/ 2021 / 02 / 01 / NISSAN СНИМАЕТ С ПРОИЗВОДСТВА 370Z RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan снимает с производства 370Z

05:32 01.02.2021 - JcNews

Предполагалось, что автомобиль продолжат выпускать без изменений до появления нового поколения, но компания пришла к выводу, что более целесообразным является прекращение сборки авто.

Такие данные публикует издание Motor Authority со ссылкой на официального представителя Nissan. Утверждается, что 2020 модельный год становится последним в истории 370Z. На американском рынке, являющемся для этой модели крупнейшим (и одним из немногих), модель будет убрана из официальной линейки, но, как уверяет компания, "временно". В модельный ряд 2021 года 370Z уже не входит, но в продаже остается еще немало экземпляров образца 2020 года. Выбор их, однако, ограничен, и он будет только сокращаться в ближайшее время.

Что касается перспектив, то компания четко дала понять, что появление преемники - почти решенный вопрос. В прошлом году она продемонстрировала экспериментальный авто под названием Z Proto, на основании которого, как предполагается, будет создан серийный вариант нового поколения. Неофициально его часто называют 400Z, но сама компания официально этого не подтверждала.

Ожидается, что новый Nissan Z к моменту выхода на рынок будет позиционироваться выше нынешней модели. Не исключено, что создаваемый перерыв в продажах вызван именно желанием облегчить переход из одной категории (в т.ч. ценовой) в другую. В ряде изданий озвучивались предположения о том, что 400Z станет конкурентом Toyota Supra, но Nissan не сообщает практически никакой информации на этом счет.

Известно, что Nissan планирует устанавливать на новый 400Z бензиновый V6 с двойным турбонаддувом - такой же, как в Infiniti Q60 Red Sport. Будет доступна механическая КПП, привод останется задним.

Даты выхода нового Nissan Z пока нет.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 809

Выход Nissan Z может быть отложен

05:42 27.05.2021 - JcNews

Прежние "утечки" допускали, что выход автомобиля на рынок запланирован на начало мая, но этого, как несложно заметить, не произошло. Новую дату называют точнее - 15 ноября. При этом по-прежнему Nissan Motor официальных данных не предоставляет.

Формально заявленный на ноябрь перенос не является задержкой, поскольку автопроизводитель заявлял о намерении выпустить новинку в течение 2021 года. В то же время не совсем ясно, с чем может быть связано смещение сроков, ведь готовый автомобиль уже не раз фотографировали в Японии. От концепта он практически не отличается - скорректировали лишь дизайн переднего бампера и решетки радиатора, а также добавили спойлер на крышку багажника.

Не исключено, что корректировка сроков связана с дефицитом поставок электроники, но это маловероятно, учитывая изначально не слишком большие ожидаемые объемы выпуска модели Nissan Z. Пока официально не подтверждено даже имя новинки. Долгое время считалось, что авто получит обозначение 400Z, но затем пожелавший остаться неизвестным источник сообщил, что имя упростили до "Z".

Известно, что автомобиль будет оснащаться 3,0-литровым бензиновым V6 с турбонаддувом. Мощность ожидается на уровне 400 л.с. Nissan пообещала, что обязательно предложит 6-ступенчатую Z "механику" В отношении версии с "автоматом" есть лишь неофициальные данные, согласно которым автомобиль оснастят 9-ступенчатой АКПП 9G-Tronic, полученной от немецкого партнера альянса - Daimler.

Ожидается, что Nissan Z будет существенно доступнее Toyota Supra, при сопоставимом потенциале. Цену прогнозируют на уровне 35 000 долларов, что сделает Z как минимум на 8 000 долларов дешевле базовой версии Supra, которая оснащается 4-цилиндровым двигателем.

теги:  Ниссан


Nissan называет дату премьеры нового поколения Z

04:27 11.06.2021 - JcNews

Специальное мероприятие компания проведет в Нью-Йорке, до этого, наверняка опубликуют несколько тизеров, поскольку, сообщая дату премьеры, компания не обнародовала никаких изображений автомобиля.

Официальный дебют нового поколения Z запланирован на 17 августа. Возможно, отсутствие тизеров объясняется тем, что внешность авто уже не является тайной, как из-за утечек фото готовых образцов, так и благодаря заявлениям компании о том, что серийный Z будет максимально приближен к концепту Z Proto, представленному в сентябре прошлого года.

Таким образом, пока оправдываются прогнозы, по которым новый Z выйдет на рынок до конца 2021 года. Правда, количество рынков, где будет представлена модель, невелико. Основным станет американский, а в Европе этот авто предлагать больше не планируется. В Японии автомобиль сохранит традиционное для внутреннего рынка название Fairladу, но с точным обозначением модели пока нет определенности. В течение долгого времени предполагалось, что новинка будет называться 400Z, но в начале весны появилась информация о том, что цифрового индекса в названии не будет, а останется просто Nissan Z. Так это или нет - станет ясно 17 августа.

Что касается технической части, то здесь сюрпризов не ожидается, поскольку известно, что автомобиль оснастят позаимствованным из линейки Infiniti бензиновым V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с "механикой" или "автоматом" на выбор.

Есть и предварительные данные об ожидаемой стоимости, касаются они американской версии. Ожидается минимальная цена составит 34 995 долларов, что сделает Nissan Z выгодным предложением на фоне одноклассников, особенно Toyota Supra. Ожидается, что заказы начнут принимать в ноябре.

теги:  Ниссан

Toyota снимает с производства Esquire

04:31 21.09.2021 - JcNews

Выпуск этого минивэна прекратится в декабре этого года, преемника он не получит, в отличие от ожидаемой смены поколений одноплатформенных моделей Noah и Voxy.

Toyota позиционировала Esquire как модель более высокого класса, чем Noah и Voxy, на основе которых он был создан и технически практически ничем не отличался. В январе 2014 года в Японии выпустили новое поколение Noah и Voxy и в том же году появился 5-местный Esquire. Модель отличалась более яркой отделкой и консервативным обликом, что должно было подчеркнуть статус Esquire.

Toyota не раз прибегала к схеме, когда на базе одной модели создавала несколько с различиями во внешности и интерьере, позиционируя их по-разному. Чтобы избежать прямой конкуренции между ними на внутреннем рынке, компания использовала для продажи различные дилерские сети и центры. В случае с Noah, Voxy и Esquire работала следующая схема: Voxy продавали через четь Netz, Noah в центрах Toyota Corolla, а Esquire - в сетях Toyota и Toyopet.

Разделение работало эффективно, но в мае 2020 компания решила отказаться от него, объединив реализацию. Все три модели стали доступны в одном салоне, и сразу стало понятно, что Esquire существенно уступает Noah и Voxy, когда покупатель может напрямую выбирать между всеми тремя моделями. Это стало одним из аргументов в пользу того, что для Esquire не стоит создавать нового поколения. Noah и Voxy, напротив, получат в обозримой перспективе новые поколения, поскольку в нынешнем виде производятся уже более 7 лет.

Esquire покинет модельный ряд Toyota без финальной серии, по крайней мере, таковая не анонсируется. Приобрести минивэн можно будет и в течение 2022 года, но исключительно из остатков, без возможности выбора комплектации и цвета.

теги:  Тойота

Новый Nissan 400Z сфотографировали и сняли на видео

05:42 23.03.2021 - JcNews

Это, судя по всему, полностью серийный вариант спортивного авто. Небольшие отличия от прототипа Z Proto есть, но в целом, как и обещала компания, конечный вариант 400Z максимально близок экспериментальному.

Источником фото и информации об авто стал портал 400ZClub, который утверждает, что снимки и видео были сделаны в Японии на заводе Nissan в префектуре Тотиги. Показаны два автомобиля - серебристый и темно-серебристый. Салон одного из них также сфотографирован, причем это экспортный вариант с левосторонним расположением руля и автоматической трансмиссией (более чем вероятно, что для американского рынка). "Механика", как ранее обещала компания, также обязательно будет.

Внешность серийной версии имеет несколько отличий от концепта. В первую очередь это оформление решетки радиатора, которое понравилось не всем, поскольку полностью черный проем решетки казался больше, чем он есть на самом деле. Нетрудно заметить, что отделка решетки у одного из авто теперь хромированная, и проем не так бросается в глаза.

Очевидно, будет доступно несколько вариантов цветовых схем, в т.ч. и с черной крышей, как у концепта - это видно по одному из показанных авто.

Все шильдики и эмблемы на обоих авто заклеены защитной пленкой, поэтому сложно сказать, например, светится ли эмблема "Nissan" у серийного авто, как у концепта. Вероятно, нет. Немного упростилось оформление дверных ручек.

Фотографий моторного отсека нет, поэтому остается полагаться только на ранее имевшиеся данные. Предполагается, что автомобиль оснащен 400-сильным V6 с двойным турбонаддувом, позаимствованным у Infiniti Q50 Red Sport.

Более подробная информация об автомобиле, должна появиться уже в ближайшее время.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы