, Для достижения этого порога компании потребовалось почти полвека. К образу производителя авто с полным приводом Subaru пришла далеко не сразу, но отказываться от него не планирует и после электрификации своей линейки.
Первый серийный авто Subaru выпустила в 1953 году, но до появления полного привода в ее линейке было еще далеко. Лишь почти два десятилетия спустя, в 1972, компания начала выпуск модели Leone с кузовом универсал, которая стала не только первой полноприводной для Subaru, но и, как утверждает компания, первой, созданной в Японии легковой моделью с 4WD на местном рынке.
Поначалу Subaru делала акцент на подключаемый полный привод, считая наиболее перспективной именно схему "по требованию", по которой задействовать привод на 4 колеса можно было при помощи рычага. В конце 80-х гг. компания представила новое поколение фирменной системы полного привода, назвав ее Full-Time 4WD. Спустя несколько лет она трансформировалась в схему, ставшую одним из краеугольных камней имиджа марки - Subaru Symmetrical All-Wheel Drive.
В середине 90-х компания решила сделать ее стандартной для своих моделей, чтобы покупатель не сомневался в том, что все Subaru имеют полный привод. Такой подход, опробованный сначала на американской линейке, продержался довольно долго, пока не появилось заметное исключение в виде заднеприводного купе BRZ, совместно разработанного с Toyota.
Хотя BRZ имеет довольно важное значение для имиджа Subaru, доля продаж этой модели невелика. 98% приходится именно на полноприводные модели, оставшиеся проценты принадлежат BRZ.
Анонсируя электрификацию линейки и кроссовер Solterra, Subaru говорит о том, что планирует сохранить полный привод.