/ 2021 / 11 / 12 / SUBARU ПРЕДСТАВИЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КРОССОВЕР SOLTERRA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru представил электрический кроссовер Solterra

05:42 12.11.2021 - JcNews
,

Официальная премьера состоится через несколько дней на автосалоне в Лос-Анджелесе, а пока авто показали в Японии на специальном мероприятии.

Информация подтвердилась: Toyota bZX4 и Subaru Solterra - полностью идентичные авто.

Разница в оформлении передней части: бампера, "решетки радиатора" и рисунке светодиодных фар. Различия есть в отделке колесных арок (особенно передних). В салоне она больше косметическая - материалы отделки.

Ранее предполагалось, что все Solterra будут исключительно полноприводными, но предложат и передний привод. Solterra получил два электродвигателя, каждый отвечает за одну ось. Переднеприводные версии имеют один двигатель и меньшую мощность. Она составит 201 л.с. (150 кВт) с полным - 215 л.с. (160 кВт).

Батарея рассчитана на 71,4 кВт-ч. С передним приводом запас хода достигает 530 км. У полноприводных Solterra - 460 км.

Subaru называет Solterra мировой моделью, но не уточняет рынки. В продаже электрический кроссовер появится к середине 2022 года.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 1298

Subaru представляет электрический кроссовер Solterra

05:42 12.11.2021 - JcNews
,

Официальная публичная премьера должно состояться через несколько дней на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, а пока автомобиль показали в Японии в рамках специального мероприятия.

Большая часть информации, имевшейся в отношении электромобиля, подтвердилась. Особенности могут касаться японской версии, однако в целом Toyota bZX4 и Subaru Solterra - полностью идентичные авто.

Разницу между версиями Subaru и Toyota можно заметить в оформлении передней части: бампера, "решетки радиатора", а также в рисунке светодиодных фар. Также различия есть в отделке колесных арок (особенно в отношении передних). В салоне разница больше косметическая, обусловленная материалами отделки определенной комплектации.

Ранее предполагалось, что все Solterra будут, по традиции Subaru, исключительно полноприводными. По крайней мере в версии для Японии это не так: предложат и переднеприводные варианты. Известно, что силовая установка Solterra состоит из двух электродвигателей, каждый из которых отвечает за одну ось. Таким образом, переднеприводные версии будут иметь один двигатель и, соответственно, меньшую общую мощность установки. Для версий с передним приводом она составит 201 л.с. (150 кВт) с полным - 215 л.с. (160 кВт).

Батарея рассчитана на 71,4 кВт-ч. В переднеприводной версии запас хода может достигать 530 км. У полноприводных Solterra этот показатель, по данным производителя, составляет 460 км. Данных о времени полной зарядки по-прежнему не приводится.

Subaru называет Solterra мировой моделью, но не уточняет, на каких рынках планирует предлагать ее, помимо японского и американского. В продаже электрический кроссовер должен появиться к середине 2022 года.

теги:  Субару  Электромобили


Subaru назвал дату премьеры электрического кроссовера Solterra

04:27 10.11.2021 - JcNews
,

Автопроизводитель называет ее наиболее технически передовой из всех Subaru.

Местом премьеры станет автосалон в Лос-Анджелесе 17 ноября.

Подробностей немного, но благодаря тому, что это совместный проект с Toyota, есть данные о близнеце Solterra под названием Toyota bZ4X.

Toyota показывала авто подробно, а Subaru ограничилась тизерами. Solterra и bZ4X практически полностью идентичны внешне и технически.

Длина, ширина и высота bZ4X составит 4 690 х 1 860 х 1 650 мм. Колесная база - 2 850 мм. Основа - платформа e-TNGA.

Стандартным для Solterra будет полный привод. В движение его приводят два электродвигателя по 80 кВт (107 л.с.) - на передней и задней осях. Суммарная мощность bZ4X - 215 л.с., а ожидаемый разгон до 100 км/ч - 7,7 с. Для Solterra будет предложен один блок батарей: литий-ионных на 71,4 кВт-ч. Дальность ориентировочно составит 460 км. Ранее Toyota сообщала, что в режиме ускоренной зарядки с соответствующим устройством, до 80% заряда восстановится за 30 минут. Дополнительную энергию генерируют солнечные батареи в крыше.

теги:  Субару

Subaru анонсирует свой первый электрический кроссовер Solterra

05:31 12.05.2021 - JcNews
,

Электромобиль разрабатывается совместно с Toyota и выйдет в продажу, как ожидается, в середине 2022 года на крупнейших рынках. Компания опубликовала первые изображения авто, но о его характеристиках пока известно немного.

Судить о кроссовере Subaru Solterra можно не только по обнародованным тизерам, но также и глядя на концепт Toyota bZ4X, представленный в прошлом месяце на автосалоне в Шанхае. Прямого сходства во внешности между ними наверняка будет немного, но что касается технической части, то здесь вполне можно ожидать полной идентичности.

Toyota и Subaru работают над проектом совместно, за основу взята электрическая модульная платформа e-TNGA, которая в версии Subaru получила название e-Subaru Global Platform. Ранее разработчики заявляли, что ее гибкость позволит создавать самые различные электромобили, а также добиваться множества модификаций в рамках одной модели. Возможно, поэтому ни Toyota, ни Subaru не сообщили подробностей о силовой установке электромобилей. Не исключено также, что работы еще предстоит много, поскольку к моменту выхода электрических кроссоверов Toyota и Subaru на рынок, они будут далеко не одиноки, и им предстоит выдержать серьезную конкуренцию. Предполагается, что у Solterra будут версии с приводом на одну ось (неизвестно, на переднюю или заднюю - платформа допускает оба варианта), а также с полным приводом. В первом случае автомобиль будет оснащен одним ходовым электродвигателем, во втором - двумя.

Тизер не позволяет судить обо всех деталях внешности авто, Solterra выглядит практически законченным, а ее облик не слишком выделяется на фоне обычных бензиновых авто, в отличие от продемонстрированных ранее макетов.

теги:  Субару  Электромобили

Subaru называет дату премьеры электрического кроссовера Solterra

04:27 10.11.2021 - JcNews
,

Это первая подобная модель в истории марки, автопроизводитель называет ее наиболее технически передовой из всех Subaru. Разработка осуществлялась совместно с Toyota.

Местом премьеры новинки станет международный автосалон в Лос-Анджелесе. Solterra представят 17 ноября.

Подробностей об электромобиле Subaru сообщает немного, но информации, достаточно, благодаря тому, что это совместный проект с Toyota, а данные о близнеце Solterra под названием Toyota bZ4X есть.

Выделяется практически полная внешняя идентичность Solterra и bZ4X. Хотя Toyota показывала свой авто подробно, а Subaru ограничивалась тизерами, сомнений в этом нет. Технически, как ожидается, обе модели также не будут иметь различий, что позволяет получить представление об ожидаемых характеристиках Solterra уже сейчас.

Длина, ширина и высота bZ4X составляет 4 690 х 1 860 х 1 650 мм. Колесная база - 2 850 мм. Основой для электромобиля является платформа e-TNGA.

Subaru утверждает, что стандартным для Solterra будет полный привод. В движение автомобиль приводят два электродвигателя мощностью по 80 кВт (107 л.с.) на передней и задней осях. Суммарная мощность для bZ4X заявлена в 215 л.с., а ожидаемый разгон до 100 км/ч - 7,7 с. Для Solterra будет предложен, как ожидается, только один блок батарей: литий-ионных, рассчитанных на 71,4 кВт-ч. В отношении дальности есть только ориентировочные плановые показали, составляющие 460 км. То же касается времени зарядки: ранее Toyota сообщала только о том, что в режиме ускоренной зарядки при использовании соответствующего устройства, до 80% заряда можно восстановить за 30 минут. Дополнительную энергию будет генерировать блок солнечных батарей в крыше.

теги:  Субару  Электромобили

Toyota показала серийный вариант bZ4X

04:28 19.11.2021 - JcNews
,

Это уже третья премьера нового электрического кроссовера: сначала компания показывала прототип, затем предварительный вариант для японского рынка, а теперь на автосалоне в Лос-Анджелесе представили серийную версию для американского рынка. Во всех трех случаях автомобиль практически не отличается.

Разница все же есть, но касается она методов оценки характеристик электрокара. А Японии при использовании актуальных для местного рынка тестовых циклов, максимальная дальность оценена переднеприводной версии в 500 км. В США тот же авто сертифицирован на 400 км пробега. В всех случаях у авто одинаковый блок батарей: 4-секционный литий-ионный на 71,4 кВт-ч.

Базовая версия будет переднеприводной, полный привод - за доплату, он реализуется путем установки дополнительного электродвигателя на задней оси. Суммарная мощность bZ4X с передним приводом составляет 201 л.с. (150 кВт), с полным - 214 л.с. (160 кВт). Точно такие же показатели и технически идентичного Subaru Solterra, официально представленного несколько дней назад.

До 100 км/ч Toyota bZ4X с передним приводом разгоняется за 8,4 с, с полным - за 7,7 с. Снаряженная масса электромобиля с передним приводом составляет 1 920 кг. Появление заднего электродвигателя сделает авто тяжелее на 86 кг.

Внешность Toyota bZ4X и Subaru Solterra имеет небольшие различия в оформлении передней части. В салоне наиболее заметным отличием серийного bZ4X от прототипа является традиционный круглый руль, но схема установки приборного щитка на большом удалении от него сохранена.

Toyota пока не назвала стоимость bZ4X, а в отношении даты начала продаж предложила ориентироваться на середину следующего года, пообещав сообщить подробности в близкой перспективе.

теги:  Тойота  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Собянин сообщил об открытии дороги между Боровским и Киевским шоссе в Солнцеве Швейную фабрику построят на северо-востоке Москвы Бочкарев: развязка МКАД с Осташковским шоссе улучшит транспортную доступность 4 районов Бочкарев: около 70% школ и детских садов Москвы строят инвесторы