/ 2021 / 11 / 30 / NISSAN ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ 23 ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННЫЕ МОДЕЛИ К 2030 ГОДУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan планирует выпустить 23 электрифицированные модели к 2030 году

05:34 30.11.2021 - JcNews
,

Такую инициативу содержит стратегия развития под названием Ambition 2030. Ее компания будет придерживаться при переходе на новые технологии, подразумевающие электрификацию модельного ряда. На эти цели Nissan планирует выделить 2 трлн. иен в течение ближайших 5 лет.

Среди 23 электрических моделей 15 будут батарейными электрокарами. Крайних срок появления такого количества - 2030, а уже к 2026 японский автопроизводитель намеревается иметь в своей линейке 20 электрокаров и последовательных гибридов с силовыми установками e-Power. Не уточняется, каким образом будет распределено соотношение между ними.

Доля продаж электротранспорта Nissan в Европе к 2030 году должна составить 75% - это наивысший планируемый показатель, среди ключевых рынков. В Японии "электрическая" доля заложена на уровне 55%, а в Китае и США - по 40%.

Помимо разработки платформ и непосредственно моделей, Nissan обещает инвестировать в разработку батарей. Компания уверена, что к 2028 году сможет представить технологию производства батарей без использования кобальта, что снизит стоимость на 65%. Приоритетным называют направление литий-ионных аккумуляторов.

Nissan планирует нарастить объемы производства батарей до 52 ГВт-ч к 2026 году, а к 2030 этот показатель должен составить 130 ГВт-ч.

Компания рассчитывает освоить применение твердотельных батарей к 2028 году, снизив их стоимость до 75 долларов за кВт-ч. Твердотельные батареи, по мнению Nissan, одна из ключевых позиций, позволяющая качественно расширить модельный ряд в различных направлениях. Экспериментальное производство планируют начать уже в 2024, а конечной целью видят снижение стоимости запаса 1 кВт-ч до 65 долларов.

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 363

Nissan X-Trail нового поколения появится в Европе в 2022 году

05:34 21.04.2021 - JcNews
,

Компания анонсировала новинку на международном автосалоне в Шанхае, но пока только в версии для местного рынка. Как и ожидалось, новый X-Trail является почти точной копией американского Nissan Rogue, но лишь снаружи: силовые установки будут иными.

В США Rogue оснащается 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 245 Нм, но на X-Trail этот двигатель скорее всего не появится. Его точно не будет на китайской версии и европейской версиях. Бензиновый вариант X-Trail получает 1,5-литровый турбодвигатель VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. Мощность этого двигателя составляет 204 л.с. крутящий момент - 300 Нм. В Европе, судя по всему, бензинового варианта не будет вообще, а единственным доступным станет X-Trail с силовой установкой E-Power. Это последовательный гибрид, в котором ДВС используется только для подзарядки батарей, питающих ходовые электродвигатели. X-Trail E-Power появится и в Китае. Планы автопроизводителя в отношении силовых установок X-Trail для российского рынка пока неизвестны.

Новый X-Trail, как и нынешний, будет оснащен двумя рядами сидений, но третий предложат за доплату в некоторых комплектациях. Существенные обновления ожидаются в работе комплекса систем активной безопасности, особенно в отношении работы системы полуавтоматического управления ProPilot. Для китайского рынка она будет включена в стандартное оснащение. В салоне автомобиля - 12,3-дюймовый цифровой приборный щиток, он также станет стандартным.

А Китае X-Trail будет выпущен на рынок "в течение нынешнего года", в Европе он появится в первой половине 2022. Пока нет данных о дате дебюта на российском рынке, но она будет близка европейской.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru