/ 2021 / 11 / 10 / MAZDA ГОТОВИТ К ДЕБЮТУ НОВЫЙ КРОССОВЕР CX-50 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mazda готовит к дебюту новый кроссовер CX-50

05:44 10.11.2021 - JcNews
,

Премьера модели состоится в Соединенных Штатах, датой премьеры станет 15 ноября - авто покажут в рамках онлайн-мероприятия, а в металле - двумя днями позже на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания опубликовала короткий видеоролик об автомобиле.

Полезной информации из него, однако, почерпнуть можно совсем немного: проезжающий авто, везущий на крыше каяк, лишь мельком виден из-за деревьев и кустов. Примерно можно лишь судить о том, что внешние очертания авто будут плавными и соответствовать нынешнему фирменному стилю. Революции в дизайне, впрочем, сама компания никак не намекала на это.

Техническая информация о CX-50 противоречива. Изначально предполагалось, что CX-50 станет первой моделью, которая получит новый рядный 6-цилиндровый двигатель и задний привод. Позднее появилась информация о том, что эти атрибуты получит более крупная модель - CX-70. Что касается CX-50, то ожидается, что этот кроссовер будет построен на той же платформе, что и Mazda3 и Mazda CX-30. Это означает, что базовым приводом будет передний (полный также предложат в качестве опции), а двигатели - 4-цилиндровыми.

CX-50 будут собирать на одном из американских предприятий Mazda - в г. Хантсвилл, шт. Алабама. Это означает, что авто создается, в первую очередь, с прицелом на местный рынок (косвенно это подтверждается и местом премьеры), поэтому дизелей под капотом ждать не стоит.

CX-50 не станет прямой заменой CX-5. Обе модели будут предлагаться параллельно, но позиционирование у CX-50 выше. О планах скорого снятия нынешнего поколения CX-5 с производства компания не сообщала.

CX-50 станет первым из новых кроссоверов Mazda, отражающих желание компании занять позиции а премиум-сегменте.

теги:  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 736

Mazda CX-50 могут показать в ноябре

04:29 31.05.2021 - JcNews
,

Местом презентации называют автосалон в Лос-Анджелесе. Этот кроссовер станет первым, построенным на новой заднеприводной платформе Mazda собственной разработки. Он также должен будет открыть новую линейку моделей, при помощи которых Mazda обозначит свое стремление в сегмент "премиум".

Официально Mazda пока не подтвердила, что покажет CX-50 в конце этого года, но именно такие данные приводит издание Wheels, ссылаясь на собственные источники в компании. Известно, что автопроизводитель готовит кардинальное обновление модельного ряда, и одним из его этапов станет введение линейки моделей на заднеприводной платформе и с 6-цилиндровым двигателем. Первым станет кроссовер CX-50, который станет более дорогой альтернативой массовой модели CX-5. Новинку будет отличать длинный капот и короткий передний свес: спортивность будет подчеркивать не только силуэт, но и стандартный задний привод (полный появится за доплату).

Утверждается, что у CX-50 на начальном этапе будет две версии: бензиновая и дизельная. Они будут оснащаться 3,0- и 3,3-литровым двигателями соответственно, при этом каждый будет работать в составе комбинированной установки упрощенного типа. Позднее появится подключаемый гибрид с установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя.

Ключевыми рынками для CX-50 станут Соединенные Штаты и Китай. От того, как там примут новинку, будет зависеть общий успех стратегии Mazda, согласно которой компания обозначает свое стремление в сегмент "премиум". Кроме того, новая линейка кроссоверов станет фактическим преемником нынешних седанов. В частности, для американского рынка CX-50 называют прямой заменой Mazda6, продажи которой там прекратят со следующего года.

теги:  Мазда


Mazda представляет CX-50

05:39 17.11.2021 - JcNews
,

Модель будет позиционироваться как более предназначенная для бездорожья, чем CX-5, но при этом отличающаяся традиционными для Mazda качествами на дороге, делающими ее автомобилем для водителя.

Презентация авто пока не дала исчерпывающих данных о новинке, компания предпочитала ограничиваться, в большинстве случаев, общими фразами, описывающими преимущества новинки. Например, Mazda не привела даже данных о точных габаритах авто, но сообщила, что CX-50 длиннее, шире и ниже, чем CX-5, и при этом имеет больший дорожный просвет.

CX-50 сориентирован на американский рынок и это позволило, по утверждению Mazda, сделать кузов шире, чем если бы модель предназначалась для Европы или Японии. Отсюда больший комфорт для пассажиров, а также расширенные возможности для перевозки багажа.

Кузов отличается усиленными стойками крыши для перевозки на ней более тяжелого снаряжения для активного отдыха. Выделяют "умную" систему полного привода, управляемую комплексом режимов Mi-Drive. У CX-50 нет часто встречающихся режимов "песок", "гравий", "грязь" и т.д. - вместо них единый внедорожный режим, в котором электроника самостоятельно определяет настройки, используя векторное распределение момента и подтормаживание колес.

Линейка двигателей будет той же, что у CX-5 в версии для американского рынка. В нее войдут безнаддувный 2,5-литровый двигатель, а также его турбо-версия. Характеристик не приводят, но под капотом CX-5 первый развивает 187 л.с. (139 кВт) мощности и 252 Нм крутящего момента, второй - 250 л.с. (186 кВт) и 434 Нм.

Производить CX-50 будут на совместном предприятии Toyota и Mazda в США в г. Хантсвилл, шт. Алабама. В продажу CX-50 выйдет "в течение 2022 года" и будет обозначена 2023 модельным годом.

теги:  Мазда

Внешность Mazda CX-60 раскрыта до премьеры

05:38 18.11.2021 - JcNews
,

Два автомобиля сняли на видео во время испытаний без какого-либо камуфляжа и, хотя оригинальный ролик авторами был вскоре удален, кадры из него позволяют получить представление о внешности нового кроссовера.

CX-60 - модель новой линейки, условно обозначаемой "Large Product group", состоящей из кроссоверов, сориентированных на ключевые рынка для Mazda. Для США будут предназначены CX-50 и CX-70 с двумя рядами сидений, а также трехрядный CX-90. Эти авто будут отличаться увеличенными габаритами, в т.ч. шириной. Вторая часть линейки, по словам Mazda, адресована регионам "с узкими улицами и небольшими парковочными местами", т.е. Европе и Японии. В нее войдут CX-60 и CX-80. Нынешний CX-5 пока сохранит присутствие в обеих категориях.

Изображения CX-60 появились буквально на следующий день после премьеры американской CX-50, и разница между ними хорошо заметна. У CX-60 существенно более длинный капот, что подтверждает прежние сообщения о намерении компании устанавливать на эту модель новейший рядный 6-цилиндровый двигатель. Кроме него предложат и 4-цилиндровый, будет предусмотрена гибридная версия.

Автомобиль построен на новой платформе Skyactiv Multi-Solution Scalable Architecture, рассчитанной на задний привод.

На опубликованных изображениях два авто: хорошо заметны различия в отделке, которые могут говорит не просто о разных комплектациях, а то том, что у CX-60 будет версия, позиционируемая как спортивная.

Наиболее заметные внешние отличия CX-60 от CX-50 - круглые колесные арки без защитного обвеса, более узкие фары и высокая решетка радиатора. Фото сзади пока нет.

Официальной даты премьеры нет, но авто выглядит полностью готовым и ждать дебюта можно в ближайшее время.

теги:  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru