/ 2020 / 11 / 09 / TOYOTA РЕШИЛА НЕ ВЫПУСКАТЬ GR YARIS CROSS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota решила не выпускать GR Yaris Cross

03:28 09.11.2020 - JcNews

Японская компания планирует серьезно расширить линейку GR (Gazoo Racing), однако Yaris Cross в нее решили не включать. Технически выпуск модели возможен. Для нее могли бы использовать трансмиссию GR Yaris.

Toyota Yaris Cross

Тем не менее, недавно австралийские журналисты, присутствовавшие на местном показе Toyota Yaris Cross, задали представителям Toyota вопрос о версии GR. Ответ им дали довольно расплывчатый, отметив, что австралийскому представительству ничего не известно о планах относительно GR Yaris Cross. Такой ответ оставляет хоть и призрачную, но надежду на появление "горячей" версии Yaris Cross в будущем.

Toyota GR Yaris

Модель GR Yaris, которая могла бы стать донором для Toyota GR Yaris Cross, в Европе идет с 1,6-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем. Мощность достигает 261 л.с. (192 кВт). Крутящий момент равен 360 Нм. В Японии Toyota GR Yaris идет с тем же двигателем, но мощность выше - 272 л.с. (200 кВт). Крутящий момент больше на 10 Нм и составляет 370 Нм.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 5,5 секунды. Максимальная скорость достигает 230 км/ч.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1772

Toyota готовит еще более горячий вариант GR Yaris

05:31 14.10.2020 - JcNews

Автомобиль с дополнительными аэродинамическими элементами и измерительной аппаратурой сфотографировали во время заездов на трассе Нюрбургринг в Германии. Не исключено, что готовится облегченная версия автомобиля с доработками в подвеске.

Горячий хэтчбек с полным приводом Toyota GR Yaris только вышел в продажу в Японии и Европе, а его создатели уже работают над чем-то новым, совершенствуя авто. Сложно сказать, какая конечная цель именно этих доработок, но не исключено, что совершенствуют поведение трековой модификации, готовя ее облегченный вариант. Главные отличия тестового авто - массивное составное заднее антикрыло, небольшие аэродинамические элементы снизу по углам переднего бампера, а также крупные вентиляционные отверстия в передних крыльях, позади колесных арок.

На автомобиле можно заметить измерительную аппаратуру, так что речь идет о точной доводке. Утверждается, что, судя по экипировке и пилотированию, за рулем авто был профессиональный автогонщик, а не рядовой испытатель.

Нынешний GR Yaris сложно обвинить в недостатке спортивности. Под капотом - 1,6-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель мощностью 257 л.с. (192 кВт) и крутящим моментом 369 Нм. С двигателем сочетается 6-ступенчатая "механика" и полный приводом. До 100 км/ч в европейской версии GR Yaris разгоняется за 5,5 с, максимальная скорость ограничена на уровне 230 км/ч.

Что касается данного тестового авто, то есть вероятность, что Toyota планирует выпустить "серию в рамках серии", адресованную европейскому рынку и предназначенную, преимущественно для эксплуатации на гоночном треке. В Японии подобный вариант есть, но для Европы "кольцевой" GR Yaris, видимо, решили усовершенствовать.

теги:  Тойота


Toyota называет дату начала продаж GR Yaris

05:37 26.08.2020 - JcNews

На японский рынок новинка выходит 4 сентября. GR Yaris предложат в трех вариантах: RZ, RS и RC. Первый представляет собой омологационный, соответствующий раллийной версии для чемпионата WRC, второй - "гражданский", походящий на спортивный только внешностью, а третий - облегченный вариант для кольцевых гонок.

Анонс старта продаж GR Yaris появился на сайте Toyota Gazoo Racing: компании, создававшей раллийный вариант, однако приобрести можно будет и другие версии.

GR Yaris RZ - спортивный вариант, оснащенный 1,6-литровым 3-цилиндровым турбодвигателем мощностью 200 кВт (268 л.с.) и крутящим моментом 370 Нм. Трансмиссия - 6-ступенчатая "механика" iMT. Привод - полный с системой управления GR FOUR. На передней и задней осях установлены дифференциалы повышенного трения. Автомобиль отличается коваными дисками BBS с шинами Michelin Pilot Sport 4S.

Второй вариант GR Yaris - "мирный", он обозначен индексом RS и имеет лишь внешний аэродинамический обвес, повторяющий гоночный оригинал. Авто оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 88 кВт (118 л.с.). Трансмиссия - вариатор Direct Shift-CVT с 10 диапазонами и ручным режимом. Привод - только передний.

Третий вариант называется GR Yaris RС. Это облегченный вариант для трека. Он оснащен тем же 268-сильным двигателем, полным приводом GR-FOUR и "механикой" iMT, что и RZ, но имеет упрощенную отделку салона и минимальный набор оснащения, ради снижения снаряженной массы. Например, отсутствует аудиосистема.

Стоимость автомобиля, а также объемы выпуска серий не указаны. Минимальным, вероятно, будет объем RZ и RC, а RS, вероятно, останется в линейке Yaris на постоянной основе. Пока нет данных, когда новинки появятся за пределами Японии.

теги:  Тойота

Toyota пустила в продажу модель Yaris Cross

14:46 31.08.2020 - Runews24

Пока продажи будут идти только в Японии. Планируется реализовывать не меньше 4000 машин в месяц.

Японская автомобилестроительная компания Toyota начала продавать субкомпактный кроссовер Toyota Yaris Cross.

В сравнении с базовой моделью - Yaris - новинка длиннее на 240 миллиметров, на 20 шире и на 90 выше. Длина автомобиля составляет 4180 миллиметров. По габаритам модель сопоставима с Nissan Juke.

Стоит отметить, что версия Cross не имеет с базовой общих кузовных элементов.

На выбор покупателю предлагаются два варианта - базовый, то есть с традиционным бензиновым двигателем, и гибридная, которая сочетает в себе еще и электромотор. Мощность двигательной установки гибрида составляет 116 "лошадей", базовой версии - 120.

Средний расход топлива - 3,25 литра на 100 километров.

Система полного привода предлагается за дополнительную плату.

теги:  Тойота

Toyota начинает продажи Yaris Cross

05:42 01.09.2020 - JcNews

Новинка выходит на внутренний рынок Японии, где предложена в двух основных модификациях - бензиновой и гибридной. Автопроизводитель говорит о рекордной экономичности в классе в версии Yaris Cross Hybrid.

Компактный кроссовер построен на платформе GA-B и большинство компонентов делит с хэтчбеком Yaris, но при этом обладает рядом оригинальных решений, в т.ч. таких, что прежде не применялись на кроссоверах Toyota в Японии.

Среди таковых выделяют схему регулировки уровня пола в багажном отсеке, поделенном на две секции в соотношении 6:4. Спинка заднего сиденья трансформируется в соотношении 40:20:40. Наибольший объем багажного отсека в бензиновой версии с передним приводом - 390 л.

Бензиновый вариант Yaris Cross оснащается 1,5-литровым двигателем семейства Dynamic Force в сочетании с вариатором Direct Shift и передним или полным приводом в любой комплектации. Мощность двигателя составляет 118 л.с. при 6 600 об/мин, крутящий момент - 145 в диапазоне 4 800 - 5 200 об/мин.

Для Yaris Cross Hybrid предусмотрена комбинированная силовая установка на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с электродвигателем. Суммарная мощность не приводится. Собственная мощность ДВС составляет 90 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент - 120 Нм в диапазоне 3 800 - 4 800 об/мин. Электродвигатель обладает мощностью в 79 л.с. и крутящим моментом в 141 Нм. Стандартный привод - передний, полный (E-Four) - за доплату в любой комплектации.

Всего у Yaris Cross три комплектации - X, G и Z. Только для бензиновой версии доступен также упрощенный вариант B Package, отличающийся отсутствием комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Стоимость Toyota Yaris Cross в Японии составляет 1 798 000 - 2 815 000 иен.

теги:  Тойота

Toyota выпустит C-HR в версии GR Sport в Европе

05:42 10.11.2020 - JcNews

Она появится в продаже в начале следующего года и будет отличаться доработками во внешности и отделке интерьера, а также изменениями в подвеске и рулевом управлении.

В Японии вариант C-HR GR Sport представили около года назад, а теперь решают вывести его и на европейский рынок. Как и другие модели Toyota линейки GR, компактный кроссовер C-HR дорабатывали специалисты Gazoo Racing, однако улучшения коснулись только подвески (автомобиль получил иные пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости) и настроек рулевого управления. Европейский вариант оснастят 19-дюймовыми дисками с шинами Continental Premium Contact 6 размерности 225/45 R19.

Снаружи C-HR GR Sport можно отличить по темному хрому отделки решетки радиатора и ее черной окантовке. Также автомобиль получил иной передний бампер, оформление которого немного отличается от японской версии. Предложат девять двухцветных схем кузова, включая специальное сочетание для GR Sport - светло-серый Dynamic Grey с черной крышей.

Европейский C-HR оснащается 1,2-литровым турбодвигателем или комбинированной установкой на основе 1,8-литрового двигателя.

В салоне - серый потолок, отделка алькантарой (руль обшит кожей) с серой и красной прострочкой, но можно выбрать и версию с тканевой обшивкой сидений. В стандартное оснащение включена аудиосистема JBL, электроприводы и подогревы передних сидений, тонировка задних окон и светодиодные фары.

Среди улучшений комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense выделяют новую систему помощи при проезде перекрестков. Электроника предупредит о встречных авто при совершении левого поворота.

Стоимость автомобиля назовут позже, начало продаж - январь 2021.

теги:  Тойота

Toyota отзывает новые Yaris и Yaris Cross

04:33 17.12.2020 - JcNews

У автомобилей выявлены проблемы в гибридной силовой установке, а также в механизме крепления ремня безопасности. В первом случае допущены ошибки при сборке, во втором - использованы некачественные комплектующие.

Toyota Motor объявила о скором начале отзыва в Японии Yaris и Yaris Cross. В фирменной системе подсчета продаж они считаются одной моделью, хотя имеют ряд отличий. В рамках данной сервисной кампании дефекты, послужившие причиной для отзыва, встречаются и у Yaris, и у Yaris Cross. Все автомобили, подпадающие под отзыв, выпущены в период с 11 декабря 2019 по 17 октября 2020 гг. В Японии их количество составляет 45 373. Аналогичные отзывы в скором времени будут проведены и на других рынках в отношении Yaris (Yaris Cross пока предлагается только в Японии).

Установлено, что при производстве автомобилей "была нарушена технология нанесения смазки на элементы трансмиссии комбинированной силовой установки". В результате при определенных условиях, например, при резком ускорении, на приборном щитке может загореться контрольная лампа, сообщающая о неисправности в силовой установке. В отдельных случаях установка может перейти в аварийный режим, из которого не выйдет до обращения в сервис. В Японии зафиксировано 74 подобных случая, ни в одном из них дефект не привел к серьезным последствиям в виде аварии.

Вторая проблема касается использования некачественных комплектующих. Механизм крепления ремня безопасности пассажира по центру заднего сиденья имеет острые края. Они могут повредить ремень, и при срабатывании он не сможет удержать пассажира должным образом. Пока нет данных о том, что этот дефект проявил себя при срабатывании ремня, но Toyota поспешит с заменой механизма в сборе.

теги:  Тойота

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

05:38 18.01.2021 - JcNews

Специалисты компании уже смогли "выжать" 300 л.с. из 1,6-литрового двигателя, как утверждается, путем простого перепрограммирования блока управления двигателем, но работа еще не закончена. Ведется она и в отношении подвески.

Британская Litchfield Motors, специализирующаяся на создании пакетов для тюнинга, приобрела два экземпляра спортивного хэтчбека Toyota GR Yaris и активно работает с ними. Одно из направлений - чип-тюнинг двигателя, однако специалисты компании утверждают, что их задачей является не просто получение парадных цифр, а реальное улучшение характеристик. Сообщается, что уже преодолен порог мощности в 300 л.с. - столько получили от стандартного 3-цилиндрового 1,6-литрового двигателя, который в стандартной конфигурации развивает 257 л.с.

Компания уточняет, что еще предстоит определенная работа по окончательному "взлому" блока управления двигателем Denso для того, чтобы можно было предложить простые и готовые решения по OBD-чип-тюнингу с программированием через соответствующий разъем. Планируется, что будет предлагаться несколько пакетов, рассчитанных на разные показатели мощности.

Помимо электронного тюнинга Litchfield работает и над подвеской авто, для этого она объединила усилия с другой компанией - Nitron. Результатом станет пакет по улучшению управляемости с более четкими реакциями. По крайней мере, разработчики на это рассчитывают, ведь уже у стандартного GR Yaris подвеска прошла множество ступеней доработки и улучшений.

Litchfield называет Toyota GR Yaris отличной платформой для тюнинга и модов, и видит большие возможности по улучшению авто, чем и планирует заняться в перспективе, постепенно выводя на рынок создаваемые продукты.

теги:  Тойота

Modellista представляет компоненты для тюнинга Toyota Yaris Cross

05:42 03.09.2020 - JcNews

Новая линейка становится одной из самых крупных для Modellista за последнее время. Для Yaris Cross предложат два варианта стиля, в каждом из которых будет по два набора элементов для доработки внешности. Перечень дополнен косметическими улучшениями салона.

Выход каждой новой модели Toyota в Японии сопровождается выпуском линеек для стайлинга дочерней компании Modellista, и появление Yaris Cross - не исключение. Нередко Modellista готовит по два варианта, в одном из которых упор делается на выразительность и черты активного стиля (если речь о кроссоверах), а в другом присутствует акцент на стиль и элегантность. Yaris Cross здесь становится характерным примером.

Есть два варианта - Advance Robust Style и Elegant Ice Style. В каждом их них по два пакета на выбор, касающихся внешней отделки. В основе - доработка бамперов, накладок на пороги, спойлеров и ряда других декоративных элементов. В расширенной версии каждого пакета - дополнительная отделка колесных арок и крыльев. У каждой версии есть свои 19-дюймовые диски.

Некоторые элементы внешнего стайлинга в т.ч. накладки на бамперы и пороги предлагают в окрашенном виде или под покраску. У Advance Robust Style пакет Set A стоит 195 800 - 220 000 иен, пакет Set B - 289 300 - 324 500 иен. Для Elegant Ice Style - 141 900 - 165 000 иен (Set C) и 235 400 - 269 500 иен (Set D).

Среди прочего - два варианта декоративных накладок на верхнюю часть порогов, светодиодная подсветка салона и багажника, декоративная подсветка центральной консоли, четыре варианта декоративных вставок (хром, красно-коричневый цвет и два рисунка структуры древесины). Для багажника также предложат легко моющийся коврик с рисунком деревянного ламината.

теги:  Тойота

Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

05:38 06.04.2021 - JcNews

У себя на родине новинка появится в продаже осенью этого года войдя в "большую GR-тройку", в составе которой уже есть модели GR Supra и GR Yaris.

Вопреки предположениям, дебют модели не стали откладывать в попытке отдалить Toyota GR 86 от технического близнеца Subaru BRZ. Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что автомобили практически полностью идентичны. Небольшие различия есть лишь в оформлении переднего бампера. Еще менее значимые косметические особенности - черные зеркала и темные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Габариты Toyota GR 86 и Subaru BRZ одинаковы: длина, ширина и высота составляют 4 265 х 1 775 х 1 310 мм. Авто стал длиннее первого поколения на 25 мм и ниже на 10 мм, ширина осталась такой же. Колесная база выросла на 5 мм до 2 575 мм. Снаряженная масса - 1 270 кг.

Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем FA24D с системой непосредственного впрыска D-4S. Мощность - 232 л.с. при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. Оба этих показателя касаются версии для рынка Японии и выше американской версии BRZ. Стоит уточнить, что в версии BRZ для Японии показатели будут точно такими же, как у Toyota GR 86.

До 100 км/ч, по данным Toyota, автомобиль разгоняется за 6,3 с, это на 1,1 с быстрее, чем первое поколение заднеприводного купе. Показатели максимальной скорости не приводятся. Сообщается, что автомобиль получит 6-ступенчатую "механику", а "автомат" появится вскоре следом. В версии с АКПП автомобиль получит комплекс систем активной безопасности EyeSight разработки Subaru.

Производить Toyota GR 86 также будут на производственных мощностях Subaru - на том же заводе в префектуре Гумма, где собирают BRZ, представленный в ноябре прошлого года.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru