/ 2021 / 05 / 25 / TOYOTA ПУБЛИКУЕТ ТИЗЕР PRIUS 2022 МОДЕЛЬНОГО ГОДА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota публикует тизер Prius 2022 модельного года

04:27 25.05.2021 - JcNews
,

Сразу после его появления ряд изданий поспешили сообщить, что речь идет о новом поколении гибрида, однако более вероятной является версия о выходе особой версии Nightshade Edition.

Источником стало американское подразделение Toyota, опубликовавшее короткий ролик в твиттере. Никакой конкретной информации к нему не прилагалось, а короткий текст лишь состоял из общих фраз и уточнял, что премьеру следует ожидать 2 июня. В течение весны в японских изданиях поднималась тема нового поколения Prius, выход которого, вероятно, должен состояться в обозримой перспективе, ведь нынешнее четвертое поколение выпускают с 2015 года, а в 2018 уже проводили рестайлинг. Вероятно, это стало причиной того, что в Японии опубликованный американским подразделением тизер сочли анонсом нового поколения.

В американских изданиях реакция на изображения была иной, их истолковали как объявление о скором пополнении специальной линейки Nightshade, предлагаемой на местном рынке. Prius может стать десятой моделью Toyota, которую там можно приобрести в версии Nightshade. В пользу этого варианта говорит, в т.ч. затемненная эмблема Toyota, что соответствует общей стилистике серии. Отличия версий Nightshade - косметические, и в отношении Prius подход будет сохранен: гибрид получит темную отделку хромированных внешних элементов, черный цвет кузова в качестве основного, а в отделке салона основным цветом (в т.ч. потолка) станет черный. Технических же отличий не ожидается.

Сейчас в версии Nightshade предлагают Toyota 4Runner, Avalon, CH-R, Camry, Corolla, Corolla с кузовом хэтчбек, Sequoia, а также пикапы Tacoma и Tundra.

Данных о стоимости Prius Nightshade нет, но она будет выше на 2-3 тысячи долларов.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 620

Опубликован первый тизер нового поколения Toyota Tundra

05:34 20.05.2021 - JcNews
,

Судить по нему о конкретных элементах дизайна пикапа весьма непросто, однако схема светотехники совпадает с той, что была замечена на закамуфлированных тестовых образцах, появлявшихся на дорожных испытаниях еще прошлой осенью.

Нынешнее поколение Tundra выпускают с 2007 года, автомобиль во многом устарел, хотя продажи относительно стабильны. Находятся они, однако, на невысоком уровне, в т.ч. и из-за того, что пикап без изменений производят почти полтора десятка лет. За это время, например, у Ford F-150, с которым изначально была призвана конкурировать Toyota Tundra, сменилось уже три поколения.

Новая Tundra построена на рамной платформе F1 - ее компания использует также для Sequoia, 4Runner и Tacoma. Одним из наиболее важных отличий станет линейка двигателей. 5,7-литровый V8, по предварительным данным, уйдет в историю, хотя до последнего времени наличие 8-цилиндрового двигателя на полноразмерном пикапе для американского рынка считалось обязательным. Ему на смену ожидают 3,5-литровый V6 с турбонаддувом. Его мощность превысит 400 л.с. Ранее появлялись данные о гибридной версии. Ее выход весьма вероятен, учитывая развитие сегмента полноразмерных пикапов.

Среди других изменений выделяют возможное появление версии с пружинной задней подвеской (такой авто замечали на испытаниях), а также варианта с улучшенными буксирными возможностями (по этому параметру Tundra уступает основным конкурентам).

Первая Tundra появилась более двух десятков лет назад, но за все время ни разу не превзошла по продажам никого из американских конкурентов. В следующем поколении Toyota рассчитывает переломить ситуацию.

Новое поколения Toyota Tundra должно выйти до конца 2021 года.

теги:  Тойота


Prius останется флагманом линейки гибридов Toyota

04:33 08.12.2021 - JcNews
,

Новое поколение ждут уже в наступающем году, и компания сделала несколько намеков на то, каким будет главный гибрид в ее модельном ряду.

Ни в одной из европейских стран, а также в Японии и США до 2030 не планируют запрещать продажи авто с ДВС, поэтому у следующего поколения Prius еще есть время побыть классическим гибридом. По данным издания Autocar, автомобиль будет построен на платформе GA-C (Corolla, CR-Z) с добавлением элементов электрической архитектуры bZ. Вместе эти составляющие образуют предназначенную для Европы платформу E3.

Как заявил директор по маркетингу и разработке продукта европейского подразделения Toyota Aндреа Карлуччи, Prius останется на передовой гибридных технологий Toyota, в которых компания видит реальную альтернативу батарейным электрокарам.

Первое поколение Prius вышло в 1997 году и каждые 6 лет компания выпускала новое поколение. Если традиция продолжится, то 2022 должен стать годом выхода пятого поколения.

Ожидается, что Prius получит те же технологии более эффективного использования никель-металлгидридных батарей, что и Aqua на домашнем рынке. Это будет касаться классической версии, а в отношении подключаемого варианта (PHEV) Toyota может продолжить использование литий-ионных батарей, как в нынешнем поколении. Развитие силовой установки называют эволюционным: она может сохранить в качестве основы 1,8-литровый ДВС.

Ранее появлялись сообщения, что к 2025 году у Prius может появиться водородный вариант, при этом речь будет идти не о топливных ячейках, а о ДВС, использующим водород в качестве топлива. Эта технология пока находится в стадии эксперимента, но Toyota уже демонстрировала образца ее применения, в т.ч. в автоспорте.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru