/ 2021 / 04 / 14 / NISSAN РАБОТАЕТ НАД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ КРОССОВЕРОМ В СТИЛЕ JUKE RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan работает над электрическим кроссовером в стиле Juke

05:32 14.04.2021 - JcNews

В элементах дизайна новинка, вероятно, будет больше схожа с Ariya, но по габаритам и позиционированию ее могут приблизить к Juke, имеющему крепкие позиции в размерном B-классе.

Наличие у компании планов на разработку подобного авто подтвердил старший управляющий европейского подразделения Nissan Motor Николас Бозек. По его словам, "было бы чрезвычайно интересно" выпустить электромобиль с системой полного привода E-4ORCE в B-классе, где Nissan может похвастать высоким уровнем востребованности своих моделей. Бозек пояснил, что возможности новой электрической платформы CMF-EV позволяют строить на ней самые разные электрокары.

Первой моделью на новой платформе альянса CMF-EV в линейке Nissan станет Ariya, а у Renault - электрический Megane. Однако появлением этих моделей использование платформы отнюдь не ограничится, это подтвердила еще в прошлом году изданию Autocar глава европейского подразделения электромобилей Nissan Хелен Перри. Гибкость платформы позволяет строить на ней самые разнообразные электромобили, в т.ч. имеющие существенные технические различия. К таковым можно отнести компоновки с одним или двумя ходовыми двигателями (как в случае с E-4ORCE). Это позволяет предположить, что следующий кроссовер Nissan будет предлагаться в т.ч. и в более доступной версии с одним электродвигателем - такую схему компания опробует на Ariya, выпустив несколько модификаций.

О конкретных сроках выхода новинки говорить пока рано: многое упирается в то, как у Nissan пойдут дела с Ariya, но пока все говорит о том, что невостребованным этот электрический кроссовер точно не останется, что даст повод в кратчайшие сроки расширить свою электрическую линейку.

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 441

Nissan Leaf станет кроссовером

04:39 19.10.2021 - JcNews

Трансформация модели произойдет уже в следующем поколении, выход которого ожидается не позднее 2025 года. Производить электромобиль будут в Великобритании.

О переходе первого массового электромобиля Nissan на новый уровень пишет издание Autocar со ссылкой на представителя подразделения Nissan AMIEO (Африка, Ближний Восток, Индия, Европа и Океания) Гийома Картье. Он сообщил краткие сведения о планах компании в отношении электромобиля, но в подробности вдаваться не стал.

Сообщается, что новый Leaf будет построен на платформе CMF-EV. Франко-японский альянс в данный момент использует ее для Nissan Ariya, а также Renault Megane E-Tech Electric. К моменту выхода Leaf платформа будет модифицирована, но принципиальные моменты останутся неизменными.

Картье утверждает, что производить новый Leaf будут в Великобритании на заводе Nissan в Сандерленде. Компания готовит крупные инвестиции в размере до 1 млрд. фунтов стерлингов в это предприятие, и одним из результатов станет возможность производства Leaf и других электромобилей с высокой долей локализации.

Ранее глава Nissan Макото Утида заявил, что в отличие от ряда крупных автопроизводителей, в т.ч. Toyota, BMW и Hyundai, не планирует инвестировать в водородные технологии для авто, сконцентрировавшись на традиционных батарейных электрокарах. Картье полагает, что Leaf имеет все шансы показать одни из лучших характеристик в своем сегменте. В то же время он не стал останавливаться на конкретных плановых показателях модели.

Открытым остается вопрос о том, как перевод Leaf в формат кроссовера отразится на его стоимости, но резкого ее увеличения надеются избежать, благодаря развитию электрических технологий, ожидаемому к 2025 году.

теги:  Ниссан  Электромобили


Концепт Nissan Chill-Out может стать прототипом реальной модели

05:41 01.12.2021 - JcNews

Несколько дней назад Nissan Motor рассказала своей стратегии электрификации модельного ряда и планов развития до 2030 года. Чтобы презентация была не слишком сухой, ее сопроводили демонстрацией нескольких концепций. Все они, на первый взгляд, далеки от возможности оказаться на конвейере, но в одном проекте усмотрели намеки на новую серийную модель.

Показали 4 проекта: Max-Out, Surf-Out, Hang-Out и Chill-Out. Именно последний, по мнению издания Autocar, может являться прототипом ожидаемой модели: электрокроссовера, который будет компактнее и доступнее, чем Nissan Ariya, но при этом будет обладать как минимум не меньшим функционалом, в т.ч. в части полуавтоматического управления.

О планах выпуска модели более компактной, чем Ariya, не раз заявляла сама компания, но обходилась без конкретики, что породило ряд слухов. Сначала предполагалось, что новый кроссовер - это Leaf следующего поколения, который обретет соответствующие черты, оставаясь, по сути, городским хэтчбеком. Позднее появились более точные данные, которые, однако, не отменяющие первоначальной теории.

Новый кроссовер будет построен на той же модульной платформе CMF-EV, что и Ariya. Он получит тот же блок батарей, что и старшая модель в минимальной комплектации - на 63 кВт-ч. Система полного привода e-4ORCE будет присутствовать, но не в качестве стандартной. Своими габаритами новинка будет примерно сопоставима с Nissan Juke.

О сроках говорить рано, тем более, что пока усилия Nissan сосредоточены на выпуске на рынок старшей модели Ariya. Работа, тем не менее, идет, и она связана с инвестициями компании в свой завод в британском Сандерленде, где планируется выпускать этот кроссовер.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Андрей Бочкарев: почти 800 социальных объектов построено в Москве с 2011 года Ограничения могут ввести в Подмосковье при осложнении эпидемситуации Дело возбудили после обнаружения расчлененных останков под Москвой Новая онлайн-услуга стала доступна для участников программы реновации в Москве