/ 2021 / 03 / 30 / TOYOTA YARIS CROSS ПОЛУЧИТ "ВНЕДОРОЖНУЮ" ВЕРСИЮ ADVENTURE RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota Yaris Cross получит "внедорожную" версию Adventure

05:39 30.03.2021 - JcNews

Она будет отличаться более выраженными чертами кроссовера, а также получит улучшенную отделку в специальной комплектации Premiere Edition, которую будут предлагать только в течение первого года продаж.

Само название Yaris Cross предполагает, что автомобиль должен походить на кроссовер, и так оно, в целом и есть, однако японская компания посчитала, что внедорожные черты стоит развить, этим и объясняется появление версии Adventure.

Снаружи Yaris Cross Adventure можно отличить по иным бамперам, намекающим на внедорожный потенциал авто, серебристым релингам и собственным 18-дюймовым легкосплавным дискам. В салоне особенностями версии Adventure можно считать черный потолок, оригинальный раскрой обшивки сидений, золотистую отделку некоторых декоративных элементов на передней панели и дверных картах.

Тем, кому нужна максимально расширенная комплектация, предложат флагманский вариант Premiere Edition. Он отличается кожаной отделкой салона, электроприводом двери багажника с датчиками, позволяющими отрыть ее без помощи рук, проекционным приборным щитком, а также несколькими вариантами двухцветной окраски кузова. Версию Premiere Edition будут предлагать только в течение 12 месяцев после старта продаж Yaris Cross Adventure.

Технически Yaris Cross Adventure мало чем отличается от обычного Yaris Cross, и внедорожный потенциал у нее, по сути, такой же. В европейской версии автомобиль оснащен комбинированной силовой установкой на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с небольшим электродвигателем. Суммарная мощность составляет 114 л.с. Стандартным является полный привод с автоматическим подключением задних колес при пробуксовке передних.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 329

Линейка Lexus получит новый кроссовер на основе Toyota Yaris Cross

05:41 30.07.2021 - JcNews

Ход работ уже описывают в японской прессе, хотя официально компания не подтвердила пока даже само существование такого проекта. Новый авто будет называться, как предполагается, Lexus LBX.

Информацию о проекте приводит японское издание Mag-X, ссылающееся на собственные источники в компании. Утверждается, что новинка создается для рынков Японии и Европы, в США ее предлагать не планируют из-за невысокого спроса в данном сегменте.

Впервые о возможности появления в линейке Lexus компактного кроссовера всерьез заговорили в 2015, когда компания представила концепт LF-SA. Затем в течение нескольких лет компания работала над другими кроссоверами, но в 2020 о проекте напомнили снова. Тогда информация появилась на уровне слухов, да и сейчас, по большому счету, ситуация повторяется, но Mag-X утверждает, что решение о выпуске авто принято.

Вскоре после премьеры Yaris Cross компания зарегистрировала название LBX для линейки Lexus. Предполагается, что именно оно будет использовано для компактного кроссовера, который будет позиционироваться ниже UX в линейке Lexus. Габариты будут практически такими же, как у Yaris Cross (4 180 х 1 765 х 1 560 мм).

Автомобиль планируют построить на платформе GA-B, использовав ту же силовую установку, что и в Yaris Cross. В ее состав входит 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель и два электромотора (три, если присутствует система полного привода AWD-i). Мощность составляет 114 л.с., крутящий момент - 120 Нм. В премиум сегменте такие показатели не будут выглядеть слишком впечатляющими, но существенного их увеличения ждать не стоит.

О дате выхода новинки судить можно лишь косвенно - не менее 1-2 лет, если проект получит одобрение.

теги:  Лексус  Тойота


Toyota ограничит производство C-HR, Yaris и Yaris Cross из-за нехватки комплектующих

04:28 19.05.2021 - JcNews

В публикуемом компанией сообщении напрямую не говорится о том, что не хватает именно электронных компонентов, но нет сомнений в том, что причиной остановки нескольких конвейеров становится именно кризис поставок полупроводниковых элементов.

До последнего времени Toyota Motor удавалось избежать каких-либо ограничений в производстве автомобилей, вызванных кризисом поставок. Компания не раз говорила о собственной схеме работы с поставщиками, благодаря которой формировался необходимый запас. Судя по всему, на данный момент ресурсы оказались частично исчерпаны, поскольку Toyota объявила о вынужденной приостановке производства нескольких моделей в Японии.

Toyota производит автомобили в Японии на 29 конвейерных линиях на 14 заводах. В июне частичной остановке подвергнутся 3 конвейера на двух заводах. На них выпускают весьма популярные модели: C-HR, Yaris и Yaris Cross.

Сообщается, что конвейер на заводе в префектуре Ивате в восточной части страны в течение июня будет остановлен дважды - с 7 по 14 и с 21 по 22 июня. Второй конвейер на этом заводе остановят с 9 по 15 июня. Также прекратится производство на заводе в префектуре Мияги с 9 по 11 июня. Ограничение там коснется Yaris Cross.

Компания не уточняет, какое количество автомобилей не будет выпущено из-за вынужденного простоя. Вполне вероятно, что задержка не скажется на доступности данных моделей и дефицита не возникнет. Тем не менее, Yaris и ее модификации на данный момент является самой востребованной моделью на японском рынке, поэтому нельзя исключать, что сократится выбор желаемых комплектаций.

Другие японские компании о планах сокращения производства на июнь пока не объявляли.

теги:  Тойота

Toyota отзывает новые Yaris и Yaris Cross

04:33 17.12.2020 - JcNews

У автомобилей выявлены проблемы в гибридной силовой установке, а также в механизме крепления ремня безопасности. В первом случае допущены ошибки при сборке, во втором - использованы некачественные комплектующие.

Toyota Motor объявила о скором начале отзыва в Японии Yaris и Yaris Cross. В фирменной системе подсчета продаж они считаются одной моделью, хотя имеют ряд отличий. В рамках данной сервисной кампании дефекты, послужившие причиной для отзыва, встречаются и у Yaris, и у Yaris Cross. Все автомобили, подпадающие под отзыв, выпущены в период с 11 декабря 2019 по 17 октября 2020 гг. В Японии их количество составляет 45 373. Аналогичные отзывы в скором времени будут проведены и на других рынках в отношении Yaris (Yaris Cross пока предлагается только в Японии).

Установлено, что при производстве автомобилей "была нарушена технология нанесения смазки на элементы трансмиссии комбинированной силовой установки". В результате при определенных условиях, например, при резком ускорении, на приборном щитке может загореться контрольная лампа, сообщающая о неисправности в силовой установке. В отдельных случаях установка может перейти в аварийный режим, из которого не выйдет до обращения в сервис. В Японии зафиксировано 74 подобных случая, ни в одном из них дефект не привел к серьезным последствиям в виде аварии.

Вторая проблема касается использования некачественных комплектующих. Механизм крепления ремня безопасности пассажира по центру заднего сиденья имеет острые края. Они могут повредить ремень, и при срабатывании он не сможет удержать пассажира должным образом. Пока нет данных о том, что этот дефект проявил себя при срабатывании ремня, но Toyota поспешит с заменой механизма в сборе.

теги:  Тойота

Toyota выпустит коммерческую версию Yaris в Европе

05:39 02.08.2021 - JcNews

Она получает название ECOVan и отличается изменениями в задней части салона: сиденья тем демонтированы, чтобы увеличить объем грузового отсека, появилась защитная решетка и проушины для фиксации груза.

Toyota представила Yaris ECOVan в Испании, но в ближайшее время компания планирует начать предлагать ее и в других странах Европы. Снаружи "грузовой" Yaris ничем не отличается от обычного пассажирского, хотя за доплату можно получить непрозрачную тонировку окон задней полусферы черным винилом.

Задние сиденья полностью убраны, вместо них появилась покрытая резиной площадка для грузов. Объем грузового отсека ECOVan составляет 720 л против 286 л у обычного Площадка изготовлена из фанеры, а от передней части салона грузовой отсек отделяет защитная решетка. Грузоподъемность автомобиля составляет 430 кг. Это примерно соответствует показателям большинства одноклассников: в Европе у многих городских хэтчбеков есть подобные грузовые варианты, и Toyota здесь следует запросам рынка.

В отличие от пассажирских версий Yaris, для которых доступны 1,0- и 1,5-литрвовые бензиновые двигатели, ECOVan будут предлагать только с комбинированной силовой установкой. Она построена основе 3-цилиндрового 1,5-литрового двигателя и в сочетании с электродвигателем обладает суммарной мощностью в 114 л.с. (85 кВт) и крутящим моментом 120 Нм. Трансмиссия - вариатор e-CVT, привод передний.

Выбор в пользу гибрида не случаен. Например, в Испании авто сможет беспрепятственно проезжать в центр Мадрида в любое время.

У Yaris ECOVan будет две комплектации: Business Plus и Active Tech. Грузовой вариант дороже пассажирского на 1 300 евро. Стоимость уровней оснащения составит 23 373 и 24 498 евро.

теги:  Тойота

Toyota решила не выпускать GR Yaris Cross

03:28 09.11.2020 - JcNews

Японская компания планирует серьезно расширить линейку GR (Gazoo Racing), однако Yaris Cross в нее решили не включать. Технически выпуск модели возможен. Для нее могли бы использовать трансмиссию GR Yaris.

Toyota Yaris Cross

Тем не менее, недавно австралийские журналисты, присутствовавшие на местном показе Toyota Yaris Cross, задали представителям Toyota вопрос о версии GR. Ответ им дали довольно расплывчатый, отметив, что австралийскому представительству ничего не известно о планах относительно GR Yaris Cross. Такой ответ оставляет хоть и призрачную, но надежду на появление "горячей" версии Yaris Cross в будущем.

Toyota GR Yaris

Модель GR Yaris, которая могла бы стать донором для Toyota GR Yaris Cross, в Европе идет с 1,6-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем. Мощность достигает 261 л.с. (192 кВт). Крутящий момент равен 360 Нм. В Японии Toyota GR Yaris идет с тем же двигателем, но мощность выше - 272 л.с. (200 кВт). Крутящий момент больше на 10 Нм и составляет 370 Нм.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 5,5 секунды. Максимальная скорость достигает 230 км/ч.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Трех мужчин задержали за убийство парня в Подмосковье Собянин: около 90% соцуслуг в Москве переведено в электронный вид Движение по последнему участку СВХ могут открыть ко Дню города в 2022 году - Собянин Масштабные учения спасателей пройдут на Московской канатной дороге