/ 2021 / 08 / 24 / LEXUS ГОТОВИТСЯ К НАЧАЛУ ПРОДАЖ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ NX RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus готовится к началу продаж нового поколения NX

05:45 24.08.2021 - JcNews

В Японии начали принимать заказы на автомобиль, хотя цены еще не названы - обнародован лишь перечень модификаций. На рынок новинка выйдет "в начале осени".

Японская версия Lexus NX будет такой же, как и на мировом рынке, перечень предлагаемых модификаций полный. Всего их 4: NX250, NX350, NX350h и NX450h+. Компания запустила предварительный конфигуратор, согласно которому будет доступно 11 цветов кузова и 7 вариантов отделки интерьера. Все схемы окраски кузова однотонные, двухцветных версий на постоянной основе не будет, но они могут появиться в качестве спецвыпусков.

Самый доступный вариант нового NX оснащается 2,5-литровым двигателем мощностью 203 л.с. (151 кВт) и крутящим моментом 250 Нм. Трансмиссия - 8-ступенчатая АКПП, а привод - передний или полный на выбор.

Второй бензиновый вариант - NX 350. Цифры в индексе не отражают объема двигателя - под капотом 2,4-литровый с турбонаддувом. Его мощность - 275 л.с. (205 кВт), а крутящий момент - 430 Нм. Трансмиссия - та же, что в начальной версии (8АКПП).

Два других варианта - гибриды. NX350h оснащен установкой на основе 2,5-литрового ДВС в сочетании с одним или двумя (E-Four) электродвигателями. Мощность установки - 239 л.с. (178 л.с.).

NX 450h+ это подключаемый гибрид. Силовая установка в нем та же, что в NX 350h, но предусмотрен электрический режим, в котором (по предварительным данным для европейской версии) авто может преодолеть до 58 км. Время зарядки батарей составляет 2,5-4,5 ч, в зависимости от электросети и используемого зарядного устройства.

У NX 350 и NX 450h+ будут версии F Sport.

Данных о расходе топлива не опубликованы. Ранее были названы предварительные цифры для NX 350h для Европы - 6,5 л/100 км в смешанном цикле.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 274

Lexus представил новый NX

01:37 14.06.2021 - JcNews

Роскошный кроссовер нового поколения был представлен с дизайном, заметно отличающимся от текущей версии NX. Переработаны передние фары. Дневные ходовые огни получили заостренную форму. Передняя решетка Lexus NX осталась прежней. В задней части убрали традиционную эмблему Lexus, заменив ее на буквенную надпись. Задние фонари растянулись на всю ширину задней двери.

Приборная панель Lexus NX представляет собой 7-дюймовый дисплей. Дополнительно доступен 10-дюймовый проекционный дисплей.

В салоне установили новую информационно-развлекательную систему Lexus Interface. В качестве стандарта с ней идет 9,8-дюймовый дисплей. Опционально доступен 14-дюймовый экран. За управление климат-контролем и громкостью звука отвечают физические элементы управления. В стандартную комплектацию входит подогрев передних сидений, опционально доступен подогрев задних. Также дополнительно предлагают панорамный люк, открывающийся как для передних, так и для задних пассажиров.

На выбор предлагается четыре силовых агрегата, включая гибрид и PHEV. Базовая версия Lexus NX 250 идет с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем. Его мощность - 203 л.с. (151 кВт), крутящий момент - 250 Нм. Он работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Доступны передний и полным привод. В первом случае ускорение от 0 до 100 км/ч занимает 8,2 секунды, во втором - 8,6 секунды.

NX 350 с 2,4-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем развивает мощность 275 л.с. (205 кВт), крутящий момент - 430 Нм. Он также использует 8-ступенчатую АКПП и разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды.

Гибрид NX 350h идет с 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем и электромотором на каждой оси. Он развивает 239 л.с. (178 кВт) и может разогнаться до 100 км/ч за 7,2 секунды. Средний расход топлива составляет 6,5 л/100 км.

И, наконец, есть подключаемый гибрид NX 450h+, однако информацию о нем Lexus пока раскрывает не полностью. Он использует тот же 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, что и в NX350h, но компания отмечает, что " мощность эквивалентна 2,0-литровому двигателю". Ускорение до 100 км/ч займет 6 секунд. Запас хода в полностью электрическом режиме составляет 58 км. В стандартную комплектацию входит встроенное зарядное устройство на 3,3 кВт. При питании от 240 вольт на зарядку уйдет 4,5 часа. Опционально доступно ускоренное бортовое зарядное устройство на 6,6 кВт, которое сокращает это время до 2,5 часов.

Для NX 350 и NX 450h + предложен пакет оснащения F Sport. Он получил адаптивную подвеску, 20-дюймовые глянцевые черные колесные диски, более агрессивные передний и задний бамперы и отделку крыльев в цвет кузова. В салоне установлены спортивные сидения и другой руль. Отделка выполнена из более дорогих материалов.

Lexus NX идет с системой Lexus Safety System + 3.0. Она включает систему рулевого управления и торможения в экстренных случаях, система обнаружения транспортных средств при повороте налево, распознавание пешеходов с обеих сторон от авто, система предупреждения столкновений. Был обновлен круиз-контроль, который управляет скоростью на поворотах и помогает безопасно преодолевать их.

Производство Lexus NX начнется в третьем квартале 2021 года.

теги:  Лексус


Lexus называет дату премьеры нового поколения NX

05:45 03.06.2021 - JcNews

Компания также опубликовала тизер, который стал первым официальным изображением авто. Ранее фото новинки уже попали в Сеть в ходе утечки, и, судя по всему, автомобиль будет именно таким.

Сопоставив дизайн светодиодных фонарей на прежних фото и на тизере, легко заметить, что он не изменился. Это дает основания полагать, что и в остальном все будет именно так, как на неофициальных изображениях. Получить точный ответ можно будет 11 июня - на эту дату назначена официальная премьера модели.

О технической стороне новинки известно крайне мало, поскольку на официальном уровне компания не сообщала почти ничего. Предполагается, что, как и в предыдущем поколении, Lexus NX сохранит тесную связь с Toyota RAV4, по крайней мере, в отношении некоторых силовых установок. Нет определенности в отношении платформы: ранее предполагалось, что линейку Lexus будут развивать на архитектуре Toyota Global Luxury Platform, но со стороны японской компании комментариев относительно NX не было.

Ожидается, что NX станет первым подключаемым гибридом Lexus, благодаря силовой установке, знакомой по Toyota RAV4 Prime. Она построена на основе 2,5-литрового двигателя, суммарная мощность достигает 302 л.с. Базовый бензиновый вариант может быть оснащен 2,5-литровым двигателем. После того, как Toyota зарезервировала права на использование индексов NX350 и NX350h, появились предположения о том, что на отдельных рынках появится версия с бензиновым 3,5-литровым V6.

Салон нового поколения существенно отличается от предшественника. Отчетливо видно направление развития фирменного дизайна, сочетающееся с наиболее популярными в сегменте идеями.

Ориентировочную дату начала продаж назовут в ходе премьеры.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы