Из-за участившихся случаев мошенничества при продаже ОСАГО, Российский союз автостраховщиков запустил онлайн-сервис для проверки полисов.
Полисы с недостоверными данными по сниженной цене скупают посредники, чтобы затем продавать их автовладельцам по цене настоящего полиса.
Однако благодаря новому сервису покупатель сможет узнать все подробности, связанные с конкретным полисом - в том числе, информацию о том, действует ли полис на настоящий момент.
Не нарушать правила дорожного движения должно стать еще выгоднее. С сегодняшнего дня в России вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. .
Тарифы станут индивидуальными для каждого автомобилиста. И будут зависеть от аккуратности вождения, количества штрафов за пьяную езду, истории страховых выплат и соблюдения правил эксплуатации автомобиля. При этом, точного списка - что именно будет влиять на стоимость автогражданки - не существует. Его смогут определять страховые компании. Там обещают, что добросовестные водители только выиграют.
Базовый тариф будет определяться в пределах так называемого тарифного коридора - минимальная стоимость страховки составит 2471 рубль - а максимальная - 5436.
Неожиданная тенденция пришла на рынок новых автомобилей в России. Спрос на них превысил предложение. Это произошло на фоне роста курсов валют и падения рубля.
При этом ведущие автоконцерны из-за пандемии приостановили работу и поставки.
В России до этого упали продажи новых авто, но после такого затишья вдруг случился всплеск спроса. Дилеры не стали закупать много машин, побоялись их не продать.
В результате возник дефицит ходовых моделей. Хотя дилеры отменили скидки, желающие купить машины есть, их много.
Из-за ажиотажа цены растут. В данный момент все автомобили, которые выпустили до пандемии, уже продали.
В прайсы на новые машины закладывают нестабильность российского рубля, дефицит на складах и высокий спрос.