/ 2021 / 11 / 02 / TOYOTA ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО НЕКОТОРЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ COROLLA LEVIN И SPRINTER TRUENO RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota возобновит производство некоторых запчастей для Corolla Levin и Sprinter Trueno

04:21 02.11.2021 - JcNews
,

Перечень компонентов невелик, а изготавливать их будут в течение ограниченного периода, но предлагать их Toyota планирует также и за пределами Японии через официальных дилеров.

Инициатором программы возобновления выпуска компонентов выступает Gazoo Racing, проводящая программу GR-наследние. В ее рамках уже началось производство отдельных деталей для Toyota Supra А70 и A80, редкой классической модели Toyota 2000 GT, а также для внедорожника Land Cruiser 40-серии. Теперь компания решает помочь владельцам заднеприводных спортивных Corolla, относящихся к семейству AE86 поддерживать их в исправном состоянии. Позиций в перечне, правда, немного.

Уже доступны для заказа суппорты задних тормозных механизмов и поворотные кулаки рулевых тяг. С 1 декабря также начнут предлагать задние полуоси.

Стоимость деталей не приводится, но компания уточняет, что заказать их можно будет у официальных дилеров, как на современные авто из текущей линейки.

Levin и Trueno - спортивные модификации Corola и Sprinter. Детали подготовлены для версий, выпускавшихся в 1983- 1987 гг. Toyota уточняет, что только модификации, оснащавшиеся 1,6-литровым безнаддувным 16-клапанным двигателем 4A-GEU имели обозначение AE86 и потому часто назывались "хати-року".

Не уточняется, каков будет объем партии комплектующих и в течение какого времени они будут доступны, но Gazoo Racing сообщает, что это проект, который имеет ограниченные по времени рамки.

Аналогичные программы для своих популярных моделей прошлых десятилетий имеют Honda и Nissan, японские производители шин (например, Yokohama) имеют в своей линейке ретро-модели.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 344

Toyota возобновит выпуск запчастей для старых Land Cruiser

04:21 11.08.2021 - JcNews
,

Отдельные компоненты будут снова производить для Land Cruiser 40, который выпускался в период с 1960 по 1984 гг. Изготовлением займется Toyota Gazoo Racing.

Несмотря на почтенный возраст, Land Cruiser 40 остается достаточно распространенным авто, и компания сообщила, что знает об опасениях владельцев этих машин относительно того, что они не смогут поддерживать их в достойном состоянии при помощи оригинальных запчастей. С отдельными поставщиками было достигнуто особое соглашение, по которому отдельные компоненты будут снова производиться, но полного списка пока не опубликовано.

Toyota уточняет, что в первую очередь это будет касаться деталей, необходимых для работы двигателя, рулевой и тормозной систем. В отношении двигателей ясности пока нет, поскольку за годы существования модель оснащалась различными вариантами.

Toyota Gazoo Racing ведет работу с клубами любителей данного авто, а также с отдельными дилерами, специализирующимися на Land Cruiser, чтобы оптимизировать список деталей, которые сейчас нужнее всего. Также компания проводит онлайн-опрос, владельцев Land Cruiser 40.

Ожидается, что запчасти начнут производить в начале 2022 года, но пока не обнародована схема, по которой их можно будет приобрести. Здесь у Toyota Gazoo Racing есть опыт, поскольку она уже предлагает компоненты для Supra A70 и A80. Также компания подтвердила, что в ее планы входит возобновление производства запчастей для более поздних поколений Land Cruiser.

Land Cruiser 40 серии является одним из самых известных за всю историю модели. Хотя его производство для мирового рынка было завершено в 1984, например, в Бразилии модель продержалась на конвейере до 2001 года.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru