергея Захарова "немножко в шоке" от его предположений, но произойти может именно так.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов устроил на Смоленской площади смертельное ДТП, протаранив на своем джипе легковой фургон "Лада", в котором находился 57-летний курьер Сергей Захаров. К утру Захаров скончался в больнице от тяжелых травм.

Экспертизы установили, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам: Радио "Комсомольская правда".

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2783

"Морально очень страдает": адвокат Ефремова заявил о желании актера сесть в СИЗО

09:03 17.06.2020 - НТВ

Находящийся под домашним арестом актер Михаил Ефремов "категорично хотел", чтобы в качестве меры пресечения в отношении него выбрали содержание под стражей. Об этом заявил его адвокат Эльман Пашаев.

По словам Пашаева, его звездный клиент "места себе не находит" из-за погибшего по его вине Сергея Захарова, почти не ест и похудел за неделю на шесть килограммов.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Мы с коллегой-адвокатом с Ефремовым очень серьезно разговаривали, когда "домашний арест" выбирали, убеждали, мол, тюрьма тебе ничего не дает. Он категорично хотел, чтобы его сразу отправили в СИЗО".

Юрист добавил, что актер "морально очень страдает".

Ранее Пашаев заявлял, что Ефремов "находится в тяжелом состоянии" и при этом не хочет обращаться за медицинской помощью.

Известный российский актер Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП вечером 8 июня. Двигаясь по Смоленской площади на своем Jeep Grand Cherokee, он не вписался в поворот, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель отечественного автомобиля получил тяжелые травмы и умер в больнице спустя несколько часов.

По информации московской прокуратуры, в момент ДТП Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он находится под домашним арестом. По предъявленному обвинению ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее, напомним, адвокат артиста пытался объяснить, почему в тот роковой день Ефремов сел за руль в таком состоянии. По его словам, 8 июня актер узнал о смерти близкого друга и поэтому злоупотреблял алкоголем.

Адвокат семьи погибшего курьера Сергея Захарова накануне предсказал Ефремову условный срок. По словам Александра Добровинского, артиста от реального срока могут спасти шестеро детей и сотни писем в его защиту.

По материалам: СтарХит.

теги:  Пьянство за рулем


Семья погибшего водителя отказалась от примирения с Ефремовым

20:02 10.06.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов не связывался с семьей погибшего курьера Сергея Захарова, сообщил представитель потерпевших.

Как отметил адвокат Александр Добровинский, актер и его представители не предлагали денежную компенсацию родным Захарова.

Добровинский добавил, что родственники погибшего водителя не готовы на примирение с Ефремовым.

Александр Добровинский, адвокат: "Никто не связывался с семьей погибшего: ни сам Ефремов, ни его представители. Насколько я понимаю, близкие Захарова уже не готовы к примирению с обвиняемым на дальнейших стадиях процесса".

Напомним, автокатастрофа с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Артист на джипе вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль, которым управлял Сергей Захаров. В результате 57-летний мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице.

Теперь за ДТП Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Как заявили в прокуратуре, актер сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Артист признал свою вину.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Семья погибшего курьера заявила, что Ефремова "прощать не за что"

16:35 09.07.2020 - НТВ

Семья погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова заявила, что им не за что прощать актера после того, как он отказался признавать вину. Об этом рассказал их адвокат Александр Добровинский.

Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего Сергея Захарова: "Так как господин Ефремов более не признает свою вину в ДТП, совершенном 8 июня со смертельным исходом, унесшим жизнь Сергея Захарова, то прощать Михаила Ефремова не за что".

Добровинский также еще раз отметил, что родственники не примут от артиста денежную компенсацию.

Напомним, ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что актер отказался признавать вину в дорожной аварии, в которой погиб Сергей Захаров. При этом адвокат сказал, что подробно ничего пояснить не может, поскольку это "преждевременно".

Однако позже юрист сообщил, что его слова о том, что актер отказался от признания вины, неправильно поняли. "Я не говорил, что он отказался от признания вины", - заявил Пашаев, добавив, что Ефремов готов помочь родственникам погибшего.

Смертельное ДТП Михаил Ефремов устроил вечером 8 июня на Смоленской площади. Актер на своем автомобиле не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и протаранил фургон "Лада", которым управлял курьер Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице спустя несколько часов.

Экспертизы показали, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас он находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Охлобыстин заявил, что Ефремову нужно дать условный срок

17:34 15.07.2020 - НТВ

Актер и священник Иван Охлобыстин высказался за условный срок для актера Михаила Ефремова, который ждет суда .

По мнению Охлобыстина, Ефремому, который является крестным отцом его старшей дочери, нужно дать условный срок, а всего его доходы делить между его семьей и семьей погибшего Сергея Захарова.

Иван Охлобыстин, актер: "Я - русский человек, своей мерой сужу. Даже если бы он был людоед, все равно остался бы моим кумом и другом. Это часть нашего естественного восприятия. Как я могу встать, как европеец, и сказать: "Ах ты, какой негражданский негражданин! По уголовному кодексу тебя в тюрьму посадят, а я тебя не люблю". Чушь ведь".

Михаил Ефремов вечером 8 июня, двигаясь на джипе по Смоленской площади, пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. За его рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позднее он от полученных травм скончался в больнице.

Согласно данным экспертиз, артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас он находится под домашним арестом. По предъявленному обвинению ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев ранее заявил, что актер свою вину в совершении ДТП не признает. Помимо этого, он сказал, что семье погибшего Сергея Захарова не стоит ждать многомиллионной компенсации за моральный вред.

По материалам: YouTube-канал Metametrica.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Адвокат заявил о подлинности протокола допроса с признанием вины Ефремова

12:54 15.08.2020 - НТВ

Протокол допроса актера Михаила Ефремова, в котором он признает свою вину в совершении смертельного ДТП, является подлинным. Такое заявление сделал адвокат семьи погибшего в автокатастрофе курьера Сергея Захарова Александр Добровинский.

Александр Добровинский, адвокат: "Данный протокол допроса подлинный, он есть в материалах дела".

Также юрист выразил свое недоумение по поводу того, что актер и его защита теперь отказываются от этого признания.

Ранее в СМИ появилась фотография протокола от 17 июня, в котором Ефремов полностью признает свою вину и подтверждает, что его автомобиль в момент ДТП был исправен.

8 июня Михаил Ефремов за рулем своего внедорожника вылетел на встречную полосу и столкнулся там с фургоном "Лада". Водитель - 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров - от полученных травм умер в больнице.

В момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Артист находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Через несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение, в котором признал свою вину и принес извинения близким погибшего. Однако позже его адвокат заявил, что артист вину свою не признает. Сам актер в ходе одного из судебных заседаний сказал, что не помнит момента аварии.

Недавно адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский смог найти видеозапись, сделанную сразу после столкновения автомобилей. На ролике видно, что из машины актера после ДТП кроме него никто не вышел, что доказывает, что именно он управлял автомобилем.

По материалам: Телеканал "Звезда".

теги:  Пьянство за рулем

Адвокат Ефремова поднимет в суде вопрос о том, был ли артист за рулем

20:27 29.07.2020 - НТВ

Адвокат актера Михаила Ефремова в очередной раз намекнул на то, что его клиент в момент аварии на Садовом кольце не был за рулем. Эльман Пашаев заявил, что поднимет вопрос об этом в суде.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Тему о том, находился ли Ефремов за рулем автомобиля в ту ночь, мы будем обсуждать в суде. В машине он, да, находился".

Помимо этого, юрист заявил, что Ефремов "никогда свою вину не признавал". По его словам, такую позицию актер якобы занял еще во время предварительного следствия. Он добавил, что Ефремов сожалеет о случившемся, но "это не значит, что он виноват".

Ранее адвокат семьи погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова Александр Добровинский рассказал, что Ефремов сначала признал вину, но затем отказался от признания. Это зафиксировано в материалах уголовного дела.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло 8 июня. Артист, управляя своим автомобилем, вылетел на встречную полосу и столкнулся там с фургоном "Лада", водитель которого умер в больнице от полученных травм.

Экспертизы установили, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня Ефремов был доставлен в Пресненский суд на первое предварительное слушание, но заседание было перенесено на 30 июля из-за отсутствия адвокатов. Эльман Пашаев пообещал, что обязательно будет присутствовать на следующем заседании.

По материалам: RT, ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Адвокат оценил шансы Ефремова "закосить под больного"

13:40 14.06.2020 - НТВ

О проблемах Михаила Ефремова с алкоголем известно давно. Артист не раз попадал в объектив камер в нетрезвом состоянии. Но является ли зависимость поводом для смягчения приговора?

Многие уверены, что в день аварии актер далеко не в первый раз сел за руль пьяным. И, возможно, его даже останавливали полицейские, но Ефремову удавалось избежать наказания, ведь пострадавших не было. Но на этот раз, по мнению юристов, за содеянное отвечать придется.

Андрей Князев, адвокат: "То, что человек злоупотребляет, будет написано. То, что имеет психопатические черты или еще какие-то, - они не исключают вменяемости. Если ты пьешь, это не значит, что ты не соображаешь что такое хорошо, а что такое плохо".

Юрист полагает, что Ефремова ждет реальный, но минимальный срок. А вот, что артиста поместили под домашний арест, по его словам, совершенно нормально. Это никак не связано с громкой фамилией.

Андрей Князев: "Так как преступление совершено по неосторожности, а человек признал свою вину, избрание домашнего ареста до суда - нормальная практика".

Напомним, авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Актер вылетел на встречку и столкнулся с фургоном. Водитель - 57-летний Сергей Захаров - умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян.

Спустя несколько дней артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего и пообещал, что не будет "отмазываться" от ответственности и добиваться смягчения наказания. Родные Захарова извинения не приняли.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет колонии.

теги:  Пьянство за рулем

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым не приняла извинения актера

14:02 13.06.2020 - НТВ

Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП на Смоленской площади в центре Москвы, не приняла извинения актера Михаила Ефремова, по вине которого произошла эта авария, от денежной компенсации она откажется.

Как сообщил адвокат семьи погибшего Александр Добровинский, он связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеообращения актера.

Александр Добровинский: "Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты".

"Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем - это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем", - процитировал брата покойного Александр Добровинский. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда, отметил он.

Накануне Михаил Ефремов записал видеообращение по поводу устроенного им ДТП, в котором он попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова и пообещал, что не будет "отмазываться" от ответственности и добиваться смягчения наказания.

Вечером 8 июня на Садовом кольце в районе Смоленской площади Ефремов на высокой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого - 57-летний Сергей Захаров - умер спустя несколько часов после ДТП в больнице. Экспертиза показала, что актер был в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Выяснилось также, что незадолго до трагедии Ефремов устроил скандал в одном из пабов из-за того, что заведение работало только в режиме "на вынос" и персонал отказался его обслуживать.

До суда Ефремов помещен под домашний арест. Ему грозит до 12 лет колонии. На первом судебном заседании артист с обвинением согласился и назвал инцидент "чудовищным". Сообщалось также, что семья погибшего водителя не готова на примирение с актером. Помимо ДТП, возбуждено еще одно дело - о сбыте Ефремову наркотиков.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Адвокат рассказал о доказательствах вины Ефремова

11:34 20.08.2020 - НТВ

Нахождение актера Михаила Ефремова за рулем в момент смертельной аварии на Смоленской площади подтверждают и свидетели, и экспертиза. Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы близких погибшего курьера Сергея Захарова.

Александр Добровинский, адвокат: "Нахождение Ефремова за рулем подтверждается свидетельскими показаниями, экспертизой подушки рулевого управления, на которой остались эпителий и биологические отпечатки Ефремова".

Адвокат добавил, что, помимо этого, в деле есть признание Ефремова в совершении ДТП, подписанное лично им. "Это только потом поменялась позиция в силу каких-то обстоятельств", - сказал Добровинский.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня. Актер, двигаясь по Смоленской площади на своем автомобиле, выехал на встречную полосу и протаранил там фургон "Лада", водитель которой погиб. Согласно материалам следствия, в момент аварии 56-летний актер находился в нетрезвом виде и под воздействием наркотиков. Изначально артист свою вину признавал, но потом отказался в суде от своих слов, заявив, что ничего не помнит.

На последнем судебном заседании адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что аварию могли устроить хакеры, которые перехватили управление машиной Ефремова.

По материалам: Эхо Москвы.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru