Обновленная "Гранта" будет использовать архитектуру B0.
Российская автокомпания АвтоВАЗ начала процесс модернизации производственных мощностей для адаптации их к выпуску нового поколения автомобилей Lada Granta. Об этом информирует портал 32cars.ru.
В настоящее время, как сообщается, на предприятиях АвтоВАЗа идет установка новой линии контроля, предназначенной для автомобилей семейства XJF. К данному индексу относятся различные машины марки Renault, собранные на архитектуре CMF-B, а также ряд отечественных автомобилей, использующих платформу B0. В их число входит и обновленная "Гранта".
Известно, что адаптация производственных линий под новые автомобили будет подразумевать полный пересмотр всего процесса производства, что может положительно сказаться на качестве конечного продукта.
Приобрести "Гранту" можно всего за 480 тысяч рублей.
Lada Granta стала самым доступным по цене автомобилем, имеющимся на отечественном автомобильным рынке. Об этом пишет издание "Российская газета", эксперты которого составили рейтинг самых дешевых автомобилей в стране.
Компания "АвтоВАЗ" оказалась представлена в данном рейтинге сразу десятью моделями автомобилей, самым дешевым из которых стала как раз Lada Granta. Ее базовую комплектацию, как сообщается, можно приобрести менее, чем за полмиллиона рублей. В варианте с мотором 1,6 литра и мощностью в 87 "лошадей" этот автомобиль стоит всего 483 900 рублей.
Примечательно, что первое места в этом рейтинге "Гранта" заняла с существенным отрывом, став единственной машиной в России, продающейся по цене менее, чем в полмиллиона рублей.
Машины будут созданы на базе французской платформы Global Access.
В 2021 году российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширить линейку своей продукции за счет сразу четырех новых автомобилей. Ими станут модернизированные версии Vesta и Largus, обновленная Lada Granta, а также спорт-универсал Lada Vesta SW Sport.
Самой примечательной деталью здесь является тот факт, что все новые автомобили, как ожидается, будут сделаны уже на база французской платформу Global Access (B0), на которую "АвтоВАЗ" планируется перейти вот уже несколько лет.
Среди прочих обновлений выделяется также и новая система управления, доработанная подвеска с заменой пружин и амортизаторов на заднюю балку, а также новая тормозная система.
Уменьшение доступности иностранных машин заставляет россиян покупать отечественную продукцию.
По итогам октября 2020 года продукция российской компании "АвтоВАЗ" продемонстрировала рекордный рост объемов продаж за последние шесть лет. Как следует из опубликованного компанией пресс-релиза, в этом октябре было продано 37 тысяч автомобилей, что на 22,5% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Тремя самыми популярными моделями компании, как и раньше, остались Lada Granta, Lada Vesta и Lada Largus (в пассажирском и коммерческом исполнении) - их суммарные продажи составили 29,5 тысяч единиц.
Рост популярности отечественных автомобилей, по мнению экспертов, связан прежде всего с последствиями коронавируса и связанных с ним ограничений, который существенно ограничили количество доступных на российском рынке иностранных машин.
Это вторая модель российского автопроизводителя с такой приставкой. В этой комплектации у модели появились некоторые новые опции.
Российский производитель автомобилей объявил о запуске новой версии компактного универсала Granta Cross - Granta Cross Quest.
Как сообщает сама компания, от стандартной модели эта версия отличается новой обивкой сидений из водоотталкивающей ткани. Эта же ткань защищает и от грязи.
Такой материал, как отмечают производители, применяется в моделях LADA впервые.
На сиденьях нанесена вышивка с логотипом серии Quest. Кузов обзавелся соответствующими шильдиками.
Как заверяет производитель, все эти детали повысят комфорт водителя.
Покупателя новой версии ждут подарки - резиновый коврик для багажника и две багажные сетки. Также в оснащение вошел подогрев лобового стекла.
Стоит отметить, что первой приставку Quest получила модель Largus.
Компания АвтоВАЗ официально показал обновленный LADA Largus Cross.
Известно, что автомобиль получил фирменный Х-образный дизайн передней части кузова с фарами от Renault Logan 2, ячеистую решетку радиатора, оригинальный бампер, капот и крылья иной формы, а также боковые зеркала от Lada Vesta и антенну нового образца.
Также производитель заявляет, что LADA Largus получит новый интерьер с улучшенной эргономикой.
Технические характеристики транспортного средства будут объявлены позже. Напомним, продажи LADA Largus Cross стартуют в первой половине 2021 года.
Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ прекратил выпуск Datsun в России.
Сообщество AvtoVAZ News опубликовало информацию о выпуске на ижевском предприятии "АвтоВАЗа" первой пилотной партии обновленных автомобилей Lada Vesta. Отмечается, что в настоящее время вся партия все еще находится на территории предприятия, под усиленной охраной.
Большинство обновлений коснулось внешнего облика, а также дизайна машины. Так, в частности, автомобиль получил обновленные колесные диски в глянцевом черном окрасе с алмазной полировкой. Кроме того, новая "Веста" может похвастаться плотностью изменившимся салоном, с видоизмененной приборной панелью, а также новый дизайном центральной консоли.
Однако, несмотря на богатые изменения во внешней части, техническое наполнение автомобиля останется таким же, как и прежде.
О качественном улучшении свидетельствует статистика. Так, в течение года число обращений по гарантии на протяжении нескольких и двенадцати месяцев эксплуатации стало меньше примерно на 25% и 35% соответственно.
Сегодня на производствах завода внедрена система много ступенчатого контроля за качеством. При этом тщательно контролируются и комплектующие, поставщики которых нередко подвергаются проверкам.
Стало известно, в 2021 году компания запланировала модернизацию линии сборки предприятия. В первую очередь, это будет касаться линии В0, на которой происходит сборка LADA Largus, LADA XRay и остальных моделей.
Как сообщили в компании, весь сборочный механизм на этой линии пересмотрят, и он будет повторять московский автомобильный завод "Рено Россия".