/ 2020 / 10 / 06 / SUBARU ПОКАЖЕТ ПРОТОТИП НОВОГО BRZ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru покажет прототип нового BRZ этой осенью

05:31 06.10.2020 - JcNews
,

Компания уже провела закрытую презентацию экспериментальной модели в рамках мероприятия Subiefest и опубликовала первый тизер. Одновременно в социальных сетях стали появляться фото автомобиля, сделанные украдкой во время показа, но качество их невелико.

Даты показа прототипа компания пока не назвала, но можно ожидать этого события в ближайшие недели. Subaru активно работает над вторым поколением BRZ: автомобиль уже не раз замечали на дорожных испытаниях. Фотографий авто в маскировке уже предостаточно, чтобы получить примерное представление о том, как эволюционирует внешность заднеприводного купе.

Официальный тизер раскрывает немногое, но можно заметить оригинальные вентиляционные отверстия в крыльях, а также аэродинамическую форму порогов. Создается впечатление, что над аэродинамикой нового BRZ работают тщательнее, чем прежде. В отношении силовой установки, точнее ее характеристик, информация противоречивая.

Не вызывает сомнений, что основным двигателем для BRZ станет 2,4-литровый разработки Subaru. После показа прототипа в ходе Subiefest стали появляться сообщения о том, что его мощность составит всего 217 л.с. (162 кВт), а крутящий момент - 240 Нм. Это выглядит как слабое улучшение, в сравнении с 205 л.с. (153 кВт), которыми обладает 2,0-литровый двигатель нынешнего BRZ. К тому же 2,4-литровый двигатель на других моделях Subaru имеет заметно большую мощность. Прирост в 12 л.с кажется несущественным, особенно учитывая, что одним из главных поводов для критики Subaru BRZ и Toyota 86 в течение всего периода производства модели был недостаток мощности.

Не исключено, что эти данные касаются прототипа, поэтому не стоит рассматривать их в качестве окончательных.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 1730

Subaru представит BRZ уже 18 ноября

03:30 05.11.2020 - JcNews
,

Японская компания выпускает тизеры нового Subaru BRZ в преддверии презентации, которая намечена на 18 ноября. Так, на этот раз Subaru не только сообщила точную дату дебюта, но и показала переднюю часть купе.

Изображение показывает, что Subaru BRZ получит новые передние фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями. Также можно заметить скульптурный капот и черную отделку воздухозаборника. Задняя часть также была серьезно модернизирована. Тонкие задние фонари соединены тонкой линией, растянувшись на всю ширину авто. Был предложен новый багажник. На его крышку установлен спойлер. Также BRZ снабдили двойной выхлопной системой.

Технические характеристики пока не раскрывают. Предполагается, что Subaru BRZ получит 2,4-литровый двигатель, мощность которого составит 217 л.с. (162 кВт). Крутящий момент будет равен 240 Нм. Текущая версия идет с 2,0-литровым двигателем, который генерирует 205 л.с. (153 кВт) и 212 Нм крутящего момента.

Как и прежде, будет доступен выбор между автоматической и механической коробкой передач, однако количество передач пока неизвестно. Предположительно, Subaru BRZ получит шестиступенчатую МКПП, а вот шестиступенчатый "автомат" могут заменить на более современную трансмиссию.

теги:  Субару


Прототип нового поколения Toyota GR 86 впервые сфотографировали на дороге

05:31 11.08.2020 - JcNews
,

Автомобиль заметили неподалеку от исследовательского центра Toyota в американском штате Мичиган. Качество снимка невысокое, но с высокой долей вероятности перед нами именно второе поколение заднеприводного купе, особенно если сопоставить фото с графикой из японских изданий.

Toyota и Subaru не раз официально подтверждали, что ведут совместную разработку нового поколения Toyota GR 86/Subaru BRZ, но информации о проекте немного. В Японских журналах вопрос относительно новинки поднимается регулярно, заметки сопровождаются графикой, но только теперь можно заметить, насколько иллюстраторы оказались близки к внешности реального авто. Разумеется, дизайн еще будет дорабатываться, да и по опубликованному фото сложно судить о деталях, но некоторые выводы очевидны.

Нетрудно заметить изменившийся угол наклона передних стоек крыши, спойлер на крышке багажника, по стилю, вероятно, имеющий отсылку к Supra. Форму решетки радиатора испытатели решили не маскировать.

Что касается технической части, то здесь данные прежние, и касаются они выбора двигателя. Ожидается, что вместо 2,0-литрового безнаддувного двигателя, развивающего, в зависимости от модификации, около 200 л.с, автомобиль получит 2,4-литровый турбодвигатель разработки Subaru. Он знаком, например, по кроссоверу Ascent, под капотом которого развивает 260 л.с. мощности и 375 Нм крутящего момента. Если данные подтвердятся, то по мощности GR 86 практически догонит Supra с базовым 4-цилиндровым двигателем, развивающим 255 л.с. и 400 Нм.

Авто строят на платформе TNGA, что дает широкие возможности в части силовых установок, но пока автопроизводители воздерживаются от комментариев.

теги:  Тойота

Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

04:22 09.11.2020 - JcNews
,

Причиной называют экологические стандарты и неясные перспективы в сегменте. Официально Subaru эту информацию еще не подтвердила, а одновременно возникает вопрос об аналогичных планах в отношении Toyota GT86.

Официальная презентация Subaru BRZ второго поколения намечена на 18 ноября, но уже сейчас появляется информация о том, что это заднеприводное купе больше не будет, в отличие от первого поколения, моделью для мирового рынка. Для европы, например, как пишет британское издание Autocar со ссылкой на европейское подразделение, "планы представления модели нового поколения отсутствуют". Несмотря на то, что официального заявления на этот счет компания пока не сделала, вопрос считают практически решенным.

Главная причина - экологические показатели. Точные технические подробности об авто все еще не стали доподлинно известными, но, вероятно, не приходится говорить о том, что BRZ сможет соответствовать новым европейским экологическим нормативам. Кроме того, сегмент, в котором выступает BRZ, переживает не лучшие времена, и выводить на не самый дружелюбный для Subaru рынок новую модель в таких условиях, может оказаться слишком рискованным поступком.

Косвенно это может подтверждать недавние "утечки", согласно которым BRZ получит 2,4-литровый бензнаддувный двигатель. Ранее предполагалось, что авто оснастят двигателем того же объема с турбонаддувом. После одной из недавних закрытых презентаций появилась информация, что 2,4-литровый безнадувный двигатель под капотом BRZ будет развивать 217 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента.

Не менее интересным может стать то, как со своей версией планирует поступить Toyota, в ближайшие недели, вероятно появится ответ.

теги:  Субару

Subaru работает над улучшением нового BRZ

05:30 21.12.2020 - JcNews
,

Прототип сфотографировали в Японии во время тестовых заездов на закрытой трассе, и ввиду отсутствия официальных комментариев по поводу того, что же это за автомобиль, можно рассматривать как минимум три наиболее вероятных версии.

Прототип на базе BRZ сфотографировали в Японии во время показа гоночного авто серии Super GT на базе Subaru BRZ. Внимание привлек покрытый маскировочной пленкой BRZ. Он выделился несколькими деталями, которые могут свидетельствовать о том, что компания работает над новой модификацией заднеприводного купе. Открытым остается вопрос, над какой именно.

Заметные особенности - аэродинамический обвес, который, в отличие от большей части поверхности кузова оказался почему-то не закрыт пленкой. Наиболее вероятный вариант - Subaru готовит линейку компонентов для тюнинга и стайлинга нового BRZ, которые предложат в Японии, а обвес - один из элементов.

Эта версия, будучи самой вероятной, в то же время и наиболее прозаическая, а от нового BRZ ждали действительно чего-то особого, поэтому не исключено, что компания тестирует новую модификацию. По аналогии с предыдущим поколением она может получить обозначение BRZ tS. Ее особенностями были не только обвесы, но и доработки в подвеске и тормозной системе. Двигатель же оставался без изменений, поэтому наиболее ожидаемым был и остается вариант BRZ STI, который предложит, помимо прочего, более мощный двигатель.

Несмотря на теоретическую востребованность подобного авто, крайне маловероятно, что перед нами действительно BRZ STI. Ранее Subaru уже поясняла, что "столкнулась с рядом сложностей", пытаясь установить под капот нового поколения BRZ турбодвигатель, предлагать планирует только 2,4-литровый без наддува.

теги:  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru