/ 2021 / 04 / 30 / HONDA ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ CIVIC RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda представляет новое поколение Civic

05:38 30.04.2021 - JcNews

11 поколение одной из самых массовых моделей Honda дебютирует официально, хотя его внешность секретом не является уже несколько месяцев: в конце прошлого года компания анонсировала серийный авто, показав почти готовый вариант, позднее случались неоднократные утечки, а незадолго до премьеры сама компания опубликовала фото новинки.

Показ Civic образца 2022 модельного года, тем не менее, не формальность, компания привела также и отсутствовавшие ранее технические подробности. Касаются они пока только американской версии с кузовом седан - ее показали первой.

Дизайн нового Civic существенно отличается от предшественника - авто стал "спокойнее" и мягче. Компания говорит, что Civic теперь дает ощущения авто более высокого класса. Civic с кузовом седан стал длиннее предшественника на 33 мм, колесная база увеличилась на 36 мм, а колея задних колес на 12 мм. Изменился профиль - передние стойки крыши сместили назад почти на 50 мм из-за чего капот стал длиннее.

Салон отражает новый стиль дизайна компании: в нем минимум лишних деталей. "Парящий" экран на передней панели присутствует: 7-дюймовый в комплектациях LX, Sport и EX и 9-дюймовый в Touring. В этом же уровне оснащения появится 10,2-дюймовый экран, играющий роль приборного щитка.

Информация о двигателях есть пока только для американской версии. Базовым станет 2,0-литровый безнаддувный мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм. Его предложат в комплектациях LX и Sport, а в EX и Touring появится 1,5-литровый турбодвигатель, развивающий 180 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента. Трансмиссия во всех случаях - только вариатор, имитирующий переключение передач.

Автомобиль выйдет в продажу в ближайшие месяцы, детали сообщат позднее.

теги:  Хонда

ПРОСМОТРОВ: 2174

Honda сохранит "механику" у нового Civic

04:23 18.05.2021 - JcNews

Компания подтвердила, что продолжит предлагать МКПП, причем не только в спортивных версиях модели, но также и в обычных вариантах, но только с кузовом хэтчбек.

Honda продолжает сообщать подробности о новом Civic 11 поколения, который уже показали в версии для американского рынка и анонсировали для Азии. Автомобиль будет обозначен 2022 модельным годом.

Заметным событием должно стать сохранение "механики" на фоне отказа большинства производителей от этого типа трансмиссии для многих массовых моделей. Honda полагает, что среди покупателей Civic есть немало тех, кто выбирает эту модель именно из-за удовольствия от вождения, и здесь одной из важных составляющих является возможность выбора желаемого типа трансмиссии.

"Механика" обязательно появится в Type R, хотя о том, когда выйдет спортивный вариант Honda не сообщила. Компания также подтвердила, что МКПП будет предлагаться во всех модификациях Civic Si. Что касается обычных вариантов, то здесь МКПП часто была составляющей базовых, наименее оснащенных версий. Honda утверждает, что будет предлагать "механику" в различных комплектациях Civic 11 поколения, но только с кузовом хэтчбек, который пока официально еще не представлен (показали только седан).

Линейка двигателей нового Civic будет состоять из 2,0-литрового безнаддувного и 1,5-литрового с турбонаддувом. Первый развивает 158 л.с. мощности при 6 500 об/мин и 187 Нм при 4 200 об/мин. Соответствующие показатели второго - 180 л.с. при 6 800 об/мин и 240 Нм в диапазоне 1 700 - 4 500 об/мин (на 6 л.с. и 20 Нм больше, чем в прошлой версии 1,5-литрового двигателя).

Новый Civic стал на 33 мм длиннее (4 674 мм), колесная база выросла на 36 мм до 2 736 мм. Ширина и высота не изменились (1 801 и 1 415 мм).

теги:  Хонда


Honda представляет новое поколение HR-V

04:28 19.02.2021 - JcNews

В Японии эта модель известна под именем Vezel, на мировом рынке - HR-V. Европейский вариант будут предлагать исключительно с комбинированной силовой установкой, в Японии доступной останется и бензиновый вариант.

Внешность кроссовера в новом поколении заметно преобразилась, особенно в передней части. Среди выпускаемых моделей Honda нет аналогов подобному дизайну, поэтому можно говорить об особом статусе модели. Узнаваемые черты HR-V/Vezel в виде покатой линии крыши и потайных вертикальных ручек задних дверей также присутствуют.

Компания лишь в общих чертах описывает автомобиль и его оснащение, не сообщая точных габаритов. Подробную информацию обещают опубликовать к апрелю, когда в Японии авто выйдет на рынок. В Европе HR-V появится в продаже "позднее в текущем году" и будет обозначена 2022 модельным годом.

Европейский вариант HR-V получит обозначение e: HEV и комбинированную установку: дизельной и бензиновой версии не будет. В Японии наряду с гибридом будет предлагаться также и бензиновый вариант, оснащенный 1,5-литровым двигателем i-VTEC. Трансмиссия - вариатор, привод - передний или полный с автоматическим подключением.

В Японии Vezel предложат в комплектациях X,Z а также в новой PLaY, созданной специально для гибрида.

Автомобиль получит новейшую версию комплекса систем активной безопасности Honda Sensing. Выделяют системы активного избегания наезда на пешехода, удержания автомобиля на дороге при внезапной смене траектории. Также есть системы кругового обзора, предотвращения случайного нажатия на акселератор, управления светом, распознавания дорожных знаков и др.

Позднее свою версию получит китайский рынок, в США под именем HR-V будут предлагать другую модель.

теги:  Хонда

Honda Civic заметили без камуфляжа

03:27 22.03.2021 - JcNews

Модель должны представить нынешней весной. Между тем, недавно ее заметили в Пекине. На улицах города автомобиль показался без камуфляжа. Можно заметить, что дизайн похож на то, как выглядит Accord. Спереди можно отметить небольшую переднюю решетку, широкий воздухозаборник и тонкие фары. Противотуманные фары имеют С-образную форму. Судя по всему, новый Civic получит обтекаемые формы, пологую крышу и остекление в стиле Honda Accord. В задней части находятся большие задние фонари. Багажник украшен встроенным спойлером.

Предполагается, что Honda Civic будут предлагать с 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем, который обеспечит 158 л.с. (118 кВт) и 187 Нм крутящего момента, а также с 1,5-литровым турбированным мотором (174 л.с./130 кВт и 220 Нм). Будут доступны версии Si и Type R. Honda Civic предложат в кузовах седан и хэтчбек. От купе отказались по причине низкого спроса.

теги:  Хонда

Honda представляет Civic Si

05:34 20.10.2021 - JcNews

"Подогретый" вариант - промежуточный между обычным Civic и спортивным Type R. Особенности - 1,5-литровый турбодвигатель увеличенной мощности с механикой, спортивные кресла и собственные элементы дизайна.

Civic Si 11 поколения оснащен тем же двигателем, что и прошлое поколение, но существенно модернизирован. Мощность в версии Si снизилась с 205 до 200 л.с., крутящий момент остался прежним - 260 Нм. В диапазоне 6 000 - 6 500 об/мин достигается более высокая мощность, чем прежде, а наибольший крутящий момент - на 300 об/мин ниже.

Двигатель сочетается только с 6-ступенчатой "механикой", оснащенной сигнализацией оптимального момента переключений, позаимствованной у Civic Type R. Двигатель более отзывчив благодаря облегченному на 26% маховику. Система выпуска на 27% более производительна, чем стандартная.

Новый Civic Si построен на базе хэтчбека. На 8 % больше жесткость на кручение и на 13 % на изгиб. Пружины переднее подвески жестче на 8%, задней - на 54. Установлены новые стабилизаторы поперечной устойчивости и усилители передних стоек. Улучшены тормозные механизмы (с 12,3-дюймовыми дисками спереди и 11,1-дюймовыми сзади). Стандартные шины - 235/40R18. По умолчанию установлены всесезонные, летние - опция.

Civic Si отличим по иной решетку радиатора, бамперам, системе выпуска и дискам. Фирменный цвет для версии Civic Si - оранжевый (Blazing Orange).

Авто должен выйти в продажу до конца года.

теги:  Хонда

Honda готовится представить Civic с кузовом хэтчбек

05:38 11.06.2021 - JcNews

Компания опубликовала три тизера и назвала дату премьеры. Технических отличий от седана не ожидают, за исключением того, что, согласно обещанию компании, хэтчбек получит наряду с вариатором механическую КПП.

Официальная премьера Honda Civic с кузовом хэтчбек состоится 23 июня. Она пройдет в ходе "виртуального концерта" на YouTube. На опубликованных тизерах сложно рассмотреть детали, отличающие хэтчбек от седана, но таковых, вероятно, будет немного. Передняя же часть версий с обоими типами кузова будет одинаковой. Не исключено, что в отдельных комплектациях будут особенности в отделке, но это станет понятно только после публикации списка уровней оснащения.

Линейка двигателей у седана и хэтчбека будет одинаковой, по крайней мере в американской версии, которую покажут 23 июня. Предложат два двигатели - 2,0-литровый безнаддувный мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм и 1,5-литровый с турбонаддувом, соответствующие показатели которого составляют 180 л.с. и 240 Нм. Вариатор станет стандартным предложением, независимо от двигателя и типа кузова, и пока нет точных данных о том, в какой версии хэтчбек получит обещанную механику. Известно, что версия Type R, которую готовят на основе версии с кузовом хэтчбек получит ее точно, но, возможно, МКПП оснастят и другие версии, например, Si.

Впервые в истории Civic версию с кузовом хэтчбек будут производить в Соединенных Штатах: сборку наладят на заводе Honda в г. Гринсбург, шт. Индиана. Седан, тем временем, собирают в Канаде на заводе в г. Эллистон в провинции Онтарио. В предыдущем поколении хэтчбеки для мирового рынка производили в Великобритании.

Данных о стоимости нет, но она будет иметь минимальные отличия от седана.

теги:  Хонда

Honda публикует первые изображения нового Civic

05:39 13.11.2020 - JcNews

Официальная премьера следующего поколения состоится 17 ноября: представят вариант с кузовом седан, но пока в статусе прототипа. На рынок новинка выйдет весной 2021.

Компания обнародовала несколько тизеров, которые, несмотря на оригинальную систему подачи, скрывающую общие очертания автомобиля, все же позволяют сделать вывод об основных изменениях, которые произойдут во внешности Civic при смене поколений.

Не вызывает сомнений, что облик автомобиля станет более "чистым" и сделает шаг в сторону общей моды. В сравнении с дизайном нынешнего поколения, который нередко критикуют на излишне "кричащие" элементы и не несущие полезной нагрузки ложные воздухозаборники, новый будет гораздо спокойнее, по крайней мере, у седана. Узнаваемые черты, связывающие новое и нынешнее поколение - форма боковых окон перед задней стойкой крыши. Возможно, таких черт больше (решетка радиатора, силуэт и т.д.).

Достоверно ничего не известно о линейке двигателей. Есть вероятность, что частично она перейдет с нынешнего поколения на новое, по крайней мере это касается 1,5-литрового турбодвигателя. У модели текущего поколения он развивает 174 л.с. мощности и 219 Нм крутящего момента. Неизвестно, сохранит ли Honda 2,0-литровый двигатель мощностью 158 л.с., или найдет ему замену. Трансмиссия в данный момент - только вариатор. На американском рынке планируют продолжить предлагать версию Civic Si, от обычных вариантов она отличается, помимо подвески и декоративной отделки, увеличенной до 205 л.с. мощностью 1,5-литрового турбодвигателя.

Первым рынком, где появится Civic нового поколения, станет американский, там авто в версии 2022 модельного года планируют начать продавать весной 2021.

теги:  Хонда

Honda демонстрирует обвес Mudulo для хэтчбека Civic

05:37 25.06.2021 - JcNews

Пока перечень компонентов небольшой, а часть переходит с Civic прошлого поколения, но не исключено, что список будет расширен после того, как начнутся продажи нового Civic. В Японии хэтчбек должен появиться в августе.

Фотографии доработанного авто опубликовало подраделение Honda Access, разрабатывающее линейку компонентов под брендом Modulo для различных моделей Honda внутреннего рынка Японии. Судя по снимкам, пока обвес достаточно скромный.

Выделить можно спойлер на переднем бампере, который по дизайну походит на тот, что под брендом HPD (Honda Performance Development) компания будет предлагать в США для местного варианта Civic с кузовом хэтчбек. Японская версия, однако, окрашена в цвет кузова и имеет еще один центральный сплиттер. Также можно выделить нерегулируемое антикрыло, черные декоративные накладки на боковые зеркала. Что касается 18-дюймовых дисков Modulo MS-038 с двухцветной отделкой, то они предлагались в Японии и для прежнего поколения Civic.

Из элементов, не заметных снаружи, можно выделить проекционный логотип Civic, появляющийся при открывании двери водителя, подсветку порогов.

Пока нет данных о стоимости, они появятся позже.

11-е поколение Civic в Японии на момент старта продаж в Японии будет предлагаться только с 1,5-литровым турбодвигателем (в США доступен также 2,0-литровый бензнаддувный). Мощность двигателя составляет 180 л.с. при 6 000 об/мин, крутящий момент - 240 Нм в диапазоне 1700 - 4 500 об/мин. Это на 6 л.с. и 20 Нм больше, чем у того же двигателя в предыдущем поколении Civic. Для хэтчбека предложат вариатор или 6-ступенчатую "механику".

В течение 2022 года Honda Civic получит версию e:HEV с комбинированной силовой установкой.

теги:  Хонда

Nissan представляет новое поколение Z

05:37 19.08.2021 - JcNews

Автомобиль предложат в двух модификациях - Sport и Performance. Ориентировочная начальная цена версии 2023 модельного года уже объявлена. Старт продаж - весна следующего года.

Официальная премьера Nissan Z дала ответы на оставшиеся вопросы о модели, хотя многое, включая внешность, известно было о ней и прежде. Подтвердилось предположение о том, что из названия убран цифровой индекс: теперь это просто Nissan Z, а не 400Z, как ожидалось в первое время (уходящее поколение- 370Z).

Внешность осталась практически такой же, как у концепта Z Proto. Nissan учел критику, немного изменив форму угловатой решетки радиатора. Также появился небольшой спойлер на дверце багажника.

Под капотом- 3,0-литровый бензиновый турбодвигатель. Мощность - 400 л.с., крутящий момент - 475 Нм. В версии с 6-ступенчатой МКПП, авто получит также карданный вал из композитных материалов и систему Rev-Match, показывающую оптимальный момент для переключения. АКПП у Nissan Z будет 9-ступенчатая, с режимами Standard и Sport.

Предусмотрено две модификации: Sport и Performance. Вторая будет позиционироваться как обладающая более высоким потенциалом. Отличия - 19-дюймовые колеса с шинами 275/35 сзади и 255/40 спереди (у Sport - везде 245/45) и механический дифференциал повышенного трения.

На старте выйдет особая серия Z Proto Spec тиражом 240 экземпляров. Особенностями станут диски с бронзовой отделкой, желтый цвет кузова и тормозным суппортов, прострочка в салоне того же цвета. Для стандартных версий Z будет три цветовых схемы отделки салона - синяя, красная и графитовая. Для кузова - три однотонных схемы окраски и шесть двухтонных.

Начальная стоимость Nissan Z, по утверждению компании, составит "около 40 000 долларов".

теги:  Ниссан

Nissan представляет новое поколение Note

05:37 25.11.2020 - JcNews

Бензиновые версии уходят в прошлое, теперь Note - только последовательный гибрид с силовой установкой e-Power, по крайней мере, в Японии. На внутреннем рынке новинка появится в продаже 23 декабря, но пока только с передним приводом. Полноприводные модификации ждут в феврале 2021.

Третье поколение Nissan Note демонстрирует решительный поворот, отказываясь от бензиновых версий. Силовая установка новинки создана на основе использовавшейся в версии Note e-Power уходящего поколения. Она немного доработана, но основные компоненты и принцип их работы прежние.

1,2-литровый бензиновый двигатель HR12DE используется в качестве генератора, подзаряжающего блок литий-ионных батарей, а в движение автомобиль приводит электродвигатель EM 47. В полноприводной версии будет и второй электродвигатель, приводящий задние колеса, но характеристики его пока не опубликованы. Мощностью ДВС составляет 60 кВт (80 л.с.) при 6 000 об/мин, крутящий момент - 103 Нм при 4 800 об/мин. Соответствующие показатели электродвигателя - 85 кВт (114 л.с.) в диапазоне 2 900 - 10 340 об/мин и 280 Нм в диапазоне 0 - 2 900 об/мин.

Расход топлива - 3,4-3,5 л/100 км.

Длина, ширина и высота нового Note составляют 4 045 x 1 695 x 1 505 мм. Колесная база - 2580 мм. Автомобиль стал короче на 55 мм, колесная база уменьшилась на 20 мм.

С передним приводом предложат три комплектации: F, S и X. Снаряженная масса, в зависимости от уровня оснащения - 1 190 - 1 220 кг. Дорожный просвет - 120 мм, радиус поворота - 4,9 м. Емкость топливного бака - 32 - 36 л. Передняя подвеска - стойки "макферсон", задняя - упругая балка.

Данные о полноприводной версии опубликуют ближе к дате начала ее продаж.

Стоимость нового Nissan Note в Японии составит 2 029 500 - 2 186 800 иен.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Собянин одобрил два проекта создания рабочих мест за пределами ТТК В столице подготовили познавательную программу для молодежи к 80-летию Битвы за Москву В столице за время реализации программы реновации расселен 131 дом Заболеваемость COVID-19 в Москве снижается вторую неделю подряд - Собянин