/ 2021 / 11 / 24 / TOYOTA ОПУБЛИКОВАЛА ЗАГАДОЧНОЕ ФОТО, В КОТОРОМ УВИДЕЛИ ТИЗЕР GR COROLLA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota опубликовала загадочное фото, в котором увидели тизер GR Corolla

05:30 24.11.2021 - JcNews
,

Компания ранее не исключала, что сможет подготовить такой вариант, однако официального сообщения об этом не было. Вместо этого американское подразделение выложило в соцсетях любопытное фото, озаглавленное двусмысленной фразой "пусть строят догадки".

На фото, на первый взгляд, элементы интерьера обычной Corolla и видимые через лобовое стекло люди, которые "строят догадки". Если присмотреться, то можно увидеть намеки на GR Yaris и, как следствие, на то, что версия GR может быть приготовлена для Corolla или уже готовится.

Часы на приборном щитке имеют странные показания G:16. Для отображения времени такой формат не подходит, зато может намекать на знакомый поклонникам GR Yaris индекс G16, с которого начинается обозначение модели двигатели G16E-GTS. Этот 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом можно увидеть под капотом GR Yaris.

На экране навигационной системы неопределенное местоположение, но читается сочетание букв "GR-Four". Это уже не намек, а прямое название системы полного привода, используемой в GR Yaris.

На экранчиках климат-контроля видны цифровые показания: 2 и 68. Если прочитать их вместе, то получится 268 - такова в л.с. мощность двигателя G16E-GTS у GR Yaris.

Наконец, на дальнем плане виден размытый авто, модель которого определить невозможно, но хорошо различимо, что он в камуфляжной пленке, как большинство тестируемых новинок. Сам факт присутствия на опубликованном фото данного авто явно намекает на то, что речь не просто об идее, а уже идут испытания.

Если эта головоломка не шутка американского подразделения Toyota, то в близком будущем есть основания ожидать пополнения семейства GR за счет соответствующей модификации Corolla.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 533

Toyota может выпустить GR Corollа с кузовом универсал

04:28 08.02.2021 - JcNews
,

Такой вариант будет адресован внутреннему рынку Японии, где спрос на подобные авто сформировался давно, и сохраняется, хотя и в небольшом объеме. За пределы Японии попадет лишь, вероятно, версия с кузовом хэтчбек.

Официально Toyota не сообщала подробностей относительно того, какой станет новая GR Corolla, но почти нет сомнений в том, что спортивная версия Corolla будет выпущена. В японских изданиях утверждается, что будет два варианта - хэтчбек и универсал. Об этом пишет, например, издание Spyder7, ссылающееся на свои источники. Доверия подобное утверждение вызывает не слишком много, однако для Японского рынка такой авто был бы достаточно естественным. В Европе также есть давно сформировавшийся спрос на горячие универсалы, но Toyota, вероятно, ограничится там хэтчбеком.

Автомобиль, как утверждается, почти готов, не исключено, что его покажут уже в этом году. GR Corolla может получить тот же 1,6-литровый 3-цилиндровый двигатель, что установлен в GR Yaris. Сочетаться с ним будет, однако, только автоматическая трансмиссия. Spyder7 не исключает и вариант с "умной" 6-ступенчатой механикой, но это, пожалуй, все же маловероятно, и подобный авто в современных условиях будет слишком специфическим даже для домашней линейки Toyota.

Стоит отметить, что вопрос со спортивной версией Corolla можно считать практически решенным, поскольку Toyota не раз говорила о расширении линейки версий GR, и появление в ней одной из ключевых моделей Toyota выглядит естественным. В то же время вовсе не обязательно, что GR Corolla по степени глубины проработки проекта будет повторять GR Yaris: автопроизводитель может ограничиться несложным тюнингом подвески и доработать внешность Corolla.

теги:  Тойота


Toyota GR Corolla может получить двигатель мощностью почти 300 л.с.

05:39 26.04.2021 - JcNews
,

Появление этого автомобиля еще официально не подтверждено, но в японской прессе уже появляются детали о нем, полученные, якобы из источников, близких к разработчикам.

Успех Toyota GR Yaris подтвердил, что отказываться от горячих хэтчбеков еще рано, и у подобных авто есть немалые перспективы. Касается это не только сегмента, в котором выступает GR Yaris - предложений немало и в более высоком размерном классе. Для конкуренции с такими моделями, как Honda Civic Type R, Renault Megane RS Trophy и Hyundai i30 N, спортивный вариант Corolla готовит и Toyota. По крайней мере, это утверждалось в многочисленных утечках, хотя сама компания продолжает молчать. На этот раз свои данные о GR Corolla публикует японское издание Car Sensor.

Утверждается, что GR Corolla получит тот же 1,6-литровый 3-цилиндровый двигатель бензиновый двигатель, что и GR Yaris. Можно было бы предположить, что его мощность будет такой же - 257 л.с. или 268 л.с. в версии для Японии, но авторы заявляют, что это не так. Мощность поднимут до 296 л.с. чтобы соответствовать уровню конкурентов.

Ранее сообщалось, что у GR Corolla не будет полного привода, но Car Sensor уверяет, что сохранится не только полный привод, но и 6-ступенчатая "механика".

Не менее интересным можно считать и утверждение, согласно которому GR Corolla будет дешевле, чем GR Yaris, поскольку планируется ее выпуск в более значительных объемах, а также, видимо, с менее "раллийной" подвеской. Утверждается, что в Японии GR Corolla будет стоить от 3,5 до 4 млн. иен, в то время как GR Yaris RZ на домашнем рынке стоит 3,96 млн. иен.

О сроках выхода авто не сообщается, но если информация о нем верна хотя бы отчасти, то ждать его стоит в течение пары лет.

теги:  Тойота

Toyota рассказала о новых версиях для Corolla

01:22 06.09.2021 - JcNews
,

Как уже ранее было известно, компания предложит для Toyota Corolla версию GR. Она появится в конце 2022 года. Предположительно, пятидверный хэтчбек снабдят 1,6-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, а также системой полного привода от европейского GR Yaris. Мощность составит 257 л.с. Крутящий момент - 360 Нм. Ранние слухи указывали, что Corolla GR может получить 296 л.с. от того же двигателя, а также будет предложен с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Примерно в это время будут представлены и водородные версии. Помимо Corolla, водородной версией в декабре 2022 года обзаведется также Prius. Обе модели будут использовать двигатель внутреннего сгорания Toyota, которая будет отличаться практически нулевым выбросом CO2 и небольшим количеством выбросов NOx. Corolla с ДВС на водородном топливе ожидается в 2023 году.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы