/ 2021 / 11 / 08 / TOYOTA ПОКАЗАЛА ДВА АВТО ДЛЯ ОТДЫХА НА БАЗЕ TACOMA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota показала два авто для отдыха на базе Tacoma

05:41 08.11.2021 - JcNews
,

Оба авто подготовлены для выставки SEMA в Лас-Вегасе и имеют статус концепта, но, автодом под названием Tacozilla построен для привлечения внимания, а проект Tacoma Overlanding больше приближен к реальности, поскольку подготовлен с использованием компонентов, доступных для Tacoma.

Tacoma Overlanding призван наглядно продемонстрировать, что можно сделать с этим пикапом, взяв за основу популярную комплектацию SR5. Автомобиль получил пакет доработки подвески Old Man Emu BP-51, увеличивающий дорожный просвет на 76 мм. Установлены 17-дюймовые диски Alloy Alpha с шинами Goodyear Wrangler DuraTrac. Появляется силовой передний бампер, защита моторного отсека, съемная лебедка, система для размещения багажа на грузовой платформе, в т.ч. холодильник. Также у пикапа изменена схема крепления запасного колеса, есть дополнительный запас топлива, а также система установки палатки Yakima. В оснащении есть компрессор внедорожный домкрат и лопата. Также выделяют установку дополнительной светотехники и шноркеля.

Подавляющее большинство компонентов, использовавшихся при подготовке проекта, уже есть в линейке аксессуаров для Tacoma.

Второй концепт создан без прицела на серийное производство, но призван изучить реакцию посетителей на подобный автодом. У Toyota здесь немалый опыт, сам проект Tacozilla создан в честь передвижных домов Toyota, которые предлагались на американском рынке в 70-е и 80-е гг.

Основой для Tacozilla стала версия Tacoma TRD Sport. Дорожный просвет увеличен на 51 мм, 3,5-литровый V6 сочетается с 6-ступенчатой "механикой". На 17-дюймовых дисках шины General Grabber X3.

Жилой отсек оснащен кухней мойкой, столиком, спальными местами и удобствами.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 386

Toyota превратила Tundra во внедорожник для выставки SEMA

05:31 03.11.2021 - JcNews
,

В Лас-Вегасе компания покажет проект под названием Tundra TRD Desert Chase, который создан для привлечения внимания к линейке аксессуаров, которая начинает формироваться для нового поколения пикапа. В нее войдет, как утверждает компания, более 100 позиций.

Версия Desert Chase построена на базе Tundra TRD Pro. Автомобиль получил полностью новую подвеску с увеличенными ходами, 18-дюймовые кованые диски с внедорожными 37-дюймовыми шинами General Grabber X3. Для их установки потребовалась доработка колесных арок. Также усилили защиту днища, прочный передний бампер имеет трубчатую конструкцию, на нем установлена дополнительная светодиодная оптика. В кузове - две "запаски", а также инструменты, запас топлива и воды, внедорожный домкрат.

Под капотом шоу-кара - стандартная комбинированная установка на основе 3,5-литрового V6 с турбонаддувом. Суммарная мощность составляет 437 л.с. (326 кВт), крутящий момент - 790 Нм.

Если Tundra TRD Desert Chase служит для привлечения внимания, то второй пикап, выглядящий не так агрессивно, позволит оценить реальные предложения из линейки аксессуаров. Компания особо выделяет в ней лифт-пакет для увеличения дорожного просвета и изменения характеристик подвески. После установки просвет увеличивается на 66 мм, а углы въезда, съезда и переката - на 5, 1 и 2 градуса соответственно. Предложат и задний блокирующийся дифференциал. В ближайшей перспективе компания обещает существенно расширить линейку Tundra Accessories.

Пакет увеличения просвета установлен на комплектацию Limited, которая изначально не позиционируется как внедорожная. Под капотом - 3,5-литровый V6 без электрификации. Мощность - 389 л.с. крутящий момент - 649 Нм.

теги:  Тойота


Toyota показала доработки TRD для Tacoma

04:31 18.02.2021 - JcNews
,

Пикап получит их в виде пакета для увеличения дорожного просвета. Особенностью станет полная совместимость с комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Усовершенствования будут доступны только для полноприводных вариантов с V6.

По утверждению автопроизводителя, после установки пакета дорожный просвет под передней осью автомобиля вырастает на 50 мм, а под задней на 25 мм. В основе - компоненты Bilstein. Toyota подчеркивает, что установка пакета, предлагаемого под маркой TRD, позволит полностью сохранить функциональность комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense (TSS). Предлагаются новый бампер и решетка радиатора, поддерживающая наличие видеокамеры и датчика, работающего в диапазоне миллиметровых волн. Комплекс TSS предлагается для Tacoma, начиная с версии 2020 модельного года.

Пакет TRD будет предлагаться только для полноприводных версий Tacoma с V6, четырехцилиндровые варианты с задним приводом его не получат. Пакет будет предлагаться только в полном составе, т.е. отдельно решетку, позволяющую сохранить компоненты комплекса TSS, компания продавать не будет. Возможно, это обусловлено тем, что фирменный пакет TRD поддерживает заводскую гарантию, чего не будет при самостоятельной установке компонентов для лифта подвески сторонних производителей. Кроме того, устанавливать пакет TRD на Tacoma будут только дилеры (процесс займет 4-5 ч), и приобрести его отдельно для самостоятельного монтажа не удастся. Отмечается, что гарантия составит 3 года и 36 000 миль пробега при установке пакета на новые авто и только 1 год и 12 000 миль при монтаже на уже эксплуатируемые пикапы.

Стоимость пакета TRD для Toyota Tacoma в США составит 1 350 долларов.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru