/ 2021 / 08 / 04 / КАКОВА ДОЛЯ ИНОМАРОК И РОССИЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ? RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Какова доля иномарок и российских автомобилей на вторичном рынке?

01:32 04.08.2021 - JcNews

По данным агентства " АВТОСТАТ ", за 5 месяцев нынешнего года на иномарки пришлось 74% от общего объема купленных в РФ легковых автомобилей с пробегом. Соответственно, оставшиеся 26% - это машины российских марок. Иными словами, на 3 подержанных иномарки приходится 1 отечественный б/у автомобиль.

Точно такое же соотношение наблюдается в Уральском ФО. Немного выше оно в Центральном и Сибирском федеральных округах, где иномарок с пробегом покупают в 4 раза больше, чем российских машин. На Северо-Западе это соотношение уже соответствует 5:1, а максимальное оно на Дальнем Востоке - 24:1. И это выше, чем в Москве или Питере, где на долю подержанных иномарок приходится 92%.

Так сложилось исторически, что жители ДФО покупают много подержанной техники из соседней Японии и, как правило, с правым рулем. В трех округах страны соотношение иномарок и российских машин на "вторичке" ниже, чем в среднем по РФ. К примеру, в Южном ФО оно составляет 69% на 31%, в Поволжье - 64% на 36%. А вот на Северном Кавказе наблюдается обратная картина - местные жители покупают больше б/у автомобилей российских брендов (53%), нежели зарубежных (47%).


ПРОСМОТРОВ: 58

Какова доля дизельных легковых автомобилей в России?

03:37 14.04.2021 - JcNews

В России насчитывается чуть более 2,4 млн легковых автомобилей с дизельными двигателями, что составляет 5% от всего парка. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ" в ходе подготовки пресс-конференции "Автомобильный парк: на чем ездят россияне?" (видеозапись доступна по ссылке).

В зависимости от региона или федерального округа доля дизельных автомобилей заметно отличается. Если в Москве и Санкт-Петербурге она составляет 10% и 9% соответственно, то в округах РФ оказывается менее 10%.

Причем максимальный показатель среди всех 8 федеральных округов, наиболее близкий к столичным, наблюдается на Дальнем Востоке - 8%. Соответственно, доля в ДФО автомобилей, работающих на бензине - 92%.

Меньше всего дизельных автомобилей оказалось на Северном Кавказе, там их доля в парке составляет всего 2%. Более детальное исследование вопроса показало, что в некоторых регионах доля дизельных автомобилей даже больше, чем в Москве. Так, например, на Чукотке зафиксирован наибольший такой показатель - 26,1%.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы