/ 2021 / 10 / 29 / TOYOTA НАЧИНАЕТ ПРОДАЖИ GR 86 В ЯПОНИИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota начинает продажи GR 86 в Японии

05:33 29.10.2021 - JcNews
,

Домашний рынок становится первым, где появляется второе поколение заднеприводного купе совместной разработки с Subaru. Как и прежде, для авто будут доступны "механика" или "автомат" на выбор.

Первое поколение носило название Toyota 86, во втором имя сменилось на Toyota GR 86 (GR - Gazoo Racing).

Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4 265 x 1 775 x 1 310 мм (без антенны высота на 30 мм меньше), колесная база - 2 575 м. Внешность Toyota GR 86 практически идентична Subaru BRZ. Основные различия - оформление решетки радиатора и оптики.

Для GR 86 предусмотрен тот же двигатель, что и для BRZ. Это 2,4-литровый бензиновый оппозитный разработки Subaru. Мощность составляет 173 кВт (232 л.с.) при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. До 100 км/ч, по данным Toyota, автомобиль теперь разгонятся за 6,3 с (не уточняется, с трансмиссией какого типа). В прошлом поколении, оснащенным 2,0-литровым 200-сильным двигателем, этот показатель составлял 7,4 с.

В салоне особо выделяют новые кресла с особой нескользкой отделкой, призванной лучше удерживать водителя в кресле при активном маневрировании. На передней панели - 7-дюймовый экран. У версий с "автоматом" есть два спортивных режима: Sport и Track. Также версии с АКПП оснащаются комплексом систем активной безопасности EyeSight.

Предложат семь цветов кузова: черный, красный, белый перламутр, а также по два оттенка синего и серебристого.

У Toyota GR 86 три комплектации: RC, SZ и RZ. В базовой RC авто оснащается исключительно 6-ступенчатой "механикой", в двух других уровнях оснащения выбирать между МКПП и 6-ступенчатым "автоматом".

Стоимость Toyota GR 86 в Японии составляет от 2 799 000 до 3 512 000 иен. Доступна линейка фирменного тюнинга GR Parts.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1177

Toyota представляет новое поколение Toyota GR 86

05:38 06.04.2021 - JcNews
,

У себя на родине новинка появится в продаже осенью этого года войдя в "большую GR-тройку", в составе которой уже есть модели GR Supra и GR Yaris.

Вопреки предположениям, дебют модели не стали откладывать в попытке отдалить Toyota GR 86 от технического близнеца Subaru BRZ. Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что автомобили практически полностью идентичны. Небольшие различия есть лишь в оформлении переднего бампера. Еще менее значимые косметические особенности - черные зеркала и темные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Габариты Toyota GR 86 и Subaru BRZ одинаковы: длина, ширина и высота составляют 4 265 х 1 775 х 1 310 мм. Авто стал длиннее первого поколения на 25 мм и ниже на 10 мм, ширина осталась такой же. Колесная база выросла на 5 мм до 2 575 мм. Снаряженная масса - 1 270 кг.

Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем FA24D с системой непосредственного впрыска D-4S. Мощность - 232 л.с. при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. Оба этих показателя касаются версии для рынка Японии и выше американской версии BRZ. Стоит уточнить, что в версии BRZ для Японии показатели будут точно такими же, как у Toyota GR 86.

До 100 км/ч, по данным Toyota, автомобиль разгоняется за 6,3 с, это на 1,1 с быстрее, чем первое поколение заднеприводного купе. Показатели максимальной скорости не приводятся. Сообщается, что автомобиль получит 6-ступенчатую "механику", а "автомат" появится вскоре следом. В версии с АКПП автомобиль получит комплекс систем активной безопасности EyeSight разработки Subaru.

Производить Toyota GR 86 также будут на производственных мощностях Subaru - на том же заводе в префектуре Гумма, где собирают BRZ, представленный в ноябре прошлого года.

теги:  Тойота


Toyota начинает европейские продажи C-HR GR Sport

04:29 25.01.2021 - JcNews
,

Новый вариант анонсировали в ноябре прошлого года, теперь спортивный вариант компактного кроссовера занимает свое место в линейке модификаций. Автомобиль отличается рядом доработок внешности и интерьера, а также улучшенной управляемостью.

Снаружи C-HR GR Sport отличается от обычных версий множеством деталей. Среди них - черная отделка фар и центральной части переднего бампера, измененная решетка радиатора, иные боковые зеркала, задний бампер и спойлер в задней части крыши. Выделяют также двухцветную схему окраски, особые 19-дюймовые диски GR Sport с шинами Continental Premium Contact размерности 225/45 и, разумеется, шильдики.

В салоне новые передние сиденья и иная обшивка задних, декоративные накладки на пороги. Руль обшит натуральной перфорированной кожей с красной прострочкой. Приборный щиток получил серебристую отделку, логотип GR появился на кнопке запуска двигателя. Кресла обшивают тканью специальной расцветки, но можно заказать и отделку алькантарой, а передние кресла могут оснащаться электроприводами за доплату.

Для автомобиля доступны две комбинированные установки на основе 1,8- и 2,0-литровых двигателей. Их мощность составляет 120 и 181 л.с. соответственно.

Как и все остальные C-HR, версия GR Sport оснащается комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Из нового в нем выделяют систему помощи удержания автомобиля в полосе движения Lane Trace Assist и доработанную систему автоматического торможения с функцией обнаружения велосипедистов в светлое время суток.

Стоимость Toyota C-HR GR Sport, например, в Великобритании составит 31 395 - 33 015 фунтов стерлингов (ок. 43 000 - 45 250 долларов), в зависимости от силовой установки.

теги:  Тойота

SARD готовит пакет для тюнинга Toyota GR 86

05:31 22.06.2021 - JcNews
,

Японское ателье, специализирующееся на моделях Toyota, показало проект под названием GR 86 GT1. На его основе подготовят пакет, который будет предлагаться целиком, или по отдельным элементам.

SARD берется за тюнинг заднеприводного купе совместной разработки Toyota и Subaru не впервые, но данный проект, пожалуй, выглядит наиболее эффектно. Облик кажется цельным, хотя, возможно, менее агрессивным, если сравнить с аналогичным проектом компании, созданным для Toyota 86 первого поколения.

Автомобиль получил новые бамперы, оригинальные, расширяющиеся в передней части, накладки на пороги, накладки на передние крылья, карбоновое антикрыло. Задний бампер имеет крупный диффузор, рассчитанный на установку новой оконечной части системы выпуска, но о ее модели компания данных не привела.

О технических доработках SARD пока почти ничего не сообщает, что известно, что предложат доработки подвески. Также будут доступны новые диски (у концепта это 18-дюймовые BBS RE-V7 с темной отделкой и шинами Bridgestone Potenza размерности 245/35R18). Не исключено, что будут и более серьезные технические доработки, если оценивать прошлые достижения SARD. Так для Toyota 86 первого поколения компания разработала турбо-кит, позволяющий увеличить мощность стандартного 2,0-литрового двигателя с 200 до 300 л.с. Во втором поколении мощность 2,4-литрового двигателя составляет 232 л.с., так что, возможно, работа по увеличению его потенциала будут проведена.

В салоне авто также преобразился, за счет улучшенных кресел и дополнительной отделки.

Пока нет данных о том, когда SARD планирует выпустить линейку компонентов для тюнинга и стайлинга Toyota GR 86, но это произойдет, вероятно, в ближайшие месяцы.

теги:  Тойота

Toyota GR86 в Европе задержится ненадолго

04:32 06.12.2021 - JcNews
,

Уже через два года автомобиль перестанет соответствовать экологическим стандартам, и компания будет вынуждена прекратить его продажи, поскольку модернизацию до требуемого уровня считает экономически нецелесообразной.

Второе поколение заднеприводного купе Toyota GR 86 - новый, современный автомобиль, официальная премьера которого в американской версии состоялась весной этого года, а европейские продажи планируется начать весной следующего. Присутствие GR86 в европейской линейке Toyota будет, однако, недолгим, и сама компания официально подтвердила это.

Во втором поколении GR86 оснащен 2,4-литровым двигателем разработки Subaru. Его мощность в настройках для Европы составляет 231 л.с. при 7 000 об/мин, крутящий момент - 250 Нм при 3 700 об/мин. Авто доступен с 6-ступенчатой "механикой" и автоматом с таким же количеством ступеней. Разгон до 100 км/ч занимает с МКПП 6,3 с, а с "автоматом" - 6,9 с. Максимальная скорость - 226 и 216 км/ч соответственно. По уровню выбросов авто соответствует действующим нормам, но в 2024 они станут более жесткими. Toyota уже сейчас заявляет, что не планирует модернизировать авто для соответствия им, поскольку это потребует слишком серьезной работы, затраты на которую не удастся окупить продажами.

Как заявил вице-президент Toyota Europe Том Фукс, GR86 "отлично вписывается в линейку Toyota и нужен имиджу компании", но при этом он фактически адресован небольшой группе потребителей, использующих спортивные авто каждый день. Оценивая перспективу, компания не была уверена в том, что GR86 вообще стоило бы выводить на европейский рынок, но все же решает сделать это, поскольку впереди, "еще целых два года, в течение которых авто будет доступен к покупке".

теги:  Тойота

Появились изображения бампера новой Toyota GR 86

04:32 22.01.2021 - JcNews
,

Обычно Toyotа не патентует дизайн отдельных съемных элементов, но с GR 86 особый случай. Автомобиль будет практически полностью идентичен Subaru BRZ, и лишь передний бампер придаст ему индивидуальные черты.

Изображения пришли из австралийских патентных бюро, но внешность GR 86 будет одинаковой на всех рынках. Нетрудно заметить запоминающуюся форму большого воздухозаборника, характерную для современного дизайна Toyota. В модельном ряду по своей внешности новая GR 86 будет гораздо больше напоминать Toyota, чем Subaru: в этом отличие второго поколения от первого, обладавшего нейтральной внешностью, и подходившем под фирменный стиль обеих марок.

Не исключено, что в салоне будет больше различий, определяющих принадлежность к той или иной марке, но снаружи главную роль будет играть именно передний бампер.

В техническом плане, как ожидается, BRZ и GR 86 будут полностью идентичны. Автомобиль оснащен 2,4-литровым безнаддувным двигателем, развивающим 228 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Как и в первом поколении, сочетаться с ним будет на выбор 6-ступенчатая "механика" или "автомат" с таким же количеством ступеней. Привод -задний.

Пока нет точных данных о том, когда Toyota планирует представить свой вариант заднеприводного купе, но Subaru сделала это в ноябре прошлого года. В продажу автомобиль пока не вышел, поэтому нельзя говорить о том, что Subaru опережает Toyota. Вполне вероятно, что, несмотря на более раннюю презентацию BRZ, в продажу версии Subaru и Toyota выйдут практически одновременно. Ожидается, что это произойдет во второй половине нынешнего года, но вопрос остается открытым в отношении рынков, поскольку точно известно, что BRZ не будут предлагать в Европе.

теги:  Тойота

Toyota GR 86 показали в "злом" обвесе Rocket Bunny

05:42 06.10.2021 - JcNews
,

Внешний вид автомобиля изменится настолько, что комплексный тюнинг просто необходим, но авторы пока не уточнили, на какой стадии находится проект.

Японская Top Racing Arts Kyoto (TRA Kyoto) известна своими яркими и эпатажными проектами доработки внешности спортивных авто. В большинстве случаев для работы берутся модели японских автопроизводителей, а их облик меняет дизайнер Кеи Миура. Обвесы, расширяющие кузов, компания выпускает под названием Rocket Bunny.

Заднеприводное купе совместной разработки Subaru и Toyota получает обвес Rocket Bunny не впервые: аналогичный проект уже был разработан для модели первого поколения, теперь очередь доходит до второго.

Качество опубликованных изображений сравнительно невысоко, но, судя по всему, пока это только рендеринги: построить реальный авто, и назвать стоимость только предстоит. Для сравнения, обвес Rocket Bunny для Toyota 86 первого поколения стоил в Японии около 4 000 долларов при переводе в американскую валюту.

Проект рассчитан на серьезный технический тюнинг. Например, в передней части обвес оптимизирован для установки интеркулера, которого у безнадуввного двигателя стандартной GR 86 попросту нет. На авто видны логотипы KW, Brembo и других производителей компонентов для тюнинга, но неясно будут ли они иметь отношение к реальному проекту. Заметить можно и каркас безопасности, а это значит, что салон существенно изменен, или, по крайней мере, частично разобран для облегчения (на это намекает и логотип Recaro на борту авто).

Пока не названо место и время премьеры готового авто, но, как правило, подобные проекты авторы предпочитают показывать на выставке тюнинга Tokyo Auto Salon, проходящей в столице Японии в январе.

теги:  Тойота

Lexus может получить свою версию Toyota GR 86

04:28 29.06.2021 - JcNews
,

Если верить сообщениям японских изданий, работа уже активно ведется, есть даже шпионский снимок тестового авто. Утверждается, что новинка будет называться Lexus UC и будет заметно отличаться от исходной модели дизайном и отделкой.

Об проекте пишут сразу несколько изданий, но официально данная тема автопроизводителем ни разу не поднималась. Второе поколение Toyota GR 86 только готовится к выходу на основные рынки, хотя версию Subaru BRZ представили еще в прошлом году.

Утверждается, что новый вариант будет называться Lexus UC (UC - Urban Coupe). Spyder7 пишет, что версия Lexus будет заметно крупнее: если длина GR 86 составляет 4,21 м, то у UC этот показатель достигнет 4,49 м. Размеры салона останутся прежними, прибавка будет за счет существенных изменений в дизайне передней части.

Салон также получит немало отличий от исходной версии, благодаря, помимо прочего, новому интерфейсу Lexus, дебютировавшему в последнем поколении кроссовера NX.

По данным Creative Trend, автомобиль может получить комбинированную установку на основе 2,4-литрового двигателя. Если это так, то речь идет о новой установке, поскольку у Subaru в данный момент нет вариантов электрификации 2,4-литрового двигателя (схема будет позаимствована, вероятно, у 2,0-литровой установки у Subaru XV).

В Сети опубликован, якобы, шпионский снимок тестового Lexus UC, но его происхождение неоднозначно. Вместе с ним портал Moby показывает и рендеринг новинки, но он также пока, имеет лишь тематическое сходство с реальным авто, если работы над таковым ведутся.

Toyota никак не прокомментировала публикации в Японии, но подтвердила, что европейский дебют Toyota GR 86 состоится 8 июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

теги:  Лексус  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Два технопарка, дата-центр и офисы появятся в ТПУ "Новогиреево" На востоке Москвы построят три гостиницы на средства инвесторов На Пресне сохранили 5 тыс уникальных плит из белого чугуна конца XIX века Собянин заявил о планах комплексного благоустройства 17 станций будущих МЦД-3 и МЦД-4