/ 2021 / 03 / 15 / НОВАЯ TOYOTA TUNDRA ПОЛУЧИТ ПРУЖИННУЮ ЗАДНЮЮ ПОДВЕСКУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новая Toyota Tundra получит пружинную заднюю подвеску

05:37 15.03.2021 - JcNews

Такой вывод однозначно можно сделать, рассмотрев новые "шпионские" фото, на которых модель нового поколения запечатлена на дороге. Испытатели пытались скрыть элементы подвески причудливой бахромой, но это им не удалось.

Существенные изменения ожидают Tundra со сменой поколений, но сама Toyota практически ничего не сообщает о них на официальном уровне. Сфотографированный авто однозначно оснащен пружинной задней подвеской, так что Tundra, судя по всему, следует модной тенденции вслед за Ram 1500. Нельзя исключать, что пружинная подвеска - один из вариантов. Базовые рабочие версии, возможно, сохранят рессоры, особенно если речь будет идти о Tundra с однорядной кабиной. Ранее появлялась информация о том, что пикап может также получить пневматическую подвеску, однако на данный момент подтверждений этому нет.

Прототип новой Tundra уже не раз фотографировали, однако на этот раз перед нами авто, имеющий заметные отличия во внешности. Ее также усиленно пытались скрыть, но результат оказался противоположным: отличия хорошо заметны, особенно в передней части авто. Сзади сложно говорит о каких-то существенных особенностях в облике Tundra: здесь все, как у обычного полноразмерного пикапа.

Вопрос с двигателями не менее интересен. На уровне слухов многократно появлялась информация о том, что Toyota упразднит младший 4,6-литровый V8, в основной 5,7-литровый будет существенно модернизирован. Электрификация в той или иной степени также не исключается, но в любом случае, базовый рабочий вариант останется исключительно бензиновым, ради сохранения конкурентоспособной цены.

По-прежнему нет данных о дате выхода, но предсерийный вариант могут представить в этом году.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 618

Внешность новой Toyota Tundra рассекречена

05:39 21.06.2021 - JcNews

Сначала снимки невысокого качества появились в соцсетях в закрытых сообществах, посвященных данной модели, но быстро распространились, и уже сама компания в лице одного из своих американских дилеров решила опубликовать качественное официальное фото. Правда, пока лишь одно.

Утечка, по сути, сорвала кампанию по публикации тизеров, но, судя по всему, компанию это не сильно расстроило, потому что внешность автомобиля уже не была полной тайной: первые тизеры уже выпустила сама Toyota, а автомобиль, хотя и замаскированный, не раз фотографировали на дорогах во время испытаний.

О внешности авто лучше суть по имеющимся теперь в распоряжении фото, тем более, что других, на которых был бы показан интерьер, все еще нет. Хорошо заметно, что пикап стал более угловатым и "мускулистым" одновременно: дизайн передней части кабины полностью отражает новейшие изменения в фирменном стиле Toyota. Один из необычных элементов - возвращение к надписи "Toyota" на решетке радиатора вместо обычного логотипа марки.

Анонсированные технические изменения остаются в силе. Под капотом пикапа можно ожидать появление 6-цилиндрового турбодвигателя вместо традиционного V8 без наддува. Toyota анонсировала "два новых двигателя" Tundra, но пока нет данных о том, будет ли второй вариант подразумевать присутствие комбинированной установки.

Ожидают появления версии с пружинной задней подвеской, но пока нет данных о том, в каких версиях она появится. На первоначально опубликованных фото автомобиль в комплектации TRD Pro, такой же вариант компания представила на официальном фото, выпущенным в ответ на "утечку" с ремаркой "некоторые не умеют хранить секреты".

На рынок новая Tundra выйдет в четвертом квартале.

теги:  Тойота


Новую Toyota Tundra случайно сфотографировали

05:44 08.09.2021 - JcNews

Внешность пикапа давно не секрет: сама компания публиковала официальное фото после ряда утечек, но тогда была показана максимальная и наиболее дорогая версия TRD Pro, а каковы особенности облика самой обычной Tundra оставалось неясным до сих пор.

До премьеры нового поколения Tundra остаются, вероятно, считанные недели, но компания уже не особо прячет новинку от глаз любопытствующих поклонников модели. Автомобиль без какого-либо камуфляжа сфотографировали на парковке. Судя по отсутствию номеров, он еще не эксплуатируется, но полностью готов к этому.

Как и ожидалось, в сравнении с TRD Pro у обычной Tundra будет меньше лоска и дорогих элементов в отделке, но, в сравнении с уходящей версией пикапа, новинка выглядит, пожалуй, монументальнее. Впечатление производит огромная решетка радиатора, которую уже успели раскритиковать за то, что она "слишком большая", но при этом выглядит "излишне декоративной" из-за того, что ее нижняя часть стилистически соединена с передним бампером. Полностью хромированной она не стала, но, в сравнении с TRD Pro, появился хромированные "кант" периметру. Выделяется черная отделка стоек крыши и накладок на колесные арки.

На фото, судя по всему, отнюдь не базовая версия пикапа, но именно такие Tundra составляют основу спроса.

В отношении двигателей данные прежние: ожидается отказ от 5,7-литрового V8 в пользу V6 с турбонаддувом. Пример Land Cruiser 300 говорит о том, что это может быть 3,5-литровый двигатель. Ранее Toyota публиковала изображения, благодаря которым известно его название - iForce MAX, а руководство американского подразделения Toyota заявляло, что "новый двигатель будет существенно мощнее прежнего V8 при меньшем объеме".

теги:  Тойота

Toyota публикует новые тизеры Tundra

04:34 14.07.2021 - JcNews

Компания продолжает постепенно выпускать изображения, демонстрирующие отдельные элементы даже после того, как сама обнародовала полное изображение пикапа нового поколения.

В конце июня, реагируя на утечку изображений пикапа, компания опубликовала полное фото новинки в комплектации TRD. Кампания по публикации тизеров, таким образом, была фактически сорвана, но Toyota нашла способ поддержать интригу: интерьер пикапа показан не был, и теперь на официальном уровне автопроизводитель понемногу раскрывает подробности.

Сначала Toyota выпустила фото, на котором можно было заметить часть передней панели и руль с обозначенным центром (это явно не базовая комплектация), а теперь при помощи графики сообщает детали об оснащении. Интересной особенностью должно стать то, что заднее стекло кабины у Tundra будет опускаться, хотя пока нельзя сказать, стандартная ли это функция или ее будут предлагать только в верхних уровнях оснащения.

Привилегией высоких комплектаций (вероятно даже отдельных пакетов к ним) будет большой люк, занимающий почти всю площадь крыши. Из других деталей можно выделить потолочный блок освещения для задних пассажиров и ремни безопасности того же цвета, что и обшивка сидений, хотя эта делать может и не появиться на автомобилях в реальности.

О двигателях информация прежняя: их предложат два. Первый - V6 с турбонаддувом (вероятно, 3,5-литровый), по второму двигателю данных нет, но маловероятно, что речь о дизеле, скорее о комбинированной силовой установке.

Дату официальной премьеры компания пока не называет, но уточняет, что покажет новое поколение Tundra "в начале осени". Премьера пройдет, вероятно, а рамках специального онлайн-мероприятия.

теги:  Тойота

Опубликован первый тизер нового поколения Toyota Tundra

05:34 20.05.2021 - JcNews

Судить по нему о конкретных элементах дизайна пикапа весьма непросто, однако схема светотехники совпадает с той, что была замечена на закамуфлированных тестовых образцах, появлявшихся на дорожных испытаниях еще прошлой осенью.

Нынешнее поколение Tundra выпускают с 2007 года, автомобиль во многом устарел, хотя продажи относительно стабильны. Находятся они, однако, на невысоком уровне, в т.ч. и из-за того, что пикап без изменений производят почти полтора десятка лет. За это время, например, у Ford F-150, с которым изначально была призвана конкурировать Toyota Tundra, сменилось уже три поколения.

Новая Tundra построена на рамной платформе F1 - ее компания использует также для Sequoia, 4Runner и Tacoma. Одним из наиболее важных отличий станет линейка двигателей. 5,7-литровый V8, по предварительным данным, уйдет в историю, хотя до последнего времени наличие 8-цилиндрового двигателя на полноразмерном пикапе для американского рынка считалось обязательным. Ему на смену ожидают 3,5-литровый V6 с турбонаддувом. Его мощность превысит 400 л.с. Ранее появлялись данные о гибридной версии. Ее выход весьма вероятен, учитывая развитие сегмента полноразмерных пикапов.

Среди других изменений выделяют возможное появление версии с пружинной задней подвеской (такой авто замечали на испытаниях), а также варианта с улучшенными буксирными возможностями (по этому параметру Tundra уступает основным конкурентам).

Первая Tundra появилась более двух десятков лет назад, но за все время ни разу не превзошла по продажам никого из американских конкурентов. В следующем поколении Toyota рассчитывает переломить ситуацию.

Новое поколения Toyota Tundra должно выйти до конца 2021 года.

теги:  Тойота

Новая Toyota Tundra будет мощнее прежней и без V8

04:21 15.06.2021 - JcNews

Практически нет сомнений в том, что в следующем поколении полноразмерный пикап больше не будет предлагаться с 8-цилиндровыми двигателями, однако это не должно отрицательно повлиять на потенциал автомобиля, скорее, наоборот.

После презентации нового поколения внедорожника Toyota Land Cruser, в оснащении которого присутствуют только 6-цилиндровые двигатели с турбонаддувом, мало кто сомневается в том, что Toyota выбрала путь на отказ от V8, по крайней мере, в массовых моделях. В отношении пикапа Tundra компания дала несколько комментариев: весьма размытых, но все же дающих некоторое представление о том, чего стоит ждать от новинки в плане двигателей.

Исполнительный вице-президент по продажам североамериканского подразделения Toyota Motor Боб Картер сообщил изданию MotorTrend, что у новой Tundra "базовый двигатель будет существенно мощнее нынешнего V8". Картер не сказал, что это будет V6 с турбонаддувом, но то что он говорил о новом двигателе именно как о противопоставлении нынешнему V8, почти не оставляет сомнений в том, что речь идет именно о V6 с турбонаддувом.

Новую Tundra разрабатывают на платформе TNGA-F - это рамная архитектура, рассчитанная на модульное проектирование пикапов и внедорожников. Помимо Tundra, на ее основе могут быть созданы следующие поколения Tacoma, Hilux, 4Runner и Lexus GX.

V8 серии i-Force у нынешней Tundra обладает мощностью в 381 л.с и крутящим моментом в 544 Нм при 3 600 об/мин. Если, как ожидается, базовым для этой модели станет 3,5-литровый V6 с турбонаддувом, то мощность вырастет до 416 л.с, а крутящий момент до 600 Нм, причем он доступен уже с 1 600 об/мин.

Ожидают и большой прирост экономичности - нынешняя Tundra потребляет не менее 15,7 л/100 км.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы