/ 2021 / 10 / 14 / TOYOTA РАССЧИТЫВАЕТ ВЕРНУТЬ ПОТЕРИ ОТ ПРОСТОЯ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota рассчитывает вернуть потери от простоя увеличением производства

04:37 14.10.2021 - JcNews

Компания приготовилась к тому, что ситуация нормализуется и поставщики начнут работу в обычном режиме. Некоторые партнеры уже получили уведомление о том, что продукция будет востребована в повышенных объемах.

При помощи такой тактики компания надеется выпустить 98 000 авто в период с декабря 2021 до конца марка 2022, но официально признает, что в отношении производства "нет конкретных решений дольше, чем до ноября".

В начале этого года компания была настроена позитивно, запланировав выпуск автомобилей на уровне 9,2 млн. штук, что на 2% больше, чем в 2019. С началом масштабных простоев стало очевидным, что реализовать задуманное будет нелегко. В данный момент годовой план уменьшен на 300 000 авто, и есть три сценария развития событий. В первом случае перебои сохранятся в ближайшие месяцы, и ситуация останется такой, как сейчас. Во втором - положение ухудшится, перебои станут носить еще более выраженный характер.

Наконец, в третьем случае, на который надеется компания, ограничения, связанные с коронавирусом больше не будут влиять на работу поставщиков, что даст компании возможность заниматься корректировками в сторону увеличения производства.

Больше всего срывов поставов зафиксировано от поставщиков из Малайзии и Вьетнама. Появлялись сообщения, что Toyota попытается скорректировать выпадающие объемы за счет китайских производителей, но подтверждения они не нашли.

Расчет на позитивное развитие событий подтверждают и консалтинговые агентства, в частности, представитель Carnorama Такаси Мияо заявил, что статистика по заболевшим в Юго-Восточной Азии улучшается, что дает основания рассчитывать на снятие ограничений с начала ноября.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 153

Toyota готовится к новым сокращениям производства

04:25 20.10.2021 - JcNews

В ноябре компания снова вынужденно уменьшим объемы выпуска автомобилей по причине нехватки комплектующих. Больше других в этот раз подвели поставщики из Малайзии и Вьетнама.

Ноябрь станет, согласно ожиданиям Toyota, последним месяцем вынужденных сокращений. Уже в декабре компания начнет наращивать производство, рассчитывая на улучшение ситуации с поставками комплектующих, однако в течение последний месяц осени станет, возможно, наиболее тяжелым: объемы выпуска сократятся на 15%. Всего в течение осени Toyota вынуждена будет не произвести 910 000 автомобилей.

Как пишет малазийская The Star, поставщики из Малайзии и Вьетнама сейчас играют наиболее негативную роль в сокращении производства Toyota. Причина - ограничения, связанные с коронавирусом, они касаются, как производства внутри этих стран, так и логистики. Как заявил во время онлайн-брифинга старший советник Toyota по финансовым вопросам Кадзунари Кумакура, в данный момент компания проходит через "наиболее тяжелый период, но предсказать ближайшее будущее все равно нелегко".

Несмотря на непростую ситуацию, Toyota рассчитывает на ее улучшение условий, начиная с декабря. В период с декабря 2021 по март 2022 компания рассчитывает выпустить дополнительно не менее 97 000 авто. Для этого, возможно, потребуется введение дополнительных смен на японских заводах. При этом годовой план все равно подразумевает снижение выпуска на 310 000 авто. За 2021 финансовый год Toyota теперь рассчитывает произвести не более 9 млн. авто.

Toyota не уточнила, сколько авто в течение ноября не будет выпущено именно на японских заводах. Есть данные по североамериканским предприятиям, там сокращения составят 45 000 - 55 000 автомобилей.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru