/ 2020 / 11 / 24 / TOYOTA ОТЗЫВАЕТ НОВЫЕ SUPRA ИЗ-ЗА ОПАСНОСТИ ПОЖАРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota отзывает новые Supra из-за опасности пожара

04:28 24.11.2020 - JcNews

То же самое BMW делает в отношении Z4: модели технически идентичны. Причина в некачественной сварке при изготовлении бензобака. Пожар может произойти из-за утечки топлива.

Объемы сервисной кампании невелики и касаются 49 автомобилей, реализованных на американском рынке, где обе модели продаются в весьма скромных объемах. Не исключено, что позднее отзыв коснется и других рынков, но пока речь идет только о Соединенных Штатах. Дефектные компоненты для обеих моделей произведены на заводах Magna Steyr. Отзываемые Supra выпущены в период с 11 апреля 2019 по 16 июля 2020 гг., а Z4 - с 26 июня по 9 июля 2020 г. Модификация и комплектация при этом значения не имеют.

Установлено, что при изготовлении бензобаков для автомобилей были допущены нарушения технологии: сварка выполнена некачественно. Со временем, в процессе эксплуатации под воздействием вибрации и внешних воздействий в местах некачественной сварки может начаться утечка топлива. Риск пожара при этом, по понятным причинам, существенно увеличивается, но у компании нет данных о том, что произошел хотя бы один подобный случай. Подчеркивается, что владельцы должны незамедлительно обратиться к дилеру, прекратив эксплуатацию авто, если почувствуют запах бензина.

Все отзываемые автомобили подвергнут осмотру и диагностике, но замена топливного бака будет произведена в обязательном порядке за счет автопроизводителя. Уточняется, что если владельцы авто уже устранили проблему за свой счет, то расходы им компенсированы не будут, поскольку этот дефект покрывается заводской гарантией.

Отзыв в отношении обеих моделей должен начаться 4 января 2021 года, но владельцев постараются известить о нем до конца текущего месяца.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 359

Toyota отзывает новые Yaris и Yaris Cross

04:33 17.12.2020 - JcNews

У автомобилей выявлены проблемы в гибридной силовой установке, а также в механизме крепления ремня безопасности. В первом случае допущены ошибки при сборке, во втором - использованы некачественные комплектующие.

Toyota Motor объявила о скором начале отзыва в Японии Yaris и Yaris Cross. В фирменной системе подсчета продаж они считаются одной моделью, хотя имеют ряд отличий. В рамках данной сервисной кампании дефекты, послужившие причиной для отзыва, встречаются и у Yaris, и у Yaris Cross. Все автомобили, подпадающие под отзыв, выпущены в период с 11 декабря 2019 по 17 октября 2020 гг. В Японии их количество составляет 45 373. Аналогичные отзывы в скором времени будут проведены и на других рынках в отношении Yaris (Yaris Cross пока предлагается только в Японии).

Установлено, что при производстве автомобилей "была нарушена технология нанесения смазки на элементы трансмиссии комбинированной силовой установки". В результате при определенных условиях, например, при резком ускорении, на приборном щитке может загореться контрольная лампа, сообщающая о неисправности в силовой установке. В отдельных случаях установка может перейти в аварийный режим, из которого не выйдет до обращения в сервис. В Японии зафиксировано 74 подобных случая, ни в одном из них дефект не привел к серьезным последствиям в виде аварии.

Вторая проблема касается использования некачественных комплектующих. Механизм крепления ремня безопасности пассажира по центру заднего сиденья имеет острые края. Они могут повредить ремень, и при срабатывании он не сможет удержать пассажира должным образом. Пока нет данных о том, что этот дефект проявил себя при срабатывании ремня, но Toyota поспешит с заменой механизма в сборе.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы