/ 2021 / 06 / 29 / HONDA НАЗЫВАЕТ ИМЯ НОВОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КРОССОВЕРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda называет имя нового электрического кроссовера

05:37 29.06.2021 - JcNews

Она разрабатывается в сотрудничестве с General Motors и выйдет на рынок, как ожидается, в версии 2024 модельного года. Название нового авто - Honda Prologue.

Японская компания пока готова поделиться лишь общей информацией относительно автомобиля, большая часть которой очевидна. В частности, уточняется, что авто будет построен на электрической платформе GM global EV, блок батарей Ultium также будет по технологии General Motors. Это не означает, что техническая часть будет полностью американской, но в существенно степени именно технологии и разработки GM лягут в основу нового кроссовера Honda Prologue.

Японская компания также подтвердила, что ведет разработку собственных электрических технологий, которые позволят выпустить батарейный электрический кроссовер, "во второй половине нынешнего десятилетия", но более подробной информации пока нет, за исключением названия платформы e:Architecture.

Стоит отметить, что анонсирован модельный год выходы новинки - 2024. В отношении американского рынка это означает, что, вероятно, готовый автомобиль покажут в календарном 2023, а сам процесс подготовки компания пообещала освещать.

Вместе с Prologue для модельного ряда Honda, японская компания также анонсировала и аналогичный вариант для линейки Acura. У него пока нет названия и он появится чуть позже - авто покажут в 2024 календарном году, но ориентировочных сроков начала продаж не приводят.

Honda уточнила, что название Prologue выбрано не случайно: это своеобразный "пролог" на выбранном пути электрификации. Компания подтвердила, что, в частности, на американском рынке полностью перейдет на электромобили к 2040 году. На других рынках это произойдет еще раньше.

теги:  Хонда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 966

Honda ищет партнеров для создания электрического альянса

04:32 19.07.2021 - JcNews

Компания признает, что у крупных автоконцернов, входящих в альянсы, больше возможностей для экономии при разработке электрокаров, при этом они также могут позволить себе легче перенести период, в который подобные авто не приносят ощутимой прибыли.

Официальную позицию компании по этому вопросу обозначил ее новый президент Тосихиро Мибе, передает Reuters. Еще весной, когда было объявлено о скором назначении Мибе, он заявил о том, что поддерживает электрический путь развития Honda, согласно которому к 2040 году компания откажется от авто с ДВС, теперь новый глава приводит некоторые детали. Сейчас Honda находится в непростом положении: в ее линейке практически нет электромобилей.

Мибе заявил, что если альянс поможет компании добиться поставленной цели, то он будет поддерживать его создание. У Honda уже есть опыт и планы сотрудничества в создании электромобилей с General Motors. Японская компания анонсировала электрический кроссовер Honda Prologue и еще одну модель для линейки Acura, которые готовятся на платформе GM e:Architecture. Однако пока что совместная работа с GM имеет характер проекта, касающегося выпуска конкретных моделей, а сама Honda в его рамках скорее получит технологии GM, нежели сможет развить собственные.

В данный момент у Honda только один электромобиль собственной разработки - Honda e. Он сориентирован на рынки Европы и Японии и охватывает сравнительно небольшую аудиторию.

Глава Honda прогнозирует, что стоимость электрокаров существенно снизится в ближайшие годы, поэтому расходы на их разработку также должны быть под жестким контролем, чтобы компания могла получать прибыль.

теги:  Хонда  Электромобили


Honda построит два электромобиля на платформе General Motors

04:23 15.03.2021 - JcNews

Соглашение между японской и американской компаниями было заключено в прошлом году, работы над проектом идут, как утверждается, согласно плану. Оба электрокара будут кроссоверами.

Информацию о проекте приводит Detroit Bureau, но сами компании пока не торопятся делиться подробностями. На данный момент известна ориентировочная дата выхода обоих авто: в американской линейке Honda они будут обозначены 2024 модельным годом. Это означает, что появятся они, в течение 2023, но не раньше начала лета. Речь идет уже о завершенных авто, готовых выйти в продажу, а предсерийные образцы Honda может показать и раньше, возможно, уже к концу этого года.

Технически оба электромобиля будут идентичны схожим моделям от GM, хотя пока неизвестно, под какой из своих марок американский гигант выпустит их в первую очередь. Тем не менее, полными копиями американских авто электрические кроссоверы Honda не будут, поскольку официально заявлено о желании "наделить новинки ощущениями от управления авто марки Honda". Дизайн также будет собственным, но в остальном, как ожидается, связь между американскими и японскими версиями будет существенная.

Утверждается, что производить оба авто будут на заводах General Motors, а не Honda. Это может оказать влияние на географию присутствия моделей. На данном этапе предполагается, что основными рынками станут Соединенные Штаты и Канада, но в конечном итоге они могут оказаться единственными.

У Honda уже есть немалый опыт в создании не только электромобилей, но и высокотехнологичных систем, в т.ч. полуавтоматического управления. Тем не менее, оба новых электрокара под маркой Honda будут оснащаться, как ожидается, системой Super Cruise разработки GM.

теги:  Хонда  Электромобили

Honda планирует реализовывать по 70 000 электромобилей Prologue ежегодно

04:32 24.09.2021 - JcNews

Этот электрический кроссовер, анонсированный в начале лета, должен выйти на рынок в 2024 году. Prologue будет одной из двух моделей Honda совместной разработки GM, вторая новинка пополнит линейку Acura.

Компания подтвердила, что работа над проектом идет так, как и планировалось, но пока она может опубликовать лишь общие данные. Основой для Prologue станет электрическая платформа General Motors Ultium. Судить о габаритах авто можно косвенно, например, по построенному на этой платформе Cadillac Lyriq. То же касается и дальности - у Lyriq она заявлена на уровне около 480 км. Силовая установка, блок батарей и электродвигатели будут полностью созданы специалистами GM, а Honda разработает дизайн внешности и интерьера. Поскольку производиться Prologue будет на заводах General Motors, то и электронное оснащение электромобиля также будет, вероятно, полностью американским.

Prologue компания называет "первым шагом в новом захватывающем направлении развития в сторону электрификации". Он должен привести Honda к отказу от авто с ДВС к 2040 году. Уже к 2030 японский автопроизводитель рассчитывает ежегодно реализовывать по 500 000 электрифицированных авто, но не уточняет, идет ли речь исключительно об электрокарах или также и о подключаемых гибридах.

Prologue появится в 2024, но в отношении второй модели японской компании на платформе Ultium пока нет точной даты. Известно, что она будет под маркой Acura. Ожидается, что этот кроссовер выйдет годом позже вслед за Prologue, но официально это пока не подтверждено. Honda сообщила, что ведет работу с дилерами, чтобы переход на электрифицированные авто стал бы комфортным для них и покупателей.

теги:  Хонда  Электромобили

Acura выбирает имя для первого электромобиля

05:43 30.12.2021 - JcNews

Компания зарегистрировала право на индекс ADX, так назовут кроссовер, выход которого запланирован на 2024 год.

Honda Motor продолжает работу над проектом с General Motors, результатом станет выпуск двух электромобилей - Honda и Acura, технически основанных на платформе GM Ultium. На ней построен электрокар Cadillac Lyric и анонсирован кроссовер Buick Electra. В Honda электрокар назовут Prologue.

Вторая и третья литеры ADX относят модель к кроссоверам (MDX, RDX). Поскольку у Acura нет планов на новый бензиновый кроссовер в близкой перспективе, ADX могут использовать для электромобиля.

На уровне слухов появлялась информация о том, что в Acura появится бензиновый кроссовер на базе Honda HR-V, но пока подтверждения нет.

General Motors начнет строить электромобили для Honda Motor на заводе в г. Спринг Хилл, шт. Теннеси к 2024 году. Первой появится Honda Prologue, в течение года после этого - модель Acura.

Acura планирует, что к 2030 году 50% продаж придется на электромобили.

теги:  Электромобили

Acura выбирает имя для своего первого электромобиля

05:43 30.12.2021 - JcNews

Компания зарегистрировала право на использование индекса ADX, который, как предполагается, и станет названием электрического кроссовера, выход которого запланирован на 2024 год.

Honda Motor продолжает работу над совместным проектом с General Motors, конечным результатом которого станет выпуск двух электромобилей под японскими марками Honda и Acura, но технически основанных на платформе GM Ultium. На ней построен электрокар Cadillac Lyric и анонсирован еще один кроссовер - Buick Electra. В линейке Honda электрокар, созданный на американской платформе, будет называться Prologue, а в отношении имени кроссовера в линейке Acura до этого момента не было никакой информации.

Официального подтверждения со стороны автопроизводителя нет до сих пор, но ADX - наиболее вероятный сценарий. Вторая и третья литеры в трехбуквенном индексе относят модель к линейке кроссоверов (MDX, RDX). Поскольку у Acura нет официальных планов выпустить новый бензиновый кроссовер в близкой перспективе, ADX может использоваться именно для электромобиля.

Стоит отметить, что на уровне слухов прежде появлялась информация о том, что в линейке Acura может появиться новый бензиновый кроссовер, построенный на базе Honda HR-V, но пока подтверждения эти данные не нашли.

General Motors начнет строить электромобили для Honda Motor на своем заводе в г. Спринг Хилл, шт. Теннеси к 2024 году. Первой появится Honda Prologue, а, ориентировочно, в течение года после этого - модель под маркой Acura.

Acura планирует, что к 2030 году 50% продаж будет приходиться на электромобили. Это говорит о том, что электрифицирована будет существенная часть модельного ряда, и ADX станет лишь началом крупной переработки.

теги:  Электромобили

Половину линейки Acura к 2030 году составят электрокары

04:33 09.12.2021 - JcNews

Компания сообщила некоторые детали относительно электрификации, к которой намерена двигаться ускоренными темпами. Acura намекнула на то, что больше не будет выпускать новые гибриды.

Honda Motor весной этого года заявила о том, что планирует стать полностью электрической к 2040 году. Первыми шагами в этом направлении должны стать кроссоверы совместной разработки с General Motors на ее платформе Ultium. Одну модель получит линейка Honda, вторую - премиум-бренд Acura. Таким образом, первым электрокаром Acura станет фактически модель GM, однако японская марка с этого момента рассчитывает на ускоренное развитие.

Как уточнил изданию Automotive News помощник вице-президента по продажам Acura Эмиль Коркор, Acura будет электрифицироваться быстрее, чем Honda. Например, к 2030 году не менее половины моделей Acura будут электрическими, а у Honda этот показатель не превысит 40%. Коркор уточнил, что компания "полностью пропустит фазу гибридов, перейдя к электрокарам", но здесь его слова прозвучали странно, поскольку Acura уже не пропустила "фазу гибридов", имея их в данный момент в своей линейке. Судя по всему, новых моделей с комбинированной установкой Acura уже не предложит, сконцентрировавшись на электромобилях.

Acura рассчитывает, что ее первый электрокар будет продаваться в количестве 30 000 единиц в год. Это смелый прогноз, учитывая техническую идентичность модели Honda. В подобных случаях продажи Acura, как правило, не превышают десятой доли от того, что демонстрирует Honda. Появление электрокара Honda на базе платформы GM Ultium запланировано на 2024 год, он будет называться Prologue. О дате выхода соответствующей версии Acura сообщат позднее.

теги:  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Собянин предупредил москвичей о продолжении роста заболеваемости COVID В жилом доме в центре Москвы найдена мина Более 90 тысяч москвичей присоединились к проекту "День без турникетов" в 2021 году Праздники в Москве прошли без аварийных отключений коммунальных систем - Бирюков