/ 2021 / 11 / 26 / SUBARU ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ WRX S4 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru выпустила новый WRX S4

05:44 26.11.2021 - JcNews
,

Автомобиль уже выходит в продажу на рынке Японии, где получает небольшие отличия от мировой версии.

Главной особенностью нового поколения WRX S4 становится двигатель. Теперь под капотом 2,4-литровый турбодвигатель с непосредственным впрыском, который приходит на смену 2,0-литровому. Максимальная мощность составляет 202 кВт (271 л.с.) при 5 600 об/мин, крутящий момент - 375 Нм (на 25 Нм больше, чем в американской версии) в диапазоне 2 000 - 4 800 об/мин.

Расход топлива в тестовом цикле WLTC заявлен в 9,3 л/100 км. Трансмиссия - только вариатор Subaru Performance Transmission (для мировой версии также доступна 6МКПП), отличающийся настройками от Sports Lineartronic более короткими передаточными числами на начальных имитируемых передачах. Есть также ручной 8-диапазонный режим. Привод - полный.

В салоне - отделка сочетанием искусственной кожи и алькантары, передние сиденья Recaro - опция в любой комплектации. WRX S4 оснащен мультимедийной системой с 11,6-дюймовым экраном на передней панели и 12,3-дюймовым цифровым приборным щитком. В начальной комплектации приборный щиток традиционный аналоговый. Всего у WRX S4 четыре комплектации: GT-H, GT-H EX, STI Sport R, и STI Sport R EX.

Установлена новейшая версия комплекса EyeSight X, в т.ч. с камерой в приборном щитке, направленной на водителя.

Новый WRX S4 немного тяжелее предшественника - снаряженная масса составляет 1 600 кг. Из отличий в оснащении можно выделить дворник на заднем стекле, отсутствующий в мировой версии WRX.

Стоимость Subaru WRX S4 в Японии составит от 4 004 000 иен за базовый вариант GT-H до 4 774 000 иен за верхнюю комплектацию STI Sport R EX. Ежемесячно компания планирует реализовывать на внутреннем рынке по 500 экземпляров.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 844

Subaru представил новый WRX

01:05 13.09.2021 - JcNews
,

Модель поступит в продажу в начале следующего года. Subaru WRX получил обновленный дизайн. Новые светодиодные фары дополнят фирменную шестиугольную переднюю решетку, которая увеличилась в размерах. Изменилась форма капота. Обновлены задние фонари. В передних крыльях теперь используется алюминий, что позволило снизить вес WRX на 2,25 кг.

Новинкой стала топовая версия GT, которая доступна только с автоматической коробкой передач. Она отличается эксклюзивными 8-дюймовыми матово-серыми колесами с летними шинами 245/40 R18. Остальные модели получили 17- или 18-дюймовые легкосплавные диски. В салоне GT установлены сидения Recaro с восьмипозиционной регулировкой сидения водителя. Оно обтянуто черной замшей с контрастной красной строчкой.

В Subaru WRX была переработана компоновка салона. Установлен 11,6-дюймовый дисплей мультимедийной системы, дополненной Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth в стандартной комплектации. Опционально доступна аудиосистема Harman Kardon с 11 динамиками. WRX также будет поставляться с технологией Subaru EyeSight Driver Assist Technology.

Subaru WRX пятого поколения построен на новой платформе Subaru Global Platform, которая увеличивает общую жесткость на 28%, жесткость точек крепления подвески - на 75%. Центр тяжести был снижен. Задний стабилизатор стабилизатор поперечной устойчивости теперь крепится к кузову, а не подрамнику.

Он дополнен двигателем, объем которого вырос с 2,0 до 2,4 литров. Мощность составляет 271 л.с. (202 кВт), что на 3 л.с. выше, чем у предшественника. Крутящий момент - 349 Нм.

Двигатель сочетается с шестиступенчатой ??механической коробкой передач, либо с вариатором Subaru Performance, который включает восьмиступенчатый режим переключения передач вручную, доступный через подрулевые переключатели.

теги:  Субару


Subaru анонсирует WRX S4

04:32 01.10.2021 - JcNews
,

Это версия WRX для внутреннего рынка. Японии. В прежние годы она имела некоторые отличия от мировой в настройках двигателя и оснащении, но в этот раз японский WRX S4 почти наверняка окажется таким же, как американский, представленный ранее в этом месяце.

Subaru публикует короткий видеоролик, обещая выпустить авто в самое ближайшее время. Ожидается. Что что это произойдет до конца октября. На представленных фото WRX S4 окрашен в тот же оранжевый цвет, что и американский вариант, можно заметить такие же элементы "кроссоверного" аэродинамического обвеса, в котором особо выделяются черные накладки на колесные арки.

На решетке радиатора и крышке багажника можно заметить шильдики STI, но это не должно вводить в заблуждение: для японской версии WRX S4 это обычная практика, поскольку в подвеске использованы некоторые элементы STI.

Под капотом WRX S4 - 2,4-литровый двигатель с турбонаддувом. В американской версии он имеет 271 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. В отличие от версии предыдущего поколения, будет доступен не только вариатор Subaru Performance Transmission, но и 6-ступенчатая "механика". Привод - полный с системой векторного распределения момента Active Torque Vectoring.

Изменений в оснащении и отделке салона, в сравнении с версией для США, не ожидается.

Subaru WRX S4 остается одним из немногих представителей сегмента, но за будущее модели переживать пока не стоит, поскольку Subaru твердо намеревается сохранять модель как можно дольше. Тем не менее, некоторый ориентир в сторону кроссоверов все же можно усмотреть: обвеса, как у нового WRX S4 у этой модели не было никогда прежде.

Стоимость новинки ожидается на уровне модели уходящего поколения с небольшим увеличением.

теги:  Субару

Subaru WRX S4 выйдет в продажу до конца ноября

05:32 11.11.2021 - JcNews
,

В Японии новое поколение WRX будет иметь небольшие отличия от мировой версии, однако большая их часть, как ожидается, будет касаться оснащения, а также линейки аксессуаров.

Subaru официально подтвердила, что выпустит WRX S4 до конца месяца. Точной даты не названо, но, вероятно, это произойдет в последней декаде ноября, поскольку еще на объявлено о приеме предварительных заказов и резервировании.

В Соединенных Штатах новое поколение WRX представили несколько месяцев назад, и японский вариант будет максимально близок американскому: даже фирменным цветом модели выбран тот же оттенок оранжевого.

Subaru WRX оснащается 2,4-литровый турбодвигателем, развивающим 271 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Не исключено, что для Японии, как и в отношении предыдущих поколений модели, эти показатели сделают чуть выше, но несущественно.

Во внешности особой отличительной чертой нового поколения станет черный пластиковый обвес, напоминающий о других моделях Subaru, в т.ч. Outback. Сама компания, представляя американский вариант, заявляла, что это не означает смещения акцентов WRX в сторону авто для активного отдыха на природе. Нововведение призвано напомнить о раллийном прошлом марки и одновременно служить практическим целям защиты кузова, если владелец WRX планирует активно ездить по дорогам, на которых можно проводить ралли.

Анонсируя новинку, компания опубликовала еще очередной видеоролик, в котором WRX S4 можно увидеть с розовыми шильдиками STI. Это означает лишь то, что верхней комплектацией WRX S4 в Японии остается STI Sport, а о премьере нового поколения WRX STI речи пока не идет.

Предварительные данные о стоимости WRX S4 в Японии опубликуют в ближайшие дни.

теги:  Субару

Subaru обновляет Forester

05:32 15.06.2021 - JcNews
,

Это первый крупный рестайлинг с момента выхода нынешнего поколения три года назад. Автомобиль получил косметические доработки, изменен состав комплектаций и усовершенствован комплекс систем активной безопасности EyeSight.

Первым рынком, где появится обновленный Forester, станет японский. Заказы на автомобиль начнут принимать в августе. Будет доступно четыре исполнения - Touring, X-Break, Advance и Sport.

Снаружи обновленный Forester можно опознать по передней части - изменились фары, отделка решетки радиатора и оформление противотуманных фар. У версии Sport будет иной передний бампер. Сзади и сбоку автомобиль не изменился.

В салоне небольшие отличия в отделке передней панели и сидений, у версии Sport их будет больше, чем у остальных между собой.

Версии Touring, X-Break и Advance теперь оснащаются только комбинированной силовой установкой e-Boxer. В ее основе - 2,0-литровый безнаддувный двигатель FB20, развивающий 143 л.с. мощности при 6 000 об/мин и 188 Нм крутящего момента при 4 000 об/мин. Соответствующие показали вспомогательного электродвигателя - 13,4 л.с. и 65 Нм. Электродвигатель питается от литий-ионной батареи на 4,8 кВт-ч. Трансмиссия - вариатор Lineartronic. Расход - 7,1 л/100 км в тестовом цикле WLTC.

Единственной версией Forester в Японии без электрификации останется Sport, которая оснащается 1,8-литровым турбодвигателем CB18. Его мощность составляет 174 л.с. в диапазоне 5 200 - 5 600 об/мин., крутящий момент - 300 Нм в диапазоне 1 600 - 3 600 об/мин. Трансмиссия -вариатор. Расход топлива - 7,4 л/100 км.

У Touring и X-Break 17- дюймовые диски, у Advance и Sport - 18-дюймовые.

Из обновления комплекса EyeSight выделяют более совершенную видеокамеру с увеличенным углом обзора.

теги:  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru