/ 2021 / 11 / 09 / ГЛАВА NISSAN ОПИСАЛ, КАКИМ СТАНЕТ НОВЫЙ GT-R RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Глава Nissan описал, каким станет новый GT-R

04:28 09.11.2021 - JcNews
,

По мнению главы Nissan Утиды, однозначно можно сказать одно: у GT-R будет новая платформа. Он прямо заявил, что, несмотря на положение дел в индустрии, GT-R не должен стать электрокаром, но какой будет степень электрификации модели, и будет ли она - вопрос открыт. Это говорит о том, что новый GT-R появится нескоро. Утида уточнил, что GT-R будет "подготовлен для будущего". Как и первое поколение, новый GT-R будет создан надолго.

У GT-R особая "миссия": "Это не Nissan Z, который предназначен людям, вроде меня: кому просто нравятся спорткары". Утида упомянул о себе не случайно: его первым авто был Nissan Fairlady Z еще до того, как он начал работать в Nissan. GT-R, полагает глава компании - профессиональный инструмент, он должен быть "самым быстрым на треке", важен результат, а не технологии, при помощи которых он достигнут.

Нынешний Nissan GT-R производят с 2007, и, хотя, за 14 лет он неоднократно модернизировался, ему все сложнее поддерживать статус. Немало конкурентов заявило об электрификации сегмента, Nissan стоит перед непростым выбором.

Хотя сроков не названо, новое поколение стоит ждать в ближайшие 2-3 года.

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 814

Глава Nissan описал, каким должен стать новый GT-R

04:28 09.11.2021 - JcNews
,

По словам Макото Утиды, GT-R - инструмент для профессионалов, поэтому он не должен следовать какой-то определенной моде, а быть способным решать самые сложные поставленные задачи лучше других.

Своими соображениями президент Nissan Motor поделился с британским изданием Autocar. По мнению Утиды, совершенно однозначно пока можно сказать только одно: у GT-R будет новая платформа. Он прямо заявил, что, несмотря на положение дел в индустрии, GT-R вовсе не обязательно должен стать электрокаром. Вопрос о том, какова будет степень электрификации модели, и будет ли она вообще - открыт. Это, правда, говорит о том, что работы над новым GT-R еще очень много и появится он нескоро. О сроках Утида не говорил, но уточнил, что новый GT-R должен быть "подготовлен для будущего". Очевидно, как и в случае с первым поколением, новый GT-R будет создан надолго.

Глава Nissan также пояснил, что у GT-R особая "миссия": "Это не Nissan Z, который предназначен людям, вроде меня: тем, кому просто нравятся спортивные авто". Утида упомянул о себе не случайно: его первым авто был Nissan Fairlady Z еще до того, как он начал работать в Nissan. GT-R, полагает глава компании - профессиональный инструмент, он должен быть "самым быстрым на треке" и важен лишь результат, а не технологии, при помощи которых он достигается.

Нынешний Nissan GT-R производится с 2007, и, хотя, за прошедшие 14 лет он неоднократно модернизировался, ему все сложнее поддерживать заработанный статус. С учетом того, что немалая часть недавних конкурентов заявила об электрификации будущих моделей сегмента, Nissan стоит перед непростым выбором.

Хотя сроков и не названо, с учетом возраста нынешнего GT-R, новое поколение стоит ждать в ближайшие 2-3 года.

теги:  Ниссан  Электромобили


Новый Nissan GT-R создадут с минимумом затрат

05:39 13.07.2021 - JcNews
,

Электрификации, о которой так много говорили в последние годы, автомобиль может и не получить. Переработают кузов, появится передовая электроника, интерьер станет современнее, но в целом новый GT-R будет не столь далек технически от нынешнего, как предполагалось.

Данные по этой теме, полученные из собственных источников, публикует японское издание Best Car. Оно утверждает, что в режиме жесткой экономии, в котором пребывает Nissan, не стоит ожидать радикально новых технических решений касательно GT-R, являющейся далеко не самой прибыльной моделью компании. Отсутствие электрификации может закрыть дорогу для GT-R на некоторые рынки, но компания не слишком переживает из-за этого, оценивая объемы продаж: нынешние и потенциальные.

Best Car пишет, что нынешний GT-R будет снят с производства к осени 2022 года, а его преемник выйдет в продажу в начале 2023.

Автомобиль сохранит под капотом 3,8-литровый VR38DETT, мощность которого в стандартной версии будет сопоставима с нынешним GT-R Nismo - около 600 л.с. Привод будет только полным, трансмиссия - автоматизированной.

На протяжении нескольких последних лет неоднократно появлялись данные о том, что новый GT-R станет гибридом. Подготовка такой установки только для одной модели может оказаться неоправданно дорогой для Nissan. Одновременно с этим наличие электромобилей в линейке позволит получить малое среднее значение выбросов по модельному ряду, что на ключевых рынках (особенно американском) позволит Nissan избежать дополнительных экологических выплат. В Европу новому GT-R путь будет, вероятно, закрыт, но невысокий уровень текущих продаж модели не побуждает компанию активно работать над исправлением ситуации.

теги:  Ниссан  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru