/ 2021 / 04 / 06 / TOYOTA ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ TOYOTA GR 86 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

05:38 06.04.2021 - JcNews
,

У себя на родине новинка появится в продаже осенью этого года войдя в "большую GR-тройку", в составе которой уже есть модели GR Supra и GR Yaris.

Вопреки предположениям, дебют модели не стали откладывать в попытке отдалить Toyota GR 86 от технического близнеца Subaru BRZ. Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что автомобили практически полностью идентичны. Небольшие различия есть лишь в оформлении переднего бампера. Еще менее значимые косметические особенности - черные зеркала и темные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Габариты Toyota GR 86 и Subaru BRZ одинаковы: длина, ширина и высота составляют 4 265 х 1 775 х 1 310 мм. Авто стал длиннее первого поколения на 25 мм и ниже на 10 мм, ширина осталась такой же. Колесная база выросла на 5 мм до 2 575 мм. Снаряженная масса - 1 270 кг.

Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем FA24D с системой непосредственного впрыска D-4S. Мощность - 232 л.с. при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. Оба этих показателя касаются версии для рынка Японии и выше американской версии BRZ. Стоит уточнить, что в версии BRZ для Японии показатели будут точно такими же, как у Toyota GR 86.

До 100 км/ч, по данным Toyota, автомобиль разгоняется за 6,3 с, это на 1,1 с быстрее, чем первое поколение заднеприводного купе. Показатели максимальной скорости не приводятся. Сообщается, что автомобиль получит 6-ступенчатую "механику", а "автомат" появится вскоре следом. В версии с АКПП автомобиль получит комплекс систем активной безопасности EyeSight разработки Subaru.

Производить Toyota GR 86 также будут на производственных мощностях Subaru - на том же заводе в префектуре Гумма, где собирают BRZ, представленный в ноябре прошлого года.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 3010

Toyota начинает продажи GR 86 в Японии

05:33 29.10.2021 - JcNews
,

Домашний рынок становится первым, где появляется второе поколение заднеприводного купе совместной разработки с Subaru. Как и прежде, для авто будут доступны "механика" или "автомат" на выбор.

Первое поколение носило название Toyota 86, во втором имя сменилось на Toyota GR 86 (GR - Gazoo Racing).

Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4 265 x 1 775 x 1 310 мм (без антенны высота на 30 мм меньше), колесная база - 2 575 м. Внешность Toyota GR 86 практически идентична Subaru BRZ. Основные различия - оформление решетки радиатора и оптики.

Для GR 86 предусмотрен тот же двигатель, что и для BRZ. Это 2,4-литровый бензиновый оппозитный разработки Subaru. Мощность составляет 173 кВт (232 л.с.) при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. До 100 км/ч, по данным Toyota, автомобиль теперь разгонятся за 6,3 с (не уточняется, с трансмиссией какого типа). В прошлом поколении, оснащенным 2,0-литровым 200-сильным двигателем, этот показатель составлял 7,4 с.

В салоне особо выделяют новые кресла с особой нескользкой отделкой, призванной лучше удерживать водителя в кресле при активном маневрировании. На передней панели - 7-дюймовый экран. У версий с "автоматом" есть два спортивных режима: Sport и Track. Также версии с АКПП оснащаются комплексом систем активной безопасности EyeSight.

Предложат семь цветов кузова: черный, красный, белый перламутр, а также по два оттенка синего и серебристого.

У Toyota GR 86 три комплектации: RC, SZ и RZ. В базовой RC авто оснащается исключительно 6-ступенчатой "механикой", в двух других уровнях оснащения выбирать между МКПП и 6-ступенчатым "автоматом".

Стоимость Toyota GR 86 в Японии составляет от 2 799 000 до 3 512 000 иен. Доступна линейка фирменного тюнинга GR Parts.

теги:  Тойота


Toyota представляет новое поколение Tundra

05:43 21.09.2021 - JcNews
,

Пикап стал солиднее и мощнее, получил гибридную версию, увеличилась грузоподъемность, а в задней подвеске вместо рессор появились пружины и многорычажная конструкция.

Внешность новой Tundra выполнена в современном стиле Toyota, но в большей степени отражает модные тенденции в сегменте полноразмерных пикапов. Огромная решетка радиатора сочетается с T-образными фарами, "трехмерные" фонари - с "влитым" в грузовую платформу задним бампером.

Главное изменение - отказ от 5,7-литрового V8 в пользу V6 с турбонаддувом. Базовым для Tundra становится 3,5-литровый V6 мощностью 389 л.с. (290 кВт) и крутящим моментом 544 Нм. Это на 8 л.с. (6 кВт) и 106 Нм больше, чем у безнаддувного V8.

Впервые в своей истории Tundra получает гибридный вариант. Установка i-Force Max построена на основе 3,5-литрового V6, электродвигатель расположен между ДВС и КПП. Он может играть роль вспомогательного, работать для рекуперации, а также как единственный источник движения в электрическом режиме. Блок никель-металлгидридных батарей - под задними сиденьями. Мощность 437 л.с. (326 кВт), крутящий момент - 790 Нм.

Трансмиссия во всех версиях - 10-ступенчатая автоматическая.

Доступно две кабины - двухрядная (Double Cab) и полуторная (CrewMax). С первой сочетаются 1,99 и 2,46-метровые грузовые платформы, со второй - 1,67 и 1,99-метровые.

Максимальная грузоподъемность пикапа составляет 880 кг, это на 17% больше, чем в предыдущем поколении. Tundra может везти прицеп массой до 5 443 кг.

В салоне - полностью новая передняя панель с традиционными аналоговыми циферблатами на приборном щитке и 4,1-дюймовым экраном между ними или 12,3-дюймовый цифровой щиток. Экраны новой мультимедийной системы - 8- и 14-дюймовые.

теги:  Тойота

Toyota представляет второе поколение Aqua

05:45 20.07.2021 - JcNews
,

Автомобиль построен на новой платформе, оснащен комбинированной установкой на основе 3-цилиндрового 1,5-литрового двигателя и, как утверждает компания, стал на 20% экономичнее.

Toyota Aqua появилась в Японии в 2011 году и в течение многих месяцев возглавляла рейтинг продаж. За пределами домашнего рынка она известна как Prius C. Второе поколение может стать одним из самых экономичных и одновременно доступных представителей семейства Prius.

Автомобиль построен TNGA-B и имеет точно такие же длину и ширину, как предшественник: 4 050 и 1 695 мм. Ширина выросла на 30 мм, а колесная база на 50 мм.

Под капотом - комбинированная силовая установка на основе 3-цилиндового 1,5-литрового двигателя серии Dynamic Force - он знаком по Yaris и Yaris Cross. Мощность двигателя, работающего по циклу Аткинсона - 90 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент - 120 Нм в диапазоне 3 800 - 4 800 об/мин. В составе установки Toyota Hybrid System II также два электродвигателя. Мощность более крупного - 79 л.с., крутящий момент - 141 Нм. Суммарная мощность установки не названа, но аналогичная система в Yaris и Yaris Cross имеет 115 л.с. Это на 15 л.с. больше, чем в прежней Aqua.

Батареи, как и прежде, никель-металлгидридные, но, как утверждает Toyota, впервые использующие технологию "биполярных электродов", что позволяет сделать батареи компактнее, снизить внутреннее сопротивление и повысить отдачу на 1,5%.

Расход топлива в тестовом цикле WLTP заявлен на уровне 2,79 л/100 км, для сравнения, у прежней Aqua - 3,35 л/100 км.

В любой комплектации Aqua может оснащаться системой полного привода E-Four. Обязательным является комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Стоимость Toyota Aqua - 1 980 000 - 2 598 000 иен.

теги:  Тойота

Tom's представляет линейку для тюнинга Toyota GR 86

05:37 01.11.2021 - JcNews
,

Элементы аэродинамического обвеса и специальная система выпуска уже в продаже в Японии, а в начале следующего года предложат детали для доработки салона и дополнительную электронику.

Вслед за началом продаж в Японии второго поколения заднеприводного купе Toyota GR86, свою продукцию для новинки начинают предлагать тюнинговые ателье, в том числе и Tom's.

Для GR 86 разработаны накладки на передний бампер, колесные арки, пороги, спойлер на крышку багажника, новый задний бампер, рассчитанный на установку специальной системы выпуска Tom's Barrel. Разработчики уточняют, что установка элементов, увеличивающих ширину кузова, не потребуют от владельца GR 86 в Японии регистрации внесения изменений в конструкцию, поскольку ширина увеличивается не более, чем на 10 мм с каждого борта. Также утверждается, что аэродинамические элементы несут не только декоративную функцию, но разработаны с учетом улучшения охлаждения передним тормозных механизмов и оптимального распределения воздушного потока в моторном отсеке.

Система выпуска Tom's Barrel с настроенным звуком будет предлагаться в двух вариантах: уже сейчас доступен классический с двумя трубами, а в декабре появится версия с двумя сдвоенными выхлопными трубами.

В не позднее февраля 2022 года линейку пополнят компоненты для доработки салона. Среди них Tom's выделяет спортивный руль с дополнительными встроенными элементами индикации. В верхнюю часть обода встроен цифровой тахометр, есть также небольшой экран, на котором отображается температура охлаждающей жидкости и масла, а также уровень открытия дроссельной заслонки. Предложат и декоративные элементы - алюминиевые накладки на педали и карбоновую ручку КПП.

теги:  Тойота

Suzuki представляет новое поколение S-Cross

04:32 26.11.2021 - JcNews
,

Сохранено прежнее полное название популярного кроссовера - Suzuki SX4 S-Cross. На рынок выходит версия с упрощенной комбинированной установкой, классический гибрид обещают выпустить во второй половине 2022.

Представляя новинку, президент Suzuki Motor Тосихиро Судзуки подчеркнул, что именно таким компания видит современный кроссовер, предназначенный для региона с передовым комплексом мер по защите окружающей среды - Европы. Собирать новинку будут там же, где прежнюю версию - в Венгрии. Suzuki надеется на расширение рынков присутствия S-Cross. Судзуки также пообещал, что во второй половине 2022 у S-Cross появится традиционная гибридная версия, одновременно ее получит и модель Vitara.

Длина, ширина и высота S-Cross составляют 4300 x 1785 x 1585 мм. Колесная база - 2 600 мм. Автомобиль оснащен 1,4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 95 кВт (127 л.с.) при 5 500 об/мин и крутящим моментом 235 Нм в диапазоне 2 000 - 3 000 об/мин. В качестве вспомогательного используется электродвигатель (10 кВт, 50 Нм). Для S-Cross предложат 6-ступенчатые МКПП и АКПП. Привод передний, а полный, управляемый системой AllGrip, доступен за доплату.

Данных о расходе топлива не приводится. Наилучшие показатели разгона до 100 км/ч - 9,5 с полным приводом и 10,2 с с передним.

В салоне - модернизированная мультимедийная система с 9-дюймовым экраном в верхней комплектации и 7-дюймовым в нижней. Объем багажника - 430 л. Обновлен комплекс систем активной безопасности, в состав которого включена система предупреждения при выезде с парковки задним ходом и улучшенная система распознавания дорожных знаков.

Цены пока названы только для британского рынка - 24 999 фунтов стерлингов за базовый вариант Motion.

теги:  Парковки  Сузуки

Появились изображения бампера новой Toyota GR 86

04:32 22.01.2021 - JcNews
,

Обычно Toyotа не патентует дизайн отдельных съемных элементов, но с GR 86 особый случай. Автомобиль будет практически полностью идентичен Subaru BRZ, и лишь передний бампер придаст ему индивидуальные черты.

Изображения пришли из австралийских патентных бюро, но внешность GR 86 будет одинаковой на всех рынках. Нетрудно заметить запоминающуюся форму большого воздухозаборника, характерную для современного дизайна Toyota. В модельном ряду по своей внешности новая GR 86 будет гораздо больше напоминать Toyota, чем Subaru: в этом отличие второго поколения от первого, обладавшего нейтральной внешностью, и подходившем под фирменный стиль обеих марок.

Не исключено, что в салоне будет больше различий, определяющих принадлежность к той или иной марке, но снаружи главную роль будет играть именно передний бампер.

В техническом плане, как ожидается, BRZ и GR 86 будут полностью идентичны. Автомобиль оснащен 2,4-литровым безнаддувным двигателем, развивающим 228 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Как и в первом поколении, сочетаться с ним будет на выбор 6-ступенчатая "механика" или "автомат" с таким же количеством ступеней. Привод -задний.

Пока нет точных данных о том, когда Toyota планирует представить свой вариант заднеприводного купе, но Subaru сделала это в ноябре прошлого года. В продажу автомобиль пока не вышел, поэтому нельзя говорить о том, что Subaru опережает Toyota. Вполне вероятно, что, несмотря на более раннюю презентацию BRZ, в продажу версии Subaru и Toyota выйдут практически одновременно. Ожидается, что это произойдет во второй половине нынешнего года, но вопрос остается открытым в отношении рынков, поскольку точно известно, что BRZ не будут предлагать в Европе.

теги:  Тойота

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

05:31 22.06.2021 - JcNews
,

Японское ателье, специализирующееся на моделях Toyota, показало проект под названием GR 86 GT1. На его основе подготовят пакет, который будет предлагаться целиком, или по отдельным элементам.

SARD берется за тюнинг заднеприводного купе совместной разработки Toyota и Subaru не впервые, но данный проект, пожалуй, выглядит наиболее эффектно. Облик кажется цельным, хотя, возможно, менее агрессивным, если сравнить с аналогичным проектом компании, созданным для Toyota 86 первого поколения.

Автомобиль получил новые бамперы, оригинальные, расширяющиеся в передней части, накладки на пороги, накладки на передние крылья, карбоновое антикрыло. Задний бампер имеет крупный диффузор, рассчитанный на установку новой оконечной части системы выпуска, но о ее модели компания данных не привела.

О технических доработках SARD пока почти ничего не сообщает, что известно, что предложат доработки подвески. Также будут доступны новые диски (у концепта это 18-дюймовые BBS RE-V7 с темной отделкой и шинами Bridgestone Potenza размерности 245/35R18). Не исключено, что будут и более серьезные технические доработки, если оценивать прошлые достижения SARD. Так для Toyota 86 первого поколения компания разработала турбо-кит, позволяющий увеличить мощность стандартного 2,0-литрового двигателя с 200 до 300 л.с. Во втором поколении мощность 2,4-литрового двигателя составляет 232 л.с., так что, возможно, работа по увеличению его потенциала будут проведена.

В салоне авто также преобразился, за счет улучшенных кресел и дополнительной отделки.

Пока нет данных о том, когда SARD планирует выпустить линейку компонентов для тюнинга и стайлинга Toyota GR 86, но это произойдет, вероятно, в ближайшие месяцы.

теги:  Тойота

Toyota GR86 в Европе задержится ненадолго

04:32 06.12.2021 - JcNews
,

Уже через два года автомобиль перестанет соответствовать экологическим стандартам, и компания будет вынуждена прекратить его продажи, поскольку модернизацию до требуемого уровня считает экономически нецелесообразной.

Второе поколение заднеприводного купе Toyota GR 86 - новый, современный автомобиль, официальная премьера которого в американской версии состоялась весной этого года, а европейские продажи планируется начать весной следующего. Присутствие GR86 в европейской линейке Toyota будет, однако, недолгим, и сама компания официально подтвердила это.

Во втором поколении GR86 оснащен 2,4-литровым двигателем разработки Subaru. Его мощность в настройках для Европы составляет 231 л.с. при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. Авто доступен с 6-ступенчатой "механикой" и автоматом с таким же количеством ступеней. Разгон до 100 км/ч занимает с МКПП 6,3 с, а с "автоматом" - 6,9 с. Максимальная скорость - 226 и 216 км/ч соответственно. По уровню выбросов авто соответствует действующим нормам, но в 2024 они станут более жесткими. Toyota уже сейчас заявляет, что не планирует модернизировать авто для соответствия им, поскольку это потребует слишком серьезной работы, затраты на которую не удастся окупить продажами.

Как заявил вице-президент Toyota Europe Том Фукс, GR86 "отлично вписывается в линейку Toyota и нужен имиджу компании", но при этом он фактически адресован небольшой группе потребителей, использующих спортивные авто каждый день. Оценивая перспективу, компания не была уверена в том, что GR86 вообще стоило бы выводить на европейский рынок, но все же решает сделать это, поскольку впереди, "еще целых два года, в течение которых авто будет доступен к покупке".

теги:  Тойота

Nissan представляет новое поколение Note

05:37 25.11.2020 - JcNews
,

Бензиновые версии уходят в прошлое, теперь Note - только последовательный гибрид с силовой установкой e-Power, по крайней мере, в Японии. На внутреннем рынке новинка появится в продаже 23 декабря, но пока только с передним приводом. Полноприводные модификации ждут в феврале 2021.

Третье поколение Nissan Note демонстрирует решительный поворот, отказываясь от бензиновых версий. Силовая установка новинки создана на основе использовавшейся в версии Note e-Power уходящего поколения. Она немного доработана, но основные компоненты и принцип их работы прежние.

1,2-литровый бензиновый двигатель HR12DE используется в качестве генератора, подзаряжающего блок литий-ионных батарей, а в движение автомобиль приводит электродвигатель EM 47. В полноприводной версии будет и второй электродвигатель, приводящий задние колеса, но характеристики его пока не опубликованы. Мощностью ДВС составляет 60 кВт (80 л.с.) при 6 000 об/мин, крутящий момент - 103 Нм при 4 800 об/мин. Соответствующие показатели электродвигателя - 85 кВт (114 л.с.) в диапазоне 2 900 - 10 340 об/мин и 280 Нм в диапазоне 0 - 2 900 об/мин.

Расход топлива - 3,4-3,5 л/100 км.

Длина, ширина и высота нового Note составляют 4 045 x 1 695 x 1 505 мм. Колесная база - 2580 мм. Автомобиль стал короче на 55 мм, колесная база уменьшилась на 20 мм.

С передним приводом предложат три комплектации: F, S и X. Снаряженная масса, в зависимости от уровня оснащения - 1 190 - 1 220 кг. Дорожный просвет - 120 мм, радиус поворота - 4,9 м. Емкость топливного бака - 32 - 36 л. Передняя подвеска - стойки "макферсон", задняя - упругая балка.

Данные о полноприводной версии опубликуют ближе к дате начала ее продаж.

Стоимость нового Nissan Note в Японии составит 2 029 500 - 2 186 800 иен.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Съезд с Московского скоростного диаметра на Волгоградский проспект готов на 40% Фестиваль латиноамериканской культуры пройдет в Москве с 15 по 22 сентября Ледовый дворец Этери Тутберидзе в Ясеневе построят в 2024 году Птенцы фламинго появились на свет в Московском зоопарке