/ 2020 / 08 / 21 / ЕФРЕМОВ НАЧАЛ ЧИТАТЬ МОЛИТВЫ В СУДЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ефремов начал читать молитвы в суде

11:33 21.08.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов занимается чтением книг во время судебных заседаний по его делу.

На сегодняшнем судебном заседании артист читает сборник православных молитв, который замечали в его руках и раньше. Накануне же Ефремов приносил в суд большую книгу об истории футбольного клуба "Спартак".

Помимо книг, меняется и внешний вид артиста. На первых заседаниях он был в куртке и бейсболке. Сегодня же он прибыл в суд в пиджаке и в футболке с надписью "Православие".

На сегодняшнем заседании ожидается дистанционный допрос свидетеля, который готов подтвердить, что в момент ДТП артиста за рулем машины не было. Такие же показания дал свидетель Александр Кобец.

Ранее стало известно, что адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил отвод судье Елене Абрамовой, которая рассматривает уголовное дело, обвинив ее в заинтересованности в исходе дела.

8 июня Михаил Ефремов за рулем внедорожника вылетел на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, вину свою не признает.

По материалам: ТАСС.

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 619

Адвокат объяснил, почему Ефремов не виновен в гибели курьера

14:35 21.08.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов может быть виновен в нанесении тяжкого вреда здоровью курьера Сергея Захарова, но не виноват в его смерти. Такую позицию в ходе судебного заседания озвучил адвокат артиста Эльман Пашаев.

Пашаев заявил, что "факт смерти Захарова никто не оспаривает", а Михаил Ефремов не убегает от ответственности и готов понести наказание, если будет установлено, что он виновен.

Эльман Пашаев, адвокат: "Но виновен в чем? Можно быть виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, но не в смерти".

Пашаев не исключил, что Сергей Захаров мог умереть из-за того, что ему несвоевременно оказали медицинскую помощь.

Эльман Пашаев, адвокат: "Ее начали оказывать лишь после извлечения его из автомобиля. На мой соответствующий вопрос эксперт-медик не смог пояснить, могло ли это стать причиной смерти. Поэтому прошу суд провести комплексную экспертизу по делу для получения ответов на все эти вопросы".

Ходатайство адвоката судья удовлетворить отказалась.

Ранее сегодня было отклонено еще одно ходатайство Пашаева. Он потребовал отвода судьи, рассматривающего дело Ефремова. Юрист обвинил судью Елену Абрамову в ангажированности.

Сам подсудимый Ефремов сегодня попросил суд направить его в психиатрический центр им. Сербского для восстановления памяти, поскольку он не помнит, что происходило 8 июня. Ему тоже было отказано.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

Согласно данным экспертиз, артист управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Также в его крови нашли следы наркотиков. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам: ТАСС.



Ефремов попросил отправить его в психиатрический центр для восстановления памяти

12:56 21.08.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов на заседании в Пресненском суде просил направить его в Центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского для восстановления памяти.

Артист пожаловался на то, что совсем не помнит события вечера 8 июня, когда случилось ДТП с его участием. Судья Елена Абрамова, выслушав актера, отказала ему в этой просьбе.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев, выступая сегодня в суде, заявил, что его клиент сразу после ДТП мог давать неверные показания, поскольку страдает алкоголизмом. В связи с этим он высказал свое намерение ходатайствовать о допросе экспертов-медиков, которые проводили экспертизу Ефремову, чтобы понять, насколько зависимость его клиента от алкоголя повлияла на само ДТП. Также юрист потребовал отвода судьи, рассматривающей дело актера, обвинив ее в ангажированности. Но суд ему отказал.

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. По данным экспертиз, артист управлял своим автомобилем в нетрезвом состоянии и под воздействием наркотиков. Он находится под домашним арестом, вину свою не признает. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

По материалам: ТАСС.

теги:  ДТП

Стало известно, сколько Ефремов заплатил потерпевшим по своему делу

17:06 21.08.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении смертельного ДТП, перевел каждому из потерпевших по своему делу по 200 тысяч рублей. Об этом заявил представлявший до последнего времени его интересы адвокат Эльман Пашаев.

Сообщив о передаче денег близким погибшего курьера Сергея Захарова, Пашаев попросил приобщить к материалам дела копию подтверждения почтовых переводов. По 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, по его словам, были переведены брату Захарова, его сыновьям, а также вдове Маргарите. Перевод денежных средств сделал от имени Ефремова помощник Пашаева, поскольку самому актеру это запрещено.

Ранее на судебном заседании Ефремов заявил, что почти уверен в том, что в момент ДТП сидел на месте пассажира, а не за рулем автомобиля. По мнению артиста, его туда могли затащить еще до столкновения машин. Также на этом заседании Ефремов сказал, что отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева и его партнера.

Ефремов попал в ДТП на Садовом кольце вечером 8 июня. Автомобиль, которым управлял актер, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, скончался в больнице.

По материалам: ТАСС.

теги:  ДТП

Адвокат Ефремова заявил отвод судье

11:12 21.08.2020 - НТВ

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы актера Михаил Ефремова, в пятницу подал заявление об отводе судьи Елены Абрамовой, которая рассматривает уголовное дело артиста.

Эльман Пашаев, адвокат: "Заявляю вам отвод в связи с признаками того, что суд в вашем лице заинтересован в исходе дела. Суд отказался назначать новые автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, которые помогут установить истину по делу. Наши ходатайства отклоняются постоянно. Зачем мы в суд ходим? Пусть сразу казнят Ефремова тогда".

Адвокат Ефремова также заявил, что, по его мнению, судья слишком торопит процесс рассмотрения дела.

Эльман Пашаев: "Я прошу дать время для подготовки, у меня и другие дела есть. Суд этого не учитывает".

Гособвинение и представители потерпевших выступили против отвода судьи. Абрамова удалилась в совещательную комнату для принятия решения по заявлению Пашаева.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель человека.

Как следует из материалов дела, 8 июня актер за рулем внедорожника на Садовом кольце выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

Ефремов в ходе судебного процесса заявил, что не помнит момент аварии.

20 августа Пашаев заявил, что, по данным защиты артиста, за рулем внедорожника актера находился "весьма известный человек". Адвокат не назвал его имя.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП

Адвокат Ефремова заявил, что прятал нового свидетеля "в целях безопасности"

20:05 20.08.2020 - НТВ

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что намеренно прятал свидетеля, который заявил сегодня в суде, что в момент ДТП артиста за рулем автомобиля не было. По словам адвоката, он хотел уберечь этого свидетеля от давления со стороны следствия.

По словам Пашаева, "если бы Кобец пришел к следователю, его опера сразу взяли бы в оборот и вытрясли бы из него те показания", которые были нужны против артиста. Пашаев добавил, что прятал свидетеля, "чтобы обеспечить объективность его показаний".

Напомним, что сегодня на очередном заседании по уголовному делу против актера Михаила Ефремова со стороны защиты выступил Александр Кобец - он был представлен как очевидец смертельной аварии. Кобец рассказал суду, что в момент аварии Ефремов сидел на пассажирском сиденье, а за рулем машины был некий мужчина, который грубо и с угрозой сказал ему уходить. По словам свидетеля, Ефремов в это время держался за горло, а на его шее был красноватый след. При этом свидетель уточнил, что он слеп на один глаз, а вдобавок в тот вечер выпил полтора литра крепкого пива.

ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова произошло в центре столицы 8 июня. Артист, двигаясь на своем внедорожнике, вылетел на встречную полосу и врезался там в фургон "Лада", водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

По данным проведенных экспертиз, Ефремов в момент столкновения автомобилей находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По предъявленному обвинению ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем

Адвокат потерпевших: Ефремов пытается затянуть суд

18:05 21.08.2020 - НТВ

Решение Михаила Ефремова отказаться от своих адвокатов является попыткой затянуть судебный процесс. Такое мнение высказал адвокат Александр Добровинский, представляющий потерпевших в деле о смертельном ДТП с участием актера. .

Юрист уверен, что к следующему заседанию новый адвокат не найдется.

Александр Добровинский, адвокат: "Ефремов никого не найдет и мы снова будем наблюдать в процессе Пашаева и Шаргородскую. Либо в понедельник он вернется с господином Пашаевым, либо может сказать, что никого не нашел".

Он добавил, что затягивание процесса - это "логичная вещь, которую все могли предвидеть".

Ранее Михаил Ефремов в ходе заседания заявил, что отказывается от услуг адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Он добавил, что "наймет других, посильнее". В связи с поиском новых защитников судебное заседание по делу отложили на 24 августа.

Напомним, Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы после ДТП, случившегося 8 июня. На Смоленской площади актер выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. Согласно данным экспертиз, артист управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Также в его крови нашли следы наркотиков.

По материалам: РИА Новости.


Вдове погибшего в ДТП с Ефремовым стало плохо после высказываний адвоката

10:59 21.08.2020 - НТВ

Вдова погибшего в автокатастрофе с участием актера Михаила Ефремова не будет присутствовать на очередном судебном заседании из-за плохого самочувствия. Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский. .

По словам Добровинского, женщине стало плохо после допроса в суде. А после того, как адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что погибший курьер Сергей Захаров сам виноват в своей смерти, ей стало еще хуже. Ей вызвали скорую помощь.

На очередном заседании по делу, которое проходит сегодня, 21 августа, в Пресненском суде столицы, ожидается дистанционный допрос еще одного свидетеля защиты, который готов подтвердить, что артиста в момент ДТП за рулем автомобиля не было. На вчерашнем заседании слепой на один глаз очевидец в ДТП заявил, что сразу после столкновения машин он видел Ефремова на пассажирском сидении, а за рулем сидел другой мужчина.

Михаил Ефремов стал фигурантом уголовного дела после того, как вечером 8 июня протаранил на своем автомобиле фургон "Лада", водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя, нашли следы наркотических веществ. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии. Свою вину он не признает.

По материалам: ТАСС.

теги:  ДТП

Ефремов отказался признавать вину в ДТП

14:09 03.07.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в дорожной аварии, в которой погиб курьер Сергей Захаров. Об этом заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.

Эльман Пашаев, адвокат: "Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Более подробно ничего пояснять не буду, это преждевременно. То есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович когда ранее сказал: "Я хочу возместить" - не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина".

Дорожная авария произошла вечером 8 июня в Москве. Ефремов на внедорожнике вылетел на встречную полосу и врезался в "Ладу". Находившийся за рулем этой машины курьер Сергей Захаров погиб в больнице от полученных травм.

Как показала экспертиза, Ефремов в момент ДТП был пьян. В МВД сообщали, что в машине актер находился один.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 12 лет колонии.

Сейчас актер находится под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что Ефремов признал вину в ДТП.

По материалам: "Москва 24".

теги:  ДТП

Ефремов не будет просить об особом порядке рассмотрения дела

14:31 30.07.2020 - НТВ

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, не будет просить суд рассмотреть его дело в особом порядке, так как он не признает вину. Об этом сообщил его адвокат Эльман Пашаев.

Эльман Пашаев: "Теоретически можно рассмотреть в особом порядке, но для этого надо признать вину. Мы ее не признаем".

В случае рассмотрения дела в особом порядке суд не исследует доказательства, а наказание в этом случае может составить ниже низшего предела, то есть в случае Ефремова - менее пяти лет. Сейчас ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Пашаев также сообщил, что Ефремов даст показания в конце судебного процесса. "Я думаю, что он даст показания в конце процесса. Подсудимый по закону может это сделать в любой момент", - сказал он. Ранее источник, близкий к следствию, сообщил, что Ефремов ни разу не давал показания во время предварительного следствия.

Ранее адвокат Ефремова в очередной раз намекнул на то, что его клиент в момент аварии на Садовом кольце не был за рулем. Эльман Пашаев заявил, что поднимет вопрос об этом в суде. Помимо этого, юрист заявлял, что Ефремов "никогда свою вину не признавал".

Адвокат семьи погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова Александр Добровинский ранее рассказал, что Ефремов сначала признал вину, но затем отказался от признания. Это зафиксировано в материалах уголовного дела.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло 8 июня. Артист, управляя своим автомобилем, вылетел на встречную полосу и столкнулся там с фургоном "Лада", водитель которого умер в больнице от полученных травм. Экспертизы установили, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он находится под домашним арестом.

По материалам: ТАСС.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru