/ 2021 / 11 / 10 / SUBARU НАЗЫВАЕТ ДАТУ ПРЕМЬЕРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КРОССОВЕРА SOLTERRA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru называет дату премьеры электрического кроссовера Solterra

04:27 10.11.2021 - JcNews
,

Это первая подобная модель в истории марки, автопроизводитель называет ее наиболее технически передовой из всех Subaru. Разработка осуществлялась совместно с Toyota.

Местом премьеры новинки станет международный автосалон в Лос-Анджелесе. Solterra представят 17 ноября.

Подробностей об электромобиле Subaru сообщает немного, но информации, достаточно, благодаря тому, что это совместный проект с Toyota, а данные о близнеце Solterra под названием Toyota bZ4X есть.

Выделяется практически полная внешняя идентичность Solterra и bZ4X. Хотя Toyota показывала свой авто подробно, а Subaru ограничивалась тизерами, сомнений в этом нет. Технически, как ожидается, обе модели также не будут иметь различий, что позволяет получить представление об ожидаемых характеристиках Solterra уже сейчас.

Длина, ширина и высота bZ4X составляет 4 690 х 1 860 х 1 650 мм. Колесная база - 2 850 мм. Основой для электромобиля является платформа e-TNGA.

Subaru утверждает, что стандартным для Solterra будет полный привод. В движение автомобиль приводят два электродвигателя мощностью по 80 кВт (107 л.с.) на передней и задней осях. Суммарная мощность для bZ4X заявлена в 215 л.с., а ожидаемый разгон до 100 км/ч - 7,7 с. Для Solterra будет предложен, как ожидается, только один блок батарей: литий-ионных, рассчитанных на 71,4 кВт-ч. В отношении дальности есть только ориентировочные плановые показали, составляющие 460 км. То же касается времени зарядки: ранее Toyota сообщала только о том, что в режиме ускоренной зарядки при использовании соответствующего устройства, до 80% заряда можно восстановить за 30 минут. Дополнительную энергию будет генерировать блок солнечных батарей в крыше.

теги:  Субару  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 2024

Subaru назвал дату премьеры электрического кроссовера Solterra

04:27 10.11.2021 - JcNews
,

Автопроизводитель называет ее наиболее технически передовой из всех Subaru.

Местом премьеры станет автосалон в Лос-Анджелесе 17 ноября.

Подробностей немного, но благодаря тому, что это совместный проект с Toyota, есть данные о близнеце Solterra под названием Toyota bZ4X.

Toyota показывала авто подробно, а Subaru ограничилась тизерами. Solterra и bZ4X практически полностью идентичны внешне и технически.

Длина, ширина и высота bZ4X составит 4 690 х 1 860 х 1 650 мм. Колесная база - 2 850 мм. Основа - платформа e-TNGA.

Стандартным для Solterra будет полный привод. В движение его приводят два электродвигателя по 80 кВт (107 л.с.) - на передней и задней осях. Суммарная мощность bZ4X - 215 л.с., а ожидаемый разгон до 100 км/ч - 7,7 с. Для Solterra будет предложен один блок батарей: литий-ионных на 71,4 кВт-ч. Дальность ориентировочно составит 460 км. Ранее Toyota сообщала, что в режиме ускоренной зарядки с соответствующим устройством, до 80% заряда восстановится за 30 минут. Дополнительную энергию генерируют солнечные батареи в крыше.

теги:  Субару


Subaru представляет электрический кроссовер Solterra

05:42 12.11.2021 - JcNews
,

Официальная публичная премьера должно состояться через несколько дней на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, а пока автомобиль показали в Японии в рамках специального мероприятия.

Большая часть информации, имевшейся в отношении электромобиля, подтвердилась. Особенности могут касаться японской версии, однако в целом Toyota bZX4 и Subaru Solterra - полностью идентичные авто.

Разницу между версиями Subaru и Toyota можно заметить в оформлении передней части: бампера, "решетки радиатора", а также в рисунке светодиодных фар. Также различия есть в отделке колесных арок (особенно в отношении передних). В салоне разница больше косметическая, обусловленная материалами отделки определенной комплектации.

Ранее предполагалось, что все Solterra будут, по традиции Subaru, исключительно полноприводными. По крайней мере в версии для Японии это не так: предложат и переднеприводные варианты. Известно, что силовая установка Solterra состоит из двух электродвигателей, каждый из которых отвечает за одну ось. Таким образом, переднеприводные версии будут иметь один двигатель и, соответственно, меньшую общую мощность установки. Для версий с передним приводом она составит 201 л.с. (150 кВт) с полным - 215 л.с. (160 кВт).

Батарея рассчитана на 71,4 кВт-ч. В переднеприводной версии запас хода может достигать 530 км. У полноприводных Solterra этот показатель, по данным производителя, составляет 460 км. Данных о времени полной зарядки по-прежнему не приводится.

Subaru называет Solterra мировой моделью, но не уточняет, на каких рынках планирует предлагать ее, помимо японского и американского. В продаже электрический кроссовер должен появиться к середине 2022 года.

теги:  Субару  Электромобили

Subaru показала первый тизер электрического кроссовера Solterra

01:22 01.10.2021 - JcNews
,

Модель находится на стадии разработки. Впоследствии ее ожидает мировая премьера. Кросс-купе показали на официальном тизере. На экологичность Subaru Solterra указывают фото среди дикой природы. Известно, что кроссовер получит два электрических двигателя, которые обеспечат работу системы полного привода.

Subaru Solterra разделит большое количество компонентов с BZ4X, по сути, он станет слегка переработанной версией BZ4X. Оба электромобиля разработаны Toyota и Subaru на платформе e-TNGA По этой причине модели схожи в компоновке салона и имеют сходство во внешнем виде. Вид в профиль практически идентичен.

Автомобиль получил U-образные задние фонари, передние фары включают четыре светодиодных элемента. Стиль отличают резкие линии и углы. На крыше установлен двойной спойлер.

В салоне будет представлена цифровая приборная панель и большой дисплей информационно-развлекательной системы. Можно отметить сидения с дополнительной поддержкой, намекающие на спортивность.

Toyota BZ4X поступит в продажу в конце 2021 года, а Solterra выйдет в продажу летом 2022 года, скорее всего, сначала в США, а затем и на других рынках. Стоимость составит от 30 000 до 40 000 долларов.

теги:  Субару  Электромобили

Subaru представил электрический кроссовер Solterra

05:42 12.11.2021 - JcNews
,

Официальная премьера состоится через несколько дней на автосалоне в Лос-Анджелесе, а пока авто показали в Японии на специальном мероприятии.

Информация подтвердилась: Toyota bZX4 и Subaru Solterra - полностью идентичные авто.

Разница в оформлении передней части: бампера, "решетки радиатора" и рисунке светодиодных фар. Различия есть в отделке колесных арок (особенно передних). В салоне она больше косметическая - материалы отделки.

Ранее предполагалось, что все Solterra будут исключительно полноприводными, но предложат и передний привод. Solterra получил два электродвигателя, каждый отвечает за одну ось. Переднеприводные версии имеют один двигатель и меньшую мощность. Она составит 201 л.с. (150 кВт) с полным - 215 л.с. (160 кВт).

Батарея рассчитана на 71,4 кВт-ч. С передним приводом запас хода достигает 530 км. У полноприводных Solterra - 460 км.

Subaru называет Solterra мировой моделью, но не уточняет рынки. В продаже электрический кроссовер появится к середине 2022 года.

теги:  Субару

Subaru публикует новые фото электрического кроссовера Solterra

05:36 01.09.2021 - JcNews
,

В продажу новинка должна выйти в следующем году одновременно с аналогичной моделью Toyota, внешность которой Solterra копирует почти полностью. Это неудивительно, поскольку Subaru Solterra и Toyota bZ4X создаются совместными усилиями двух компаний.

Subaru прежде уже публиковала тизеры Solterra, но детали дизайна были трудноразличимы. Теперь же можно сказать определенно: Solterra выглядит так же, как bZ4X, хотя последний имеет статус концепта. Это может означать две вещи: Subaru и Toyota работают по той же схеме, что и с BRZ/GR 86, когда внешность авто практически одинакова, а также то, что серийный bZ4X будет мало отличаться от концепта.

Solterra отличается характерным для электрокаров оформлением передней части без решетки, а в силуэте угадывается сходство с Toyota RAV4 (в линейке Toyota и RAV4 и bZ4X будут предлагаться параллельно).

Публикуя фото, Subaru ничего не сообщила о технических характеристиках электрокара. Ранее Toyota подтверждала, что у новинки будет полный привод, реализуемый работой двух электродвигателей.

В салоне у авто также почти нет различий, но у Solterra традиционный круглый руль, а у bZ4X обод особой формы, чтобы обеспечивать видимость приборного щитка, расположенного максимально близко к лобовому стеклу.

Toyota также сообщала, что для нее bZ4X станет моделью ограниченных объемов производства, чтобы избежать внутренней конкуренции с RAV4, который пока соответствует всем экологическим стандартам. Для Subaru же появление в линейке электрического кроссовера может стать прорывом, а также площадкой для работы над новыми "электрическими" решениями.

Более точной даты выхода, чем 2022 год, пока нет.

теги:  Субару  Электромобили

Subaru называет дату премьеры Outback Wilderness

04:29 25.03.2021 - JcNews
,

Это будет "внедорожная" версия популярного универсала. Сделать автомобиль еще более подходящим для выезда на природу компания рассчитывает при помощи увеличенного дорожного просвета, доработанной геометрии кузова, защиты днища и, разумеется, косметических доработок во внешности.

Subaru несколько раз в течение последних месяцев подтверждала, что готовит специальную линейку для своих моделей. Она называется Wilderness и отличается большей приспособленностью для использования авто за пределами городов. Первой моделью в новой линейке становится Outback. Официальная премьера Outback Wilderness должна состояться 30 марта.

Subaru, видимо, действительно планирует увеличить внедорожный потенциал авто, а не только заняться косметикой. Outback Wilderness несколько раз замечали во время тестирования на дорогах, и можно делать некоторые предварительные выводы. Дорожный просвет автомобиля существенно увеличен, а за счет иных бамперов свесы стали короче. Это должно увеличить углы въезда и съезда. Пластиковый обвес по кругу изменился и, вероятно, лучше защищает кузов. Днище авто также получит дополнительную защиту, но пока сложно сказать, какую именно.

В отношении двигателей нет определенности: либо для Outback Wilderness будут доступны оба двигателя, предлагающиеся для Outback, либо только старший. Сейчас универсал оснащается либо 2,5-литровым безнаддувным, либо 2,4-литровым турбодвигателем. Трансмиссия в любом случае будет вариатор. Ожидаются доработки в электронных режимах работы трансмиссии, особенно во внедорожном X-Mode.

Компания пока опубликовала пока только пару тизеров. В продажу авто выйдет, как ожидается, во второй половине нынешнего года.

теги:  Субару

Subaru называет дату премьеры нового WRX

04:31 26.08.2021 - JcNews
,

Автомобиль должны были представить еще на прошлой неделе, но из-за отмены автосалона в Нью-Йорке показ новинки был отложен. Теперь компания определилась с датой, а также публикует новые тизеры.

Subaru представит новое поколение WRX 10 сентября. Это произойдет в ходе специального онлайн-мероприятия. Учитывая, что презентацию проводит американское подразделение Subaru, первой покажут версию для местного рынка, но вариант для мирового будет иметь минимальные отличия.

На тизерах можно заметить отдельные элементы дизайна, характеризующие новинку. Среди них - традиционный для модели воздухозаборник на капоте, Выразительная решетка радиатора, изогнутые в современном стиле Subaru фары. Можно заметить и необычные для WRX детали: черный пластиковый обвес на арках и порогах, отделку оконных рамок того же цвета. Выделяется и спойлер на крышке багажника и двойные выхлопные трубы.

Салон показан менее подробно, выделить можно всего пару существенных деталей: наличие "механики" и тахометр, красная зона на котором начинается чуть выше 6 000 об/мин. Важным можно считать наличие традиционного ручного тормоза с рычагом. Прочие детали касаются отделки: красная прострочка и серебристые вставки.

Хотя официальной информации о двигателе нет, весьма вероятным можно считать появление под капотом 2,4-литрового турбодвигателя. На других моделях Subaru его мощность составляет 260 л.с., (194 кВт), но для WRX его существенно доработают. Ожидается, что мощность составит около 300 л.с. Привод обязательно будет полным.

Выхода новинки на рынок можно ожидать еще до конца нынешнего года, подробности компания сообщит в ходе премьеры.

Следующим заметной премьерой Subaru должна стать WRX STI.

теги:  Субару

Toyota показала серийный вариант bZ4X

04:28 19.11.2021 - JcNews
,

Это уже третья премьера нового электрического кроссовера: сначала компания показывала прототип, затем предварительный вариант для японского рынка, а теперь на автосалоне в Лос-Анджелесе представили серийную версию для американского рынка. Во всех трех случаях автомобиль практически не отличается.

Разница все же есть, но касается она методов оценки характеристик электрокара. А Японии при использовании актуальных для местного рынка тестовых циклов, максимальная дальность оценена переднеприводной версии в 500 км. В США тот же авто сертифицирован на 400 км пробега. В всех случаях у авто одинаковый блок батарей: 4-секционный литий-ионный на 71,4 кВт-ч.

Базовая версия будет переднеприводной, полный привод - за доплату, он реализуется путем установки дополнительного электродвигателя на задней оси. Суммарная мощность bZ4X с передним приводом составляет 201 л.с. (150 кВт), с полным - 214 л.с. (160 кВт). Точно такие же показатели и технически идентичного Subaru Solterra, официально представленного несколько дней назад.

До 100 км/ч Toyota bZ4X с передним приводом разгоняется за 8,4 с, с полным - за 7,7 с. Снаряженная масса электромобиля с передним приводом составляет 1 920 кг. Появление заднего электродвигателя сделает авто тяжелее на 86 кг.

Внешность Toyota bZ4X и Subaru Solterra имеет небольшие различия в оформлении передней части. В салоне наиболее заметным отличием серийного bZ4X от прототипа является традиционный круглый руль, но схема установки приборного щитка на большом удалении от него сохранена.

Toyota пока не назвала стоимость bZ4X, а в отношении даты начала продаж предложила ориентироваться на середину следующего года, пообещав сообщить подробности в близкой перспективе.

теги:  Тойота  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы