/ 2021 / 11 / 03 / TOYOTA ПРЕВРАТИЛА TUNDRA ВО ВНЕДОРОЖНИК ДЛЯ ВЫСТАВКИ SEMA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota превратила Tundra во внедорожник для выставки SEMA

05:31 03.11.2021 - JcNews
,

В Лас-Вегасе компания покажет проект под названием Tundra TRD Desert Chase, который создан для привлечения внимания к линейке аксессуаров, которая начинает формироваться для нового поколения пикапа. В нее войдет, как утверждает компания, более 100 позиций.

Версия Desert Chase построена на базе Tundra TRD Pro. Автомобиль получил полностью новую подвеску с увеличенными ходами, 18-дюймовые кованые диски с внедорожными 37-дюймовыми шинами General Grabber X3. Для их установки потребовалась доработка колесных арок. Также усилили защиту днища, прочный передний бампер имеет трубчатую конструкцию, на нем установлена дополнительная светодиодная оптика. В кузове - две "запаски", а также инструменты, запас топлива и воды, внедорожный домкрат.

Под капотом шоу-кара - стандартная комбинированная установка на основе 3,5-литрового V6 с турбонаддувом. Суммарная мощность составляет 437 л.с. (326 кВт), крутящий момент - 790 Нм.

Если Tundra TRD Desert Chase служит для привлечения внимания, то второй пикап, выглядящий не так агрессивно, позволит оценить реальные предложения из линейки аксессуаров. Компания особо выделяет в ней лифт-пакет для увеличения дорожного просвета и изменения характеристик подвески. После установки просвет увеличивается на 66 мм, а углы въезда, съезда и переката - на 5, 1 и 2 градуса соответственно. Предложат и задний блокирующийся дифференциал. В ближайшей перспективе компания обещает существенно расширить линейку Tundra Accessories.

Пакет увеличения просвета установлен на комплектацию Limited, которая изначально не позиционируется как внедорожная. Под капотом - 3,5-литровый V6 без электрификации. Мощность - 389 л.с. крутящий момент - 649 Нм.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 353

Toyota представляет новое поколение Tundra

05:43 21.09.2021 - JcNews
,

Пикап стал солиднее и мощнее, получил гибридную версию, увеличилась грузоподъемность, а в задней подвеске вместо рессор появились пружины и многорычажная конструкция.

Внешность новой Tundra выполнена в современном стиле Toyota, но в большей степени отражает модные тенденции в сегменте полноразмерных пикапов. Огромная решетка радиатора сочетается с T-образными фарами, "трехмерные" фонари - с "влитым" в грузовую платформу задним бампером.

Главное изменение - отказ от 5,7-литрового V8 в пользу V6 с турбонаддувом. Базовым для Tundra становится 3,5-литровый V6 мощностью 389 л.с. (290 кВт) и крутящим моментом 544 Нм. Это на 8 л.с. (6 кВт) и 106 Нм больше, чем у безнаддувного V8.

Впервые в своей истории Tundra получает гибридный вариант. Установка i-Force Max построена на основе 3,5-литрового V6, электродвигатель расположен между ДВС и КПП. Он может играть роль вспомогательного, работать для рекуперации, а также как единственный источник движения в электрическом режиме. Блок никель-металлгидридных батарей - под задними сиденьями. Мощность 437 л.с. (326 кВт), крутящий момент - 790 Нм.

Трансмиссия во всех версиях - 10-ступенчатая автоматическая.

Доступно две кабины - двухрядная (Double Cab) и полуторная (CrewMax). С первой сочетаются 1,99 и 2,46-метровые грузовые платформы, со второй - 1,67 и 1,99-метровые.

Максимальная грузоподъемность пикапа составляет 880 кг, это на 17% больше, чем в предыдущем поколении. Tundra может везти прицеп массой до 5 443 кг.

В салоне - полностью новая передняя панель с традиционными аналоговыми циферблатами на приборном щитке и 4,1-дюймовым экраном между ними или 12,3-дюймовый цифровой щиток. Экраны новой мультимедийной системы - 8- и 14-дюймовые.

теги:  Тойота


Toyota показала два авто для отдыха на базе Tacoma

05:41 08.11.2021 - JcNews
,

Оба авто подготовлены для выставки SEMA в Лас-Вегасе и имеют статус концепта, но, автодом под названием Tacozilla построен для привлечения внимания, а проект Tacoma Overlanding больше приближен к реальности, поскольку подготовлен с использованием компонентов, доступных для Tacoma.

Tacoma Overlanding призван наглядно продемонстрировать, что можно сделать с этим пикапом, взяв за основу популярную комплектацию SR5. Автомобиль получил пакет доработки подвески Old Man Emu BP-51, увеличивающий дорожный просвет на 76 мм. Установлены 17-дюймовые диски Alloy Alpha с шинами Goodyear Wrangler DuraTrac. Появляется силовой передний бампер, защита моторного отсека, съемная лебедка, система для размещения багажа на грузовой платформе, в т.ч. холодильник. Также у пикапа изменена схема крепления запасного колеса, есть дополнительный запас топлива, а также система установки палатки Yakima. В оснащении есть компрессор внедорожный домкрат и лопата. Также выделяют установку дополнительной светотехники и шноркеля.

Подавляющее большинство компонентов, использовавшихся при подготовке проекта, уже есть в линейке аксессуаров для Tacoma.

Второй концепт создан без прицела на серийное производство, но призван изучить реакцию посетителей на подобный автодом. У Toyota здесь немалый опыт, сам проект Tacozilla создан в честь передвижных домов Toyota, которые предлагались на американском рынке в 70-е и 80-е гг.

Основой для Tacozilla стала версия Tacoma TRD Sport. Дорожный просвет увеличен на 51 мм, 3,5-литровый V6 сочетается с 6-ступенчатой "механикой". На 17-дюймовых дисках шины General Grabber X3.

Жилой отсек оснащен кухней мойкой, столиком, спальными местами и удобствами.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru