/ 2021 / 04 / 14 / КАКОВА ДОЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ? RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Какова доля дизельных легковых автомобилей в России?

03:37 14.04.2021 - JcNews
,

В России насчитывается чуть более 2,4 млн легковых автомобилей с дизельными двигателями, что составляет 5% от всего парка. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ" в ходе подготовки пресс-конференции "Автомобильный парк: на чем ездят россияне?" (видеозапись доступна по ссылке).

В зависимости от региона или федерального округа доля дизельных автомобилей заметно отличается. Если в Москве и Санкт-Петербурге она составляет 10% и 9% соответственно, то в округах РФ оказывается менее 10%.

Причем максимальный показатель среди всех 8 федеральных округов, наиболее близкий к столичным, наблюдается на Дальнем Востоке - 8%. Соответственно, доля в ДФО автомобилей, работающих на бензине - 92%.

Меньше всего дизельных автомобилей оказалось на Северном Кавказе, там их доля в парке составляет всего 2%. Более детальное исследование вопроса показало, что в некоторых регионах доля дизельных автомобилей даже больше, чем в Москве. Так, например, на Чукотке зафиксирован наибольший такой показатель - 26,1%.


ПРОСМОТРОВ: 956

Какова доля иномарок и российских автомобилей на вторичном рынке?

01:32 04.08.2021 - JcNews
,

По данным агентства " АВТОСТАТ ", за 5 месяцев нынешнего года на иномарки пришлось 74% от общего объема купленных в РФ легковых автомобилей с пробегом. Соответственно, оставшиеся 26% - это машины российских марок. Иными словами, на 3 подержанных иномарки приходится 1 отечественный б/у автомобиль.

Точно такое же соотношение наблюдается в Уральском ФО. Немного выше оно в Центральном и Сибирском федеральных округах, где иномарок с пробегом покупают в 4 раза больше, чем российских машин. На Северо-Западе это соотношение уже соответствует 5:1, а максимальное оно на Дальнем Востоке - 24:1. И это выше, чем в Москве или Питере, где на долю подержанных иномарок приходится 92%.

Так сложилось исторически, что жители ДФО покупают много подержанной техники из соседней Японии и, как правило, с правым рулем. В трех округах страны соотношение иномарок и российских машин на "вторичке" ниже, чем в среднем по РФ. К примеру, в Южном ФО оно составляет 69% на 31%, в Поволжье - 64% на 36%. А вот на Северном Кавказе наблюдается обратная картина - местные жители покупают больше б/у автомобилей российских брендов (53%), нежели зарубежных (47%).



В России - 45 млн легковых автомобилей

03:13 04.03.2021 - JcNews
,

На 1 января 2021 года на территории РФ было зарегистрировано 45 млн легковых машин. Это выяснили эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ" в ходе обработки данных по парку транспортных средств.

На долю легковых автомобилей приходится 76% всех транспортных средств, которые числятся в нашей стране. Так, легкая коммерческая техника (LCV) занимает 7,1% всего парка, что составляет 4,19 млн единиц.

Чуть меньше эти показатели у грузовиков (6,4%; 3,77 млн шт.). Также к транспортным средствам относятся прицепы и полуприцепы, которых насчитывается 3,44 млн экземпляров (доля - 5,8%). Оставшуюся часть парка поделили между собой мотоциклы (4%; 2,36 млн шт.) и автобусы (0,7%; 0,41 млн шт.).

Таким образом, на начало нынешнего года в России было зарегистрировано суммарно порядка 60 млн транспортных средств. Их львиная доля по-прежнему принадлежит легковым автомобилям

теги:  Мото

Выяснено соотношение между новыми авто и автомобилями с пробегом в России

03:50 12.02.2021 - JcNews
,

По итогам 2020 года соотношение рынка новых и подержанных легковых автомобилей в России составило 1:3,8. Эти данные озвучил директор аналитического агентства "АВТОСТАТ" Сергей Целиков.

Однако это соотношение может существенно меняться в зависимости от региона или округа. Так, наилучшее оно в Москве (вместе с Подмосковьем) и в Санкт-Петербурге (вместе с Ленобластью), где на один купленный новый автомобиль приходится примерно два с пробегом. Это почти вдвое ниже, чем в целом по стране.

При этом, чем дальше от столицы, тем вторичный рынок становится заметно больше первичного. К примеру, в Сибири это соотношение составляет 1:7,4, а на Северном Кавказе - 1:8,7.

Максимальное же оно на Дальнем Востоке (1:17,4), жители которого отдают явное предпочтение подержанной технике из Японии. В остальных же федеральных округах соотношение первичного и вторичного рынков схожее - на большей части России на один новый автомобиль приходится 3 - 4 с пробегом.


В России наладят производство дизельных двигателей для легковых автомобилей

12.11.2020 - Runews24
,

Производство запустится в Калуге в 2021 году.

Калужское предприятие "ПСМА Рус" планирует наладить серийный выпуск дизельных двигателей для легкового автотранспорта. Речь идет о агрегатах семейства DV6, объемом 1,6 литра и мощностью в 95 лошадиных сил. Данными двигателям планируется оснащать автомобили марок Peugeot и Citroen.

С чем конкретно связано данное решение и почему оно было принято именно сейчас, когда авторынок переживает не самый простой этап - неизвестно.

Стоит отметить, что за первые шесть месяцев 2020 года количество проданных в России автомобилей упало на 23% по сравнению с прошлым годом. Некоторая положительная динамика начала наблюдаться с приходом осени, однако долговечной она не выглядит. Особенно на фоне появления второй волны коронавируса и новостей о возможности новых локдаунов в Европе и России.

Фото из открытых источников


70% дизельных легковых автомобилей в РФ - кроссоверы и внедорожники

01:30 01.10.2021 - JcNews
,

В России числится около 2,5 млн легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями (на середину 2021 года). Как отмечают эксперты аналитического агентства " АВТОСТАТ ", 70% от этого парка составляют кроссоверы и внедорожники. Так, в нашей стране в общей сложности насчитывается чуть более 1,7 млн дизельных SUV.

При этом показатели других сегментов значительно уступают ему. Например, второй по объему легковых автомобилей с дизельными моторами - сегмент пикапов - составляет 209 тыс. экземпляров, что эквивалентно доле в 8,5%. На долю дизельных машин сегментов D (142 тыс. шт.) и С (115 тыс. шт.) приходится 5,8% и 4,7% соответственно.

Также стоит отметить сегмент Е (99 тыс. шт.), который совсем чуть-чуть не дотянул до 100-тысячной отметки. Его доля равна 4% от общего количества легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. У оставшихся сегментов этот показатель меньше.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Загрутдинов: Пешеходный переход на Ереванской улице построят в 2024 году Пять старых домов снесли по программе реновации в Западном Дегунине с начала года Жилой квартал появится на территории промзоны "Павелецкая" Северный дублер Кутузовского проспекта разгрузит дорогу на 17 процентов