/ 2021 / 04 / 20 / TOYOTA ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ BZ4X RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota представляет экспериментальный электромобиль bZ4X

05:44 20.04.2021 - JcNews
,

Новинка дебютирует на международном автосалоне в Шанхае и, несмотря на присвоенный ей статус концепта, выглядит как практически готовый к серийному производству автомобиль.

Компания официально заявила, что bZ4X является прообразом серийной модели, которая будет производиться в Китае и Японии, но предлагаться на мировом рынке. Нетрудно заметить сходство с бестселлером RAV4: оно проявляется в чертах дизайна внешности, интерьера, по габаритам электромобиль также схож с RAV4. Буквенное сочетание bZ в названии новинки компания расшифровывает как Beyond Zero и уточняет, что такое обозначение будет присутствовать у семи из 15 электромобилей, которые Toyota планирует выпустить в среднесрочной перспективе.

bZ4X разработан совместными усилиями Toyota и Subaru. Подробных технических характеристик не приводится, создатели обходятся общими фразами о "сочетании надежности Toyota и полного привода Subaru". Известно, что автомобиль построен на платформе e-TNGA, отличающейся большой гибкостью в отношении компоновок электромобилей.

Внешность автомобиля яркая и запоминающаяся, многие черты обещают сохранить в серийном исполнении. Салон на первый взгляд кажется более традиционным, но и в нем присутствуют черты, которые могут измениться у серийного авто. Среди них - необычных приборный щиток, расположенный поверх руля, а также необычная отделка низкой передней панели.

Отсутствие данные о силовой установке и дальности пробега говорит вероятно, о продолжающихся работах и стремлении компании получить максимум к моменту выхода авто на рынок. Ожидается, что новинка поступит в продажу в середине 2022 года, первыми рынками станут, вероятно, японский и китайский.

теги:  Тойота  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1371

Toyota публикует тизер нового электромобиля

04:28 13.04.2021 - JcNews
,

Первую массовую модель для мирового рынка компания планирует представить на международном автосалоне в Шанхае, накануне живого показа проведут онлайн-презентацию уже 19 апреля.

Автомобиль имеет статус концепта, но, по словам самой компании, он приближен к серийной модели. Известно, что это будет кроссовер, но, судя по опубликованному тизеру, во внешности авто, по крайней мере в передней части, нет черт фирменного дизайна Toyota, характерных для других кроссоверов марки. Выдавать в новинке электрокар будет отсутствие традиционной решетки радиатора, а также голубая эмблема Toyota.

Местом показа выбран автосалон в Шанхае, но известно, что авто выйдет на мировом рынке, а не только в Китае. Там Toyota уже производит электрический кроссовер - особый вариант С-HR, не доступный за пределами КНР, но ожидается, что новинки будет иметь мало общих технических сходств с ним. Более конкретные выводы делать сложно, поскольку компания по-прежнему ровным счетом ничего не сообщила о технических характеристиках автомобиля. Известно лишь, что разработка идет совместными усилиями с Subaru. Это дает основания предполагать, что свою версию под своей маркой Subaru также выпустит, но официальных данных на этот счет пока опубликовано не было.

О сроках выхода на рынок готовой модели говорить пока можно лишь относительно, поскольку в Шанхае покажут концепт. Тем не менее, высока вероятность того, что серийный вариант появится уже в следующем году, учитывая темпы, с которыми японская компания ускоряет работы над электромобилями, которые в течение длительного времени игнорировала, отдавая предпочтение гибридам. В течение дней, остающихся до премьеры, вероятно появятся новые изображения авто.

теги:  Тойота  Электромобили


Toyota готовит премьеру экспериментального электрокара

04:21 11.03.2021 - JcNews
,

Компания опубликовала тизер и назвала дату премьеры проекта под названием X Prologue. Ожидается, что он станет прообразом целого семейства электромобилей Toyota, которые японские производитель планирует выпустить в близкой перспективе.

Премьера состоится в ходе онлайн-презентации, она намечена на 17 марта. Официальной информации об автомобиле крайне мало, хотя его разработка ведется, судя по всему, в течение существенного периода времени. X Prologue построен на платформе e-TNGA: это новая архитектура, созданная совместными усилиями Toyoyta и Subaru. e-TNGA предназначена именно для электромобилей, она обладает высокой универсальность, поскольку рассчитана на различные варианты блоков батарей, а также может стать основой для авто с передним, задним или полным приводом.

Предполагается, что X Prologue станет прообразом серийного электрического кроссовера Toyota. По своим габаритам он будет примерно соответствовать RAV4, однако компоновка будет существенно отличаться: колесная база будет максимально расширена при одновременном уменьшении свесов. На данный момент большая часть о проекте носит неофициальный характер, поэтому сложно говорит о чем-то определенно. Не вызывает сомнений лишь настрой Toyota войти в сегмент массовых электромобилей на тех рынках, где спрос на подобные авто заметно растет.

Toyota рассчитывает выпустить не одну модель, а целое семейство электромобилей, которые помогут компании упрочить положение в сегменте, в которых она входит, возможно, с некоторым опозданием относительно некоторых конкурентов. Примечательно, что обозначить свои намерения компания решила, начав с кроссовера, а не с компактной городской модели.

теги:  Тойота  Электромобили

Toyota показала серийный вариант bZ4X

04:28 19.11.2021 - JcNews
,

Это уже третья премьера нового электрического кроссовера: сначала компания показывала прототип, затем предварительный вариант для японского рынка, а теперь на автосалоне в Лос-Анджелесе представили серийную версию для американского рынка. Во всех трех случаях автомобиль практически не отличается.

Разница все же есть, но касается она методов оценки характеристик электрокара. А Японии при использовании актуальных для местного рынка тестовых циклов, максимальная дальность оценена переднеприводной версии в 500 км. В США тот же авто сертифицирован на 400 км пробега. В всех случаях у авто одинаковый блок батарей: 4-секционный литий-ионный на 71,4 кВт-ч.

Базовая версия будет переднеприводной, полный привод - за доплату, он реализуется путем установки дополнительного электродвигателя на задней оси. Суммарная мощность bZ4X с передним приводом составляет 201 л.с. (150 кВт), с полным - 214 л.с. (160 кВт). Точно такие же показатели и технически идентичного Subaru Solterra, официально представленного несколько дней назад.

До 100 км/ч Toyota bZ4X с передним приводом разгоняется за 8,4 с, с полным - за 7,7 с. Снаряженная масса электромобиля с передним приводом составляет 1 920 кг. Появление заднего электродвигателя сделает авто тяжелее на 86 кг.

Внешность Toyota bZ4X и Subaru Solterra имеет небольшие различия в оформлении передней части. В салоне наиболее заметным отличием серийного bZ4X от прототипа является традиционный круглый руль, но схема установки приборного щитка на большом удалении от него сохранена.

Toyota пока не назвала стоимость bZ4X, а в отношении даты начала продаж предложила ориентироваться на середину следующего года, пообещав сообщить подробности в близкой перспективе.

теги:  Тойота  Электромобили

Toyota будет выпускать bZ4X только небольшими партиями

04:29 17.08.2021 - JcNews
,

Компания полагает, что необходимости в массовом производстве этой модели с высокой себестоимостью не будет как минимум до 2025 года: до этого периода RAV4 с комбинированной установкой без проблем будет выполнять основные экологические требования.

Toyota сохраняет консервативный подход к развитию своей электрической линейки, несмотря на то, что объявила о готовности выпустить несколько электромобилей до 2025 года. Одной из новинок должен стать кроссовер bZ4X, в статусе концепта показанный в апреле на автосалоне в Шанхае.

Комментарий в отношении планов на модель дал изданию Automotive News глава европейского подразделения Toyota Мэтью Харрис. По его словам, как минимум до 2025 года RAV4 в бензиновой и гибридной версиях останется одной из доминирующих моделей в сегменте. С учетом этого, пока сложно давать прогнозы по объемам продаж электрической модели bZ4X, которая должна выйти на рынок в 2023.

Решено, что производить bZ4X для Европы и других рынков будут в Японии. Харрис уточнил, что это объясняется теми же причинами: прогнозировать уровень спроса на электрическую модель сложно, и потому организовывать производство "на месте" рискованно. Он не привел конкретных цифр, уточнив лишь, что время bZ4X и аналогичных моделей, вероятно, придет в 2025-2030 гг., когда Toyota усилит свою "электрическую" активность.

Серийному bZ4X предстоит конкурировать с Volkswagen ID.4, и в Европе положение будет явно не в пользу японской модели. Примером может служить соотношение показателей продаж RAV4 (91 014 авто) и VW Tiguan (136 616), по данным JATO Dynamics.

bZ4X - первая модель из электрической линейки Toyota недалекого будущего beyond Zero. Она разрабатывается совместно с Subaru.

теги:  Тойота  Электромобили

Honda представляет экспериментальный электрический кроссовер SUV e: Prototype

04:28 21.04.2021 - JcNews
,

Новинку показали на международном автосалоне в Шанхае в статусе концепта, но уже через год ожидают выхода серийно версии, которая, изначально будучи сориентированной на китайский рынок, появится и на мировом.

SUV e: Prototype - прообраз ближайшей электрической модели, которую Honda планирует запустить в массовое производство. Нетрудно заметить определенное сходство с кроссовером HR-V (Vezel), хотя дизайн передней части у концепта полностью свой. Не исключено, что электромобиль на базе SUV e: Prototype войдет в линейку модификаций модели HR-V, а на отдельных рынках, вероятно, сможет стать единственным ее вариантом.

Автомобиль выглядит завершенным и практически готовым к серийному производству, но Honda пока не спешит с обнародованием его характеристик. Более того, компания практически ничего не сообщила о силовой установке, упомянув лишь, что постарается придерживаться схемы с двумя электродвигателями - по одному на каждой оси.

Интерьер электромобиля также не продемонстрировали. Очевидно, фронт работ предстоит еще немалый, и нынешний показ призван лишь обозначить твердость намерений автопроизводителя выпустить данную модель, поскольку назван ориентировочный срок - до конца весны 2022 года. Подробности должны появиться задолго до этого, но пока Honda не готова их сообщить.

Вместе с SUV e: Prototype в Шанхае показали еще один электрический кроссовер Honda под названием Breeze PHEV. В отличие от серийного варианта на основе SUV e: Prototype, подключаемый гибрид Breeze PHEV предназначен только для внутреннего рынка. Новинка построена на базе нынешнего поколения CR-V и будет выпускаться на совместном предприятии Guangqi Honda.

теги:  Хонда  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы