/ 2020 / 06 / 22 / АДВОКАТ ЕФРЕМОВА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ АКТЕР СЕЛ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Адвокат Ефремова объяснил, почему актер сел пьяным за руль

10:23 22.06.2020 - НТВ

Адвокат устроившего смертельное ДТП актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев назвал причину, по которой его подзащитный сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, 8 июня артист выпил по случаю православного праздника (7 июня - Троица, 8 июня - Духов день. - прим. НТВ). И в этот же вечер Ефремову позвонил друг с Украины. Как заявил Пашаев, этот друг сообщил, что его мать и жена попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Кстати, это известный человек, и вы его наверняка знаете Так как границы с Украиной сейчас закрыты, друг попросил Михаила съездить в клинику и помочь, чем он сможет".

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный сел за руль, "чтобы выручить друга".

Эльман Пашаев: "Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания".

Отметим, что неделю назад адвокат Пашаев выдвигал несколько другую версию. Он рассказывал, что в день автокатастрофы у Ефремова умер некий близкий друг, поэтому артист был в трауре и подавлен.

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова произошла в центре Москвы вечером 8 июня. Ефремов, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, врезался на своем джипе в фургон интернет-магазина. Его водитель - 57-летний курьер Сергей Захаров - скончался в больнице спустя несколько часов. Актера отправили под домашний арест до 9 августа, ему грозит до 12 лет заключения.

По материалам: "Собеседник".

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1878

Адвокат Ефремова назвал ошибку очевидцев ДТП с Ефремовым

15:42 23.06.2020 - НТВ

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что действия очевидцев ДТП, которые самостоятельно пытались помочь зажатому в смятом фургоне курьеру Сергею Захарову, могли привести к его смерти.

По мнению Пашаева, так как фургон "Лада" после столкновения с джипом Ефремова сильно деформировался, травмированного Сергея Захарова вытаскивать было нельзя. "Надо было ждать бригаду скорой помощи", - сказал он.

Ранее, напомним, двоюродная сестра погибшего Сергея Захарова, рассказывала, что из искореженного фургона его вытаскивали спасатели. Им на это понадобилось около 20 минут.

Две недели назад актер Михаил Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". За рулем был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

В момент аварии актер был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Возбуждено уголовное дело, теперь Ефремову грозит до 12 лет.

Ранее сообщалось, что актеру диагностировали хронический алкоголизм, в связи с чем он будет пожизненно лишен водительских прав. Его адвокат эту информацию опроверг, заявив, что Ефремов действительно будет лишен прав, но на некоторое время, поскольку совершил ДТП в пьяном состоянии.

По материалам: Пятый канал.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП


Адвокат опроверг слухи о суицидальных мыслях Ефремова

11:15 21.06.2020 - НТВ

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев опроверг сообщения о том, что актера, устроившего смертельную аварию в центре Москвы, одолевают мысли о самоубийстве.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Но у него же трое несовершеннолетних детей, старшая из дочерей получает платное образование. Конечно же, он не предпринимал попыток наложить на себя руки".

Адвокат осудил журналистов, "которым в голову приходят такие мысли", и отметил, что близкие актера читают эти публикации. По словам Пашаева, он практически каждый день бывает у артиста, но никакой домработницы, которая рассказывала представителям прессы о суицидальных наклонностях актера, он не видел.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "При мне несколько раз его супруга наводила порядок, а не домработница. Не знаю, кого там сняли журналисты".

Пашаев подчеркнул, что Ефремов - психически уравновешенный человек, который готов понести ответственность за то, что он сделал.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Самый худший вариант, который ему светит, - это отбывание наказания в общем режиме. Ему не грозит строгий режим. Уверен, что он все достойно вынесет".

Накануне стало известно, что судебно-психиатрическая экспертиза признала Михаила Ефремова вменяемым. По словам источника, у актера не выявлено психических отклонений. При этом артист признал, что употребляет алкоголь и наркотики.

Напомним, что вечером 8 июня Ефремов, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, протаранил на своем джипе фургон "Лада" на Смоленской площади. Водитель отечественного автомобиля - 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров - скончался в больнице спустя несколько часов. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас он сидит под домашним арестом.

По материалам: Собеседник.


Адвокат рассказал, сколько водки выпил Ефремов перед ДТП

17:59 22.06.2020 - НТВ

Появились новые детали смертельного ДТП, устроенного актером Михаилом Ефремовым в центре Москвы. Адвокат артиста рассказал, сколько его подзащитный выпил, прежде чем сесть за руль.

По словам адвоката звезды Эльмана Пашаева, Ефремов в тот роковой день выпил более 300 граммов водки.

Эльман Пашаев, адвокат: "Михаил до поездки пил с друзьями водку. Выпил более 300 граммов. Потом он пошел в бар, чтобы выпить еще, но ему там отказали. Он немного поругался с сотрудниками заведения, рассчитывал, что ему как постоянному клиенту сделают исключение".

На прошлой неделе адвокат сообщил, что в день трагедии умер близкий человек Михаила Ефремова, поэтому он крепко выпил. Затем юрист признался, что неверно понял слова актера, и озвучил другую версию событий : Ефремову позвонил друг с Украины, известный артист, и попросил его съездить в больницу, куда положили мать его сожительницы.

Эльман Пашаев: "Друг моего подзащитного не смог вылететь в Москву из-за закрытых границ и обратился к Ефремову за помощью. Нужно было договориться с врачами. Михаил поехал просить, чтобы женщину лечили лучшие врачи. Она была при смерти".

Михаил Ефремов 8 июня в пьяном виде сел за руль своего Jeep Grand Cherokee, на Смоленской площади выехал за двойную сплошную и врезался в фургон Lada, которым управлял 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров.

Как показала экспертиза, в момент ДТП актер был пьян, позже в его крови у него нашли следы наркотиков. Водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы.

По материалам: "Московский комсомолец".

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Адвокат объяснил, почему Ефремов не виновен в гибели курьера

14:35 21.08.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов может быть виновен в нанесении тяжкого вреда здоровью курьера Сергея Захарова, но не виноват в его смерти. Такую позицию в ходе судебного заседания озвучил адвокат артиста Эльман Пашаев.

Пашаев заявил, что "факт смерти Захарова никто не оспаривает", а Михаил Ефремов не убегает от ответственности и готов понести наказание, если будет установлено, что он виновен.

Эльман Пашаев, адвокат: "Но виновен в чем? Можно быть виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, но не в смерти".

Пашаев не исключил, что Сергей Захаров мог умереть из-за того, что ему несвоевременно оказали медицинскую помощь.

Эльман Пашаев, адвокат: "Ее начали оказывать лишь после извлечения его из автомобиля. На мой соответствующий вопрос эксперт-медик не смог пояснить, могло ли это стать причиной смерти. Поэтому прошу суд провести комплексную экспертизу по делу для получения ответов на все эти вопросы".

Ходатайство адвоката судья удовлетворить отказалась.

Ранее сегодня было отклонено еще одно ходатайство Пашаева. Он потребовал отвода судьи, рассматривающего дело Ефремова. Юрист обвинил судью Елену Абрамову в ангажированности.

Сам подсудимый Ефремов сегодня попросил суд направить его в психиатрический центр им. Сербского для восстановления памяти, поскольку он не помнит, что происходило 8 июня. Ему тоже было отказано.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

Согласно данным экспертиз, артист управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Также в его крови нашли следы наркотиков. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам: ТАСС.


Адвокат Ефремова ответил на сообщения о "хроническом алкоголизме" артиста

11:33 23.06.2020 - НТВ

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев опроверг информацию о том, что его клиенту диагностировали хронический алкоголизм и он пожизненно будет лишен водительских прав. .

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Если бы у него был хронический алкоголизм, то он бы не играл и не был бы высокооплачиваемым актером". При этом юрист отметил, что Ефремова будут лишать прав, "но не пожизненно, а на некоторое время", поскольку тот совершил ДТП в пьяном виде.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Ефремову диагностировали хронический алкоголизм, в связи с чем полиция будет ходатайствовать перед судом о пожизненном лишении актера водительских прав.

Пашаев высказал мнение, что подобная информация распространяется "ради рейтинга или статуса". "Фантазия людей поражает", - сказал он.

Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон "Лада". Курьер интернет-магазина Сергей Захаров, находившийся за рулем автомобиля, скончался в больнице. Актер в момент ДТП был пьян. Также в его крови нашли следы наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения.

Пашаев ранее рассказывал, что в день рокового ДТП Ефремов выпил более 300 граммов водки. Потом ему позвонил его друг с Украины, который попросил артиста съездить в больницу - туда госпитализировали мать его сожительницы.

По материалам: РИА Новости, ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Стал известен диагноз Михаила Ефремова

10:08 23.06.2020 - НТВ

Актеру Михаилу Ефремову, который стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы, диагностировали хронический алкоголизм. .

По данным Telegram-канала Mash, полиция намерена ходатайствовать перед судом о пожизненном лишении актера водительских прав.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня. Актер, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, вылетел на встречную полосу и протаранил фургон "Лада". Водитель отечественного автомобиля, 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и к утру умер в больнице. А Ефремову теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Накануне адвокат артиста Эльман Пашаев сообщил, что перед аварией Ефремов выпил более 300 граммов водки. По словам юриста, актер сначала пил с друзьями, после чего отправился в бар, где хотел выпить еще, но ему отказали.

Также Пашаев раскрыл причину, по которой актер сел за руль. Он рассказал, что Ефремову позвонил друг с Украины, известный артист, и попросил его съездить в больницу, куда положили мать его сожительницы.

После смертельного ДТП, которое устроил артист, многие вспомнили фразу Михаила Ефремова о том, что он "не алкоголик, а жизнерадостный пьяница". Уже давно было известно о его постоянных проблемах с алкоголем и попытках "зашиться" еще в юности. Два года назад он сорвался на гастролях "Современника" в Самаре, оскорбив зрителей. Но до недавней трагедии Ефремову все сходило с рук: его мягко журили за пьянство в театре, помня о прославленном отце и отдавая должное таланту сына.

По материалам: Telegram-канал Mash.

теги:  Пьянство за рулем

Жена Ефремова рассказала, как актер приходил домой пьяным и избитым

16:39 20.08.2020 - НТВ

Супруга Михаила Ефремова, выступая в Пресненском суде в качестве свидетеля защиты, рассказала, что актер после пьянок периодически возвращался домой избитым.

По словам Софьи Кругликовой, один раз артист пришел домой со сломанным ребром, в другой раз - с гематомой на лице. Супруга актера попыталась объяснить эти инциденты тем, что для него "главное - это реакция публики", которую он мог провоцировать и в ответ "получать по морде".

В ответ на слова прокурора о том, что после первых следственных действий актер поехал не домой, а к другой женщине, Кругликова заявила, что ничего об этом не знает. Она пояснила, что увидела мужа уже дома, а адрес квартиры в Казарменном переулке ей не знаком. Отмечается, что после этого эпизода адвокат Ефремова Эльман Пашаев сделал прокурору замечание. "Где же ваша женская солидарность?" - спросил юрист.

Ранее Кругликова, выступая в суде, заявила, что автомобиль для Ефремова был "предохранителем" от алкоголя. По ее словам, артист периодически забывал, где парковал свой автомобиль из-за большого количества алкогольных напитков, выпитых после вождения. Она отметила, что Ефремов за рулем никогда не пил.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ. Сейчас он находится под домашним арестом, вину свою не признает.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем

Адвокат объяснил отказ Ефремова от признания вины

14:29 15.08.2020 - НТВ

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев объяснил отказ артиста от признания вины в ДТП тем, что были обнаружены доказательства его невиновности.

Эльман Пашаев, адвокат: "Протокол допроса, в ходе которого Ефремов полностью признал вину, был составлен 17 июня. А 22 июня я получил доказательства его непричастности, обсудил это с ним. И после этого он отказался от признания".

Фотография протокола, о котором идет речь, ранее была опубликована в СМИ.

8 июня в Москве внедорожник, за рулем которого находился Ефремов, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель этой машины - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

В прокуратуре столицы ранее заявили, что актер в момент ДТП находился в состоянии опьянения.

Ефремом находится под домашним арестом.

В ходе одного из судебных заседаний актер заявил, что не помнит момент аварии. Также Ефремов сравнивал себя с мистером Хайдом из повести Роберта Стивенсона.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

"Подавленный и расстроенный": адвокат Ефремова рассказал о плохом состоянии актера

11:05 07.07.2020 - НТВ

Адвокат Эльман Пашаев раскрыл последние данные о самочувствии своего подопечного, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы. .

Больше недели назад Михаила Ефремова сразил сердечный приступ, по словам его защитника, у актера бывало такое и раньше, но в тот раз "точно сильно болело сердце и точно что-то было серьезное". Что касается самочувствия артиста в настоящее время, то он до сих пор испытывает шок, он подавлен.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: "Да пока плохо. Я час назад с ним виделся - он без настроения, до сих пор сильно переживает. Но так как врачей нет, мы даже не знаем, что у него болит. Сам он ничего не говорит, но я же вижу, что он все время подавленный и расстроенный. Видно, что от шока так и не отошел. Но опять же он молчит".

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела в отношении актера завершено. Знаменитости предъявили окончательное обвинение. Как и сообщалось ранее, Ефремов обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ - в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянении. Актер может сесть в тюрьму на 12 лет.

Накануне Пашаев сообщил, что собрал достаточно доказательств невиновности своего подзащитного, поэтому убедил его пока подождать с признанием вины. По его словам, теперь дело суда - дать оценку собранных доказательств.

Резонансное ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Ефремов на высокой скорости вылетел на встречку и допустил лобовое столкновение с фургоном. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в больнице. В крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По этому факту было возбуждено дело, артист проходит по нему как свидетель.

По материалам: Собеседник.ru.

теги:  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru