/ 2021 / 07 / 30 / ЛИНЕЙКА LEXUS ПОЛУЧИТ НОВЫЙ КРОССОВЕР НА ОСНОВЕ TOYOTA YARIS CROSS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Линейка Lexus получит новый кроссовер на основе Toyota Yaris Cross

05:41 30.07.2021 - JcNews

Ход работ уже описывают в японской прессе, хотя официально компания не подтвердила пока даже само существование такого проекта. Новый авто будет называться, как предполагается, Lexus LBX.

Информацию о проекте приводит японское издание Mag-X, ссылающееся на собственные источники в компании. Утверждается, что новинка создается для рынков Японии и Европы, в США ее предлагать не планируют из-за невысокого спроса в данном сегменте.

Впервые о возможности появления в линейке Lexus компактного кроссовера всерьез заговорили в 2015, когда компания представила концепт LF-SA. Затем в течение нескольких лет компания работала над другими кроссоверами, но в 2020 о проекте напомнили снова. Тогда информация появилась на уровне слухов, да и сейчас, по большому счету, ситуация повторяется, но Mag-X утверждает, что решение о выпуске авто принято.

Вскоре после премьеры Yaris Cross компания зарегистрировала название LBX для линейки Lexus. Предполагается, что именно оно будет использовано для компактного кроссовера, который будет позиционироваться ниже UX в линейке Lexus. Габариты будут практически такими же, как у Yaris Cross (4 180 х 1 765 х 1 560 мм).

Автомобиль планируют построить на платформе GA-B, использовав ту же силовую установку, что и в Yaris Cross. В ее состав входит 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель и два электромотора (три, если присутствует система полного привода AWD-i). Мощность составляет 114 л.с., крутящий момент - 120 Нм. В премиум сегменте такие показатели не будут выглядеть слишком впечатляющими, но существенного их увеличения ждать не стоит.

О дате выхода новинки судить можно лишь косвенно - не менее 1-2 лет, если проект получит одобрение.

теги:  Лексус  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 419

Toyota Yaris Cross получит "внедорожную" версию Adventure

05:39 30.03.2021 - JcNews

Она будет отличаться более выраженными чертами кроссовера, а также получит улучшенную отделку в специальной комплектации Premiere Edition, которую будут предлагать только в течение первого года продаж.

Само название Yaris Cross предполагает, что автомобиль должен походить на кроссовер, и так оно, в целом и есть, однако японская компания посчитала, что внедорожные черты стоит развить, этим и объясняется появление версии Adventure.

Снаружи Yaris Cross Adventure можно отличить по иным бамперам, намекающим на внедорожный потенциал авто, серебристым релингам и собственным 18-дюймовым легкосплавным дискам. В салоне особенностями версии Adventure можно считать черный потолок, оригинальный раскрой обшивки сидений, золотистую отделку некоторых декоративных элементов на передней панели и дверных картах.

Тем, кому нужна максимально расширенная комплектация, предложат флагманский вариант Premiere Edition. Он отличается кожаной отделкой салона, электроприводом двери багажника с датчиками, позволяющими отрыть ее без помощи рук, проекционным приборным щитком, а также несколькими вариантами двухцветной окраски кузова. Версию Premiere Edition будут предлагать только в течение 12 месяцев после старта продаж Yaris Cross Adventure.

Технически Yaris Cross Adventure мало чем отличается от обычного Yaris Cross, и внедорожный потенциал у нее, по сути, такой же. В европейской версии автомобиль оснащен комбинированной силовой установкой на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с небольшим электродвигателем. Суммарная мощность составляет 114 л.с. Стандартным является полный привод с автоматическим подключением задних колес при пробуксовке передних.

теги:  Тойота


Toyota ограничит производство C-HR, Yaris и Yaris Cross из-за нехватки комплектующих

04:28 19.05.2021 - JcNews

В публикуемом компанией сообщении напрямую не говорится о том, что не хватает именно электронных компонентов, но нет сомнений в том, что причиной остановки нескольких конвейеров становится именно кризис поставок полупроводниковых элементов.

До последнего времени Toyota Motor удавалось избежать каких-либо ограничений в производстве автомобилей, вызванных кризисом поставок. Компания не раз говорила о собственной схеме работы с поставщиками, благодаря которой формировался необходимый запас. Судя по всему, на данный момент ресурсы оказались частично исчерпаны, поскольку Toyota объявила о вынужденной приостановке производства нескольких моделей в Японии.

Toyota производит автомобили в Японии на 29 конвейерных линиях на 14 заводах. В июне частичной остановке подвергнутся 3 конвейера на двух заводах. На них выпускают весьма популярные модели: C-HR, Yaris и Yaris Cross.

Сообщается, что конвейер на заводе в префектуре Ивате в восточной части страны в течение июня будет остановлен дважды - с 7 по 14 и с 21 по 22 июня. Второй конвейер на этом заводе остановят с 9 по 15 июня. Также прекратится производство на заводе в префектуре Мияги с 9 по 11 июня. Ограничение там коснется Yaris Cross.

Компания не уточняет, какое количество автомобилей не будет выпущено из-за вынужденного простоя. Вполне вероятно, что задержка не скажется на доступности данных моделей и дефицита не возникнет. Тем не менее, Yaris и ее модификации на данный момент является самой востребованной моделью на японском рынке, поэтому нельзя исключать, что сократится выбор желаемых комплектаций.

Другие японские компании о планах сокращения производства на июнь пока не объявляли.

теги:  Тойота

Mazda будет предлагать Toyota Yaris Hybrid под своей маркой в Европе

05:39 05.10.2021 - JcNews

Об этом говорят "шпионские" фото. Хэтчбек Yaris запечатлен в одном из центров Mazda. Эмблемы заклеены пленкой, но очертания логотипа Mazda отчетливо заметны.

Фото становятся первым подтверждением ранее озвученной Mazda идеи использования "гибридных технологий Toyota в рамках партнерской программы". В Европе Mazda поступит проще, позаимствовав авто вместе с "гибридными технологиями".

Mazda не первая компания. Suzuki в Европе предлагает Swace и Across, представляющие ребеджинговые версии Toyota Corolla Sport Tourer и RAV4. Suzuki немного изменила дизайн передней части, но на фото Yaris разница только в шильдиках.

Под каким именем Mazda будет предлагать Yaris Hybrid, неясно, но он выступит в сегменте Mazda2.

Yaris Hybrid в европейской линейке Mazda ожидается в 2022 году. Производить авто будут на заводе Toyota во французском Валенсьене.

В Японии, по неподтвержденным публикациям, в ближайшие два года появится новое поколение Mazda2. Не исключено, что технологии Toyota используют и в нем, но внешность он получит собственную.

Yaris Hybrid оснащают 1,5-литровым двигателем с двумя электродвигателями. Суммарная мощность - 114 л.с. (85 кВт), крутящий момент - 120 Нм. Трансмиссия - вариатор eCVT.

теги:  Тойота  Мазда

Новый кроссовер Toyota будет называться Aygo X

04:36 06.10.2021 - JcNews

Он станет преемником городской компактной модели Aygo на европейском рынке. Премьера запланирована на ноябрь. Компания опубликовала первый тизер и подтвердила, но новинка создана по следам концепта Aygo X Prologue, показанного в марте этого года.

Символ "X" в названии новинки обозначает, по задумке компании, не букву "икс", а крест (англ. - cross), и созвучие "кросс" должно явно обозначить принадлежность автомобиля к кроссоверам, отдалив его от преемника Aygo - компактного городского хэтчбека, предлагавшегося в Европе с 2005 года.

Технически у Aygo X и прежнего Aygo также не будет практически ничего общего. Если прежняя модель была технически идентична моделям Peugeot 108 и Citroen C1, то новинка полностью разработана Toyota. Она построена на укороченном варианте платформы GA-B, используемой в более крупном Yaris. Точные габариты новинки не названы, но у концепта Aygo X Prologue колесная база составляла 2 430 мм. Это больше, чем у уходящего Aygo (2 340) и меньше, чем у Yaris (2 560 мм).

Автомобиль уже не раз замечали во время дорожных испытаний и уже понятно, что многие экстравагантные черты концепта (в т.ч. оригинальная оптика и 19-дюймовые колеса) до серии не дойдут. Сохранился лишь подход с максимальным приближением колес к углам автомобиля.

Информации о двигателях Toyota не приводит, но ожидается, что Aygo X будет оснащен бензиновым двигателем малого объема. Появление гибридной версии также не исключается, но если использовать установку от Yaris, то это может заметно повысить стоимость авто, снизив его конкурентоспособность в сегменте A. В то же время, учитывая направленность на создание более экологичной линейки в Европе, появление гибридного Aygo X более чем вероятно.

теги:  Тойота

Mazda планирует предлагать Toyota Yaris Hybrid под своей маркой в Европе

05:39 05.10.2021 - JcNews

Об этом красноречиво говорят "шпионские" фото, на которых хэтчбек Yaris запечатлен в одном из центров Mazda. Эмблемы на авто заклеены пленкой, но очертания логотипа Mazda все же отчетливо заметны.

Эти фото становятся первым подтверждением ранее озвученной Mazda идеи использования "гибридных технологий Toyota в рамках партнерской программы". Судя по всему, в Европе Mazda решает поступить еще проще, позаимствовав автомобиль партнера целиком, вместе с "гибридными технологиями".

Mazda не первая компания, создающая подобный проект. Suzuki в Европе предлагает модели Swace и Across, представляющие собой ребеджинговые версии Toyota Corolla Sport Tourer и RAV4. Suzuki лишь немного изменила дизайн передней части, но на публикуемых фото Yaris разница только в шильдиках.

Под каким именем в линейке Mazda будет предлагаться Yaris Hybrid, неясно, однако он будет выступать в сегменте Mazda2. Ее нынешнее поколение появилось в 2014 году (рестайлинг - в 2019) и заметно уступает по популярности более свежим конкурентам.

Вхождение Yaris Hybrid в европейскую линейку Mazda ожидается в течение 2022 года. Производить автомобиль будут на заводе Toyota во французском Валенсьене.

Что касается Японии, то там, согласно неподтвержденным официально публикациям в местной прессе, в ближайшие два года должно появиться новое поколение Mazda2. Не исключено, что технологии Toyota будут использованы и в нем, но внешность автомобиль получит собственную.

Yaris Hybrid оснащается силовой установкой на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с двумя электродвигателями. Суммарная мощность - 114 л.с. (85 кВт), крутящий момент - 120 Нм. Трансмиссия - вариатор eCVT.

теги:  Тойота  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru