/ 2020 / 10 / 21 / HONDA ПРОДОЛЖАЕТ УБИРАТЬ "МЕХАНИКУ" ИЗ СВОЕЙ ЛИНЕЙКИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda продолжает убирать "механику" из своей линейки

04:29 21.10.2020 - JcNews
,

Вслед за Accord МКПП лишается Civic с кузовом седан при переходе на версию 2021 модельного года. Пока это подтверждено в отношении американской версии, но не исключено, что и на других рынках Honda поступит также. Получить обычный Civic с механикой все же можно - такой тип КПП пока сохраняется у хэтчбека в двух комплектациях.

Honda Motor опубликовала данные в отношении Civic образца 2021 года и оказалось, что изменений всего два. Первое касается "механики", которая больше не будет предлагаться для Civic Sedan (была доступна в уровнях оснащения LX и Sport), а второе стоимости, которая заметно выросла, хотя никаких улучшений, в т.ч. расширения состава комплектаций автомобиль не получил.

Теперь для седана Civic предлагается только вариатор, независимо от уровня оснащения. В американской версии у Civic два двигателя: базовым является 2,0-литровый безнаддувный мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм В комплектациях от EX и выше можно получить 1,5-литровый с турбонаддувом (174 л.с., 219 Нм).

Во всех комплектациях, кроме EX-L, автомобиль подорожал. Минимальное увеличение цены составило заметные 500 долларов, так что теперь за самый доступный вариант LX придется заплатить 21 050 долларов (без учета сбора за доставку - 995 долларов). На 500 - 600 долларов подорожали все комплектации, при том, что расширения их состава нет. Стоит оговориться, что одна комплектация все же подешевела, это предшествующая максимальной Touring версия EX-L. За седан Civic EX-L теперь просят 25 355 долларов.

Любителям "механики" остается две версии хэтчбека Civic - Sport и Sport Touring. Их стоимость на американском рынке составляет 24 055 и 29 355 долларов. Эти авто импортируют из Великобритании.

теги:  Хонда

ПРОСМОТРОВ: 631

Honda Accord лишается "механики"

04:22 13.10.2020 - JcNews
,

Такую КПП для Accord предлагать больше не будут ни в одной из комплектаций в версии 2021 модельного года. В ходе обновления доработано оснащение салона, косметические улучшения появились во внешности, добавлена новая модификация Sport Special Edition.

До последнего момента Honda Accord оставалась единственной моделью в сегменте на американском рынке, для которой была доступна МКПП, причем касалось это не только базовой комплектации. Еще в прошлом году "механику" можно было выбрать и при покупке в т.ч. Mazda6, но теперь такая КПП отсутствует в сегменте полностью. У Accord теперь либо вариатор, либо 10-ступенчатая АКПП. Бесступенчатая трансмиссия предлагается в сочетании с 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 192 л.с., а 10АКПП - с 2,0-литровым, развивающим 252 л.с. Гибридные варианты также оснащены автоматизированной трансмиссией.

Из внешних отличий версии 2021 года выделяют доработанный бампер с противотуманными фарами (комплектации от EX и выше), дизайн дисков (LX, EX-L и Touring), цвет кузова "серый перламутр" (Sonic Gray Pearl) для Sport, Sport Special Edition (SE) и Touring.

Мультимедийная система с 8-дюймовым экраном становится стандартной. Во всех комплектациях теперь есть системы напоминания о необходимости проверить задние сиденья перед уходом из авто, а также пристегнуться задним пассажирам перед началом движения.

Оба бензиновых двигателя получили изменения в настройках "для улучшения линейности отклика", оптимизированы настройки работы тормозной системы на малых скоростях.

Новая комплектация Sport Special Edition приходит на смену Accord EX 1.5T. Она отличается темной хромированной решеткой радиатора, спойлером, 19-дюймовыми дисками, кожаной отделкой.

теги:  Хонда


Honda полностью откажется от дизелей в Европе

04:28 23.10.2020 - JcNews
,

Из британской линейки такие двигатели уже удалены, а полностью производство авто с дизелями для европейских стран прекратится к концу 2022 года. До 2025 компания рассчитывает в той или иной степени электрифицировать весь свой модельный ряд.

Последней дизельной Honda, которую до сих пор можно было приобрести в Великобритании, был кроссовер HR-V, но теперь такая версия убрана с официального сайта, в версии образца 2021 модельного года HR-V предлагаться больше не будет, а те авто, что еще можно купить - остатки, сохранившиеся у дилеров.

Бензиновые версии без электрификации пока остаются, хотя заметных обновлений в версии 2021 года они не получили. Предлагают четыре комплектации - S, SE, EX и Sport.

Базовый вариант европейского HR-V оснащен 1,5-литровым двигателем i-VTEC мощностью 128 л.с. (96 кВт) и крутящим моментом 155 Нм. Он сочетается с 6-ступенчатой "механикой". В следующем уровне его предлагают с вариатором. В более высокой EX автомобиль получает 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом (179 л.с./134 кВт, 240 Нм) и 6-ступенчатой "механикой", а максимальная комплектация Sport подразумевает сочетание турбодвигателя с вариатором, но при этом крутящий момент ниже на 20 Нм, чем в предшествующей комплектации с "механикой". Внешне и по составу комплектаций HR-V не изменился.

Что касается электрификации линейки Honda в Европе, то компания, согласно изданию AutoExpress, ссылающемуся на официального представителя Honda Europe, планирует ускорить процесс, завершив его в 2025 году. Ключевую роль в этом будут играть гибридные технологии, полная электрификация будет следующим шагом. Дизельные двигатели полностью уйдут из линейки Honda во всех странах Европы не позднее 2022 года.

теги:  Хонда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Улица Сергея Бондарчука появилась на западе Москвы Маршруты для прогулок по Москве в День города появились на Russpass Строительство нового скоропомощного комплекса в НИИ Склифосовского завершат до конца года Ракова: врачи московских поликлиник уже провели 600 тыс телемедицинских консультаций