/ 2020 / 09 / 02 / NISSAN ГОТОВИТ ПОКАЗ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КУПЕ СЕМЕЙСТВА Z RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan готовит показ нового поколения купе семейства Z

05:39 02.09.2020 - JcNews
,

Автомобиль под названием Nissan Z Proto планируют представить в ходе особого показа в Йокогаме 15 сентября. Судя по названию, авто имеет статус прототипа, но это все равно существенно приближает дебют серийной версии.

Буквально на днях в ряде западных изданий появлялась информация о том, что Nissan покажет новое поколение Z к концу 2022 года, но автопроизводитель решает опередить события, по крайней мере, в части показа прототипа. Официальная презентация экспериментального Z пройдет в новом выставочном центре Nissan в Йокогаме 15 сентября, но о самом авто известно крайне мало.

Опубликован видеоролик, который не дает практически никакого представления о деталях. При этом компания говорит о преемственности поколений Z и подчеркивает, что в новинке отражены черты предшественников, как в элементах дизайна, так и в характере.

Несмотря на отсутствие технических подробностей на официальном уровне, некоторые данные все же есть, и они отчасти объясняют, почему на подготовку прототипа ушло меньше времени, чем предполагалось.

Создание нового Z идет в режиме жесткой экономии, что задает четкие рамки. Предполагается, что авто будет построен не на новой модульной платформе, а на той же, что использована для нынешнего 370Z. Она будет модифицирована, но экономия выходит на первый план. Что касается двигателя, то и здесь Nissan сможет избежать трат на разработку, поскольку основным кандидатом называют 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, знакомый по модификациям Red Sport 400 моделей Infiniti Q50 и Q60. Ожидается, что автомобиль получит 6-ступенчатую "механику" или 9-ступенчатый "автомат" на выбор, но подтверждения этому нет. Подробности станут известны уже через две недели.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 1359

Nissan дает возможность послушать звук двигателя нового Z

04:32 14.09.2020 - JcNews
,

Премьера нового поколения спортивного авто состоится 15 сентября, в преддверии компания публикует очередной тизер, в котором подтверждаются предположения о том, что авто сохранит "механику".

Кроме рычага МКПП, которым рука водителя в видеоролике включает первую передачу с привлекательным звуком, можно заметить также традиционный ручной тормоз без электропривода. Это намекает на то, что заднеприводный авто действительно сохранит традиции и потенциал. В видео также присутствует звук двигателя, резко набирающего обороты. Звучит двигатель как V6 и, похоже с турбонаддувом. Это отчасти подтверждает ранее сделанные предположения о том, что автомобиль получит 3,0-литровый V6 c турбонаддувом, знакомый, например, по модели Infiniti Q60. VR30DETT развивает более 400 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента.

Ранее появлялась информация о том, что новинка получит обозначение 400Z, но пока она не получила подтверждения со стороны Nissan. В ролике показаны и некоторые детали внешности авто, но получить по ним представление об общей картине сложно. Сама компания говорила о том, что наделит новинку чертами популярной в прошлом 240 Z. Можно заметить и некоторое сходство с моделью 300ZX.

Предполагается, что новый Nissan Z построен на укороченной платформе Infiniti Q60. С этой моделью авто разделит множество компонентов, помимо двигателя и модифицированной платформы. В свою очередь, купе Q60 имеет много общего с седаном Q50. Электрификации, по предварительным данным, для нового Z не предусмотрено.

Первый тизер новинки опубликовали в мае. Тогда же появилась информация о том, что авто сохранит классические элементы оснащения и характера, что, похоже, подтверждается.

теги:  Ниссан


Nissan представляет прототип нового Z

05:43 17.09.2020 - JcNews
,

Автомобиль показали в рамках специальной презентации в статусе концепта под названием Z Proto, но автомобиль выглядит полностью готовым к производству, а на некоторых фото уже можно увидеть шильдики "Fairlady Z".

Компания называет новинку "современным спортивным авто, отдающим дань уважения полувековой истории модели Z". В этом нетрудно убедиться, взглянув на Z Proto: многие элементы дизайна напрямую отсылают не только к общем стилистике моделей Z, но и к конкретным представителям в разных поколениях ( каплевидные фары, как у 240ZG родом из 70-х и прямоугольная решетка радиатора, как у уходящего поколения). Оформление задней части и фонари - прямая отсылка к 300 ZX.

В техническом оснащении авторы пытались найти компромисс между современность, данью уважения традициям и, что весьма вероятно, сокращением расходом на разработку. В итоге, как и предполагалось, выбор остановили на V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с 6-ступенчатой "механикой". Автоматическая трансмиссия также появится в серийном варианте.

Компания не привела подробностей о характеристиках двигателя, но более чем вероятно, что речь идет все же о 3,0-литровом V6, позаимствованном у Infiniti Q60 в версии Red Sport 400. Этот же двигатель устанавливается в наиболее мощной модификации Nissan Skyline. Мощность составляет 400 л.с. (298 кВт), крутящий момент - 366 Нм. Высока вероятность того, что цифровой индекс "400" отражающий мощность, найдет применение в названии серийной версии Z Proto.

Дату выхода компания не назвала, но уточнила, что Z будет "одной из 10 новинок, которые появятся на американском рынке в течение 20 месяцев". В Европе Z предлагать не будут, а в Японии новинка вероятно появится раньше остальных рынков.

теги:  Ниссан

Nissan обещает сделать новый Z максимально близким Z Proto

04:22 14.10.2020 - JcNews
,

Официально компания утверждает, что еще рано говорить об окончательном утверждении дизайна, но в японской прессе появляются цитаты представителей руководства компании, согласно которым, вопрос уже решен.

Источником информации по этой теме стало издание Best Car, которое утверждает, что в Японии состоялась закрытая встреча представителей руководства компании, в числе которых был Хироси Тамура, известный своей ролью в создании Nissan GT-R. Судя по всему, компания довольна впечатлением, которое произвел экспериментальный Z Proto на публику, и видит перспективным перенос на серийную версию не только концепции, но и конкретных деталей дизайна. Конечным итогом стало мнение о том, что "в серию авто пойдет в таком виде".

Это не мешает, однако, внести некоторые изменения. Публика положительно оценила стремление Nissan показать в Z Proto черты моделей Z прошлых поколений, но была и критика. Чаще всего она касалась прямоугольной решетки радиатора особенно в сочетании с фарами. Не исключено, что Nissan прислушается к критическим замечаниям.

В отношении технической части вопрос также практически решен, остаются лишь финансовые детали. Автомобиль получит, как ожидается, 3,0-литровый V6, позаимствованный у Infiniti Q60 Red Sport 400. Такой же двигатель установлен в максимальной версии Nissan Skyline в Японии. Мощность двигателя составит 400 л.с. (298 кВт), крутящий момент - 474 Нм. Открыт вопрос относительно трансмиссии и доступности "механики" на серийном образце, хотя у Z Proto МКПП позиционировалась как один из главных плюсов проекта.

Информации о дате выхода нового Nissan Z на рынок нет, ожидается, что это произойдет не ранее второй половины следующего года.

теги:  Ниссан

Acura готовит показ прототипа нового поколения MDX

04:21 02.10.2020 - JcNews
,

Премьера экспериментального кроссовера запланирована на 14 октября. Компания опубликовала первый тизер, по которому сложно получить представление о деталях внешности, но можно заметить, что черты, воплощенные в новом седане TLX, начинают распространяться на модельный ряд Acura.

В середине октября компания покажет еще не серийный образец, а его прототип, но описывает смену поколений как "самый смелый шаг в истории MDX". В этом заявлении, пожалуй, слишком много маркетинга, однако следующее поколение MDX действительно будет заметно отличаться от нынешнего. Кроме того, MDX станет фактическим флагманом линейки Acura, поскольку седан RLX снимут с продаж до конца года, а спортивная NSX на эту роль не претендует, оставаясь нишевой моделью, демонстрирующей потенциал автопроизводителя.

Если кратко описать грядущие изменения во внешности MDX, можно сказать, что будет меньше округлых форм и больше четких граней. Наиболее ярким элементом, демонстрирующий новый подход, станет решетка радиатора в сочетании с узкими светодиодными фарами, а также выраженная поясная линия авто.

Вышедший совсем недавно седан TLX задает линейке Acura не только моду на внешность, но и станет источником многих технических решений. В частности, новый MDX лишится 3,5-литрового V6, получив взамен 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Его мощность составит 272 л.с. (203 кВт), крутящий момент - 379 Нм. Трансмиссия будет только одна - 10-ступенчатый "автомат". Передний привод - стандартный, но полный доступен за доплату в любой комплектации.

Новое поколение Acura MDX должно выйти в течение 2021 года, произойдет это, вероятно, в его второй половине, авто обозначат 2022 модельным годом.


Новое поколение Nissan Z покажут в 2022 году

04:27 31.08.2020 - JcNews
,

Продажи планируют начать в 2023, и если информация подтвердится, то это будет первая смена поколений Z за 15 лет после выхода нынешнего 370Z в 2008 году. Электрификации, по крайней мере на момент выхода новинки, не планируется.

О дальнейшей судьбе модели Z информация появляется достаточно регулярно, но даже сама компания признавала, что готового решения по этому вопросу не выработано. Теперь британское издание AutoExpress, ссылаясь на свои источники в компании, приводит данные, которые выглядят правдоподобными, в свете нынешнего положения Nissan.

AutoExpress утверждает, что главная задача Nissan будет в том, чтобы сделать Z приносящим прибыль, а это непросто, учитывая, что сегмент массовых спортивных авто в данный момент наименее прибылен. С этой целью компания откажется от коренной переработки, а использует нынешнюю платформу, модернизировав ее и отказавшись от электрификации по крайней мере, на момент выхода модели.

Предполагается, что новинка получит обозначение 400Z и будет оснащена 3,0-литровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом. В отношении названия есть вопросы, поскольку 400Z отражает мощность 3,0-литрового двигателя, но в название модели прежде всегда выносился его объем, а не мощность. Впрочем, название в данном случае не главное: важнее то, что Nissan все же планирует взяться за обновление одной из самых известных своих моделей, при этом не превратит купе в кроссовер, как неоднократно предполагалось ранее.

Финансовое положение компании весьма непростое, поэтому Nissan будет максимально экономить на разработке, полагаясь на привлекательность дизайна, намекающего на связь поколений с первой моделью 240Z, и использовать уже имеющиеся решения.

теги:  Ниссан

Nissan откладывает выпуск нового поколения Qashqai

05:42 08.09.2020 - JcNews
,

Начало производства модели перенесено, как предполагается, на середину следующего года, хотя, согласно прежним неофициальным данным, старт производства должен был начаться уже в октябре 2020.

Информацию о переносе даты начала производства нового поколения Qashqai публикует издание Financial Times, ссылающееся на два собственных независимых источника. При этом оно подчеркивает, что официально Nissan и не называла октябрь 2020 в качестве ориентировочной даты, а эта информация также была утечкой и появилась, исходя из прежних заявлений компании и ее действий по переоборудованию своего завода в британском Сандерленде, с конвейера которого будет сходить Qashqai в новом поколении, как, впрочем, и во всех предыдущих.

Официально Nissan сообщила изданию Autocar, что пока не может назвать точную дату начала производства нового Qashqai, но "с удовольствием поделится новостями в ближайшие месяцы".

Более чем полугодовую задержку связывают с последствиями, вызванными Covid-19, но это лишь одна из причин, хотя, вероятно, наиболее существенная. Также говорят об отсутствии окончательных решений по позиции Великобритании относительно торговых соглашений с Евросоюзом, что может повлиять на перспективы экспорта Qashqai из Великобритании в Европу. Две трети продукции завода в Сандерленде идет на экспорт, при этом европейский рынок является наиболее значимым, но отнюдь не единственным.

Если информация Financial Times подтвердится, то появления Qashqai в продаже придется ждать еще почти год, что может не самым положительным образом отразиться на позициях модели в сегменте, в котором этот кроссовер является одним из лидеров. То же касается и американской версии Rogue Sport.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Движение ограничат в районе Тверской улицы 3-12 декабря для украшения города Участок земли под строительство магазина в ТиНАО выставят на торги В столице продолжается обновление трамвайного депо имени П. Л. Апакова Один из крупнейших столичных дата-центров появится в Чертанове